Помощь близких после родов
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:16
183 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 20 січень 2010 - 23:11
Наточка, и я согласна на 100%! Пусть муж как может, так и помогает, да мой муж и плохо попылесосит и может не так посуду помоет, я молчу и чтоб он не увидел и не обиделся тихонечко перемою... Очень надеюсь, как рожу,что будет помагать, готовить он умеет (бывший повар), не хочу никаких родственников, а их у нас очень много и все лезут со своими советами,а меня это раздражает! Меня из роддома, кроме мужа, собирается 7 человек забирать!!! Не хочу никого! Только маму свою пущу.... А по поводу отношений со свекровью - моя живёт через один дом от нас, за всю мою беременность даже ни разу мне не позвонила, вот так!
#42Опубліковано 21 січень 2010 - 00:04
Мы с мужем сами справлялись. Мама моя работает, да и не особо настаивала на помощи, и я всегда была самостоятельная - легче самой сделать, чем кого-либо просить. Все успевала, пока доця спала, я готовила обед, стирала, во второй сон убирала. Муж вечером приходит купает малявку. Сейчас конечно сложнее все успевать - спит она мало, больше пытается мне "помогать"
#43Опубліковано 21 січень 2010 - 00:13
После рождения ребенка, к нам на 3 недели приехала моя мама, она делала все по дому, готовила, убирала, ходила в мгазин, гладила. Я со своей стороны помогала убирать, гладить. Купал у нас папа. у него опыт на 2х племянницах отренирован. Ночью, пеленал тоже он, или бабушка ( я долго не могла научится толково пеленать). Потом бабушка уехала, муж вышел на работу, свекровь очень далеко, на улице жара невыносимая итог- депресняк. Помню, хотелось только одного СПАТЬ и днем и ночью. Стала жалеть мужа ,по ночям не будила, брала малютку и уходила с ним в другую комнату.Так как молока было мало, он кушать просил очень часто, спал недолго, гуляли по несколько часов ночью, сынок не спит. а маме хоть спички в глаза. А днем таже карусель, а надо еще убрать, кушать приготовить, погулять.... Свкровь что нам не позвонит, а молой плачет, на сиси висит. Сказала мне собирай вещи, бери дитё и дуй к ней в село. Я так и сделала, по приезду, мы дали ему на пробу немного коровьего молока, тогда вот ребенок нормально спал несколько часов. за 2 недели там.я пришла в себя, готовила свекровь, купала тоже она, мое дело подсобить накормить, поспать днем. Домой вернулась с новыми силами, навыками, и бутылкой домашнего молока. Кому как, а мне помощь была необходима, ведь я даже толком не знала как с ребенком надо обращаться.
#44Опубліковано 21 січень 2010 - 15:42
Вот повезло тебе, что у тебя такая свекровь заботливая!!! Я могу так только на свою маму расчитывать!!!
#45Опубліковано 22 січень 2010 - 18:17
Аналогично! Я тоже надеюсь только на помощь своей мамы. На свекровь- увы. Мне кажется, что мой ребенок ей нужен только для галочки, что потом сказать: "А у меня уже трое внуков". Блин, это так раздражает
#46Опубліковано 02 лютий 2010 - 19:26
А моя свекровь собирается моего ребёнка на танцы водить и английскому учить Ну это уже так лет в 5, наверное. А первые месяцы-годы его жизни я так поняла ей по - барабану,блин, хочется матюкнуться.....
#47Опубліковано 02 лютий 2010 - 22:33 ой, да скажи спасибо : )) тебе в первые месяцы только свекрови еще будет не хватать, и так желающих дать ценный совет будет хоть отбавляй ) #48Опубліковано 02 лютий 2010 - 22:36 это точно) #49Опубліковано 03 лютий 2010 - 00:15
Поддерживаю #50Опубліковано 03 лютий 2010 - 11:27
Да это я знаю! Просто со стороны моих родственников заботы хоть отбавляй, а со стороны свекрови-свёкра НИЧЕГО, за всю мою беременность ни одного звонка, неприятно... #51Опубліковано 23 лютий 2010 - 10:36
Девочки, а моя свекровь, нас не спрашивая, пришла с тапочками и халатом и сказала, что будет частым гостем!!! Я сначала чуть в транс не впала. Мне так хотелось, чтобы никто не вмешивался в нашу семью, Слава Богу, живем отдельно, но не тут то было. Несколько дней подряд, она приходила каждый день...я после кесарево, но все старалась по дому делать сама, меня раздражало, что кто-то дает советы, хотя хочу заметить, что свекровь очень воспитанная и хорошая женщина, это и сдерживало меня, чтобы не сказать ей прямо о том, что мы с мужем справимся сами. Я рано утром вставала, готовила, гладила и убирала - муж тоже очень помогал, и когда свекровь приходила, делать ей собственно было нечего... Мы потихоньку давали ей понять, что мы со всем справляемся сами. Так, свекровь из частого гостя, превратилась в гостя телефонного и раз в неделю приходит к внучке. При этом у нас прекрасные отношения
#52Опубліковано 19 квітень 2010 - 12:51
Мне после родов помагал только муж,(когда был дома). И ничего нормально. Не бойтесь - поговорите с ребенком и успокойтесь и все будет нормально. Правда я забыла, что со вторым мне помагала, так сказать, старшая дочь
#53Опубліковано 02 травень 2010 - 16:47
Мы сейчас живем с моими родителями и моя мама мне очень помогает. Даже на работе на две недели отпуск взяла. Не представляю, что бы я без нее делала. Свекровь СБ в гости не приходит и помогать не стремится. Правде она в первый же день прибежала в роддом и на второй тоже, но я мужу сказала, что я не на курорте и гости меня утомляют. Особенно, когда учат меня пеленать ребенка, что он аж орет разрывается. После этого только звонки по телефону.
#54Опубліковано 02 травень 2010 - 17:10
Мне после родов СБ никто не помогал.Правда сразу приехала моя бабушка на 2 дня,и то только потому что мне купать малышку страшно было,но я от нее быстро избавилась.Я всегда все делала сама и сейчас предпочитаю делать без чьей либо помощи.Готовить,убирать и гладить я даже мужу не даю,не то что бы родственикам,которые в нашем доме считаються гостями.Иногда конечно времени катастрофически не хватает,но ведь что-то можно отложить и на завтра
#55Опубліковано 17 січень 2011 - 23:24
Мне мама помогала первые две недели(брала отпуск). В помощи я нуждалась, т.к. была очень ослабенная и не могла даже сына на руках держать больше пару минут. Да и сидеть не могла, и ходить долго. Благодарна маме очень. А с третей недели все с мужем вдвоем. Так и сейчас)
#56Опубліковано 23 січень 2011 - 13:02
Мне оч повезло у меня 2 сестры!!!
Я когда с роддома приехала они мне дома убрали,мужу борщик сварили,мне телятенки мама купила,суп мне наварили и потом еще несколько дней приходили,уж очень они ждали НАШУ малыФФку.Мама спрашивала не нужна ли помощь с ребенком,а нам с мужем так хорошо было,интересно,что делали все сами.Первый раз когда купали она у нас еще грязнее вылезла.Я травку заварила,положили ее в ванночку,а она там и уснула,потом у нее еще и животик расслабился и она обкакалась ,а воду чтоб ополоснуть я не приготовила,а тогда лето было и нам в тот год воду горячую отключили,короче мы ее обтерли как могли и она довольная с сисей уснула. Короче наржались тогда
Свекровь мне помогала только с прогулками на выходных,одна раз даже погладила и за это спасибо,хорошо хоть с тапками не пришла
На самом деле все мы можем делать сами,главное не расслабятся.Участие папы в процессе обязательно!!!!
#57Опубліковано 23 січень 2011 - 23:34
Первые две недели после рождения доченьки мы с ней провели в роддоме, а потом на Леваде. К моменту выписки у меня уже был какой-никакой, но опыт. В первый вечер к нам домой пришли и мама и свекровь. Мама показывала, как купать малышку, а свекровь сокрушалась, что у меня мало молока. Обе предложили остаться на ночь, но я сама сознательно отказалась (знаю, что если привыкну, что подстраховывает кто-то, то потом еще хуже будет). И мы справились! Это при том, что ребенок у меня с первых дней абсолютно ручной и спала манюнька ну просто очень мало. Отчетливо запомнился момент, Машке тогда было около 2-х месяцев - одной рукой я держу доцю, а второй леплю вареники с картошкой мужу на ужин. И пылесосили мы вместе, и смородину рвали. Муж помогает по мере возможности. И постирать может, и накормить, и спать уложить. Бабушки хоть и клятвенно обещали, что будут приходить чуть ли не через день, но моя мама приходит раз в неделю (она работает допоздна), а свекровь - как по графику - раз в 3 недели. Но я на них не обижаюсь. Когда малой было где-то полгода, поймала себя на мысли, что мне одной легче, никто не отвлекает, не делает что-то не так, как я хочу, не советует.
#58Опубліковано 24 січень 2011 - 15:21
ЭТО ТОЧНО!мне даже без мужа легче,когда он в командировке. #59Опубліковано 24 січень 2011 - 21:03 Наверно поэтому мне первые 3 мес было так легко. Наш папа уехал, когда сыну было 2 недели, а приехал уже 3 мес. Первое время приходила днем моя мама или сестра, помогали готовить или приносили уже что-то готовое. Вечером приходила свекровь - поиграть и помочь купать. А потом все резко заболели и осталась я без помощников но к тому времени я уже сшила наш первый слинг и научилась им пользоваться. Вторую половину сентября и весь октябрь я везде была с сыном вместе: ходила за покупками, готовила, убирала в доме, ездила за контрольными, переписывала их еще успевала в инете поизучать инфу и сшить новый слинг.
По-моему очень правильное объяснение какая помощь нужна. А это очень интересная подборка из ЖЖ
#60Опубліковано 24 січень 2011 - 21:15
И еще мне очень понравились вот эти статьи
Как все успеть с ребенком на руках. Работаем по дому вместе с малышом! PS К модераторам. Если это нарушение правил - удалите ссылки. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |