Просмотрела тему, не нашла рецепт нашего любимого селедочного блюда.
Готовится очень быстро, маринуется тоже не долго. Вечером готовлю, утром уже можно кушать.
Смакота неимоверная, особенно для тех, кто как и я любит все "помидорное и рыбное"
Итак
СЕЛЕДКА МАРИНОВАНАЯ В ТОМАТЕ
ИНГРИДИЕНТЫ на 2 свежемороженые сельди (вес где-то 400 г)
80 г 9% уксуса. (я всегда использую яблочный)
растительное масло - 50 г (у нас в это блюдо в фаворе виноградное)
соль 2/3 столовой ложки
сахар - 2 столовые ложки (без горки)
томатная паста - 2 столовых ложки. (можна и томатный сок, тогда 4 ст. ложки). Я обожаю именно с томатной пастой "чумак"
лук репчатый - я беру 4 луковицы среднего размера.
Приготовление:
Сельдь размораживаем, моем, отчищаем от шкуры и внутренностей, разделяем на филе. Избавляемся от косточек по максимуму и режем на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Если есть икра или молоко то тоже очищаем и режим на порционные кусочки как и рыбу.
Пока рыбка отдыхает, готовим маринад.
На сковороде нагреть растительное масло, добавить в него томатную пасту и провариваем, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Добавить соль, сахар и уксус, перемешать до однородной массы. Выключаем плиту и даем соусу остыть.
Лук нарезать полукольцами и смешать с рыбой.
Рыбу с луком залить (соус довольно таки густой) соусом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на ночь
(не переживайте, если во время размешивания икра покроет рыбу на вкус это не влияет) Если покажется что эстетически не красиво, икру можно отдельно замариновать.
Утром рыбка готова.
Вкус неподражаемый.
Можно есть с гарниром (картошечка "толченочка" или "в мундире" идеально), можно просто так уплетать за обе щеки, можно с черным хлебушком, как бутерброд.
Приятного аппетита