Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 28

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1984 відповідей у цій темі

#41 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 09:43

Дома каждый готовит для себя и своей семьи, поэтому волен делать то, что ему хочется. Но в общепите это недопустимо.

А насколько недопустимо? Наверняка есть нормы, согласно которым нужно вытирать пол, но сколько раз за день? И насколько они испачкаются до след раза?

Будучи студенткой подрабатывала в полтавских общепитах, так вот разница между тем, что показано в передаче и тем, что можно увидеть вживую в некоторых заведениях просто колоссальная. Потому ничего недопустимого для СЕБЯ в этой передаче не увидела.

#42 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 листопад 2014 - 09:53

А насколько недопустимо? 

Лично для меня - категорически недопустимо. Я практически не ем в общепитах и даже в гостях) Из всех наших знакомых есть 2-3 семьи, у которых дома я могу есть. Ну вот такая я) Поэтому всё, что показывают в передачах Оли Фреймут, для меня архигрязно (исключения, конечно, есть). 

#43 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 09:53

Девочки, хелп!
Герпес разнес губу на пол-лица. Как назло, у ребенка сегодня первый утренник  :cry-2:
Вчера, как только почувствовала, что начинается,  стала пить протефлазид и мазать им же губу, но за ночь все равно усугубилось (((
Посоветуйте проверенное средство, чтобы к вечеру хоть как-то внешний вид восстановить.

я мазала корвалолом .когда опухоль спала мазала герпевиром 

#44 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 09:59

Лично для меня - категорически недопустимо. Я практически не ем в общепитах и даже в гостях) Из всех наших знакомых есть 2-3 семьи, у которых дома я могу есть. Ну вот такая я) Поэтому всё, что показывают в передачах Оли Фреймут, для меня архигрязно (исключения, конечно, есть). 

Потому Вы и не являетесь среднестатистическим посетителем общепита :))

А для тех, кто таковым является показанное не является чем то выходящим за рамки приемлемого:)

#45 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 10:06

а в чем надежность?)))))

Я, например, писала, что можно найти среди знакомых риэлтора. Объясняю почему среди знакомых: минимальный процент обмана, дешевле. И еще, пишу не в виде рекламы: у меня есть родственник который почти 10 лет этим занимается. У него много знакомых оценщиков, нотариусов и т.д. Риэлтору, который давно а этом бизнесе проще торговаться. Ну и он знает больше обычных людей про квартиры, планировки и т.д. Много хотят сэкономить на налогах и риэлтор знает как это сделать. Но это все более касается покупки-продажи, а не съема.

И правильно написали, что каждый должен заниматься своим делом. ИМХО 

#46 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 10:19

Наш форум все-таки очень-очень популярный. На протяжении года перечитывала новые и старые сообщения и поняла, что администрация всяких заведений регулярно его мониторит и отписывается в защиту. Недавно опять стала свидетелем, как обсуждали наш форум, по типу "им там в декрете и дома нечего делать," "сидят только строчат сообщения," "пришли бы здесь сами поработали." Мне так смешно стало  :4esslovo:

#47 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 листопад 2014 - 11:29

Наш форум все-таки очень-очень популярный. На протяжении года перечитывала новые и старые сообщения и поняла, что администрация всяких заведений регулярно его мониторит и отписывается в защиту. Недавно опять стала свидетелем, как обсуждали наш форум, по типу "им там в декрете и дома нечего делать," "сидят только строчат сообщения," "пришли бы здесь сами поработали." Мне так смешно стало :4esslovo:

А что же на ещё остаётся делать в декрете - только сидеть и строчить)))))

Відредаговано limara, 14 листопад 2014 - 11:53.

#48 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 11:41

Меньше шансов попасть на аферистов. Хотя вы правы, что это больше для покупки квартиры актуально. 

Я просто придерживаюсь того мнения, что каждый должен делать свою работу)) Парикмахеры - стричь, риелторы помогать клиенту решить вопросы с жильем.  :pardon:

У нас всегда есть право выбора - самим челочку подстричь или довериться профессионалам))

+100! только проблема в том, что риелторы свою настоящую работу не делают, а сведение сторон по сделке сводится к банальному  обрыванию обьявлений с подьездов да передирание/дублирование  сообщения владельцев (причем без их ведома).

когда столкнулась с такими "специалистами", то весь их профессионализм заключался в виртуозном "лапшенавешивании". когда хозяева показывали правоустанавливающие документы на квартиры, то "риелторы" даже не знали, на что конкретно там обращать внимание. когда по одной продаже я заметила проблемку, то "риелтор" только проблеял и реальную возможность решения проблемы даже не представлял. вернее он и саму проблему то не понял(((

так что безопасность они вообще не обеспечивают.
и когда челку подстригает профессионал, то как бы предполагается, что он сделает лучше, чем я сама. в ситуациях с риэлторами (г. полтавы) это правило не работает. причем , имея заработок с продажи, точно так же не гнушаются умолчать о скрытых недостатках квартиры, впарить жильё с ужасающими прогнившими коммуникациями,  проблемами с документами, наличию судебных тяжб по квартире и т.д.

Відредаговано lidlekcc, 14 листопад 2014 - 17:26.

#49 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 11:46

Девочки, хелп!
Герпес разнес губу на пол-лица. Как назло, у ребенка сегодня первый утренник  :cry-2:
Вчера, как только почувствовала, что начинается,  стала пить протефлазид и мазать им же губу, но за ночь все равно усугубилось (((
Посоветуйте проверенное средство, чтобы к вечеру хоть как-то внешний вид восстановить.

у меня проверенный способ при первых же симптомах - примораживаю кусочком льда с холодильника. супер средство!!. видать вирус герпеса не любит низкие температуры и если сразу начать и в течение для прикладывать лед как можно чаще и подольше (пока терпимо), то вирус погибает даже не успев водянку нагнать. или небольшую совсем.!

#50 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 13:15

Потому Вы и не являетесь среднестатистическим посетителем общепита :))

А для тех, кто таковым является показанное не является чем то выходящим за рамки приемлемого :)

Да ладно. Я дома особо не заморачиваюсь чистотой, ну в смысле, не мою пол несколько раз в день на кухне. Но ведь и готовлю я там не целый день. К тому же, делаю это одна, а не несколько поваров. Тем не менее, мне не нравится, что при появлении камер несчастная работница со скоростью звука моет посуду, плиту. а вот пол не успела. Как так? Почему в том же ресторане чистота? Даже у Сестер больший порядок. А кубики в Кролике? бее((

#51 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2014 - 13:19

да уж, у Сестер даже мышка выглядела мило))) как ни странно)

#52 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 14:34

Девочки, пишу просто чтоб рассказать. Нужно было срочно заказать невестке 4 упаковки памперсов. У постоянного продавца их не было (в связи с курсом пока их не возила). Промониторила весь кидстафф, нашла за 145 грн., в наличии есть, деньги уплатила. Звонит мне через время продавец и рассказывает, что цена поднялась, они по 160 грн., а она уже на деливери, что она мне их отправляет, а ей потом докину. Я говорю "подождите, беру не себе, буду созваниваться, дам результат". Она "Побыстрее, пожалуйста, не могу долго ждать". Но проблема в том, что я на работе и у меня планерка. Она снова звонит через минуту "согласна на 155 грн., не могу ждать и т.д.". Моя ошибка: я соглашаюсь. В итоге я ей должна 40 грн. плюс она отправила деливери 4 пачки, купила их пакет и доставка мне обошлась 35 грн. Сижу и жаба давит, совесть не позволяет не отдать, в покупатели она меня не добавила. Можно поторговаться и за 40 грн. потребовать статус покупателя и написать гневный отзыв (хотя могу это сделать и в гостевой), но денег не вернешь и плюс она в ответ мне бахнет такой же. Я-то разницу заплатила из своего кармана, т.к. невестка живет не богато и я специально мониторила весь вечер сайт, чтоб подешевле. А сегодня пришел ответ от продавца (правда рейтинг 0,20), что продаст мне по 140 грн. Я чуть не повесилась))) Потому решила высказаться)))

#53 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 14:52

А я хочу высказаться за Деливери!

В понедельник утром я получила номер ТТН. Уже когда отслеживала, то увидела число отправки следующий день (вторник). Дата прибытия - четверг. Проверив вчера вечером, оказалось, что они еще "в пути." С самого утра названиваю на гор.линию, меня просят позвонить в 11:00, потом в 13:00, потом еще... Вообщем она еще "в пути."

Всегда старалась покупать памперсы в одних продавцов, но в одной цены стали самые высокие, а вторая создает конфликтные ситуации (уже где-то писала). Капец!

#54 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 14:55

С самого утра названиваю на гор.линию, меня просят позвонить в 11:00, потом в 13:00, потом еще... Вообщем она еще "в пути."
Сама сегодня жду посылку. Звонила час назад, то с первой машиной не было, вторая только разгружалась, а третья должны быть около 16.

#55 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 14:57

судя по посылкам что едут ко мне интайм поднял цены. Доставка велика детского 87 грн :eyes:

#56 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 14:58

Сама сегодня жду посылку. Звонила час назад, то с первой машиной не было, вторая только разгружалась, а третья должны быть около 16.

Это хорошо, что мне и девочкам памперсы не к спеху, а так было бы очень обидно.

#57 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 15:01

@tafic, Таня, співчуваю. Я в таких випадках думаю, що грошима від чогось гіршого відкупилася. В мене нещодавно була ситуація, коли я в кільцевому хотіла заплатити з 50-ти гривень, вже їх дістала, а потім згадала що маю дрібні в кишені та дала  їх разом з 50-ма. Кондуктор на мене ще так підозріло подивилася, питає скільки ви дали? Я кажу 6 гривень. Вона мовчки квиток всунула і пішла. Я одразу щось запідозрила, полізла в гаманець, а грошей нема. Ну думаю, хай їй на ліки буде) Хоча жаба давила, звісно  :wink:

#58 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 листопад 2014 - 15:32

Чудово просто)) Тобто без агенства ніяк?

Мы продавали через агентство, и покупали тоже (но уже через другое). После того как продали, думала, что все агентства такие. Они от нас не отстали, пока мы не передали ключи. Пока нужны были документы и справки от нас, агент с нами созванивалась каждый день, и встречалась через день. Потом покупатель оформлял кредит. Агент созванивалась с нами, и каждый деть "докладывала" об успехах покупателя. Все было сделано быстро и качественно. Необходимо было собрать кучу справок, все делало агентство. А вот покупали мы квартиру... через раз звонила бывшему агенту и консультировалась с ней. За день до покупки, мы случайно узнали, что газ тут не узаконен, нет справок, хозяина и куча всяких мелочей. Сделку отложили мы сами. Я вообще не хотела им деньги отдавать, но муж почему то отдал.

Так что агентство недвижимости надо выбирать серьезно.

#59 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 16:10

А почему фигня? из-за грязного пола на кухне?  На моей кухне во время готовки еще и не такое бывает :)

Меня смутил не столько грязный пол, сколько реакция хозяев на попытку заглянуть в холодильник ( а значит там явно не все в порядке с качеством и свежестью продуктов), заранее нашаткованные и хранящиеся при температура +25 колбаса, сыр и другие ингредиенты для пиццы, которые даже крышечками не накрыты (мало ли какие мухи там ползали, да и нарушению тепературного режима хранения продуктов вряд ли порадует наш  желудок) 

Очень сомневаюсь, что на вашей кухне скоропортящиеся продукты, требующие прохладных условий хранения  лежат весь день на кухонном столе. 

Да и поведение собственников( мягко говоря некорректное), свидетельствует о том, что при каких либо проблемах виноват будет клиент - не то чтобы не извинятся, а  еще и нахамят.

Это выбор каждого, в какие заведения ходить, а в какие нет. Клиент всегда прав, и голосует кошельком. И я , как частый гость заведений общепита, для себя "результаты голосования" определила)) ИМХО.

#60 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 16:14

А я в повному шоці з Кролика. Таке відчуття що всі кошти, сили і натхнення власники витратили на інтер'єрні цікавинки. Кухарі страхіття... Наче з коледжу "зальотні"учні)))
Ех, а така задумка.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама