Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка понимать с первого раза ?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
65 відповідей у цій темі

#41 Малявочка

Малявочка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 23 вересень 2014 - 15:50

Девочки, а у меня ещё и учительница жалуется что он не слышет её! Я уже начила бить в колокола, хочу пойти к психологу детскому. Дома так же по три раза повторяю , но в школе так нельзя. Если каждому повторять....а он включает временную глухоту.10 мин.слушает потом игнор.Ну пипец что делать не знаю.Пойду к школьному психологу, а там может где-то на консультацию к психологу запишу! Кто-то сталкивался с таким.Ребёнку  почти 7 первый класс.Говорят что избалован, может потому??? :strah:

#42 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2014 - 14:19

Ой девочки, забейте))))) ПРИУЧИТЬ понимать с первого раза не реально!!! Он если хочет то слышит сразу, а если нет то хоть головой об стену.

Я вот недавно начала ПОНИМАТЬ поговорку "любите ваших внуков - они отомстят вашим детям"))) Так что понимать они нас научатся когда сами станут родителями))) А пока нам нужно учиться беречь свои нервы, чтоб до этой старости дожить))))) и любить наших детей, такими какие они есть.

#43 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2014 - 15:21

Девочки, а у меня ещё и учительница жалуется что он не слышет её! Я уже начила бить в колокола, хочу пойти к психологу детскому. Дома так же по три раза повторяю , но в школе так нельзя. Если каждому повторять....а он включает временную глухоту.10 мин.слушает потом игнор.Ну пипец что делать не знаю.Пойду к школьному психологу, а там может где-то на консультацию к психологу запишу! Кто-то сталкивался с таким.Ребёнку  почти 7 первый класс.Говорят что избалован, может потому??? :strah:

По-моему, ребенку просто тяжело адаптироваться к новым условиям жизни.

У нас второй класс и то сын иногда "зависает" как комп при перегрузке, это не тот случай когда делает вид что не слышит, реально я вижу что у него ступор, надо дать пару минут передишки, подвигаться, перключиться-"перегрузить" и опять можно работать.

Не требуйте и не ждите от маленького ребенка очень много и сразу. А не воспитаные у учителей все, кто не стоит по стойке смирно даже во время перемены)))) учителей понять можно конечно, но своего ребенка понимать тоже нужно. Программа оч тяжелая, деткам очень сложно

#44 Иринка Малинка

Иринка Малинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 13:18

Ой, я книгу читала з нейропсихології хлопчиків та дівчаток, так там писали, що мозок хлопців (читай чоловіків) на слова реагує вибірково і активізується лише в перші моменти емоціонального впливу,  а потім вмикається блок і вони решту просто не чують)))) Дуже зручно)))) Для жінок є характерним тривале переживання емоцій, тому ми так часто любимо обговорювати події. Висновок - вказівки роздавати максимально короткі, чіткі та доступні))))

Да, полностью согласна! Две просьбы сразу - задача невыполнимая для нас пока ( у меня сын) . Поэтому следуя методу - все по очереди, собрал игрушки, только потом можно просить вымыть руки и т. д. 

#45 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 09:41

У меня сейчас состояние как говориться "с разбегу головой Ап стенку". У сына по ходу то ли затяжной кризис, то ли результат "зацелованости": идет полный игнор того, что прошу сделать. Не помогает НИЧЕГО. Вот тут я реально не знаю что делать

#46 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 травень 2015 - 09:48

Я про Глеба не могу сказать, что он прям капец какой непослушный, но с ним реально тяжелее чем со старшим было. У него один принцип: Тебе надо, ты и делай... И пока он не захочет этого сам, ты хоть кол на голове теши - ему по барабану. Как быть? Я смирилась, ну в конце-то концов не ломать же ребенка. И вообще что он должен помогать в таком возрасте? Ну игрушки собирать, пока уговариваю, шантажирую прогулкой или мультиком... Но дело в том, что он такой парень, что и шантажу не особо поддается.

• Ipiha це подобається

#47 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 09:52

Люда, да какая тут помощь.  Тут с прогулки элементарно раздеваемся через раз. Может улечся на пол и ждать пока его разденут. А может сам одется и раздется. И так во всем.

А еще включает глухаря. Ему можно что то говорить, но не факт, что он слышит.

Наверно, у пеня уже нервный срыв(((

#48 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 травень 2015 - 09:57

Вспомнилось как пришли зимой с прогулки, дети пошли раздеваться в свою комнату - раздеваются тоже сами- а я зависла на кухне, через полчаса захожу к ним в комнату, а Глеб лежит на полу в комбинезоне и рисует! Спрашиваю: Почему не разделся? Ответ: Потому!

Или вот на той недели, прихожу в сад забирать его, а он в трех кофтах! - из дому так сам оделся, я под низ не заглядывала. Воспитатели говорили, что ели уговорили хоть на улицу одну кофту снять...

И глушняк - наше все!

• Ipiha це подобається

#49 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 травень 2015 - 10:52

Люда, да какая тут помощь.  Тут с прогулки элементарно раздеваемся через раз. Может улечся на пол и ждать пока его разденут. А может сам одется и раздется. И так во всем.

А еще включает глухаря. Ему можно что то говорить, но не факт, что он слышит.

Наверно, у пеня уже нервный срыв(((

Марьяночка, совет один: любить. Изо всех сил. И, особенно тогда, когда реально охота отдубасить ( может, не все такие злые, я о себе, если что). Ни в коем случае нельзя начинать воевать. Это порождает еще болшее сопротивление и игнор любых просьб и обращений.

И да, я представляю, как это сложно. У нас случаются порою такие обострения. Обсуждать с ребенком конфликты нужно потом, когда все успокоились и готовы к общению. А то под горячую руку можно сильно отношения испортить.

Відредаговано ллла, 06 травень 2015 - 11:12.

#50 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 10:57

Марьяночка, совет один: любить. Изо всех сил. И, особенно тогда, когда реально охота отдубасить ( может, не все такие зліе, я о себе, если что). Ни в коем случае нельзя начинать воевать. Єто порождает еще болшее сопротивление и игнор любіх просьб и обращений.

И да, я представляю, как єто сложно. У нас случаются порою такие обострения. Обсуждать с ребенком конфликті нужно потом, когда все успокоились и готові к общению. А то под горячую руку можно сильно отношения испортить.

Алла, любить то любишь и очень. НО (оно наверно либо авитаминоз, либо постоянные болячки детей) мне уже реально хочется головой об стенку с разбегу, либо сразу со второго этажа  :4esslovo:

Я не справляюсь.

А еще заметила, что сына делает что-то на перекор и смотрит на нашу реакцию. Просишь -просишь его - пофиг, а вот когда у мамы сносит крышу при том в прямом смысле слова, становимся шелковыми.  Не надолго. Я понимаю, что становлюсь просто неадекватной.

#51 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 травень 2015 - 11:17

Алла, любить то любишь и очень. НО (оно наверно либо авитаминоз, либо постоянные болячки детей) мне уже реально хочется головой об стенку с разбегу, либо сразу со второго этажа  :4esslovo:

Я не справляюсь.

А еще заметила, что сына делает что-то на перекор и смотрит на нашу реакцию. Просишь -просишь его - пофиг, а вот когда у мамы сносит крышу при том в прямом смысле слова, становимся шелковыми.  Не надолго. Я понимаю, что становлюсь просто неадекватной.

Да!!! Да. Эта мелкая задница (дочурочка моя) реально "пробивает" на реакцию. "А что мама сделат, если я..." Реакция в виде крика порождает в ней либо зашуганного зверька, либо воинственно-упрямую стену.

П.С. Авитаминоз - это реально не шутки, борись обязательно+может что для нервов попить нужно.

#52 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 11:27

Да!!! Да. Эта мелкая задница (дочурочка моя) реально "пробивает" на реакцию. "А что мама сделат, если я..." Реакция в виде крика порождает в ней либо зашуганного зверька, либо воинственно-упрямую стену.

П.С. Авитаминоз - это реально не шутки, борись обязательно+может что для нервов попить нужно.

Алла, спасибо за поддержку!!!

Просто уже нет сил, словила себя на том, что почти всегда уже ору  :kez_11:  сама себя за это ненавижу.

Что пьют от нервов или для нервов???

#53 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 12:13

Мне помогает отзеркаливать Верино поведение, по принципу как ты со мной, так и я с тобой. Нам помогает. Просто включаю глухую, когда просит о чём-то для неё важном, потом объясняю- тебе было приятно? вот и мне так. В следующий раз, когда не слышит мою просьбу напоминаю, что и я же так потом могу. Орать не помогает, кроме чувства вины ничего не даёт. Если не собирает игрушки, иду и начинаю собирать сама- она знает, что это значит иду выкидывать и несётся собирать. Ещё помогают долговременные санкции в некоторых серьёзных случаях. Не так, что она извинилась и всё забыто, а мы помирились, но всё равно она два дня без мультиков. Это помогает нести ответственность за поступки. Вообще у меня дилемма: и ломать её нельзя и как-то надо же добиваться хоть частично своего. Психолог мне говорила разрешать ей с нами не соглашаться, говорить "нет" и спорить. Это вечный поиск золотой серидины. Стараюсь побольше разговаривать и объяснять свои эмоции и состояния. Читала, что не надо говорить, например, "ты такая сякая, опять не убрала игрушки". Надо говорить: " Я надеялась, что в комнате чисто, я стараюсь поддерживать чистоту, мне нужна помощь и мне жаль, что я её не получаю". Вообще надо говорить только от своего имени, а про поступок и ребёнка только в третьем лице " тяжело, когда не хотят за собой убирать", "я не люблю, когда мне грубят" и т.д.

Відредаговано Надя и Вера, 06 травень 2015 - 14:35.

#54 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 травень 2015 - 12:15

Валерьянка, Глицисед, Магне в6, Нотта, Персен... Здесь нужно пробовать, что подходит организму.

Я тоже месяц назад сидела и рідала с міслями: За что моим детям такая мама-психопаткк досталась?

Ниче, детки подростут, нерві заклятся ))))))))))

#55 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 12:59

Валерьянка, Глицисед, Магне в6, Нотта, Персен... Здесь нужно пробовать, что подходит организму.

Я тоже месяц назад сидела и рідала с міслями: За что моим детям такая мама-психопаткк досталась?

Ниче, детки подростут, нерві заклятся ))))))))))

Алла, подростковый период, затяжной, эдак до 17 лет))) Я только тогда поняла, какие маленькие детки сладенькие пусички, и как ими легко управлять. Вот тогда все перечисленные препараты (плюс корвалол) и пригодятся.Со вторым не напрягаюсь  (вредности у нас в меру), просто не даю полностью на голову сесть, а иногда и даю, но потом стряхиваю. 

#56 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 06 травень 2015 - 13:05

Потому и говорят, малые дети спать не дают, а большие - жить не дают.

#57 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 13:25

Проверяет маму на реакцию? Так это вам уже сколько лет. А мой начинает уже сейчас! Делает шкоду, сам себе пальцем грозит и на меня поглядывает. С ужасом жду, что будет, когда исполнится 3-4 года.

#58 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 06 травень 2015 - 21:00

Очень интересная тема. Замечала по себе раньше, когда сын был меньше - если я в неадеквате, то и ребенок становится таким же. Мне с одной стороны было и есть тяжелее -  мама психолог, значит все должно быть идеальным, как считают находящиеся рядом - и семья и ребенок и все в ажуре (особенно бабушки), но свои эмоции и свою усталость никуда не денешь.

Что помогало? Восстановление своего "адеквата"

- Перераспределение обязанностей , перестала тянуть все только на себя. Уборкой  и сейчас занимаемся вместе,  муж пропылесосит , за покупками тоже вместе. Также муж иногда готовит, довольно неплохо.

- Нахождение времени на себя любимую - маникюр\ педикюр, косметолог, фитнес. Семья знает, что у мамы святое - 2 раза в неделю - йога. Стала как -то свидетелем разговора - после последнего звонка в прошлом году родители класса собираются вечером на пиццу - и тут мой выдает, а мы не сможем пойти, у мамы  йога. Говорю, да что ты ,конечно, йогу отменю - вместе все пойдем.

Ну и когда восстановила свой "адекват", как говорят психотерапевты - "успокоила" и уравновесила своего "внутреннего ребенка" взялась и за сыночка. 

У сына была пупочная грыжа - мы не легли на операцию, хотя хирург настаивал. Наша  опытная  педиатр посоветовала, если не будет часто и громко кричать, типа "не накричит", потом подрастет - накачает пресс и операция будет не нужна.

Поэтому на семейном совете решили не допускать плача и действительно ребенок плакал, только когда ему было больно - упал, анализы в поликлинике и пр. По пед. целям слез не допускали. Но не занимались и попустительством. Нравилось отношение Комаровского по этому поводу - переключать на что-то. Также если что-то требовали, то давали временной интервал - не сразу собирать игрушки и ложиться спать, а например, когда стрелка часов будет на 20.00. У него было время наиграться, а потом - будь добр - собирай игрушки. Говорили спокойным тоном, не повышая голоса (старались во всяком случае).

#59 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 21:07

Очень интересная тема. Замечала по себе раньше, когда сын был меньше - если я в неадеквате, то и ребенок становится таким же. Мне с одной стороны было и есть тяжелее -  мама психолог, значит все должно быть идеальным, как считают находящиеся рядом - и семья и ребенок и все в ажуре (особенно бабушки), но свои эмоции и свою усталость никуда не денешь.

Что помогало? Восстановление своего "адеквата"

- Перераспределение обязанностей , перестала тянуть все только на себя. Уборкой  и сейчас занимаемся вместе,  муж пропылесосит , за покупками тоже вместе. Также муж иногда готовит, довольно неплохо.

- Нахождение времени на себя любимую - маникюр\ педикюр, косметолог, фитнес. Семья знает, что у мамы святое - 2 раза в неделю - йога. Стала как -то свидетелем разговора - после последнего звонка в прошлом году родители класса собираются вечером на пиццу - и тут мой выдает, а мы не сможем пойти, у мамы  йога. Говорю, да что ты ,конечно, йогу отменю - вместе все пойдем.

А что делать, если перераспределять не на кого?  А оставляние детей на родственников себе дороже?

#60 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 21:10

за все 18 лет на дочь я кричала всего несколько раз - за ложь, за то, что вовремя домой не пришла, за упреки и если вдруг не слышала что я сказала, тогда могу крикнуть)))) :xixixi:

криком вы показываете свою слабость и уязвимость

у моей подруги в детстве мама могла повторить одно и тоже раз 20 спокойным тоном и она тогда говорила: "да лучше я сделаю, надоело одно и тоже слушать"))) 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама