Перехід до вмісту

Фотографія

Декупаж или создаем красоту при помощи салфетки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1022 відповідей у цій темі

#41 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 03 червень 2011 - 13:57

Мамулечка1985 Спасибо :smuw2: Агнешка Понятия не имею... Когда я узнала о существовании декупажа, то очень обрадовалась: уж очень жаль было такие красивые салфетки по назначению использовать. :crazy: Так что в историческом плане я тебе ничего не подскажу :pardon:

#42 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:40

а где можно купить клей для декупажа? А то пришла в Эпицентр, спросила есть ли у них такое, так они и не знают что это такое

#43 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:58

Марина, вы не знаете, до того, как появились салфетки с разнообразными рисунками, какой материал использовался для декупажа? :rolleyes:

Можно влезу? :blush:
Использовались (и используються) любые картинки, напечатанные на бумаге.
Картинка покрываеться сверху спец. средством(кот. "впитывает" в себя рисунок и образует пленку), а бумага - размачиваеться и "скатывается".
Картинка остается на тоненькой пленочке, кот. можно лепить куда-то.
Как клей для декупажа иногда можно использовать ПВА(где-то я читала, вроде...)

#44 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 06 червень 2011 - 11:27

Что касается распечаток на бумаге, то это немного не так. Бумага используется не всякая, принтер тоже (при покрытии картинки лаком краски могут потечь). Да и скатать бумагу не так-то просто. То лак картинку "покарежит", то бумага вместе с картинкой скатается... Короче, та еще морока. Но некоторым девочкам нравится. И, безусловно, выбор картинок гораздо больше, чем салфеток.. :sarcastic: Кроме распечаток можно использовать декупажные карты. А клей для декупажа можно купить в магазинах в отделах для художников. Или же, что проще и гораздо дешевле, использовать обычный ПВА (развести его с водой в пропорции 1:1)

#45 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 10 червень 2011 - 10:26

Вот, нарисовалось такое вот баловство. Была прислана коробка с семенами. Семена ушли в землю, а коробочка стала шкатулкой. Лень было чо-то мудрить, так что все чрезвычайно просто.

Изображение

Еще осталось шкурение и лакировка.

#46 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 19:01

Решила попробовать, читаю инструкцию, любезно предоставленную Marilu80, и понимаю, что у меня - чайника - есть еще вопросы :sarcastic: Никогда не имела дело со шкурками-нулевками и шпаклевками :blush:

Слегка зашкуриваем поверхность (для лучшего сцепления с краской). Дерево можно не шкурить, если оно уже отшлифованное.
......После высыхания краски просто слегка прохожусь шкуркой-нулевкой. Красить можно в несколько слоев (меняется интенсивность фона).

Шкурка-нулевка - это что :blink:

......Так же декорируем наклеенные фрагменты - прорисовываем контуры, дорисовываем что хотим, наносим глиттеры (это успешно может скрыть складочки на салфетке, если они получились при наклеивании) и так далее. Ждем высыхания.
......Лакировать тоже можно губкой или кисточкой (я крашу губкой, а лакирую кисточкой). Как кому угодно. Наносим минимум 3-4 слоя. А вообще наносим до той степени, когда при проведении пальцами по поверхности не чувствуется ни салфетка, ни прорисовка, ни декор. То есть лакируем до получения абсолютно ровной поверхности.

Какая нужна кисточка и какие краски? Акриловые?

#47 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 21:38

[Шкурка-нулевка - это что :blink: Насколько я знаю это наждачная бумага, которая самая мягкая (не знаю как правильно сказать), так сказать та которая почти ничего не "шкурит" - если поняли, где то так :pardon:

#48 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 24 червень 2011 - 10:22

Абсолютно верно. Шкурка-нулевка - это самая мелкая наждачная бумага. Ее можно купить в любом стоительном магазине (например, в Эпицентре) или на авторынке. Кисточки лючше всенго использовать синтетические (нейлон). В них не выпадают ворсинки и они достаточно упруги. Можно купить набор (плоские кисточки различной ширины в одном наборе) кисточек. Не помню точно название: то ли художественная палитра, то ли как-то так. В наборе где-то около 10 кисточек. Стоит в районе 30 грн. В продаже есть в магазине канцтоваров в художественном отделе. Магазин около Кукольного театра. Краски лучше всего использовать акриловые. Они при нанесении лака "не плавут". Если что не понятно - спрашивайте. Отвечу-помогу-посоветую. С нетерпением жду ваших работ.

#49 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2011 - 11:42

Абсолютно верно. Шкурка-нулевка - это самая мелкая наждачная бумага. Ее можно купить в любом стоительном магазине (например, в Эпицентре) или на авторынке.
Кисточки лючше всенго использовать синтетические (нейлон). В них не выпадают ворсинки и они достаточно упруги. Можно купить набор (плоские кисточки различной ширины в одном наборе) кисточек. Не помню точно название: то ли художественная палитра, то ли как-то так. В наборе где-то около 10 кисточек. Стоит в районе 30 грн. В продаже есть в магазине канцтоваров в художественном отделе. Магазин около Кукольного театра.
Краски лучше всего использовать акриловые. Они при нанесении лака "не плавут".

Если что не понятно - спрашивайте. Отвечу-помогу-посоветую.

С нетерпением жду ваших работ.

Спасибо большое) Закуплю все необходимое и вперед :good: Так уже интересно попробовать :rolleyes:

#50 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 14:18

Я снова за советом :pardon: Начала работу. Первое , что мне не понравилось - это то, как ложится краска. Я покрывала металл и стекло. Грунтовала клеем ПВА, краска "Серебро"(та, что в Эпицентре" в круглых баночках продается), кисточки синтетические, купила в магазине канцтоваров. Также пробовала губкой, тоже что-то не то. Может, я сильно придирчивая, но мне хочется, чтоб аккуратненько получилось, а в некоторых местах мазки уж очень отчетливо видно... Лак еще не купила. В Эпицентре есть для дерева атмосферостойкий. Мне такой подойдет? Где еще можно лак посмотреть?

#51 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 07 липень 2011 - 09:44

Я писала раньше, что при работе с металлом и стеклом лучше покрывать фон губкой, так как от кисточки остаются следы-мазки. Кисточкой лучше всего покрывать дерево и картон. А стекло, металл и пластик - губкой. Чтобы от губки не оставалось следов краску следует наносить "чпоканьем" (не знаю как правильно это назвать). И тонкими слоями, лучше нанести несколько слоев, но ровно, чем один толстый слой с разводами. Прикасаетесь губкой к краске (но чтобы краски не было много) и легкими "чпокающими" движениями проходитесь по всей поверхности. Повторю, лучше 2-3 тонких слоя. Раз уж получились отчетливые мазки, то попробуйте их слегка сошкурить. Но не придавливайте сильно, чтобы все не снять, а так пошкурьте слегка прикасаясь. Или, на крайний случай, замаскируйте салфеткой при составлении композиции. По поводу данного лака ничего не могу сказать. Лак должен быть водоустойчивый, стойкий к механическим повреждениям и, что самое главное, не желтить. П.С. В канцмагазине возле Кукольного театра закрывают художественный отдел.
  • Оksana це подобається

#52 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2011 - 13:01

А краска-аэрозоль для метала и пластика подойдет?

#53 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 07 липень 2011 - 14:37

Очень даже. Только надо, опять-таки, наносить тонко и аккуратно, чтобы подтеков не было. Впрочем, даже если капельки получились, то их всегда можно скрыть салфеткой или как-то обыграть. Но при использовании таких красок сложно подобрать фон, если потом надо его подкрасить. Так что надо очень аккуратно вырезать фрагменты. Особенно удобно такие краски использовать при декорировании бутылок.

#54 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 12:59

Хвастаюсь:
моя первая работа))не судите строго :blush:
ИзображениеИзображение

Следующей делаю баночку.Белой акриловой краской все отлично "зачпокалось", потом зашкурила.А салфетка у меня прям разлазится.Что делать?Сильно мочу ее?или может не надо снимать оба слоя?(из трех один оставила).И как лучше:целую салфетку сразу, или на кусочки порвать и отдельными частями клеять?Так тогда не все совпадает:мокрая растянута от влаги, а сухая меньше ее получается.

#55 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 13:05

Ксю, какие веселенькие сережки получились) Здорово! Ждем твою баночку!!! А я тоже с банки начала, уже все готово, только пока с лаком определиться не могу... Ты какой использовала? П.С. Я фрагменты из салфетки вырезаю, оставляю один слой и аккуратно пальчик мочу в ПВА с водой и потом промакиваю им кусрчки салфетки.

#56 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 13:43

Лак "Триора", водостойкий, не желтеет.В Эпицентре покупала. А баночка у меня просто ....Ну ,я клею всю салфетку.Т.к. там надписи и цвет желтенький.Вобщем не просто цветочки повырезала, а всю салфетку полностью :pardon: Пока намочила-взялось брыжами-пока разровняла-полезла салфетка :crazy: На подарок не получится :sarcastic: Уже попортила :crazy:

#57 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 липень 2011 - 07:59

Ксюха!!!!Супер!!!Мне очень нра!!!Я вот переживу "стиляг"и тож за баночку возьмусь)))) Т Ты молодчинка :give_heart:

#58 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 15 липень 2011 - 09:51

Ксюша, сережки очень красивые. Так и навевают мысли об отдыхе. Я, в основном, вырезаю отдельные фрагменты и клею. Но, если необходимо наклеить большой кусок или целую салфетку, то клею "методом файла". Берется файлик (лучше поплотнее). От салфетки отделяется верхний слой. Прикладываете салфетку на файл (при прямом декупаже - красочной стороной вниз, а при обратном - вверх). Потом очень хорошо брызгаете салфетку водой, она должна почти плавать в воде. Аккуратно расправляете салфетку и также аккуратно сливаете водичку с файлика. У вас получается ровненькая, без складочек салфеточка на файлике. Затем прикладываете все это на уже заранее прокрашенную поверхность. Можно перед этим нанести клей на изделие и дать немного просохнуть (а можно и потом нанести, когда салфетка чуть-чуть подсохнет). Итак, приложили файлик к поверхности, хорошо прогладили его руками,выгоняя таким образом лишнюю воду и пузырьки воздуха. Затем осторожненько с одного уголка поднимаем файлик. При этом салфеточка остается на поверхности изделия. И все. А то, что салфетка сильно рвется, так это просто качество такое. Разные салфетки ведут себя по-разному. Одну можно и как обои клеить (они не рвутся), а к другим не знаешь как и подступиться. Так что если уж очень рисунок нравится, то приходится помучаться.

#59 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 15 липень 2011 - 10:02

Вот, все надо было делать по-быстрому, так что особо изголяться времени не было.

Горшок для цветов "Веселая корова" (уж очень коровка понравилась)

Изображение

Бутылочка "Плющ на березе". Потом, когда она высохла, то дооформила горлышко.

Изображение

И коробка под чай. Имитация камня.

Изображение
Изображение

#60 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 14:30

Ксюша, сережки очень красивые. Так и навевают мысли об отдыхе.

Готовилась к морю, под купальник.Море накрылось, зато толчок получила :sarcastic:
А коробочка под чай-это Липтон?У меня тож есть.Я и забыла что хотела ее сделать))

Вопрос:а можно пластмасовые коробочки декупажить?несколько есть, хочется задействовать.

И теперь главный вопрос: как бороться с приступами жадности???? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Сразу только начала, думаю. серьги оставлю себе 100%, т.к.первая работа.А баночку-Люде, чашку-подружке, и т.д...А когда сделала- :gift-2:не хо отдавать -мое!Вобщем жадина я оказалась :blush: Или пройдет потом?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама