Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 04 листопад 2010 - 21:14
А мы кормились до 2,5 лет!!!!! И отлучить в это время, когда сися- способ уснуть было, конечно, легче. Вымотать (и вымотаться ) целый день, а потом уже ей не нужно ничего - только спать!!!! Но обьяснять приходилось еще месяц или два, почему в сисе молочко закончилось, и маме уже больно будет. А до сих пор еще иногда спрашивает: а у тебя сися не болит? И обниматься лезет, как только "ее" голенькую увидит
#42Опубліковано 05 листопад 2010 - 06:28
Девочки, у меня, наверное, неправильный ребенок :unsure: но "сися" она вообще никогда не произносила, и за пазуху мне никогда не лезла, хоть кормила я по требованию ))
У нас было ключевое слово "плямкать", вот с ним мы и засыпали)) и как только малая на мой вопрос "плямкать будешь?" сказала "нет", я решила ну раз нет, так нет. И сейчас она спокойно реагирует, если увидет мою грудь. Ни разу ни во время кормления, ни после его окончания не было воплей "дай сисю!"
То ли я неправильная, то ли дочка
#43Опубліковано 05 листопад 2010 - 17:24 Что за производство? Я бы рекомендовала не совмещать сразу два события: выход мамы на работу и отлучение от груди. Хотя бы 1-2 месяца между ними. Я поэтому кормила до 3,2, чтобы не совмещать 2 стресса. Или можно наоборот: сначала отлучить, скажем, в 2,10, а потом в 3 - на работу! #44Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:14
Старшего кормила до 3 мес., а потом он просто не захотел и все (пробовала все-таки кормить, но даже грудь не брал ), а младшего кормлю до сих пор, он у меня "сиськоман"
#45Опубліковано 14 листопад 2010 - 13:08
Кормлю.
#46Опубліковано 14 листопад 2010 - 18:48
До 2 лет и 2 недель.
#47Опубліковано 14 листопад 2010 - 23:12
Я старшего сына кормила да 2лет и со здоровьем было все ОК.А через 1.5 мес мы загремели первый раз в больницу с ларингитом,бронхитом.Я тогда очень жалела ,что бросила кормить. Младшенького собираюсь кормить не меньше,а там как Бог даст.
#48Опубліковано 15 листопад 2010 - 00:52
Старшего кормила до года. Перестала кормить т.к. у ребенка целый год была сильная аллергия ( аж щеки в трещинах были),я постоянно сидела на диете,а результата было "0". Педиатр мне тогда сказала,что его сыпет на меня (видимо что-то не то с моим организмом). Перестала я кормить,а аллергия и не прошла.
А вот меньшая отказалась от груди почти в 7 мес , сейчас ей 10 мес,а желание кормить у меня присутствует, но уже нечем. То ли гармоны, то ли материнский инстинкт...но постоянно ловлю себя на мысли,что я бы с удовольствием дала сисю доце. Даже предлогала ей,а она на меня так посмотрела,как на умолешенную . Из-за этого аж какой-то комплекс у меня в душе сидит. По-доброму завидую тем,кто кормит. Девочки, вы - молодцы!
#49Опубліковано 15 листопад 2010 - 08:48 Да, врачи часто такое говорят... А получается, что на самом-то деле аллергия не на мамино молоко, а на что-то другое, и отлучение от груди проблему вовсе не решает. А наоборот, оно каким-то образом помогало при болезни. #50Опубліковано 15 листопад 2010 - 13:48
Старшую кормила 9 мес, она у меня сама разхотела сисю кушать. Младшей сейчас полтора года, кормлю до сих пор, каждый день собираюсь отлучать, но все не соберусь, жалко.
#51Опубліковано 01 грудень 2010 - 20:51
Я кормила 9 месяцев.
7 месяцев мы ели только сисю , а потом у меня стало пропадать молоко и сися нам перепадала только по ночам. Когда молоко пропало полностью мы обе уже были к этому готовы
#52Опубліковано 01 грудень 2010 - 21:34
Восхищаюсь Joli Вашим мужеством! За долго до отлучения от груди мы стали засыпать без сиси. Делали это так, я или муж брали на руки и носили по квартире, при чем в одно и тоже время (имею в виду например в 22 часа). Доченька все вокруг рассматривала, а потом уставала, теряла интерес и ложила голову на плече, в итоге засыпала. Сонную ложили в ее кроватку до первого ночного кормления. Удачного отлучения, это когда-нибудь надо пережить! #53Опубліковано 02 грудень 2010 - 18:20
Я Старшего кормила до 1 года и 10 месяцев.
Младшего планирую так же кормить.
#54Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:09
мы кушали "няму" до 2, 5 лет. ели всегда по требованию. бывали дни что дочка могла и сутки пролежать возле груди. до 2 лет она спала со мной, так-как ночью довольно часто кормила - днем за играми некогда было кушать. когда была маленькая, то в слинге кормила и на улице в парке. перед пасхой дочка заснула в обнимку с папой, а не с мамой. два дня после этого не вспоминала про "няму", а когда вспомнила, то молоко уже ушло, (само!) она полизала, сказала что все выпила и больше не вспоминала. сейчас когда ждет братика, то уточняет будет ли для него вкусное мамино молочко
#55Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:47 Какаямалышка заботливая, молодец. :ng18: #56Опубліковано 27 лютий 2011 - 19:59
Я кормила до годика. Пока ребенок находился на ГВ то ни разу не болел. было такое что у нас с мужем страшная простуда. температура, ходили в масках. кашляли и сморкались. но ребенок кушал мамино молочко и не заболел. Правда был диатез, но я подкорректировала свое питание и аллергийка ушла. Конечно консультировалась с дермотологом.
#57Опубліковано 27 лютий 2011 - 20:50
Оооо, как я тебя понимаю!!! У меня с Настькой так было с самого начала. Насчет души - очень точно сказала, я дочку кормила 15-20 минут, а потом 40-50 минут лежала и приходила в себя(((( В итоге в три месяца я прекратила ГВ. Старшего кормила до года, младшего всего 3 недели - попала в больницу под капельницы, как ни старалась сохранить - не получилось((
Танюшик, удачи тебе, набери побольше воздуха в грудь и вперед отлучаться!!! #58Опубліковано 27 лютий 2011 - 21:05
А я уже так устала от ГВ, не могу уже, но и отлучать пока жалко. Так хочется поспать и чтобы тебя не теребили всю ночь за сисю.
#59Опубліковано 27 лютий 2011 - 22:44
Кормила до 1.7 месяцев.
Проблем с кормлением и отлучением абсолютно никаких не было. Правда первое время засыпать без сиси. было тяжело
#60Опубліковано 27 лютий 2011 - 22:57
Я кормила до 3 месяцев а потом молочко начало пропадать и доця перестала наедатся,потом пришлось перейти на смесь
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |