В каком возрасте нужно приучать ребенка чистить зубки?
84 відповідей у цій темі
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 02 листопад 2014 - 11:05
Мы чистили с появление первого зубика специальной щёткой которая на палец одевается. Недавно купили зубную щётку, а малявка только неё грызет. Показываю как надо и папа показывал, а ей равно грызть охота.
Відредаговано Camila, 02 листопад 2014 - 11:05.
Опубліковано 02 листопад 2014 - 14:40
мы начали чистить где-то в 8 месяцев, но у нас в полгода уже 4 зуба было
Опубліковано 28 листопад 2014 - 13:27
мы начали чуть-чуть плеваться)а то я прям переживала)
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 28 листопад 2014 - 14:00
мы начали чуть-чуть плеваться)а то я прям переживала)
Юль,а вы с пастой чистите?
Опубліковано 28 листопад 2014 - 18:08
Ага:-) но на ней написано, что можно глотать, ну не рекомендуют, а просто, что уж если будет глотать, то ничего страшного:-) у нас девочка соседка так замечательно плюется:-) и я ему говорю, чтобы на нее равнялся:-)
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 28 листопад 2014 - 18:29
А какой пастой чистите?А то мы пока без пасты)))
Опубліковано 28 листопад 2014 - 19:12
У меня у кумы сестра стоматолог, сказала, что любую детскую без фтора. У нас жемчуг:-)
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 07 лютий 2015 - 10:56
обнаружила налет на наших двух зубиках, надо покупать щетку...
где взять нормальную?
Опубліковано 07 лютий 2015 - 12:24
где взять нормальную?
В вагем возрасте подойдет идеально силиконовая, одевающаяся на палец. Продается и в детских магазинах, фирмы кенпол, и в аптеках, думаю, должна быть.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 12:30
А какой пастой чистите?А то мы пока без пасты)))
Нам нравилась зубная паста чикко. Отличная, без фтора. До 4 лет ею пользовались.
Відредаговано mitera, 07 лютий 2015 - 13:24.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 12:39
где взять нормальную?
а еще подождать до лета)))) Сырые свежие яблоки убирают налет на ура.
Это я серьезно. У сынули был налет, такая темная полосочка. Проконсультировалась со стоматологом, он сказал, главное, что налет НЕ снимается ногтем (если темный налет легко снимается, это характерный признак гельминтов), а все остальное убирается жевание твердых фруктов. И правда, никакие пасты\щетки не помогли, пока не пришел месяц август да гора свежих яблок.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 07 лютий 2015 - 12:59
В вагем возрасте подойдет идеально силиконовая, одевающаяся на палец. Продается и в детских магазинах, фирмы кенпол, и в аптеках, думаю, должна быть.
У нас такая штука есть, когда пытаюсь малому зубы почистить он умудряется мне палец прикусить) и сам берет ее и жует) вот так мы иногда чистим зубы)
Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:00
У нас такая штука есть, когда пытаюсь малому зубы почистить он умудряется мне палец прикусить) и сам берет ее и жует) вот так мы иногда чистим зубы)
мы эту резиновую изжевали и уже третью детскую дожевываем )))))
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:09
При чем налёта больше сзади.
Буду искать щётку как показали, спасибо.
Как ещё ещё заставить рот открыть )))
Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:04
При чем налёта больше сзади.
Буду искать щётку как показали, спасибо.
Как ещё ещё заставить рот открыть )))
К зубной пасте Splat от 0+ идет такая щетка в комплекте
Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:16
К зубной пасте Splat от 0+ идет такая щетка в комплекте
мы тоже такой набор взяли, нравиться
Tanyshka
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 лютий 2015 - 16:25
А ваши детки вообще даются чистить зубы? Наша манюнька в ванну идет, зубную щетку берет и просто смокчет или грызет...И все(((( Вижу на зубках налет есть, а убрать его не могу-убегает сразу 
Опубліковано 07 лютий 2015 - 16:42
Мой как увидел когда-то как я зубы чищу, и как оно забавно звучит, так с тех пор и пытался отобрать щетку. Купили ему щеточки маленькие детские, с удовольствием дает почистить, оно же шуршит забавно. Правда часто хочет и себе и маме и папе этой щеткой зубы почистить
Ксюни4ка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 лютий 2015 - 19:08
У нас интерес к зубной щетке пропал((( Протестует, и убегает из ванной. Пример мамы уже не подходит. Думаю, может попробовать с зубной пастой зубки чистить, чтобы на некоторое время увлечь чем-то новым.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 07 лютий 2015 - 21:05
а еще подождать до лета)))) Сырые свежие яблоки убирают налет на ура.
Это я серьезно. У сынули был налет, такая темная полосочка. Проконсультировалась со стоматологом, он сказал, главное, что налет НЕ снимается ногтем (если темный налет легко снимается, это характерный признак гельминтов), а все остальное убирается жевание твердых фруктов. И правда, никакие пасты\щетки не помогли, пока не пришел месяц август да гора свежих яблок.
Интересный совет. Про гельминтов обязательно почитаю, впервые такое слышу. Что-то мне подсказывает, что у дочки Таши еще нет такого налета. Так что лучше не ждать пока мягкий непигментированный налет превратиться в твердую пигментированную зубную бляшку. Зубки прорезались недавно, но за ними уже нужно ухаживать, счищать остатки пищи. Только не покупайте канполовский набор трех щеточек, очень жесткие, как по мне неудачные.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|