Устал от ребенка и семьи ? тогда ему пора повзрослеть! когда женился видел на ком женился, когда ребенка делал, знал , что будет сложно? или не знал, не видел, эдакий дурачок не сведущий? Пускай взрослеет . Даже если без жены и ребенка . А потом берется за ум.
Помогите, как справиться с агрессией мужа?!
Розпочатий з Ева, 18 сер 2014 23:46
66 відповідей у цій темі
#42Опубліковано 19 серпень 2014 - 14:55
Я тоже устала от семейной жизни. Вот устала!!! И да, я иногда веду себя агрессивно... И да, я не ясновидящая, чтоб предугадать, что с одним из детей будет ТАК сложно. И с мужем за 10 лет жизни отношения изменились.
Пора взрослеть??? Нет, наверное просто пора отдохнуть...
Все должны уметь отдыхать с мужем и без, с детьми и без них, тогда и проблем поубавится #43Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:13 Все должны уметь отдыхать с мужем и без, с детьми и без них, тогда и проблем поубавится Многие мои подруги считают, что раздельный отдых является первым "звоночком" перед разводом.
А я не знаю. Когда муж предложил поехать на Кипр с детьми и подругой с сыном, - задумалась. С одной стороны отдохнуть-то хочется, а с другой - без мужа как-то не так. И дело не в том, что с детьми будет тяжело, что это просто смена обстановки, а в единении и т.д.
#44Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:13
Да ничего он не знал, и никто не знал, пока не попробуеш не поймеш. Только с годами понимаеш, что семейная жизнь это большой труд.
Для меня это реальная проблема научиться отдыхать и расслабляться. И муж такой же. Блиин... тяжело бывает.
#45Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:15
+100500! Сизифов труд, бессмысленный и беспощадный
#46Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:18 Для меня это реальная проблема научиться отдыхать и расслабляться Тоже не получается полностью отвлечься от рутинного времяпрепровождения. Каждый день одно и то же: проснулась и понеслось. Я даже выходные от будних дней не отличаю, пока на календарь не посмотрю.
#47Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:18
#48Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:35
так живут, то они не 10 лет и ребеночку еще всего ничего. Мой тоже устает, но гадости мне не говорит . у нас свои проблемы, но чтобы с агрессией ко мне - такого не было. #49Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:38 Мій колишній теж прийняв для себе варіант замореного. Скаржився на постійні нічні чергування, на те, що грошей нема і т. д. Треба було перетерпіти? Пройшло 2 роки - а він все такий же. І кожного разу коли дзвонить від нього чути тільки одне "як я заморився". При чому грошей за 2 роки я побачила перший раз минулого місяця. Це я до того, що є люди завжди заморені. Бо так вигідно.
Мене більше всього непокоїть у повідомленні автора, що про кохання не сказано ні слова. Навіть в назві теми не "повернути відносини" чи щось таке, а "справиться з агресією". Для мене це звучить, як "допоможіть тимчасово зменшити скандали", не більше. Тому варіант зберегти сім’ю я б розглядала лише тимчасовий, наприклад поки дитина не піде в садок і Женя не знайде роботу, щоб трохи стати самостійнішою #50Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:35
с 1 сентября в садик идем, тут же ищу работу...
нет, с работы всегда домой)
Спасибо! #53Опубліковано 19 серпень 2014 - 21:08 Мені здається, що в вас переломний момент. Як у нього з роботою? Є любима справа? Бо мені схоже, що в нього агресія викликана своєю нереалізованістю: не може купити житло, не може дати гідне життя сім'ісказатио накопитись багато що ще( про що чоловік може і не сказати). Але своя самозакоханість і егоізм не дає найти причини невдач в собі. Він шукає винного в навколишніх. А хто до нього найближче? Звісно, що ви? От він і зривається на вас? На вашому місці я б зайнялась собою, полюбила себе, знайшла любиму справу/роботу, самовдосконалювалась. Показала б всима способами, що це він ніхто,а ви варті ліпшого, проживете без нього, бо ви самодостатня особистість. Мені це допомогло дуже сильно. #54Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:28 Показала б всима способами, що це він ніхто,а ви варті ліпшого, проживете без нього, бо ви самодостатня особистість Зачем ей тогда муж? Мені це допомогло дуже сильно. У двоюродной сестры в точно такой ситуации муж окунулся в еще большую депрессию. Ему стало ничего не нужно, сидел перед телевизором, никуда не ходил кроме работы, как пенсионер: дом-работа-диван.
Тут еще нужно смотреть на психотип мужчины. #55Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:53
Все ж люди разные. И отношения разные. Есть те, для кого "дура" - оскорбление на всю жизнь, и причина развода, а есть те, для кого это почти норма общения, и они любят друг друга и живут долго и счастливо вместе.
Мне очень нравится цитата: "Однажды кто-то спросил одну пожилую пару, как им удалось прожить вместе столько лет, и в чем секрет отношений, на что они ответили, "что в наше время было принято чинить вещи, а не выбрасывать сразу на помойку"." #57Опубліковано 03 вересень 2014 - 12:33
Прочитала название темы - как справиться с агрессией мужа. Перечитала само письмо. Ожидала, судя по заголовку, описания агрессивного поведения. Как такового не нашла. Увидела в описании много пренебрежения, критики, раздражения, унижения. Да - это как вариант агрессии, но не более. Также увидела желание Жени быть так и дальше - "собираем на жилье". Еще - годик - два - насобираем, потом будем собирать на ремонт, а потом - как расстаться - ведь есть общее жилье - как будем делить? И так всю жизнь.
Поэтому определитесь для себя - чего хотите вы? Уйти - ищите куда, ищите работу, будете получать зарплату и алименты, станет легче в финансовом плане и собраться с мыслями и найти нового партнера. А если остаться - то определите, что вы будете терпеть от партнера, а что нет. Если говорит, что толстая, то говорит, чтобы действительно унизить или повод заняться собой - никому хуже от утренней гимнастики и уменьшения сладкого не станет. И прямо ему говорите, мне неприятны твои слова, я не заслуживаю такого. И начните заниматься собой.
Мне вспоминается гумореска, где парень говорит девушке перед знакомством с будущей свекровью, чтобы девушка "подтянула" свой уровень, чтобы понравиться маме: пойти на курсы ин. яза, на курсы кулинарии, аэробики, выглядеть лучше и т.д. и когда девушка достигла тех высот, которые понравились бы будущей свекрови, парень говорит - пошли знакомится с мамой, ты уже готова, А девушка в ответ - спасибо, дорогой, но я поняла, что я сама стою чего то большего, чем ты и твоя мама. #58Опубліковано 07 лютий 2017 - 11:42 может кому-то будут полезны контакты, куда за помощью обращаться, в случае домашнего насилия http://www.ivetta.ua...a-za-pomoshhyu/
#60Опубліковано 11 березень 2018 - 22:13 У меня подруга точно так же живут с мужем, потому что ни ей, ни ему уходить некуда. Тоже постоянная агрессия и унижения с его стороны. Она сначала депрессировала, рыдала ночами, переживала страшно. А потом говорит, что в один момент как отрезало. Сказала - да что я на помойке себя нашла? Стала собой больше заниматься. Живут пока как соседи в одной квартире, отношения на уровне вежливой учтивости. Но зато, она говорит, нервы в порядке. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |