Перехід до вмісту

Фотографія

"Слинг", "коляска" или "слинг и коляска"?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
254 відповідей у цій темі

#41 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 09:20

Про "приучила ходить и принципиально не брала на руки"

Гонсалес

#42 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2014 - 09:39

Наконец-то осилила всю грызню дискуссию о слингах))
Мне показалось, что противниками выступили в основном мамы, у которых по той или иной причине "крепкая дружба" со слингом не срослась...

Мы с 2-х месяцев в слинге (не фанатично и коляска у нас есть, а месяцев с 7-8 в основном пользуемся эрго). И именно благодаря слингу у нас появилась куча возможностей, которых бы без него мы были лишены. К примеру, на прошлой неделе я ездила на поезде к своим родителям, по которым очень скучаю, а с коляской бы этого сделать мне не удалось. Мы можем выезжать с нашего села)) в город к друзьям/подружкам, по делам. Автобусы, которые ездят на ЧШ не предназначены для перевозки колясок (есть один какой-то, но за полгода я ни разу на него не попадала). Мы успешно высаживаемся, правда с наступлением холодов (то есть уже больше месяца) я не рискую выходить гулять без подгуза... В эрго очень удобно кормить ребенка (и это практически незаметно окружающим).  И много-много всего могу добавить. Коляской тоже пользуемся: когда есть желание обеих сторон. Пишу это для того, чтобы мама, которая сомневается нужен ли ей слинг или лучше "не приучать" (вообще бред!) сделала свой выбор в его пользу (хотя бы попробовала). 

Відредаговано Ноченька, 08 листопад 2014 - 09:40.

#43 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 09:50

Про слингомам с маленькими детками, тут причина исключительно в том, что у нас в городе, к сожалению, не популяризирован слинг. Зайдите в сообщество слингомам Украины и посмотрите какого возраста там детки. И к слову говоря, некоторые мамы даже не знают, что такое коляска, им так удобнее. Тут я опять таки не призываю отказаться от коляски, а привожу пример того, что без нее можно спокойно обойтись, что успешно делают многие слингомамы

Я, как мама использовавшая слинг до полутора лет, не соглашусь с вами :) Во-первых, конкретно мой ребенок вообще отказывался в слинге спать. Поесть, погулять - да. Но спать она требовала коляску, кроватку и много места. Во-вторых, для меня прогулка(не зимой), это минимум 4 часа. А столько сидеть даже в самом удобном, эргономичном и т.д. положении - вредно. В-третьих, у меня болела спина от ношения ребенка в слинге дольше, чем минут 40 в день. Да, если носить ее на руках без слинга - она болела через 10, но тем не менее... 

Если я ехала в гости, на двух автобусах, а вся дорога занимала до часа времени - мне удобней было нести ребенка в слинге, чем запихивать в автобус коляску. Но понять, как просто гулять может быть удобней без коляски - я до сих пор не могу )) Как и про выполнение домашних дел. Если у вас получается - отлично. Но когда вы пишите об этом так, как будто любой маме это было бы удобно, просто они(мамы) зря не хотят пробовать - вы не правы )

Кстати, я с определенного возраста перестала носить ребенка на руках. Первые несколько раз мой отказ вызывал жуткие возмущения, но потом все прошло. Поэтому я для себя сделала выводы, что "не приучать" ребенка к рукам можно начать в любом возрасте. Совсем не обязательно лишать его этого в 5месяцев, когда носить еще физически не тяжело )

#44 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 10:02

Дай Бог, чтобы мамы детям хватало не смотря на то, что она против активного ношения на руках и они выросли счастливыми)))

вы сделали немного не правильные выводы в этой фразе, никто не против того чтобы ребеночка брали на руки. Если вы внимательно читали, то я писала такую фразу выше- (я не против слинга, но в пределах разумного, и коляска тоже должна присутствовать)! Опять же повторюсь, вашим деткам по годику, но мамы деток которые уже гораздо старше,имеют другое мнение.ИМХО

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 08 листопад 2014 - 10:18.

#45 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2014 - 10:03

Я, как мама использовавшая слинг до полутора лет, не соглашусь с вами :) Во-первых, конкретно мой ребенок вообще отказывался в слинге спать. Поесть, погулять - да. Но спать она требовала коляску, кроватку и много места. Во-вторых, для меня прогулка(не зимой), это минимум 4 часа. А столько сидеть даже в самом удобном, эргономичном и т.д. положении - вредно. В-третьих, у меня болела спина от ношения ребенка в слинге дольше, чем минут 40 в день. Да, если носить ее на руках без слинга - она болела через 10, но тем не менее... 

Если я ехала в гости, на двух автобусах, а вся дорога занимала до часа времени - мне удобней было нести ребенка в слинге, чем запихивать в автобус коляску. Но понять, как просто гулять может быть удобней без коляски - я до сих пор не могу )) Как и про выполнение домашних дел. Если у вас получается - отлично. Но когда вы пишите об этом так, как будто любой маме это было бы удобно, просто они(мамы) зря не хотят пробовать - вы не правы )

Кстати, я с определенного возраста перестала носить ребенка на руках. Первые несколько раз мой отказ вызывал жуткие возмущения, но потом все прошло. Поэтому я для себя сделала выводы, что "не приучать" ребенка к рукам можно начать в любом возрасте. Совсем не обязательно лишать его этого в 5месяцев, когда носить еще физически не тяжело )

Что еще раз доказывает, что мы все разные. И только испытав что-то на себе можно понять: подходит или нет)
Мы в слинге по 4 часа не сидели, максимум час без спускания на землю (поползать, а теперь потопать).

#46 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 10:12

Даша, читаю процитированый мой пост и не понимаю, в чем несогласие? Я пишу, что бывает успешное использование слинга без коляски. А вы не соглашаетесь. Получается, я вру? Я же не говорю, что всем так удобно, я привожу пример.

Да, если носить ее на руках без слинга - она болела через 10, но тем не менее... 

вот именно, что в некоторые периоды жизни ребенка ему требуется побыть на руках подольше чем 10 мин.

Конкретно мы спим дома. В это время я могу занятся своими делами. 3 часа сна ребенка мне приятнее провести за делами, а не с коляской на улице. Лично мне так удобнее и логичнее распределяется время.

4 часа кряду в слинге держать ребенка никто не обязан, даже по правилам безопасности ребенку надо разминаться. Но и 4 часу кряду если ребенок не спит, то лично я не могу представить ни одного ребенка, который будет сидеть в коляске (повторюсь, что и в слинге тоже). Смена положения всегда нужна. Я о том и говорю, что в некоторых случаях легче прихватить слинг, а не 7 кг коляски для смены положения

Но понять, как просто гулять может быть удобней без коляски - я до сих пор не могу ))

Приглашаю к себе в гости, даю коляску и ребенка в руки. 8 этаж, лифт отсутствует. И вот оно, понимание!)))))

Я же вроде в каждом посте стараюсь подчеркнуть, что каждому свое. Просто не могу не промолчать, на "фуфу, слинг виноват, слинг неудобно" от тех людей, которые не пробовали, не вникали в вопрос, но считают, что знают больше других, которые изучают слингошение уже долгое время. Я тоже раньше думала, например, фуфу ГВ фигня, ГВ противно, ГВ для ленивых, но не доказывала это кормящим мамам, сама не попробовав кормить и не изучив информацию, как это полезно и важно для мамы и ребенка.

#47 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 10:23

Асмо, я думаю, что с Вами спорят, потому что как раз от Вас много в контексте читается "вы не правы, только благодаря слингу ребенок будет самым счастливым". И становится, немного обидно)

Я думаю, вся истина в том, что мы хорошие мамы не зависимо от того был слинг или нет, сажали в ходунки или манеж, или нет, спали раздельно или вместе... Все будут счастливы и здоровы!

Я больше согласна с Дашей и Ноченькой. Слинг классная штука, но и без него возможно вырастить спокойного, самостоятельного, и главного счасливого и любимого ребенка)

#48 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 10:32

Даша, читаю процитированый мой пост и не понимаю, в чем несогласие? Я пишу, что бывает успешное использование слинга без коляски. А вы не соглашаетесь. Получается, я вру? Я же не говорю, что всем так удобно, я привожу пример.

Приглашаю к себе в гости, даю коляску и ребенка в руки. 8 этаж, лифт отсутствует. И вот оно, понимание!)))))

Я не соглашаюсь, что вы не соглашаетесь, что бывает успешное использование коляски   :xixixi:  А может мне так показалось )) (я надеюсь, нашу дискуссию перенесут в другую, подходящую тему))

Я совершенно не против слинга, только за, ясно что удобней носить ребенка примотанного, чем на руках ) Но он не панацея от чего бы то ни было. Кто то обходится без манежей, стульчиков для кормления, шезлонгов, мобилей, развивающих ковриков... А для кого то это обязательные атрибуты. Так же и со слингом ))

Проще снести 7кг прогулки с 8го этажа(да, посадив при этом ребенка в слинг )))), а потом занести ее назад, чем 4 часа гулять без коляски. А в прогулке можно гулять с полугода ) 

#49 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 листопад 2014 - 10:38

у меня есть знакомая мама, которая тоже пользовалась слингом,  в коляске ребенок не хотел сидеть (кстати считаю тому виной слинг).По итогу сейчас ребенку около 3, мама не в слинге его не понесет, и в коляску ребенка не усадишь. Гуляют вокруг дома, ребенок ни батутов ни лабиринтов, ничего не видел, не говорю уже о маме, которая всегда плачется что по хозяйству ничего не 

Ну мой старший ребенок с 1,4 без коляски, не хотел в ней сидеть, не смотря на то, что был без слинга. Сейчас пешком ходит на Уч. связи из авиагородка пешком, может и назад. Денис был в слинге, сейчас обходимся без него. Или велосипедик или коляска, и ничего, все хорошо. А вот спина моя большое спасибо слингу сказала, в свое время.

Это я так, мысли в слух. 

Відредаговано Katerina, 08 листопад 2014 - 10:40.

#50 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 10:42

Видимо, я плохо формулирую))) Уже писала ранее, что слинг полезен для удобства и облегчения жизни мамы. Ребенку он ни к чему, так что я не говорила, что без слинга ребенок не будет счастлив.

Даша, показалось)) Конечно, бывает успешное использование коляски, я нигде не говорила выбрасывать коляски или не пользоваться ими. И что слинг панацея всему я тоже не писала, на предыдущих страницах был пост от меня, как успешно мы совмещали коляску со слингом. А в теме слинга я как раз рассказывала про удобство варианта "коляска+слинг", когда там доказывали, что коляской пользоваться совсем не надо.

#51 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 11:19

Спонтанно родившаяся тема, в которой продолжится обсуждение слинга и коляски, их совмещения или отдельного использования. 

#52 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 листопад 2014 - 12:06

Мне кажется, что летом, при +35 все-таки лучше в коляске.

#53 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 12:17

Я же вроде в каждом посте стараюсь подчеркнуть, что каждому свое. Просто не могу не промолчать, на "фуфу, слинг виноват, слинг неудобно" от тех людей, которые не пробовали, не вникали в вопрос, но считают, что знают больше других, которые изучают слингошение уже долгое время. Я тоже раньше думала, например, фуфу ГВ фигня, ГВ противно, ГВ для ленивых, но не доказывала это кормящим мамам, сама не попробовав кормить и не изучив информацию, как это полезно и важно для мамы и ребенка.

Так вам пишуть мами, які слінг пробували. Я пошила май-слінг в 4 місяці малої, до цього вона в колясці абсолютно спокійно спала без проблем. Але, як виявилось, слінг дитині не подобається. Вона на руках кричала в слінгу, виривалась, намагалась викрутитись "лицем від мами". Багато писалося, що потрібно привчати дитину їздити "лицем до мами", але я вважаю це знущанням над дитиною, переламувати її, я не витримала такого. Тому ми слінг використовували дууууже рідко, я б сказала всього раз 10. Після покупки прогулочної коляски в 10 місяців взагалі пропала необхідність в слінгу. Дитина в ній могла сидіти годинами. Навіть якщо нікуди не їхати, просто сиділа. ВОна коляску любила дуже дуже, ми ледве попрощалися з нею в 2,5 роки просто тому що пропала необхідність її брати, але Настя просилась і просто покататись в колясці по провулку. Тому загальний період використання слінгу у нас був з 4 місяців до 9, якби купувала його, то пожалкувала б витрачених грошей :pardon:

до речі, спина в мене боліла однаково, що при носінні в руках, що в слінгу.

Відредаговано Ipiha, 08 листопад 2014 - 12:19.

#54 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 12:43

Когда я пишу "слинг" я предполагаю слинг с правильным переплетением нитей, правильно намотаный и обеспечивающий правильное положение ребенка, в котором ему удобно и комфортно. Так что самосшитый слинг из которого ребенок вырывается лично для меня абсолютно не аргумент.

Вы считаете "знущанням" над дитиною ношением лицом к маме, а я считаю вредным ношение лицом от мамы. Правильно сказано, что написано по этому поводу очень много, лицом к маме носить естественно и лучше для ребенка и в плане психологии и физиологично.

#55 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 12:48

Когда я пишу "слинг" я предполагаю слинг с правильным переплетением нитей, правильно намотаный и обеспечивающий правильное положение ребенка, в котором ему удобно и комфортно. Так что самосшитый слинг из которого ребенок вырывается лично для меня абсолютно не аргумент.

Вы считаете "знущанням" над дитиною ношением лицом к маме, а я считаю вредным ношение лицом от мамы. Правильно сказано, что написано по этому поводу очень много, лицом к маме носить естественно и лучше для ребенка и в плане психологии и физиологично.

Почему вы отбрасываете вариант, что ребенку просто НЕ ХОЧЕТСЯ сидеть лицом к маме или папе?

Может это и естественно и полезно, но у ребенка уже есть характер и желание, и если он хочет смотреть на мир, то переучивать тоже как бы бесмысленно...

У меня старший ненавидел лежачее положение как только научился вертеть головой и носить его нужно было только столбиком от себя лицом - иначе крик стоял жуткий...

#56 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 12:55

Не хочется после того как приучили носить лицом к миру. Если с рождения носить ребенка правильно таких проблем не возникнет. Когда ребенку потребуется больший кругозор всегда можно носить на боку/бедре/за спиной.

Если моего мнения вам недостаточно, почитайте мнение психологов по этому вопросу, тогда вопрос почему я откидываю этот вариант вам станет понятен.

#57 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 13:19

Не хочется после того как приучили носить лицом к миру. Если с рождения носить ребенка правильно таких проблем не возникнет. Когда ребенку потребуется больший кругозор всегда можно носить на боку/бедре/за спиной.
Если моего мнения вам недостаточно, почитайте мнение психологов по этому вопросу, тогда вопрос почему я откидываю этот вариант вам станет понятен.

У нас так і не вийшло(( Син відмовлявся бути лицем до нас... Так і виносили від себе (на руках))

#58 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 13:20

Я могу только добавить, что нельзя всех детей под одну гребенку. Каждый ребенок индивидуален еще в животе у мамы. 

Я никогда не верила в "приучить" и ни разу ни к чему у меня так и не получилось приучить, как я не старалась. По-этому всегда старалась делать то, что хочет ребенок (в разумных рамках), а не советует психолог.

#59 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 13:45

Конкретно мы спим дома. В это время я могу занятся своими делами. 3 часа сна ребенка мне приятнее провести за делами, а не с коляской на улице. Лично мне так удобнее и логичнее распределяется время.

4 часа кряду в слинге держать ребенка никто не обязан, даже по правилам безопасности ребенку надо разминаться. Но и 4 часу кряду если ребенок не спит, то лично я не могу представить ни одного ребенка, который будет сидеть в коляске (повторюсь, что и в слинге тоже). Смена положения всегда нужна. Я о том и говорю, что в некоторых случаях легче прихватить слинг, а не 7 кг коляски для смены положения

Асмо, а как вы гуляли на улице и как долго с рождения и до того времени, как ребенок сел и начал ходить?

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 08 листопад 2014 - 13:46.

#60 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 13:58

надеюсь ваш папа за руль так и не сел, все-таки с ребенком - это очень опасно.

Чесно?)) А ми й не знали)
Син їздить лише в автокріслі.
Дана для тебе)))
https://mama.pl.ua/u...ejcmthrry1w.jpg

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама