Перехід до вмісту

Фотографія

Как долго Вы кормили ребёнка грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
689 відповідей у цій темі

Опитування: ... (315 учасник (и) подав (а) голоси)

Как долго Вы кормили ребенка грудью?

1. не кормила вообще (4 голос [1.24%])

Відсоток голосів: 1.24%

2. до 3 месяцев (22 голос [6.81%])

Відсоток голосів: 6.81%

3. до 6 месяцев (15 голос [4.64%])

Відсоток голосів: 4.64%

4. до 9 месяцев (20 голос [6.19%])

Відсоток голосів: 6.19%

5. до года (49 голос [15.17%])

Відсоток голосів: 15.17%

6. до 1,5 лет (104 голос [32.20%])

Відсоток голосів: 32.20%

7. до 2 лет (63 голос [19.50%])

Відсоток голосів: 19.50%

8. до 2,5 лет (35 голос [10.84%])

Відсоток голосів: 10.84%

9. больше 3 лет (11 голос [3.41%])

Відсоток голосів: 3.41%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#41 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 21:14

А мы кормились до 2,5 лет!!!!! И отлучить в это время, когда сися- способ уснуть было, конечно, легче. Вымотать (и вымотаться:) ) целый день, а потом уже ей не нужно ничего - только спать!!!! Но обьяснять приходилось еще месяц или два, почему в сисе молочко закончилось, и маме уже больно будет. :) А до сих пор еще иногда спрашивает: а у тебя сися не болит? И обниматься лезет, как только "ее" голенькую увидит :wub:

#42 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 538 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 06:28

Девочки, у меня, наверное, неправильный ребенок :unsure: но "сися" она вообще никогда не произносила, и за пазуху мне никогда не лезла, хоть кормила я по требованию )) У нас было ключевое слово "плямкать", вот с ним мы и засыпали)) и как только малая на мой вопрос "плямкать будешь?" сказала "нет", я решила ну раз нет, так нет. И сейчас она спокойно реагирует, если увидет мою грудь. Ни разу ни во время кормления, ни после его окончания не было воплей "дай сисю!" То ли я неправильная, то ли дочка :blush:

#43 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 17:24

Единственное, что если мне придется выходить на ту же работу,с которой я шла в декрет - то буду отлучать к 3 годам обязательно. Потому как я работаю на очень вредном производстве. Хотя работала же я там беременной пока в декрет не ушла? А что на это скажут наши консультанты?

Что за производство?
Я бы рекомендовала не совмещать сразу два события: выход мамы на работу и отлучение от груди. Хотя бы 1-2 месяца между ними. Я поэтому кормила до 3,2, чтобы не совмещать 2 стресса. Или можно наоборот: сначала отлучить, скажем, в 2,10, а потом в 3 - на работу!

#44 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:14

Старшего кормила до 3 мес., а потом он просто не захотел и все (пробовала все-таки кормить, но даже грудь не брал :( ), а младшего кормлю до сих пор, он у меня "сиськоман" :sisya: :sarcastic:

#45 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 13:08

Кормлю. :sisya:

#46 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 листопад 2010 - 18:48

До 2 лет и 2 недель. :sisya:

#47 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 23:12

Я старшего сына кормила да 2лет :sisya: и со здоровьем было все ОК.А через 1.5 мес мы загремели первый раз в больницу с ларингитом,бронхитом.Я тогда очень жалела ,что бросила кормить. :( Младшенького собираюсь кормить не меньше,а там как Бог даст. :super:

#48 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2010 - 00:52

Старшего кормила до года. Перестала кормить т.к. у ребенка целый год была сильная аллергия ( аж щеки в трещинах были),я постоянно сидела на диете,а результата было "0". Педиатр мне тогда сказала,что его сыпет на меня (видимо что-то не то с моим организмом). Перестала я кормить,а аллергия и не прошла. А вот меньшая отказалась от груди почти в 7 мес , сейчас ей 10 мес,а желание кормить у меня присутствует, но уже нечем. То ли гармоны, то ли материнский инстинкт...но постоянно ловлю себя на мысли,что я бы с удовольствием дала сисю доце. Даже предлогала ей,а она на меня так посмотрела,как на умолешенную :rolleyes: . Из-за этого аж какой-то комплекс у меня в душе сидит. По-доброму завидую тем,кто кормит. Девочки, вы - молодцы!

#49 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2010 - 08:48

Старшего кормила до года. Перестала кормить т.к. у ребенка целый год была сильная аллергия ( аж щеки в трещинах были),я постоянно сидела на диете,а результата было "0". Педиатр мне тогда сказала,что его сыпет на меня (видимо что-то не то с моим организмом). Перестала я кормить,а аллергия и не прошла.

Да, врачи часто такое говорят... А получается, что на самом-то деле аллергия не на мамино молоко, а на что-то другое, и отлучение от груди проблему вовсе не решает. А наоборот, оно каким-то образом помогало при болезни.

#50 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення
  • Місто:Полтава, 23 сентября
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 15 листопад 2010 - 13:48

Старшую кормила 9 мес, она у меня сама разхотела сисю кушать. Младшей сейчас полтора года, кормлю до сих пор, каждый день собираюсь отлучать, но все не соберусь, жалко. :sisya:

#51 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 20:51

Я кормила 9 месяцев. 7 месяцев мы ели только сисю :sisya: , а потом у меня стало пропадать молоко и сися нам перепадала только по ночам. Когда молоко пропало полностью мы обе уже были к этому готовы

#52 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • 292 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2010 - 21:34

у меня такое состояние уже пол года длится.. и слово СИСЯ - я терпеть уже не могу ...

Читаю я все это и думаю,то ли у меня ребенок особенный,то ли я что-то не так делаю....У меня никакие уговоры и замены не проходят.Он просто кричит СИСЯ и все.Когда у него истерика,он уже не слышит,что я ему говорю.У меня подруга,она может сказать ночью ребенку :сися спит и он отвернется и будет спать.

Восхищаюсь Joli Вашим мужеством!
За долго до отлучения от груди мы стали засыпать без сиси. Делали это так, я или муж брали на руки и носили по квартире, при чем в одно и тоже время (имею в виду например в 22 часа). Доченька все вокруг рассматривала, а потом уставала, теряла интерес и ложила голову на плече, в итоге засыпала. Сонную ложили в ее кроватку до первого ночного кормления.
Удачного отлучения, это когда-нибудь надо пережить!

#53 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 18:20

Я Старшего кормила до 1 года и 10 месяцев. Младшего планирую так же кормить.

#54 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:09

мы кушали "няму" до 2, 5 лет. ели всегда по требованию. бывали дни что дочка могла и сутки пролежать возле груди. до 2 лет она спала со мной, так-как ночью довольно часто кормила - днем за играми некогда было кушать. когда была маленькая, то в слинге кормила и на улице в парке. перед пасхой дочка заснула в обнимку с папой, а не с мамой. два дня после этого не вспоминала про "няму", а когда вспомнила, то молоко уже ушло, (само!) она полизала, сказала что все выпила и больше не вспоминала. сейчас когда ждет братика, то уточняет будет ли для него вкусное мамино молочко

#55 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:47

мы кушали "няму" до 2, 5 лет. ели всегда по требованию. бывали дни что дочка могла и сутки пролежать возле груди. до 2 лет она спала со мной, так-как ночью довольно часто кормила - днем за играми некогда было кушать. когда была маленькая, то в слинге кормила и на улице в парке. перед пасхой дочка заснула в обнимку с папой, а не с мамой. два дня после этого не вспоминала про "няму", а когда вспомнила, то молоко уже ушло, (само!) она полизала, сказала что все выпила и больше не вспоминала. сейчас когда ждет братика, то уточняет будет ли для него вкусное мамино молочко

Какаямалышка заботливая, молодец. :ng18:

#56 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2011 - 19:59

Я кормила до годика. Пока ребенок находился на ГВ то ни разу не болел. было такое что у нас с мужем страшная простуда. температура, ходили в масках. кашляли и сморкались. но ребенок кушал мамино молочко и не заболел. Правда был диатез, но я подкорректировала свое питание и аллергийка ушла. Конечно консультировалась с дермотологом.

#57 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 лютий 2011 - 20:50

Я не знаю, как вам объяснить, кто этого не чувствовал, не поймет. Это не боль от натертых сосков, но такие неприятные ощущения, как буд-то он всю дущу из меня высасывает. Ну, потом, конечно, и психология пошла, трудновато такое годами терпеть...

Оооо, как я тебя понимаю!!! У меня с Настькой так было с самого начала. Насчет души - очень точно сказала, я дочку кормила 15-20 минут, а потом 40-50 минут лежала и приходила в себя(((( В итоге в три месяца я прекратила ГВ.

Старшего кормила до года, младшего всего 3 недели - попала в больницу под капельницы, как ни старалась сохранить - не получилось((

+1 полтора года я еще выдержала легко, а последние пол года - мне кажется, что я уже десяток детей выкормила, а не одну :foto:

Танюшик, удачи тебе, набери побольше воздуха в грудь и вперед отлучаться!!! :kiss:

#58 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 27 лютий 2011 - 21:05

А я уже так устала от ГВ, не могу уже, но и отлучать пока жалко. Так хочется поспать и чтобы тебя не теребили всю ночь за сисю. :sisya:

#59 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 27 лютий 2011 - 22:44

Кормила до 1.7 месяцев. Проблем с кормлением и отлучением абсолютно никаких не было. Правда первое время засыпать без сиси. :sisya: было тяжело

#60 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2011 - 22:57

Я кормила до 3 месяцев а потом молочко начало пропадать и доця перестала наедатся,потом пришлось перейти на смесь :connie_32:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама