Перехід до вмісту

Фотографія

Запоры у детей, как лечить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
262 відповідей у цій темі

#41 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 травень 2010 - 19:00

У нас все так же было и теми же методами! Свечки ставила в одно и тоже время, прямо в привычку вошло - как один из пунктов нашего расписания на день! А потом где-то через 1,5 месяца мы загуляли и пропустили "время свечки" - она покакала сама примерно в это время, на другой день тоже самое! У нас и сейчас проблемы с пищеварением - все закрепляющее под запретом, но все равно такого больше не было! Так что все пройдет и наладиться обязательно!

вот, кстати, спасибо! нам тоже советовали свечки ставить каждый раз в одно и тоже время всегда, лучше утром после пробуждения и до кормления, чтоб ребенок покакал хорошо и потом накормить!

#42 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2010 - 19:17

Я Сане за всю жизнь свечку один раз поставила, так он так орал, не успокоить было, пришлось эту свечку вынимать... Она у некоторых может вызвать зуд и жжение. <_<

#43 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 травень 2010 - 19:27

ну, а нам помогло и СБ!!! не всем же ждать по 2 месяца пока ребенок сам покакает и спокойно себя чувствовать. если выбирать между клизмой и свечкой, я однозначно за свечки!!!

#44 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2010 - 20:30

ну, а нам помогло и СБ!!! не всем же ждать по 2 месяца пока ребенок сам покакает и спокойно себя чувствовать. если выбирать между клизмой и свечкой, я однозначно за свечки!!!

Я ж не говорю, что прям все должны ждать! Про два месяца - это что, камень в мой огород? Не вижу причин для агрессивности, Таня.

Просто чем заставлять ребенка что-то делать, пусть сам учится, ИМХО.

#45 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 травень 2010 - 21:48

Просто чем заставлять ребенка что-то делать, пусть сам учится, ИМХО.

плохо себе представляю, заставить 6-ти месячного ребенка что-то делать самостоятельно, тем более научить его какать )) типа сядь на горшок и тужся?!
Свят, ты просто не была видимо в подобного рода обстоятельствах, таких как описывается тут, и говоришь бессмысленные фразы типа "пусть сам учится". вот будет ребенку лет 6, скажу ему учись сам! а пока он этого сделать не в силах, ему ведь и дана мама, чтоб облегчить все его страдания, и помогать ему даже покакать!!! я просто знаю, как себя чувствует сейчас мирриам, потому что я через все это прошла!!! а ты пока что можешь просто в теории это представить, и ДБ, чтоб не пришлось на практике практиковаться, это не самая приятная была ситуация... и никакой агрессии нет, ты просто не всегда адекватно реагируешь на мнения остальных :rolleyes:

#46 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2010 - 22:10

плохо себе представляю, заставить 6-ти месячного ребенка что-то делать самостоятельно, тем более научить его какать )) типа сядь на горшок и тужся?!
Свят, ты просто не была видимо в подобного рода обстоятельствах, таких как описывается тут, и говоришь бессмысленные фразы типа "пусть сам учится". вот будет ребенку лет 6, скажу ему учись сам! а пока он этого сделать не в силах, ему ведь и дана мама, чтоб облегчить все его страдания, и помогать ему даже покакать!!! я просто знаю, как себя чувствует сейчас мирриам, потому что я через все это прошла!!! а ты пока что можешь просто в теории это представить, и ДБ, чтоб не пришлось на практике практиковаться, это не самая приятная была ситуация... и никакой агрессии нет, ты просто не всегда адекватно реагируешь на мнения остальных :rolleyes:

Она писала, что дале после клизмы детенок не покакал, делаю вывод - нечем! У нас тоже так было - я сделала клизму, хотя никаких предпосылок не было, деть не покакал, а водичка просто вылилась в памперс. Я могу понять, когда запор. Но когда НЕЧЕМ - зачем насиловать ребенка? Живот же не болит, мягкий, деть весел - ну вот зачем?

За неадекватную спасибо, запомню.

#47 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 травень 2010 - 22:43

ну не знаю, я бы тоже паниковала... у меня конечно после клизмы какала всегда, после свечки - нет. иногда какала, иногда нет, хотя я оочень переживала, поскольку мне тогда какой-то врач сказала, что у ребенка может случится заворот кишок, и я с ума сходила пока она не покакает...

#48 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 07:05

ну не знаю, я бы тоже паниковала... у меня конечно после клизмы какала всегда, после свечки - нет. иногда какала, иногда нет, хотя я оочень переживала, поскольку мне тогда какой-то врач сказала, что у ребенка может случится заворот кишок, и я с ума сходила пока она не покакает...

Про заворот кишок и меня пугали. И кишечной не проходимостью...

И я пониковала, но если у ребенка все хорошо, а я переживаю, и мне кажется, что что-то не хорошо, то это мои проблемы, а не ребенка.
Я делала массаж, ставила свечку, поила водичкой, ставила клизму. После клизмы, когда Саня так и не покакал, я почуствовала себя садистом. :crazy: Ну нечем ему - а я пристала к ребенку! Через несколько дней сам покакал. Теперь отлично ходит в туалет, пусть не каждый день, но регулярно! Раз в три дня примерно, я считаю, это нормально.

Так что рассматривать ситуацию с разных сторон. А по принципу "надо же что-то делать" как говорит Комаровский - не всегда хорошо, ИМХО.
Если вы после клизмы какали - значит, вам было чем. Но если просто нечем - зачем измываться над ребенком? Не пойму.

Вообще, читала про такую теорию, что желудок ребенка в какой-то момент как бы проверяет свои ресурсы - сколько в него влезет. Поэтому могут быть вот такие "некаканья". Именно так, а не запор. При запоре совсем другие признаки...

#49 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 09:43

Можно сколько угодно говрить о том, что ребенок может не какать до 7 дней, но это НЕ нормально!!! А тем более, когда речь идет о 9-ти днях и т. д. Свечки не принесут сильного вреда, если ими пользоваться по рекомендации врача и когда в этом есть необходимость. Жаропонижающие свечки или тот же Вибуркол мы же ставим деткам, и даже новорожденным!
По поводу усвоения - даже вода! полностью не усвоится в организме, а молочко грудное не волшебное - ему тоже нужно выходить!

Ну нечем ему - а я пристала к ребенку! Через несколько дней сам покакал.
Если вы после клизмы какали - значит, вам было чем. Но если просто нечем - зачем измываться над ребенком? Не пойму.

Я конечно извиняюсь, но это полный бред!!!! Привожу пример на себе - ставлю клизму - ничего - сутки ничего не кушаю, пью только воду, и то грммуличку - на следующий день ставлю клизму - простите, ЕСТЬ ЧЕМ!!!!! (Девочки, дико извиняюсь за такой интимный пример, но по-другому не объяснишь :blush: )

А все эти бредовые теории пишутся о ЧУЖИХ детях, на практике все совсем по-другому!

#50 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 10:16

Я конечно извиняюсь, но это полный бред!!!! Привожу пример на себе - ставлю клизму - ничего - сутки ничего не кушаю, пью только воду, и то грммуличку - на следующий день ставлю клизму - простите, ЕСТЬ ЧЕМ!!!!! (Девочки, дико извиняюсь за такой интимный пример, но по-другому не объяснишь :blush: )

Дааа? Полный бред, говорите?

Моей маме сделали операцию месяц назад, рак, удалили часть кишечника, ну и еще много там чего, суть не в этом. Так вот - ей нельзя было некоторое время ходить в туалет. И ее кормили через трубочку. Нечем ей было. НЕЧЕМ. Все усваивалось. Не вижу причин, почему так не может быть с ребенком.
Тем более, что этому есть обоснования, а не мои мысли только.
Или вы думаете, я за своего ребенка не волнуюсь! Еще как волнуюсь! Но по мне - так пусть ребенок будет счастлив и доволен, чем ему будет неприятно из-за моих тараканов в голове. Раз уж пошли такие личные подробности - то я и сама не каждый день в туалет хожу, а через день, и совсем не в одно и то же время. Поэтому не пойму, зачем заставлять ребенка что-то делать, когда ему и так хорошо.

Все эти бредовые теории давно уже б канули в Лету, не будь они подтверждены сотнями мам.

Если вам нужно что-то сделать, чтоб ВАМ было спокойней - пожалуйста, но тогда давайте не будем прикрываться детьми, это как минимум нечестно по отношению к ним.

#51 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 10:17

Девочки, мы не врачи!!!! 9 дней ребенок не какал и это есть плохо. Мой старший до 5 мес. самостоятельно не какал, только после пипетки. СБ уже ему 8 лет и с этим проблем нет. Если ребенок на ГВ, то нужно пересмотреть свой рацион. Я ем постоянно курагу (СБ на нее хоть не высыпает) сама хожу 3 р. на день (простите за подробности) и Анюта моя стала каждый день опорожняться + овсянка.

#52 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 10:28

9 дней ребенок не какал и это есть плохо.

Согласна!
Никто и не говорит, что это хорошо!
Просто каждый дает совет согласно своего жизненного опыта.
Я на истину в последней инстанции не претендую.

#53 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 11:35

Моей маме сделали операцию месяц назад, рак, удалили часть кишечника, ну и еще много там чего, суть не в этом. Так вот - ей нельзя было некоторое время ходить в туалет. И ее кормили через трубочку. Нечем ей было. НЕЧЕМ. Все усваивалось. Не вижу причин, почему так не может быть с ребенком.

Человек больной раком - это больной человек! Страшно больной человек! Которому капают "яд", который даже вены сжигает! После операции также капельницы, лекарства и т. д. За время лечения человек пропивает сотни! лекарств... специальное питание и т. д. + ко всему перед операцией ставят клизму! Какие вообще могут быть сравнения!!!!! У меня сестра два месяца не ела вообще НИЧЕГО, ее рвало от любой пищи! И жива, здорова! Так может попробовать не кормить ребенка два месяца?! С ребенком не может быть так только лишь по одной причине - он ЗДОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все эти бредовые теории давно уже б канули в Лету, не будь они подтверждены сотнями мам.

Не так давно был Спок, которого сейчас напрочь "забраковали", и точно также будет и с многоми новомодными авторами! А эти "обоснавания" еще не прошли испытания временем, так что говорить об этом просто нецелесообразно.

Если вам нужно что-то сделать, чтоб ВАМ было спокойней - пожалуйста, но тогда давайте не будем прикрываться детьми, это как минимум нечестно по отношению к ним.

Гораздо спокойнее ничего не делать и делать вид что все в порядке. Я точно так же могу сказать, что вы прикрываетесь ребенком, чтобы ВАМ было спокойнее, и найти оправдание своему ничегонеделанью! (Я так не считаю, но если следовать твоей логике, то это должно быть именно так)
Нечестно по отношению к ребенку быть нечестной, а все остальное домыслы!!!

#54 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 17:40

Ого какие споры породил мой пост :blink:

а пока он этого сделать не в силах, ему ведь и дана мама, чтоб облегчить все его страдания, и помогать ему даже покакать!!! я просто знаю, как себя чувствует сейчас мирриам, потому что я через все это прошла!!!

Joli, спасибо за понимание!!!А что Вы делали???и что помогло????

#55 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 17:45

Про заворот кишок и меня пугали. И кишечной не проходимостью...

Меня по этому поводу и пугать не надо.У меня хроническая кишечно-спаечная непроходимость, делали уже 3 операции. Теперь только представьте как переживаю я(((( Хотя хирург и говорит, что все у моего ребенка нормально,я места себе не нахожу. Может кто-то посоветует хорошого детского врача!!!!!

#56 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 02 червень 2010 - 18:13

mirriam, я уже написала повторюсь, я ставила почти каждый день глицериновые свечи, и доча начинала дутся сильно и по чуть-чуть какала, чегодня совсем чуть-чуть, завтра чуть больше, послезавтра совсем много, а на 4-й день опять чуть-чуть. Но не важно сколько она какает, главное что свечка помогает ей какать самой!!! а ставя клизмы ребенок не поймет, что он должен какать и что ему хочется это делать!

#57 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 19:26

mirriam, я уже написала повторюсь, я ставила почти каждый день глицериновые свечи, и доча начинала дутся сильно и по чуть-чуть какала, чегодня совсем чуть-чуть, завтра чуть больше, послезавтра совсем много, а на 4-й день опять чуть-чуть. Но не важно сколько она какает, главное что свечка помогает ей какать самой!!! а ставя клизмы ребенок не поймет, что он должен какать и что ему хочется это делать!

А какие конкретно свечи (или это и есть их название)????и как ставить:целую или по половинке??

#58 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 02 червень 2010 - 23:11

А какие конкретно свечи (или это и есть их название)????и как ставить:целую или по половинке??

это их полное название глицериновые свечи, в идеале если на них будет дописка для детей, но когда мне нужны они были, детских нигде в продаже не было, они переоформляли лицензию, и мне врач посоветовала купить взрослые, делить ее на 4 части, делая везде закругленый кончик (не острый, чтоб не поранить) и ставить, попку перед этим можно смазать кремчиком или масличком чуть-чуть. И буквально через 1-2 минуты, может мин 5 начнутся у ребенка позывы. Если сомневаетесь проконсультируйтесь еще с врачом со своим по этому поводу. Но нам очень это помогло. Это был наш единственный способ не сойти с ума )))))

#59 xellla

xellla

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Украина
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 13 червень 2010 - 12:09

девочки нас мучает наш стул что с ним делать не знаю ходим раз в 3 дня и то иногда с клизьмой что делать???????!!!!!!!!!!! :girl_cray2:

#60 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2010 - 12:24

У ребенка может быть обезвоживание: жара (в том числе).

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама