Перехід до вмісту

Фотографія

Помогите, как справиться с агрессией мужа?!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
66 відповідей у цій темі

#41 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 14:45

Устал от ребенка и семьи ? тогда ему пора повзрослеть! когда женился видел на ком женился, когда ребенка делал, знал , что будет сложно? или не знал, не видел, эдакий дурачок не сведущий? Пускай взрослеет . Даже если без жены и ребенка . А потом берется за ум.

#42 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 14:55

Устал от ребенка и семьи ? тогда ему пора повзрослеть! когда женился видел на ком женился, когда ребенка делал, знал , что будет сложно? или не знал, не видел, эдакий дурачок не сведущий? Пускай взрослеет . Даже если без жены и ребенка . А потом берется за ум.

Я тоже устала от семейной жизни. Вот  :4esslovo:  устала!!! И да, я иногда веду себя агрессивно... И да, я не ясновидящая, чтоб предугадать, что с одним из детей будет ТАК сложно. И с мужем за 10 лет жизни отношения изменились.

Пора взрослеть??? Нет, наверное просто пора отдохнуть...

Все должны уметь отдыхать с мужем и без, с детьми и без них, тогда и проблем поубавится :wink:

#43 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:13

Все должны уметь отдыхать с мужем и без, с детьми и без них, тогда и проблем поубавится

Многие мои подруги считают, что раздельный отдых является первым "звоночком" перед разводом.

А я не знаю. Когда муж предложил поехать на Кипр с детьми и подругой с сыном, - задумалась. С одной стороны отдохнуть-то хочется, а с другой - без мужа как-то не так. И дело не в том, что с детьми будет тяжело, что это просто смена обстановки, а в единении и т.д. 

#44 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:13

Да ничего он не знал, и никто не знал, пока не попробуеш не поймеш. Только с годами понимаеш, что семейная жизнь это большой труд.

Все должны уметь отдыхать с мужем и без, с детьми и без них, тогда и проблем поубавится :wink:

Для меня это реальная проблема научиться отдыхать и расслабляться. И муж такой же. Блиин... тяжело бывает.

#45 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:15

Да ничего он не знал, и никто не знал, пока не попробуеш не поймеш. Только с годами понимаеш, что семейная жизнь это большой труд.

Для меня это реальная проблема научиться отдыхать и расслабляться. И муж такой же. Блиин... тяжело бывает.

+100500!

Сизифов труд, бессмысленный и беспощадный :rgaka:

#46 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:18

Для меня это реальная проблема научиться отдыхать и расслабляться

Тоже не получается полностью отвлечься от рутинного времяпрепровождения. Каждый день одно и то же: проснулась и понеслось. Я даже выходные от будних дней не отличаю, пока на календарь не посмотрю.  

#47 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:18

Я, наверное, тоже тупая по мнению отдельных мужчин, но мне очень сложно воспринимать посты @ann-oksi. Стиль изложения или мне не понять высокого смысла... Смотрю, люди ещё и благодарят автора за сообщения. Наверное и правда причина во мне. 

Так я ведь в спец.коры и не навязывалась.пишу так,потому что пишу из души и пережитое-не выдумываю,и не перевираю(
что было у меня лично(а если у кого-то сложилось так-же(я не виновата(

#48 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:35

Я тоже устала от семейной жизни. Вот  :4esslovo:  устала!!! И да, я иногда веду себя агрессивно... И да, я не ясновидящая, чтоб предугадать, что с одним из детей будет ТАК сложно. И с мужем за 10 лет жизни отношения изменились.

Пора взрослеть??? Нет, наверное просто пора отдохнуть...

так живут, то они не 10 лет и ребеночку еще всего ничего. Мой тоже устает, но гадости мне не говорит . у нас свои проблемы, но чтобы с агрессией ко мне - такого не было.

#49 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:38

Мій колишній теж прийняв для себе варіант замореного. Скаржився на постійні нічні чергування, на те, що грошей нема і т. д. Треба було перетерпіти? Пройшло 2 роки - а він все такий же. І кожного разу коли дзвонить від нього чути тільки одне "як я заморився". При чому грошей за 2 роки я побачила перший раз минулого місяця.

Це я до того, що є люди завжди заморені. Бо так вигідно.

Мене більше всього непокоїть у повідомленні автора, що про кохання не сказано ні слова. Навіть в назві теми не "повернути відносини" чи щось таке, а "справиться з агресією". Для мене це звучить, як "допоможіть тимчасово зменшити скандали", не більше. Тому варіант зберегти сім’ю я б розглядала лише тимчасовий, наприклад поки дитина не піде в садок і Женя не знайде роботу, щоб трохи стати самостійнішою

#50 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:35

а в садик отдать малышку на полдня ?

с 1 сентября в садик идем, тут же ищу работу...

А другой там нет??? Женщины  имею виду

нет, с работы всегда домой)

Не плачьте и не ждите сочувствия, судя по всему вы его не дождетесь. Хотите сохранить семью - уходите от образа жертвы. Мужчины жертву не любят, жертву хочется добить((( Попробуйте измениться сама, поднимите голову выше, не принимайте близко к сердцу каждое слово мужа, сказаное в гневе. У мужчины сложный характер - вам прийдется быть громоотводом (ну это все конечно, если вам нужен этот мужчина, и если вы уверены, что сохранить семью нужно).

Спасибо!

#51 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:36

Женя, не хочете перенести тему в Секрети? Полтава - маленьке місто...

• Ipiha це подобається

#52 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:39

Женя, не хочете перенести тему в Секрети? Полтава - маленьке місто...

Я не из Полтавы)

#53 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2014 - 21:08

Мені здається, що в вас переломний момент. Як у нього з роботою? Є любима справа? Бо мені схоже, що в нього агресія викликана своєю нереалізованістю: не може купити житло, не може дати гідне життя сім'ісказатио накопитись багато що ще( про що чоловік може і не сказати). Але своя самозакоханість і егоізм не дає найти причини невдач в собі. Він шукає винного в навколишніх. А хто до нього найближче? Звісно, що ви? От він і зривається на вас?

На вашому місці я б зайнялась собою, полюбила себе, знайшла любиму справу/роботу, самовдосконалювалась. Показала б всима способами, що це він ніхто,а ви варті ліпшого, проживете без нього, бо ви самодостатня особистість.

Мені це допомогло дуже сильно. 

#54 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:28

Показала б всима способами, що це він ніхто,а ви варті ліпшого, проживете без нього, бо ви самодостатня особистість

Зачем ей тогда муж? 

Мені це допомогло дуже сильно.

У двоюродной сестры в точно такой ситуации муж окунулся в еще большую депрессию. Ему стало ничего не нужно, сидел перед телевизором, никуда не ходил кроме работы, как пенсионер: дом-работа-диван. 

Тут еще нужно смотреть на психотип мужчины. 

#55 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:53

Таня, не могу сопоставить вашу ситуацию и с Жениной. 

Как бы тебе и мужу не было тяжело, муж же не обзывал тебя толстой коровой или дурой?

так живут, то они не 10 лет и ребеночку еще всего ничего. Мой тоже устает, но гадости мне не говорит . у нас свои проблемы, но чтобы с агрессией ко мне - такого не было.

Все ж люди разные. И отношения разные. Есть те, для кого "дура" - оскорбление на всю жизнь, и причина развода, а есть те, для кого это почти норма общения, и они любят друг друга и живут долго и счастливо вместе.

Мне очень нравится цитата: "Однажды кто-то спросил одну пожилую пару, как им удалось прожить вместе столько лет, и в чем секрет отношений, на что они ответили, "что в наше время было принято чинить вещи, а не выбрасывать сразу на помойку".

#56 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 22:43

Уже потихоньку начинаю искать работу, и времени меньше будет для дурных мыслей, и больше уверенности и самостоятельности...

#57 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 03 вересень 2014 - 12:33

Если честно признаться себе, то сегодня я живу с мужем ради денег и ребенка. Хотя ради денег это громко сказано, мы собираем на квартиру, и он выдает мне по чуть-чуть на продукты. Просто мне некуда от него уходить. Пока еще я в декретном отпуске. Моя мать живет в другом городе в маленькой квартирке с сыном алкоголиком. Разводиться муж со мной не хочет, но мне все чаще кажется, что я раздражаю его просто своим присутствием. Пробовала и по-хорошему, и по-плохому. Но разве можно изменить взрослого человека? А вот он меня постоянно пытается учить - "бегай, ты толстая", или же "учись чему-то, ты тупая"... или в последнее время - "хватит сидеть у меня на шее"... Эти крики и даже маты, в присутствии малышки! Убедила, что как только дочь пойдет в садик, буду искать работу, но все равно не успокоился - "будешь получать мизерную зарплату товароведа"... у него нет понятия мужчины как кормильца, как помощника (поднести тяжелое, починить розетку). Я долго думала, и не хочу уходить и искать кого-то, хочу сохранить семью, и чтобы он ценил семью, но мне надоело плакать каждый вечер из-за его злобы и  неуважения... Неужели только один выход - уехать...?

Прочитала название темы - как справиться с агрессией мужа. Перечитала само письмо. Ожидала, судя по заголовку, описания агрессивного поведения. Как такового не нашла. Увидела в описании много пренебрежения, критики, раздражения, унижения. Да - это как вариант агрессии, но не более. Также увидела желание Жени быть так и дальше - "собираем на жилье". Еще - годик - два - насобираем, потом будем собирать на ремонт, а потом - как расстаться - ведь есть общее жилье - как будем делить? И так всю жизнь. 

Поэтому определитесь для себя - чего хотите вы? Уйти - ищите куда, ищите работу, будете получать зарплату и алименты, станет легче в финансовом плане и собраться с мыслями и найти нового партнера. 

А если остаться - то определите, что вы будете терпеть от партнера, а что нет. Если говорит, что толстая, то говорит, чтобы действительно унизить или повод заняться собой - никому хуже от утренней гимнастики и уменьшения сладкого не станет. 

И прямо ему говорите, мне неприятны твои слова, я не заслуживаю такого. И начните заниматься собой. 

Мне вспоминается гумореска, где парень говорит девушке перед знакомством с будущей свекровью, чтобы девушка "подтянула" свой уровень, чтобы понравиться маме: пойти на курсы ин. яза, на курсы кулинарии, аэробики, выглядеть лучше и т.д. и когда девушка достигла тех высот, которые понравились бы будущей свекрови, парень говорит - пошли знакомится с мамой, ты уже готова,  А девушка в ответ - спасибо, дорогой, но я поняла, что я сама стою чего то большего, чем ты и твоя мама. 

#58 АннаБонд

АннаБонд

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:анна бондаренко

Опубліковано 07 лютий 2017 - 11:42

может кому-то будут полезны контакты, куда за помощью обращаться, в случае домашнего насилия http://www.ivetta.ua...a-za-pomoshhyu/

#59 KattyX

KattyX

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:KattyX

Опубліковано 22 березень 2017 - 11:33

а я считаю, что стоит уходить от таких мужчин...

#60 Сида

Сида

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 11 березень 2018 - 22:13

У меня подруга точно так же живут с мужем, потому что ни ей, ни ему уходить некуда. Тоже постоянная агрессия и унижения с его стороны. Она сначала депрессировала, рыдала ночами, переживала страшно. А потом говорит, что в один момент как отрезало. Сказала - да что я на помойке себя нашла? Стала собой больше заниматься. Живут пока как соседи в одной квартире, отношения на уровне вежливой учтивости. Но зато, она говорит, нервы в порядке.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама