можно мастерклассы посмотреть на ютубе. Растягивается мастика, приглаживается лопаткой специальной...Мне вот интересно, как у девочек получается покрывать мастикой торт и у них она лежит ровно и гладко, не видно ни одного изъяна?
Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
#43Опубліковано 13 листопад 2011 - 21:49
Майя, я бусинки клеила на сахарную помадку (как пасхи мажут), хорошо держалось. А так на воду всегда.
#44Опубліковано 13 листопад 2011 - 22:29 В каком-то МК говорили, что нужно ее класть на слой крема , а не на корж, тогда ровнее намного получается. #45Опубліковано 13 листопад 2011 - 23:21 да на крем я и ложила, и крем был масляный и вроде поверхность хорошо выровняла, а она все равно какими-то ямками пошла) #46Опубліковано 13 листопад 2011 - 23:54 Думаю, что после оформления вся мастика смазывается составом и пятен от этого не видно, так как весь торт отдает потом блеском. #47Опубліковано 14 листопад 2011 - 00:02
и что это за такой чудо-состав?
я тоже ложила на сгущенку с маслом, но она тоже не идеально выравнивает и стекает(( #48Опубліковано 14 листопад 2011 - 00:44 Я сама не смазывала, но он существует Помню это из своих еще тогдашних поисков. #49Опубліковано 14 листопад 2011 - 01:12 А Вы после покрытия ганашем тортик в холодильник уберите,чтобы подзастыл, а потом теплым тупым ребром ножа ровняйте(нож под горячую струю воды).Так можно несколько раз наносить ганаш и ровнять до достижения желаемого результата #50Опубліковано 14 листопад 2011 - 13:40
я в принципе догадалась так сделать и поставила его в холодильник, но так как дело было ночью и страшно хотелось спать, долго я не продержалась и мне это мало помогло)) #51Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:10
Готовый торт смазывается ганажем, тогда ложиться лучше всего, но можно и масляным кремом. Только сгущенки ложить меньше масла. Потом отправить торт в холодильник, пусть застывает. Выровнять поверхность лопаткой или длинным ножем. Смачивать инструмент в горячей воде правда помогает. Вообще трудно на пальцах объяснять. Проще один раз увидеть. тыц Мастерклассов тьма. Просто нужно поискать
#52Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:20
Я торт с мастикой покрывала смесью меда и воды, убрал матовость от крахмала-но блестеть как глянец-не блестел, но мне в принципе это и не надо было. Девочки а где можно красителей купить?
#53Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:21 По видео все так легко делается. Надо как-то себя заставить попробовать. #54Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:29
Я покупаю на центральном рынке. Уже писала выше. Если заходить со стороны центрального входа в крытый рынок то угловая палатка со специями. Если хочется гелевых можно заказать по интернету. А еще есть такая штука
#55Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:35
Я под мастику делала такой чудо крем:
Маслянный крем на белках. "Выход крема примерно 1200 гр. 8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю. Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Крем, так же, терпит все красители!"отсуюдава) Только делала 1/2.Получился очень классный,вообще не плывет!Даже не ожидала. А после окончания возни с мастикой смазывала торт водкой. #56Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:44
Kvito4ka, крем действительно отличный! Я таким рисую при помощи кондитерского шприца,он форму хорошо держит и вкусненький,сынуля все остатки уничтожает молниеносно
#57Опубліковано 15 листопад 2011 - 15:52
Девченки, а где вы покупаете красители?
#58Опубліковано 15 листопад 2011 - 16:35
я на рынке брала, в отделе где много специй
#59Опубліковано 15 листопад 2011 - 18:45
Девочки, а какое посоветуете масло для крема брать, чтобы хорошо взбилось?
#60Опубліковано 15 листопад 2011 - 20:58
Вот мое сегодняшнее чудо
Ну как-то так 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |