Time management
Розпочатий з Лейла, 14 лип 2009 22:33
79 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 15 грудень 2010 - 11:48
Книжечка интерессная!
Но я бы изменила немного "под себя" ... Например, ходить дома в обуви я не могу. Был бы у меня большой н-этажный дом, тогда да, а в квартире как-то глупо... Эта система идеально подходит для поддержания в доме поверхностной чистоты, но время от времени я люблю делать генеральную уборку, особенно, когда никто не мешает. Длго, нудно вылизывая каждый сантиметр и складывая все, что попадается на пути. А вообще принципы флай-леди очень даже полезные!
#42Опубліковано 15 грудень 2010 - 12:17
Свет, на счет хождения в частном доме в обуви - это еще хуже, чем в квартире!!!! Тут все в тапках - и все равно куча песка, пыли и т.д. В квартире так не загрязняется быстро как в частном доме))))) Это разве что прислуги круглосуточную иметь, которачя за тобой будет ходить и каждую пылинку вытирать А насчет Флайледи в целом - мне тоже неприемлемы оч. многие моменты. Это действует, когда женщина живет сама, без семьи, без 3-х детей. #43Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:16 Ага, особенно второй абзац! Про обувь, я имела в виду, что даже глупо смотриться в МОЕЙ квартире... Грязь, это вообще отдетьлый разговор... Но и сама система была придумана женщиной не русской (украинкой), а у нас уклад жизни немного отличается. Хотя если немного переделать под себя, то можно пользоваться с успехом. И еще одно НО, как для меня. У меня такой характер, что мне очень трудно делать что-то списку. Если у меня нету настроения, я могу целый день проваляться в постели в пижаме и без всяких угрызений совести. А иногда мне хочется навести порядок в доме "чтоб все блестело" и я не буду делить уборку на 15-минутки, а буду целый день драить без перерыва в свое удовольствие! #44Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:16
А можно и мне книжечку? и я хочу пакеты треугольниками !!! Ну и остальное.... [email protected] #45Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:18 СПАСИБО, я как раз не знала, что бы мне почитать! #46Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:25
Девочки, так есть же еще их сайт ВОТ
Свет, вот под каждым словом подписываюсь!!!! Сама могу забить на все и надолго, так как если я начну тупо поддерживать порядок в доме = ходить за каждым и задницу подтирать, извините, то моя жизнь превратится в ОДНУ СПЛОШНУЮ УБОРКУ!!!! И я начну всех громко ненавидеть в своем доме!!! А так все знают, что мама обязательно поубирает... когда-нибудь... когда будет натхнення и меня никто не трогает А я в свою очередь никого не задрачиваю насчет носков не там оставленных, недопитых чашек с кофем на улице (в ванной, на барной стойке и т.д.), неприбитых гвоздей годами и т.д. Кстати, насчет того, что не наш человек писал - 150%, это первое, что пришло мне в голову после ознакомления, под наш менталитет, условия нашего заработка (то густо, то пусто) это подходит с оч. большой натяжкой)))))))))))) #47Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:31
У нас если мама "не в настрої", папа вздыхает и достаёт пылесос сам.... тоже замечательные способ организовать свое (мое) время
#48Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:39
Кстати, насчет уборки мне гораздо ближе один из фэншуевских советов, как избавиться от хлама в доме - каждый день брать пакет и складывать в него 28!!!! (именно 28 - не больше и не меньше, даже если оч. хочется больше) ненужных вещей (это может быть все, что угодно, начиная от зубочисток, каких-то штучек-дрючек которые вечно валяются во всякого рода вазочках, коробочках, ящичках до старой обуви, поломанного 10 лет назад кухонного комбайна и т.д.) и выбрасывать этот пакет в мусорку. Так делать каждый день - и очень скоро заметите, как ваш дом очищается от вредоносного хлама!!!! Проверено на себе любимой!
Так, пошла за пакетом.
#49Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:46
А мне в лом считать... Я просто иду и сметаю все на своем пути А почему именно 28?
#50Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:51
Да кто его знает! Может по кол-ву дней в лунном месяце?
Не, а мне наоборот прикольно посчитать)))))))
Если не считать, то я начинаю думать - "А может пригодится еще...", а так не хватает до 28-и 3 чего-нибудь, и уже особо не раздумываешь!!!
#51Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:53
Год такой уборки каждый день - и к 31.12 голые стены #52Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:54
Так это ж замечательно!!! #53Опубліковано 15 грудень 2010 - 13:58
Ага!!! А я парюсь с вопросом куда елку ставить? а оно вон как просто!!! пошла за пакетом.... #54Опубліковано 16 грудень 2010 - 10:36 Отправила! #55Опубліковано 16 грудень 2010 - 12:51 Ох как же мне хочется убрать весь хлам с компьютерного стола (который развел мой муж), здесь насчитается 1028 ненужных вещей и 28 слоев пыли. Убирать там он мне не разрешает, т.к. выкину что-нибудь нужное, а у самого видите ли времени нет. Здесь есть все: чеки, провода, визитки, файлы, канцтовары, батарейки, фотографии, кулечки и просто куча непонятных бумажек... Мне чтоб пробраться к компьютеру нужно преодолеть все эти преграды А ему ничего не мешает -все замечательно) И если раньше я периодически донимала его - то сейчас тоже забила #56Опубліковано 16 грудень 2010 - 14:01 я в таких случаях беру коробку, туда сметаю все это добро и прячу ее в шкаф или еще куда с глаз долой. А если что-то понадобить, то пусть потом в коробке ищет. Но в моем случе это больше к сыну относиться, у него вечно куча нужных деталек и запчастей, которые нельзя выбрасывать, но они валяються везде. #57Опубліковано 07 січень 2011 - 10:37
Девочтк!
А можно и мне книжечку - для ознакомления и расширения кругозора
[email protected]
#59Опубліковано 07 січень 2011 - 10:53
А ко мне приехала помошничка(12 лет) Понимаю теперь , как же тяжело с двумя(и тем более больше!) детками)))
Думала, хоть оставить можно будет, пока что-то поделаю.Так нет, мало того что теперь следи пока играется с малышастиком, что бы он никуда не всунул голову(пока нянька зевает)))Так и еще старшенькую проконтролируй:поела?попила?хочеш то?хочешь сё?
#60Опубліковано 07 січень 2011 - 17:44 И меня таже ситуация с сестрой (хотя ей уже почти 16). Пока с нета ее вытащишь, потом покорми, напои, еще в это время и за малой смотреть надо... А мама потом еще и удивляется: у тебя же помошница была, а ты все равно ничего не успела!!!! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |