Перехід до вмісту

Фотографія

Селедочка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
50 відповідей у цій темі

#41 veeki

veeki

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 25 квітень 2017 - 17:45

4 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди или скумбрии).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки (через 12 часов уже можно кушать. Я достаю 1-2, а остальные остаются в рассоле. Могут находиться в рассоле до недели). 

а я ложу больше соли, если не хочу ждать 12 часов. быстрее получается

#42 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2017 - 14:24

как вкусно сделать горбушу .соленую в маринаде ?

#43 Antuannet

Antuannet

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Antuannet

Опубліковано 25 липень 2017 - 01:05

А у нас сегодня на обед была отварная картошечка и селедочка слабо соленая. Солю сама. 

• 1 кг свежемороженой сельди,
  • 200 г крупной соли,
  • 100 г сахара,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошинок душистого перца,
  • 1 л воды.
  • В кипящую воду насыпать соль, сахар, специи, проварить  и остудить. Выложить рыбу целиком вместе с головой и внутренностями в чистую продолговатую емкость, которая не будет окисляться, и залить охлажденным рассолом.Накрыть селедку и поставить в холодильник на нижнюю полку на 3 суток.

#44 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2018 - 23:11

4 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди или скумбрии).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки (через 12 часов уже можно кушать. Я достаю 1-2, а остальные остаются в рассоле. Могут находиться в рассоле до недели).

Сделала я скумбрию по этому рецепту, но "что-то пошло не так". Рыба простояла в рассоле в холодильнике 2-е суток , но ближе к кости мясо розовое, кажется сырым, что-ли. Так и должно быть? Или я что-то сделала не так? Кушать стремновато.

#45 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2018 - 23:52

Сделала я скумбрию по этому рецепту, но "что-то пошло не так". Рыба простояла в рассоле в холодильнике 2-е суток , но ближе к кости мясо розовое, кажется сырым, что-ли. Так и должно быть? Или я что-то сделала не так? Кушать стремновато.

Нет, не должно, что-то пошло не так. Раствор должен быть насыщенный. Достаньте из холодильника, добавьте 1-2ст.л.соли, пусть ночь постоит на столе. Думаю, что всё будет хорошо.
У меня так было с селедкой, не знаю почему. Рецепт проверенный много раз. Может соль стала не такая...
  • Beznika це подобається

#46 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2018 - 14:42

Нет, не должно, что-то пошло не так. Раствор должен быть насыщенный. Достаньте из холодильника, добавьте 1-2ст.л.соли, пусть ночь постоит на столе. Думаю, что всё будет хорошо.
У меня так было с селедкой, не знаю почему. Рецепт проверенный много раз. Может соль стала не такая...

Соль обычная каменная, но может надо было ложки с горкой класть? Я без горки сыпала, то может мало.
А раствор я вылила сразу, как рыбину достала, не думала, что понадобится. В общем, натерла каждый кусочек солью (я ж её порезала), пусть постоит, посмотрим, что получится...
  • lisica це подобається

#47 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2018 - 17:05

Соль обычная каменная, но может надо было ложки с горкой класть? Я без горки сыпала, то может мало.
А раствор я вылила сразу, как рыбину достала, не думала, что понадобится. В общем, натерла каждый кусочек солью (я ж её порезала), пусть постоит, посмотрим, что получится...

Соль нужно с горкой класть, если без горки, тогда увеличить количество. Вы все правильно сделали, натерев солью, только смотрите, не передержите.

#48 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2018 - 19:03

Соль нужно с горкой класть, если без горки, тогда увеличить количество. Вы все правильно сделали, натерев солью, только смотрите, не передержите.

Ну вот, видимо, всё-таки мало соли в растворе (( Первый блин... Спасибо большое за советы!
  • lisica це подобається

#49 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2018 - 13:17

Просмотрела тему, не нашла рецепт нашего любимого селедочного блюда.

Готовится очень быстро, маринуется тоже не долго. Вечером готовлю, утром уже можно кушать.

Смакота неимоверная, особенно для тех, кто как и я любит все "помидорное и рыбное"

Итак

СЕЛЕДКА МАРИНОВАНАЯ В ТОМАТЕthumb_pre_1526035093__img_20180511_11455

ИНГРИДИЕНТЫ на 2 свежемороженые сельди (вес где-то 400 г)

80 г 9% уксуса. (я всегда использую яблочный)

растительное масло - 50 г (у нас в это блюдо в фаворе виноградное)

соль 2/3 столовой ложки

сахар - 2 столовые ложки (без горки)

томатная паста - 2 столовых ложки. (можна и томатный сок, тогда 4 ст. ложки). Я обожаю именно с томатной пастой "чумак"

лук репчатый - я беру 4 луковицы среднего размера.

Приготовление:

Сельдь размораживаем, моем, отчищаем от шкуры и внутренностей, разделяем на филе. Избавляемся от косточек по максимуму и режем на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Если есть икра или молоко то тоже очищаем и режим на порционные кусочки как и рыбу.

Пока рыбка отдыхает, готовим маринад.

На сковороде нагреть растительное масло, добавить в него томатную пасту и провариваем, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Добавить соль, сахар и уксус, перемешать до однородной массы. Выключаем плиту и даем соусу остыть. 

Лук нарезать полукольцами и смешать с рыбой.

Рыбу с луком залить (соус довольно таки густой) соусом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на ночь 

(не переживайте, если во время размешивания икра покроет рыбу на вкус это не влияет) Если покажется что эстетически не красиво, икру можно отдельно замариновать.

Утром рыбка готова.

Вкус неподражаемый.

Можно есть с гарниром (картошечка "толченочка" или "в мундире" идеально), можно просто так уплетать за обе щеки, можно с черным хлебушком, как бутерброд.

Приятного аппетита :)

thumb_pre_1526035065__img_20180511_11471

#50 Anna_Sobol

Anna_Sobol

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 11 червень 2018 - 18:18

У меня сестра в Нидерланды переехала на ПМЖ. Рассказывала, что у них там слабосоленая селедочка - это фастфуд. Можно прямо на улице купить, взять за хвостик и закинуть в рот (как на фото). А вооще говорит много всяких сендевичей с селедкой. Любят они это дело)))

gollandskaja-kuhnja-1.jpg

#51 SvetVas

SvetVas

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 03 липень 2018 - 07:52

ого, столько блюд из селедки!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів