Перехід до вмісту

Фотографія

Прекратить ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
93 відповідей у цій темі

#41 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:01

Общие правила таковы:
1 этап - убираем промежуточные кормления;
2 этап - укладываем на дневной сон без прикладываний к груди;
3 этап - обходимся без груди во время укладывания на ночной сон;
4 этап - убираем ночные и подутренний кормления.

Ухты! Ну надо же... Я ничего этого раньше не читала, но отлучала как раз по такой схеме :) Один в один. Похоже, всё получилось))

#42 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 14:03

Алена здравствуйте подскажите пожалуйста в какое время года лучше всего отлучать от груди. Я планирую летом ближе к 2 годам, а мне сказали что лучше в холодное время года.

#43 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:04

Алена здравствуйте подскажите пожалуйста в какое время года лучше всего отлучать от груди. Я планирую летом ближе к 2 годам, а мне сказали что лучше в холодное время года.

При отлучении от груди летом возникает риск кишечных заболеваний, а зимой - вирусных. Поэтому отлучать лучше ранней весной или поздней осенью. Или в любое время года в возрасте 2-2,5 лет, когда ребенок успел получить необходимые ему имуноглобулины.

А вообще приглашаю вас на семинар-тренинг "Отлучение от груди", который состоится в январе. Там вы получите ответы на интересующие вас вопросы, а также найдете свой собственный путь гармоничного отлучения. Запись здесь https://mama.pl.ua/i...5...t=0&start=0.

#44 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 грудень 2011 - 23:34

Вроде бы вычитала все что интересовало,но все же уточню) Нам сейчас 1,9 и Досик сама перестала кушать сисю.Я действовала по схеме,планировала закончить к 2м годикам,но ей хватило месяца для всех этапов! Теперь меня интересует что мне делать с грудью? Вот уже дней 5 мы не кушаем грудь,никаких плохих ощущений нет. Она не наливается и не безпокоит. Я правельно поняла,если нальется,сцедить до облегчения и действовать по такому принципу?

#45 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2011 - 11:53

Вроде бы вычитала все что интересовало,но все же уточню) Нам сейчас 1,9 и Досик сама перестала кушать сисю.Я действовала по схеме,планировала закончить к 2м годикам,но ей хватило месяца для всех этапов! Теперь меня интересует что мне делать с грудью? Вот уже дней 5 мы не кушаем грудь,никаких плохих ощущений нет. Она не наливается и не безпокоит. Я правельно поняла,если нальется,сцедить до облегчения и действовать по такому принципу?

Здравствуйте, Ксения!
Я думаю, что выдержав 5 дней после последнего кормления, вам уже не понадобиться сцеживаться. Постарайтесь теперь избегать лактогонных продуктов хотя бы в течении месяца: пиво, орехи, семечки, молочные продукты, фенхель. Если вы знаете что некий продукт или большое количество жидкости могут спровоцировать у вас прилив молока, воздержитесь от этого.
Удачи!

#46 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 25 грудень 2011 - 12:08

Здравствуйте, Ксения!
Я думаю, что выдержав 5 дней после последнего кормления, вам уже не понадобиться сцеживаться. Постарайтесь теперь избегать лактогонных продуктов хотя бы в течении месяца: пиво, орехи, семечки, молочные продукты, фенхель. Если вы знаете что некий продукт или большое количество жидкости могут спровоцировать у вас прилив молока, воздержитесь от этого.
Удачи!

Спасибо огромное!Буду следовать Вашим советам! :give_heart:

#47 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 січень 2012 - 14:13

Алена, по очень веским причинам решила отлучать малыша от груди. Очень жаль что не получилось с семинаром в декабре, до января можем просто не дотянуть. Подскажите, пожалуйста, сынулька спит с нами на диване и ночью кушает пару раз (ну не кушает, а так проверяет, что мама рядом и все в порядке). На момент отлучения, мне лучше спать отдельно от моих мужчин, или все таки рядом с малышом? Три дня пытаемся, но пока ничего не получается. Мне малыша жалко и все. На ночь только с сисей, и ночью сейчас постоянно кушает. Такое впечатление, что почувствовал, что скоро все закончится.

#48 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2012 - 23:21

Алена, по очень веским причинам решила отлучать малыша от груди. Очень жаль что не получилось с семинаром в декабре, до января можем просто не дотянуть. Подскажите, пожалуйста, сынулька спит с нами на диване и ночью кушает пару раз (ну не кушает, а так проверяет, что мама рядом и все в порядке). На момент отлучения, мне лучше спать отдельно от моих мужчин, или все таки рядом с малышом?

Три дня пытаемся, но пока ничего не получается. Мне малыша жалко и все. На ночь только с сисей, и ночью сейчас постоянно кушает. Такое впечатление, что почувствовал, что скоро все закончится.

Катя, а какие у вас веские причины, если не секрет? Если по состоянию здоровья маме надо срочно принимать медикаменты и невозможно обождать с лечением, то в таком случае совесть не должна мучить. А по другим причинам - лучше немного отложить отлучение и сделать его более плавно. Судя по тому, что вы пишите, ребёнок пока не готов к расставанию с маминой сисей, да и вы сами тоже не готовы, раз жалеете кроху. Подумайте еще раз, взвесьте все "за" и все "против", и только тогда принимайте решение. Я помогу вам в любом случае.

#49 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2012 - 10:17

У малыша очень сильная аллергия. Ничего не помогает, я конечно не имею ввиду всякие лекарства. У меня то же аллергия. После сиси малыш стает вообще краснючий. Сидим оба на диете, результата пока никакого. Дерматолог будет только завтра. Думаю что меня сыпит на что то, а он с молочком все впитывает, поэтому и решила отлучать, но пока безрезультатно.

#50 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 11:42

Я, конечно, не доктор, но по поводу аллергии могу сказать следующее. Аллергия может не пройти с отлучением от груди, а наоборот, усилиться. Грудное молоко немного снижает аллергенность продуктов. У вас аллергия с самого рождения?

#51 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 січень 2012 - 14:55

Я, конечно, не доктор, но по поводу аллергии могу сказать следующее. Аллергия может не пройти с отлучением от груди, а наоборот, усилиться. Грудное молоко немного снижает аллергенность продуктов. У вас аллергия с самого рождения?

У меня диатез с 3-х лет, практически на все был, воду пила и сразу все багровая становилась, сейчас все нормализовалось.
Алена, спасибо за поддержку. Долго думала и пришла к выводу, что сынулька кушать сисю будет еще, как минумум, несколько месяцев.

#52 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 00:30

Долго думала и пришла к выводу, что сынулька кушать сисю будет еще, как минумум, несколько месяцев.

Вот и славно!

А что сказал дерматолог?

#53 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 січень 2012 - 14:43

Врач сказала, что в нашем случае аллергия может быть на что угодно (я это и так знаю), даже на зубки и насморк (вот это для меня новость). Выписала крем для сильного увлажнения кожи без всяких косметических добавок и крем "Кутивейт" на пятна. Серез 5 дней к ней на прием.

#54 olchiksh85

olchiksh85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 08 січень 2012 - 19:36

Здравствуйте! У меня проблема иного рода. Я все ГВ мучилась от гиперлактации, сейчас ребенок плохо сосет. почти отказывается, а молока меньше не становится (мало пью, ем). Можно закончить лактацию с помощью медикаментов, так как боюсь, что у меня произошел гормональный сбой? Может, вы знаете, какие это препараты?

#55 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 17:05

Здравствуйте! У меня проблема иного рода. Я все ГВ мучилась от гиперлактации, сейчас ребенок плохо сосет. почти отказывается, а молока меньше не становится (мало пью, ем). Можно закончить лактацию с помощью медикаментов, так как боюсь, что у меня произошел гормональный сбой? Может, вы знаете, какие это препараты?

Какой возраст ребенка? После 6-ти мес. полноценного ГВ с рождения нет смысла пить медикаменты! Зачем травить себя еще и чужеродными гормонами? Лактацию можно свернуть и менее травматично для здоровья.

Гиперлактация могла возникнуть вследствие вмешательства в процесс родов, когда роженице вводят гормоны, стимулирующие родовую деятельность.

Почему вы думаете, что у вас прошли гормональные изменения?

#56 olchiksh85

olchiksh85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2012 - 21:25

Роды проходили сложно, может что-то и кололи такое... Еще гинеколог советовал постоянно сцеживаться, когда покормлю. Я, как дура, это делала, стимулировала выработку молока. Еле выдержала и лактостазы и мастит... Сейчас ребенку 1,2, он кушает неохотно, скорее у меня потребность опорожнить грудь, а не у него поесть. Плюс ко всему у него аллергия, может причина во мне, станет легче, когда не буду кормить. Гинеколог советует пить парлодел или бромокриптин и ПЕРЕВЯЗАТЬ грудь. Хочу докормить до весны и бросать. Спасибо, что откликнулись!

#57 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 14:56

Роды проходили сложно, может что-то и кололи такое... Еще гинеколог советовал постоянно сцеживаться, когда покормлю. Я, как дура, это делала, стимулировала выработку молока. Еле выдержала и лактостазы и мастит... Сейчас ребенку 1,2, он кушает неохотно, скорее у меня потребность опорожнить грудь, а не у него поесть. Плюс ко всему у него аллергия, может причина во мне, станет легче, когда не буду кормить. Гинеколог советует пить парлодел или бромокриптин и ПЕРЕВЯЗАТЬ грудь.
Хочу докормить до весны и бросать. Спасибо, что откликнулись!

Постоянные сцеживания спровоцировали дополнительную выработку молока. Часто можно услышать такой совет от врачей, видимо, хотят перестраховаться от недостатка молока. Но далеко не всем нужно сцеживаться после прикладывания к груди.

Лактацию можно свернуть более мягко и менее травматично для здоровья. Гормоны пить необязательно!

Аллергия у ребенка не обязательно пройдет с отлучением от груди, а может даже и усилиться, т.к. в грудном молоке есть вещества, которые создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней, которые сами по себе действуют как спусковые механизмы аллергии. Об этом и многом другом можно узнать, посетив мой семинар с элементами тренинга "Отлучение от груди": https://mama.pl.ua/i...5...t=0&start=0.

Почему ребенок плохо сосет сейчас? Сколько у вас кормлений в сутки (распишите подробно интервалы дневных и ночных кормлений)? Ребенок полноценно ест прикорм?

#58 olchiksh85

olchiksh85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 13 січень 2012 - 18:26

Теперь понимаю, что не стоило было сцеживаться... Есть хорошо все, что даю. Грудь ест в 12.00, 17.00, 22.00 и 04.00, иногда приходится еще давать в 09.00, но это если плохо поест ночью. Даю грудь после прикорма. Плохо может есть, если что-то болит, если где-то в новом месте (если поедим к бабушке в деревню...) Спасибо за информацию об аллергии, это для меня новость.

#59 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 22:01

Теперь понимаю, что не стоило было сцеживаться... Есть хорошо все, что даю. Грудь ест в 12.00, 17.00, 22.00 и 04.00, иногда приходится еще давать в 09.00, но это если плохо поест ночью. Даю грудь после прикорма. Плохо может есть, если что-то болит, если где-то в новом месте (если поедим к бабушке в деревню...)
Спасибо за информацию об аллергии, это для меня новость.

Имея 4 кормления в сутки, грудь не должна сильно наполняться. Или вы недавно сократили количество кормлений? Со временем грудь подстроится под новый режим и молока будет вырабатываться меньше. Если чувствуете, что уже совсем невмоготу, то можно слегка подцедиться, но не полностью, а до чувства облегчения. И не всегда, а иногда, чтобы не провоцировать новые приливы молока. Избегайте продуктов, которые стимулируют лактацию: пиво, орешки, семечки, фенхель.

Удачи!

#60 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 квітень 2012 - 19:08

Алена, подскажите, что делать с грудью. Приняла волевое решение прекрашать кормление. Сын кушал сисю только ночью. Завтра утром будет двое суток без груди. Сегодня утром-чуть чуть сцедила, было очень много молока. Грудь очень сильно болит и наполнена. Сцеживать боюсь, да и не умею. Возможно есть какието таблетки, или сцеживать по чуть-чуть?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама