Перехід до вмісту

Фотографія

Какую смесь лучше всего брать в роддом?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
61 відповідей у цій темі

#41 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2016 - 11:55

Как все изменилось за 8 лет (последнее моё посещение роддома). Мысль о смесях сразу после рождения мне даже в голову не приходила.
  • YmaO це подобається

#42 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2016 - 12:05

Я тоже считаю что все индивидуально, и что для докорма должны быть весомые причины, а не коммерция и желание заработать.

100%

#43 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 23:52

Я докармливала малыша Нутрилоном, начала на третьи сутки,когда его не могли с медсестрой разбудить, он уставал брать грудь из-за плоских сосков и от усталости впадал в сон на 4и больше часов,неонатолог меня выругала и сказала пробовать докормить.Давали с ложечки,малышу стало намного лучше и тем временем начали использовать еще накладку на грудь.Молоко пришло на 4-й день.Смесь нам больше не пригодилась и я напекла из нее блинов)
  • &NaD&&& це подобається

#44 Лори

Лори

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Лори

Опубліковано 16 січень 2016 - 16:59

Я також начиталась різних батьківських форумів і була впевнена, що моїй красуні молозива вистачить - так багато пишуть про це! Проте на практиці  все виявилось зовсім по-іншому. В першу добу після народження Анюта постійно смоктала груди і засинала лише на хвилин 40 - просиналась, постійно плакала, я взагалі вже не спала 2-гу добу. Вночі приходила медсестра, пропонувала догодувати, я категорично відмовилась. Під ранок Анюта заснула і я відключилась, ми проспали майже 7 годин. Зранку був обхід педіатра, зробила мені зауваження, що в мене не заповнений їхній листок нагляду - каже, що в неї не вистачить часу оглянути всіх дітей, якщо у кожній палаті вона буде сидіти і заповнювати все замість мам, щоб вникнути в ситуацію, проте сіла відмітити сама і терпляче чекала, коли я все згадаю - звісно, я вже мало що пам'ятала, тому половину сказала неправди. Мені стало соромно.. Вона оглянула мою доцю, подивилась, чи виділяється у мене молозиво і сказала, що доця здорова, проте виснажена після пологів і доби голодування, показала в підгузнику характерну для цього сечу.. Приклала до груді, але Аня чмокнула разів 5 і перестала, я сама вже злякалась. Спитала, чи родичі прийдуть до мене напротязі години, кажу так, чоловік уже на підході, каже - нехай купить по дорозі суміш, а медсестрі сказала, щоб та погодувала самостійно. Чоловік приніс Хуману. Медсестра приготувала суміш і почала кормити з ложки, Аня не ковтала, принесли пляшечку - з неї смоктала мляво, але з'їла більшу половину. Наступне годування через 3 години також не проснулась, я знову позвала медсестру. Приготувала суміш, медсестра покормила з ложки. Поступово життя налагодилось, я почала знову прикладати до грудей десь по хвилин 20-30, потім суміш і спокійний сон. Пізніше я відчула, що молока у мене стає більше і догодовувала не завжди. Зараз лише груди смокче. Я на своєму досвіді зрозуміла, що те що підходить для всіх не завжди підходить для мене та інколи треба прислухатися до порад.

PS Я ще запитала у медсестри як так, що раніше ніхто нікого не догодовував і дітям вистачала молочка(як дорікнула моя свекруха)) Медсестра посміхнулась і каже - раніше у мам дозволу ніхто не питав і після того, коли діток принесуть від мам усіх догодовували Малюткою))

Відредаговано Лори, 16 січень 2016 - 17:03.

#45 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 18:16

Я також начиталась різних батьківських форумів і була впевнена, що моїй красуні молозива вистачить - так багато пишуть про це! Проте на практиці все виявилось зовсім по-іншому. В першу добу після народження Анюта постійно смоктала груди і засинала лише на хвилин 40 - просиналась, постійно плакала, я взагалі вже не спала 2-гу добу. Вночі приходила медсестра, пропонувала догодувати, я категорично відмовилась. Під ранок Анюта заснула і я відключилась, ми проспали майже 7 годин. Зранку був обхід педіатра, зробила мені зауваження, що в мене не заповнений їхній листок нагляду - каже, що в неї не вистачить часу оглянути всіх дітей, якщо у кожній палаті вона буде сидіти і заповнювати все замість мам, щоб вникнути в ситуацію, проте сіла відмітити сама і терпляче чекала, коли я все згадаю - звісно, я вже мало що пам'ятала, тому половину сказала неправди. Мені стало соромно.. Вона оглянула мою доцю, подивилась, чи виділяється у мене молозиво і сказала, що доця здорова, проте виснажена після пологів і доби голодування, показала в підгузнику характерну для цього сечу.. Приклала до груді, але Аня чмокнула разів 5 і перестала, я сама вже злякалась. Спитала, чи родичі прийдуть до мене напротязі години, кажу так, чоловік уже на підході, каже - нехай купить по дорозі суміш, а медсестрі сказала, щоб та погодувала самостійно. Чоловік приніс Хуману. Медсестра приготувала суміш і почала кормити з ложки, Аня не ковтала, принесли пляшечку - з неї смоктала мляво, але з'їла більшу половину. Наступне годування через 3 години також не проснулась, я знову позвала медсестру. Приготувала суміш, медсестра покормила з ложки. Поступово життя налагодилось, я почала знову прикладати до грудей десь по хвилин 20-30, потім суміш і спокійний сон. Пізніше я відчула, що молока у мене стає більше і догодовувала не завжди. Зараз лише груди смокче. Я на своєму досвіді зрозуміла, що те що підходить для всіх не завжди підходить для мене та інколи треба прислухатися до порад.

PS Я ще запитала у медсестри як так, що раніше ніхто нікого не догодовував і дітям вистачала молочка(як дорікнула моя свекруха)) Медсестра посміхнулась і каже - раніше у мам дозволу ніхто не питав і після того, коли діток принесуть від мам усіх догодовували Малюткою))

Ситуація один-в-один з Вашою. Тільки суміш купили прямо у відділенні! Там маленька бутилочка, нам на 3 рази вистачило. Молоко прийшло на 4 день.

#46 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2016 - 19:27

По поводу докармливания втихаря. После рождения сына его ни на секунду от меня не забирали. Даже Бцж на 3 день сделали при мне. Так что медсестры докармливают не всех. Не обращайте.
Обращайте=обобщайте.

#47 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 20:04

По поводу докармливания втихаря. После рождения сына его ни на секунду от меня не забирали. Даже Бцж на 3 день сделали при мне. Так что медсестры докармливают не всех. Не обращайте.
Обращайте=обобщайте.

Раньше,17 лет назад не было совместного пребывания и детки, когда их приноcили к мамам зачастую просто спали у груди...

#48 Лори

Лори

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Лори

Опубліковано 16 січень 2016 - 21:01

Обращайте=обобщайте.

Я спитала у медсестри про той час, коли ще моя свекруха (яка мені дорікнула про недостатність молока) народила мого чоловіка, тоді ще не було спільного перебування і всі дітки лежали окремо від мам

#49 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2016 - 21:36

Я к тому, что совершенно не обязательно докармливают смесями сразу после рождения. На форуме впервые об этом прочла. Очееень удивилась

#50 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 січень 2016 - 21:45

Ни первый, ни второй раз даже мысль не появлялась покупать и брать с собой в роддом смесь!))

#51 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 16 січень 2016 - 21:53

У меня другая ситуация-молоко прибыло на 5день за первым и на 7 за второй. Молозива было ооччееень мало. За сыном я тоже категорично отказалась от докорма, но когда сын стал терять в весе и стал спать не просыпаясь из-за того что сил не было, медсестра настояла на смеси. Проблем с ГВ у нас не появилось, больше года кормила старшего и сейчас с дочкой кормимся. Это я к тому что бывают разные ситуации и категорично говорить что смесь-это зло, я бы не стала.

Відредаговано sk1zka, 17 січень 2016 - 15:37.

#52 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 22:14

Я тоже была категорически против смеси, как и многого другого. Но жизнь расставила немного все по своим местам. Так что пришлось просить мужа в срочном порядке покупать смесь и приносить в роддом. Молоко прибыло уже когда я была дома, после первой ночи в родных стенах)), первый месяц были сложности с ГВ. Даже при том, что я в роддоме пару раз давала смесь и дома тоже несколько раз пришлось готовить, малая всего 300 гр набрала за первый месяц, только со второго у нас все наладилось. Так что теперь я не столь категорична))

#53 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 13:58

Смесь в роддом не брала, она мне и не пригодилась. А девочке, которая была со мной в палате - нужна была. Но на такие случаи смесь есть в роддоме. У них там и бутылочки и силиконовые накладки на грудь есть. Все без проблем дают.

• HAPPY15 це подобається

#54 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 15:39

А кто недавно рожал недавно в 1 род. доме, сейчас есть там смеси? В 2011 смеси не было, мне медсестра ответила, что не может ничем помочь, разве у других мам попросить, но потом отдать и чтобы мне родственники принесли. Я ведь тоже поехала туда уверенная, что смесь это зло, а я ребенок "запрограммирован", чтобы ему всего хватило, что будет у мамы. Таким образом, смеси не было, а накладку мне предложили за 40 грн. у них приобрести))) может сейчас поменялось что.

#55 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 16:22

А кто недавно рожал недавно в 1 род. доме, сейчас есть там смеси? В 2011 смеси не было, мне медсестра ответила, что не может ничем помочь, разве у других мам попросить, но потом отдать и чтобы мне родственники принесли. Я ведь тоже поехала туда уверенная, что смесь это зло, а я ребенок "запрограммирован", чтобы ему всего хватило, что будет у мамы. Таким образом, смеси не было, а накладку мне предложили за 40 грн. у них приобрести))) может сейчас поменялось что.

Рожала в ноябре,смесь в роддоме есть, покупали хип комбиотик за 150грн,нам давали три банки на выбор.

#56 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 16:23

То есть ночью это продает детская медсестра, типа? Я думала, что есть порционно продажа смеси, а не всей банки.

#57 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 16:43

Народжувала у вересні. Догодовувала сумішшю Nutrilon 55 мл., яку придбали у медсестри у пологовому за 30 грн. Добре, що взяли таку маленьку, бо молоко вдома прийшло.

#58 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2016 - 10:57

То есть ночью это продает детская медсестра, типа? Я думала, что есть порционно продажа смеси, а не всей банки.

А я и не подумала спросить за порцию,после родов как зомби была,очень спать хотелось,ну а мужу такое тем более такое в голову не пришло.

#59 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 29 січень 2016 - 13:43

смесь в роддоме есть, мы своего ребенка 3 суток смесью кормили, молозыва было очеееень мало, на 4 день пришло молоко...

#60 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 31 січень 2016 - 21:02

Я рожала в 1 роддоме в 2010 году.ситуация аналоничная..ходили доставали,что надо докармливать,что ребенок в весе начнет терять.терпела 2 дня.на третий сдалась.тогда всем советовали Friso1.я купила.раз покормили.смесь хорошая.но тогда стояла гораздо дороже хиппа и всего остального.сцеживать особо не обьясняли как.только за деньги-20 гривен одно сцеживание(или попытка сцеживания).и то не допросишься.потом акушерочка Вика сжалилась.сцедила меня(вернее,началось молозиво идти по капелькам на третий день).и принесла попробовать молокоотсосы 2 вида-медела и авент.авент не подошел- там воронка жесткая силиконовая.у меня небольшая грудь.не обхватывал а медела отлично.там мягкая воронка.и очень легко было.я лежала в платной палате .тогда это было 50 гривен в сутки.брала молокоотсос у них.сцеживала свое молозиво и кормила с 20-ки шприца.малая плохо тянула из груди.и мне тоже каждый день говорили.что я мачеха а не мама.что не жалею ребенка и не даю ему смесь...коллективчик там еще тот....потом доаармливала с бутылки nuk с анатомич.соской латексной в форме соска.очень классная.выписаламь.в тот же день купила молокоотсос и все кормлерия(до 1.3 лет).только им сцеживалась.быстро.удобно.малую кормила грудью.потом сцеживала.докармливала из бутылки нук(тогда мне подрудка с Германии передавала).сейчас они есть в Антошке.малая после нее грудь брала как обычно.
Девочки!если даже будете докпрмливать в роддоме-боритесь за грудное вскармивание!теплое мамино молоко всегда в любом месте и в любое время суток!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама