5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 липень 2014 - 18:01
стелила и плед, и полотенца все, что были у меня дома. Тогда уже эффекта ортопедического нет - спит ребенок как на перине, да и в такую жару уложить малую на жаркие подстилки вообще не реально. Целое горе
Обошла магазы на Алмазном - всё только кокосовое(((
Зачем так много, один-два слоя хватит и никакой эффект не нарушается. Мы так спим уже 2,5 года. Плед стелят под пеленку, а не на ребенка. Не вижу связи на чем лежать с жарой.
Опубліковано 22 липень 2014 - 19:19
Проводили (стоимость 640 грн).
У нас вывесили объявление (в определённое время нужно было быть дома) что будут делать поверку счётчиков
Приехали представители теплоэнерго, посмотрели на пломбы, заполнили акты, я заплатила деньги и всё побежала на работу (пришла вечером - счётчика уже не было).
Если самим делать, думаю на пару грн будет дешевле, но мороки больше(но поверку делают в г. Сумы)
Так же и ставили, пришли, проверили квитанции об уплате и я побежала на работу (с работы пришла - счётчик стоит)...
А сколько по времени проводили поверку счетчиков тепла? Я так поняла счетчики отправляют в Сумы, дождусь ли я его к началу отопительного сезона. В это время начисляют по среднему или по нормативу на площадь?
Відредаговано мама Тарасика, 22 липень 2014 - 19:27.
Опубліковано 22 липень 2014 - 19:23
А сколько по времени проводили поверку
У нас две недели заняло.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 липень 2014 - 19:26
А сколько по времени проводили поверку. Я так поняла счетчики отправляют в Сумы, дождусь ли я его к началу отопительного сезона. В это время начисляют по среднему или по нормативу на площадь?
точно не скажу но не более месяца (около 3 недель).
нам делали поверку в июне месяце (а по планам должна быть в декабре этого года).
Но мне выгоднее было летом, так как не отопительный сезон.
А вообще у нас и на дом стоит счётчик, то есть если бы мы поверку делали в декабре, то платили бы по общему (согласно квадратуры)
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 липень 2014 - 00:51
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 23 липень 2014 - 08:01
получается, что так
нашла на сайте теплоэнерго, что платить будем только в отопительный период
Знакомая звонила к ним, там сказали что можно платить или в отопительный период полную сумму или весь год фиксированную(как и было до этого) (это для тех кто без счетчиков на отопление) для остальных не знаю
п.с. на сколько это правда не знаю
Відредаговано Дождик, 23 липень 2014 - 08:01.
Опубліковано 23 липень 2014 - 09:56
девочки, а как понимать: "за умови підключення рушникокосушильників до системи гарячого водопостачання" ?
у нас есть полотенцесушитель, но он работает только в отопительный сезон, значит к системе отопления он подключен, а не с-ме подогрева воды. соответственно тариф - 23,88 грн. правильно? или они просто не правильно сформулировали и платить нужно по бОльшему тарифу?
не могу дозвониться в теплоэнерго((
Опубліковано 23 липень 2014 - 11:53
Да всё правильно, платить 23,88)))
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 23 липень 2014 - 12:18
Знакомая звонила к ним, там сказали что можно платить или в отопительный период полную сумму или весь год фиксированную(как и было до этого) (это для тех кто без счетчиков на отопление) для остальных не знаю
п.с. на сколько это правда не знаю
ну я думаю, что платить весь год не так накладно, потому и планировала так делать (лучше так, чем вообще никак)
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 23 липень 2014 - 13:27
Девочки, что будет, если забыли сдать счетчики воды на проверку? Надо было в мае.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 23 липень 2014 - 13:46
ну я думаю, что платить весь год не так накладно, потому и планировала так делать (лучше так, чем вообще никак)
Да, мне получается на 30-40 грн больше чем платила, а так пол года по 530 (примерно) накладненько.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 23 липень 2014 - 13:55
Девочки, что будет, если забыли сдать счетчики воды на проверку? Надо было в мае.
Ничего не будет! Сдаете на поверку и все (я когда-то более полугода затянула - даже ничего не сказали). Только сейчас поменялись условия: раньше платили за поверку, пломбировка-розпломбировка бесплатно, а сейчас наоборот (если ничего не перепутала).
Відредаговано Kalinna, 23 липень 2014 - 13:56.
Опубліковано 23 липень 2014 - 14:22
Ничего, мы 2 месяца прозевали, я думала пеня будет, но нет, никто ничего и не сказал
Опубліковано 23 липень 2014 - 14:32
Спасибо, успокоили)) ладно в мае, мне надо было в марте, прошлого года))) на поверку сдавать. спохватились месяц назад, но так руки и не доходят до него
Счастливая
-
-
Опубліковано 23 липень 2014 - 15:01
А какая там процедура, с чего начинать ?
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 23 липень 2014 - 15:37
О процедура очень интересная (как всегда - все для людей )! Сначала идете в Водоканал и делаете заявку на розпломбировку и снятие счетчика - можно самим снимать, но после розпломбировки (они сообщают когда мастер у вас будет), потом относите счетчик в водоканал, а ориентировочно через пару недель, приходите - стоите в очереди, чтоб получить бланк на оплату услуг (сразу выписать, ну никак нельзя ), потом очередь в банк для оплаты (правда в последний раз брали на месте - может кому-то все-таки дошло), а потом уже спокойно забираете свой счетчик и ждете мастера для установки счетчика и пломбы (только пломбы, если устанавливаете самостоятельно).
Дописано: забыла, нужно еще посетить водоканал с актом опломбировки и Вам насчитают сумму к оплате за время пользования без счетчика! 
Відредаговано Kalinna, 23 липень 2014 - 16:04.
Счастливая
-
-
Опубліковано 23 липень 2014 - 18:58
О процедура очень интересная (как всегда - все для людей )! Сначала идете в Водоканал и делаете заявку на розпломбировку и снятие счетчика - можно самим снимать, но после розпломбировки (они сообщают когда мастер у вас будет), потом относите счетчик в водоканал, а ориентировочно через пару недель, приходите - стоите в очереди, чтоб получить бланк на оплату услуг (сразу выписать, ну никак нельзя ), потом очередь в банк для оплаты (правда в последний раз брали на месте - может кому-то все-таки дошло), а потом уже спокойно забираете свой счетчик и ждете мастера для установки счетчика и пломбы (только пломбы, если устанавливаете самостоятельно).
Дописано: забыла, нужно еще посетить водоканал с актом опломбировки и Вам насчитают сумму к оплате за время пользования без счетчика! 
спасибо, как бы пережить этот ужас. Я уже представила все это.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 23 липень 2014 - 20:10
Девочки кто уже компенсацию оформлял подскажите. если в квартире прописані я и сін ( муж по другому адресу), а квартира на дедушке, то я могу обратиться за компенсацией? нужна только моя справка о доходах?
Опубліковано 24 липень 2014 - 15:28
Девочки кто уже компенсацию оформлял подскажите. если в квартире прописані я и сін ( муж по другому адресу), а квартира на дедушке, то я могу обратиться за компенсацией? нужна только моя справка о доходах?
Будут брать Ваш доход,сыны и дедушки.Сама на днях оформляла
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 24 липень 2014 - 15:58
Если дедушка не прописан, то его доходы не учитывают.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|