Я рожала в областной, на первом, косу распустили веревочки развязали, но помоему для меня лично это только усугубили,волосы длинные и вьющиеся очень пушистые, закудлахались они так во время всего процесса что я думала уже не расчешу только срезать...
зачем расплетают волосы во время родов ?
Розпочатий з
А-ви
, 14 сер 2014 20:39
92 відповідей у цій темі
#42Опубліковано 05 січень 2015 - 23:42 Суеверия все.. Мне пояснила акушерка, не завязывать волосы, чтобы ребенок в родах не запутался или не удушился.. Примета у них такая.. Вот. #43Опубліковано 08 січень 2015 - 22:29 Мне тоже сказали хвост распустить, только я не поняла зачем. Потом мне мешали эти волосы, я "психанула" и завязала обратно. Родила быстро. На след. день уже вспомнила это суеверие..... Відредаговано Katyushka, 09 січень 2015 - 22:02. #44Опубліковано 12 січень 2015 - 15:08 Мне ничего не говорила, я сама распустила хвост. Вроде бы не суеверная... #45Опубліковано 12 січень 2015 - 15:42 Первый раз рожала вообще с заплетенной косой. Никто ничего не говорил. А вот второй раз - врач сказал снять резинку с хвоста. #46Опубліковано 12 січень 2015 - 16:51 Расплетают волосы и снимают аксессуары, чтобы родовой поток (энергия, которая творит роды) шла свободно. Волосы у наших предках назывались "космы" неслучайно - через них есть некая связь с космосом. В моменты активного творения, переходов (свадьба - переход из девичества в замужнее состоянии, роды - переход из женщины в матери, и т.п.) - волосы дожны быть распущены. Собранные волосы нужны, чтоб копить энергию, распущенные - чтоб отдавать и перераспределять. Понаблюдайте за совими состояниями так и так - и это станет более понятнее просто по своим ощущениям. #47Опубліковано 14 січень 2015 - 15:30 Расплетают волосы и снимают аксессуары, чтобы родовой поток (энергия, которая творит роды) шла свободно Волосы я распустила, но на мне было обручальное кольцо и цепочка с ладанкой.Родила очень хорошо! #48Опубліковано 31 січень 2015 - 13:33 мне распустила волосы акушерка когда переводила меня в родзал) Сказала что так надо чтобы быстрее и легко прошли роды!) Прошло быстро (родила за 5 часов, говорят для первородки - это быстро), но не скажу что легко....хотя возможно могло быть и хуже....)
#49Опубліковано 21 березень 2015 - 15:40 Вот начиталась темку.Сижу и думаю как я рожала?Помню процесс,а прическу нет.... в2010 было,так вроде бы ничего мне не говорили в 1 роддоме,хотя волосы были длинными.... Про кольца точно помню-на мне их не было,все пришлось снять за месяц-начали давить
#50Опубліковано 22 квітень 2015 - 22:44 интересно, в первый раз слышу про расплетенные волосы во время родов))) #51Опубліковано 03 травень 2015 - 23:01
мені теж зняла ризинку акушерка,не допомогло-народжувала довго))))це в районці було,я здивувалась тоді,хоча про прикмету таку чула,але не думала що лікарі в таке вірять.)
#52Опубліковано 04 травень 2015 - 01:02
мне тоже акушерка в самом начале сказала снять резинку для.волос и даже заколку. я знала эту примету и до этого переживала, что волосы будут мешать, но я даже не помню, чтоб я о них заморачивалась в процессе)))такое впечатление, что их вообще не было на мне)
#53Опубліковано 20 травень 2015 - 10:00 Я тоже так думаю, что суеверие. но говорят, чтобы пуповина не завязалась во круг шеи при родах #54Опубліковано 22 травень 2015 - 13:51 я тоже хотела хвост сделать так мне акушерка сказала что лучше не надо......так у меня потом такое кубло на голове было))))))))наверное две семьи птичек жили бы)))))))))) хотя цепочки в крестиком,пояс защитный намотаный на руке и обручалку не снимала и даже не планировала,в них мне спокойней было,и нормально родила)))
#55Опубліковано 05 червень 2015 - 16:49
Я рожала два раза, не знав об этом обычае. Первый раз с распущенными - роды были легкими, я удивлялась, что другие рассказывают всякие ужасы. А вот вторые! Когда по телевизору услышала об этом, то вспомнила, что при вторых родах мне волосы мешали и я их закрутила в узел, роды были ужасные. Хорошо что все закончилось благополучно, вот тогда то я и пожалела, что не знала об этом обычае, и из медперсонала никто не подсказал. Так, что суеверия или нет, но я вам советую волосы распустить
#56Опубліковано 13 червень 2015 - 11:01 Бред!!! У меня волосы по пояс,так старанно их в колосок заплела дома,потому что прекрасно помню,что в первый раз помыла голову через неделю после родов,КАКОЙ там был ппц!! Думала придётсясрезать всё нафиг,еле расчесала. Тоже косичка простая была. Честно,моему возмущению не было предела,когда вошла в родзал акушерка и что-то мне начала рассказывать про расплети косу,я сразу ничего не поняла... Когда пришла во второй раз, опять уже с наездом,ты чего мол косу не распустила,я ей -зачем???(ну мало ли,что за порядки,шапочку надеть все дела...) у нас,видители п,ппримета! Ё#@€£&^ в жизни не слышала и не услышала б !! Разве можно роженице говорить такое?!? Это ,что, не расплету -не рожу???капец в общем, я возмущена! Отшутилась мол, какие там приметы-21 век на дворе! а на улице +30 . Я как предмтавила эти слипшиеся мокрые волосы,которые лезут везде,раздражают,ты тужишься....))))в общем, картина маслом.
#58Опубліковано 14 червень 2015 - 08:07
Что ещё раз доказывает чудодейственную силу самовнушения!!!! Я и в первую и во вторую беременность и красилась, и стриглась, и листья рвала, и носки штопала с детскими штанами..... Что там ещё....и не упомнишь. И вещи,прибамбасы , памперсы заранее покупала,потому что считаю, что примета гараздо хужая -оставить ребёнка без оных, учитывая нынешние цены!! Не сходите с ума, никого не слушайте! Главное,чтобы вам было КОМФОРТНО. Я все схватки проходила то с планшетом,то с телефоном - что-то кому-то строчила...мне было так легче отвлекаться. Посматривали на меня как на идиотку, но никто ничего не сказал. Главное,чтоб на качество процеса это не влияло (про липкие косы отписала выше)))))
#59Опубліковано 19 червень 2015 - 23:30
я знала за цю прекмету, але так поспішала народжувати (ледве встигла в родзал), що резинку забула зняти, то малий запутався в пуповині (подвійне обвиття!) і були деякі проблеми (хоча на узі все було ок). Доречі на резинку звернула увагу тільки народивши і зовсім про це не думала. за другим разом вже в роддом їхала одразу без резинок на волоссі (щоб не забути зняти) і все пройшло гладко, хоча так само поспішала і ледь встигла в родзал. Забобони чи ні, але другого разу експерементувати не захотіла і вирішила про цю прекмету не забути, як в перший раз. Волосся мені в пологах не заважало, хоча і довге! Відредаговано mitera, 19 червень 2015 - 23:33. #60Опубліковано 20 червень 2015 - 00:45
У мене волосся було розпущене, але син народився з потрійним обвиттям(узі показувало можливе подвійне ). Але мені говорили зняти все -заколки, резинки,ланцюжки і кілечка,щоб не було розривів. В цьому прикмета здійснилась -жодного розриву, наклали всього 2 шовчики зовнішні і то лікарі довго вагалися чи варто. Через тиждень я про них вже й не згадувала майже (наскільки можливо не згадувати про недавні пологи)))
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |