Перехід до вмісту

Фотографія

Свекр и свекровь

семья

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
273 відповідей у цій темі

#41 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 23 березень 2014 - 20:49

Да уж, детки всё чувствуют, это точно. Сразу капризничать начинают. А когда мы с мужем ссоримся, то свекровь такая довольная ходит, не передать. Так что я уже давно поняла, что она эмоциональный вампир. Вот только совладать с ситуацией у меня не получается. 

И про квартиру отдельная тема. У свекров стоит закрытая трёхкомнатная квартира, а мы с тремя малышами на съёмном жилье. Так они не хотят её ни продавать, ни разменять на две, ничего. Сказали "нам государство дало квартиру, пусть и вам даст". Капец. А недавно я узнала причину такого нежелания. По словам свекрови она не хочет, чтобы "квартира невестке досталась, вдруг разведутся, а сына там только пятая часть будет, не продавала и не буду, я невестке жильё дарить не собираюсь" А то, что трое внуков - это так, мелочи. Короче, много чего есть что порассказать, да только не буду.

П.С.Не хочу вас пугать, Таня, но у нас ситуация вконец испортилась именно после появления деток. Почему-то свекровь решила, что теперь я никуда не денусь с подводной лодки. Я тоже не из робкого десятка и не всегда молчу, вот только рано или поздно ругаться просто насточертевает. Надеюсь, что у вас так не будет. 

#42 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 20:54

Ох, напишу и я про свою свекровь. Она, бедняга, вынуждена мне помогать (помогают с моей мамой посменно, моя мама 3 недели, потом свекровь 1-1,5 недели). И всё равно для неё это слишком много. Постоянно скандалы провоцирует. А отказаться от её помощи так называемой я не могу: мама у меня сердечница-гипертоник-диабет со стажем, постоянно с тремя малышами тяжело. А сама оставаться тоже не могу, элементарно брать их на руки сейчас мне нельзя, тяжёленькие уже, а мне оперироваться надо ложиться. Вот и вынуждена терпеть её. А она, как только приедет, так и скандалы у нас с мужем. Постоянно его наускивает. Последний хит "она (то есть я) тебя недостаточно ценит. Живи, сынок, как тебе нравится, кому она теперь с тремя малышами нужна. И после развода жизнь не кончается. А она всё равно никуда не денется". Вот так то. 

Вот коза! :draka:  Да она боготворить вас должна, что тройное чудо в их семью внесла , а не гадить.

Вот так, можно и такое говорить. Да и не только такое. Просто не хочу рассказывать, сама, как вспоминаю, так расстраиваюсь. Никакие переговоры-разговоры с ней не помогают. Самое страшное, что раньше муж всегда был на моей стороне, а сейчас свекровь ему чуть что, так сразу плачется "она ко мне плохо относится". А он начинает меня обвинять даже ни в чём не разбираясь. Я её спрашиваю "вы хотите чтобы мы развелись", а она в ответ "ты меня не любишь". Напоминает разговор немого с глухим. Прямо филиал дурдома у нас. 

Это муж от усталости и стресса тупит и ведется . А свекрови скажите, что относитесь к ней обычно , потому что плохо относиться вам совесть не позволяет, а хорошо - она сама, ее поведение и слова. И что относится будете к ней так , как она относится к счастью вашей семьи .... с уважением , терпением и невмешательством.

#43 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 24 березень 2014 - 08:54

Да уж, детки всё чувствуют, это точно. Сразу капризничать начинают. А когда мы с мужем ссоримся, то свекровь такая довольная ходит, не передать. Так что я уже давно поняла, что она эмоциональный вампир. Вот только совладать с ситуацией у меня не получается. 

И про квартиру отдельная тема. У свекров стоит закрытая трёхкомнатная квартира, а мы с тремя малышами на съёмном жилье. Так они не хотят её ни продавать, ни разменять на две, ничего. Сказали "нам государство дало квартиру, пусть и вам даст". Капец. А недавно я узнала причину такого нежелания. По словам свекрови она не хочет, чтобы "квартира невестке досталась, вдруг разведутся, а сына там только пятая часть будет, не продавала и не буду, я невестке жильё дарить не собираюсь" А то, что трое внуков - это так, мелочи. Короче, много чего есть что порассказать, да только не буду.

П.С.Не хочу вас пугать, Таня, но у нас ситуация вконец испортилась именно после появления деток. Почему-то свекровь решила, что теперь я никуда не денусь с подводной лодки. Я тоже не из робкого десятка и не всегда молчу, вот только рано или поздно ругаться просто насточертевает. Надеюсь, что у вас так не будет. 

Марин,держись! Ты точно не из робкого десятка! Пусть "мамаша" хоть ядом плюется, у тебя малявочки и муж. Понятно, что сейчас колоссально устают все. Главное, продержаться до 1,5-2 лет, там чуток полегчает. И мужу можно суггестивно  так иногда напоминать, что ты его любишь и он тебя, а все неприятности уйдут. Не ведись на провокации,это очень тяжело, но постарайся. Она же питается твоими негативными эмоциями...Дай ей поголодать)))

#44 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 24 березень 2014 - 12:31

Да я понимаю что с появлением детей да еще не дай бог на территории его семьи будут огромные проблемы. Поэтому сейчас  я принимаю правила ее игры и не нагнетаю. А вообще я выросла большой эгоисткой и  без матери вообще, поэтому мало считаюсь с мнением кого-либо.Ну не научили меня!! Понимаю что это его мама,  и бла бла бла но мне часто на чувства других наплевать. Мне  бывает за это стыдно, но это уже мои проблемы Если взять проблему с жильем , то это не проблема. Могу себе позволить купить сама. Целенаправленно настраивать мужа не стану, но и терпеть не буду. У мужа  не может быть выбора между нами. Если уж он выберит не ДБ сторону мамы, то пусть и живет с ней)))

Наверно слишком жестко написала, но как то так. Опять же всё течет всё изменяется.....

#45 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 12:52

Попробуйте книжку о которой я говорила Литвак "Психологический вампиризм", вам конечно не до чтения, но сейчас научиться защищаться от свекрови для вас вопрос психического и физического здоровья всей семьи. У меня получилось. Книжка простая написана психологом для широких масс, легкая. Тут главное чтобы вы научились не давать ей "отдачу", невелись на провокации, она сама от вас отстанет. Где-то у меня была эта книжка в электронном виде, могу поискать и скинуть на почу, если надо

#46 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 24 березень 2014 - 15:15

Ох, девочки, я понимаю, что надо потерпеть, что сейчас тяжело, а там полегче будет. Но временами так всё надоедает, что очень серьёзно задумываюсь о разводе. И так страшно, что эти самые 1,5-2 года могу не выдержать. Я же тоже не железная. И у меня нагрузка побольше мужа будет, и физически и эмоционально. Стараюсь, как могу, не обращать внимания, но она меня уже настолько достала, что сам её вид недовольной рожи меня бесит. Ничего, я назло ей всё выдержу. По крайней мере постараюсь. Просто сильно угнетает тот факт, что ей бы действительно радоваться, трое внуков сразу, а она нас только развести пытается. И при этом строит из себя белую и пушистую. 

П.С. Книжку скачала, буду читать. Может поможет. 

#47 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 19:59

Блин оказывается, я мегасчастливая невестка, так как моя свекровь занята только собой очень редко приезжает (до рождения ребенка раз в год, после рождения внука не чаще чем раз в месяц, но больше раз в квартал или полугодие) хотя не работает и живет с нами в одном городе.

у меня такая же-живет в доме напротив, видимся по большим праздникам...и СБ...хоть иногда и обидно за ребенка, но зато никто не лезет ко мне в душу и остальные части тела..мне хватило ее участия после роддома, когда она не дав ни копейки колупала меня в роддоме все 5 дней-чтоб я заплатила акушеру, а потом еще полмесяца дома-звонила и промывала мозг...пока я не выдержала и не сказала мужу-или ты скажешь, чтоб она отстала, или я..а я если скажу то худо всем будет:))

#48 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 22:12

С своими свекрами я знакома почти 11 лет , за все эти года родители мужа меня не то что бы обидели чем-то , они мне ни разу не сказали кривого слова ,  всегда поддерживали , помогали как могли ( и в покупке квартиры и в машину , и ...) с своей свекровью я всегда общалась как с подругой , и могла поделится любым секретом ( даже тем , о чом муж мог не знать))) было даже период когда говорила " я со свекровью- в лучших отношениях,  чем с мамой ",  начиная с организации свадьбы , и до ремонта в квартире моим советчиком была свекровь .... 

Каждый вечер она нам звонила ( на стационарный телефон) и я с ней часами болтала " не о чем "))) но все началось после покупки квартиры , пока мы делали ремонт переехали на 2 месяца  к свекрам , все казалось бы нормально , но меня как-то начало  раздражать много народу , да и еще я приходила работы самая последняя , и получалось так , что муж уже рассказал  свои новости  за день родителям , а я узнавала обо всем- последняя .  Потом, словила себя на мысли, что уже все очень надоело и хочу переехать в квартиру с недоделанным ремонтом ( проживши только 1 месяц! ) жутко стала нервная и раздражительная ,  как потом оказалась я там и забеременела ))))) 

спустя эти 2 года у меня поменялось отношение с свекровью ..., нет  мы общаемся , не ссоримся , я и дальше делюсь своими  новостями , но это уже не так как раньше , причем идет от моей стороны какой-то холод , может ревность к мужу , ведь теперь,  так как нет стационарного телефона , она общается с мужем по мобильному ( а н со мной часами , как раньше)  и причем расспрашивает , все подряд , меня это поднапрягает. 

Может это в мне проблема? Свекровь у меня очень хорошая !  Не знаю что со мной случилось,  но мне кажется,  что это возникает от гиперлюбви  свекрови к нам , уж больно она в всем участвует : что мы панируем на выходные , кто приходил, что приносил , что говорил , что купили , сколько стоит , что кушали , что на роботе , и т.д. ....-  Мне это надоело !!!!

Живу с мыслю - это все гормоны мои играют , и что у меня опять (скоро) проснется  искренность )))

девочки как думаете , это я уже придираюсь ?  Или на самом деле не все в порядке ? 

#49 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 11:24

Моя свекровь в очередной раз меня "убила". я свела наше общение до 5 минутного,а затем отправляла их гулять с внуком. Так получилось,что мне надо было в магазин, и я их решила чуть провести. у нас во дворе дорога по кольцу, и машины очень часто ездят.  карапуз не любит ,когда ему светит в лицо солнце, а укрыться некак, и капюшон не спасает.  Свекровь везет колсяку,я иду рядом. Малышня начинает сердиться от солнечного света. я в такой ситуации с ним разговариваю и отвлекаю. что делает она: на дороге,где ездят машины, она разворачивает коляску и волочит ее за собой. я ей делаю замечание, что коляска должна быть всегда перед глазами.

она мне отвечает " что ты нервничаешь, я двоих вырастила". я опешила от ответа, делаю ей спокойно замечание второй раз. тупо игнор. пришлось  сказать жестко. она нехотя разворачивает коляску. и шурует вперед. на выезде со двора у нас есть опасное место, переулок, откуда выезжают машины. опасный, потому как ни водитель не  видит,кто со двора выходит, ни пешеходы. свекровь недовольная после моих замечаний,не глядя,  идет вперед. я замечаю машину и  говорю,чтоб она остановилась. машина метров 6 от коляски. вообщем, не знаю,что ей двигало в этот момент: то ли желание опередить машину, то ли мне сделать назло. но она несется с коляской вперед. хорошо,что мужчина за рулем ее увидел и притормозил. девочки, сердце ушло в пятки. я на нее наорала, думала,что тресну.  а она вообще тупо не понимает, почему я нервничаю. вообщем, теперь она звонит просит погулять с внуком. а я реально боюсь его с ней отпускать. благо, мы скоро уезжаем, и продержаться осталось недолго. но я после этого тупо не могу с ней нормально разговаривать.

#50 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 11:34

девочки, ну неужели и мы такими будем ??? не дай бог...

#51 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 26 березень 2014 - 13:50

У нас тупик... Подаю на развод... Возвращаю маме её сына... Сил больше нет... А она смеётся...

Відредаговано Marilu80, 26 березень 2014 - 13:50.

#52 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2014 - 13:54

А чому розлучення? Чоловік підтримує маму? Чи ви таким чином хочете відмежуватись від свекрухи, відмовившись від чоловіка? 

#53 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 13:56

У нас тупик... Подаю на развод... Возвращаю маме её сына... Сил больше нет... А она смеётся..

А чоловік що каже? Вас так просто ще й не розлучать - у вас же манюнька трійня.. 

#54 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 14:04

У нас тупик... Подаю на развод... Возвращаю маме её сына... Сил больше нет... А она смеётся...

А может не надо на развод? Все-таки трое манюсиков? Не доставляйте ей удовольствие

#55 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення

Нагороди

3       2         

Опубліковано 26 березень 2014 - 14:14

Девочки, просто я устала бороться, больше не могу. Пример: вчера свекровь гуляла во дворе с колясками (снимаем частный дом, малыши спали, она кемарила на стуле), вернулся с работы муж и свекровь тут же ему напела, что я такая-сякая не желаю гулять с ней, я её стесняюсь, потому как терпеть не могу и бла-бла-бла. (Это при том, что она сама такой способ прогулки предложила, так как ей тяжело далекот ходить, у неё вес около 160 кг). Он (муж) с порога, даже не поздоровавшись закатал мне скандал. И это только один случай. Ночью снова поругались. Когда утром попытались помириться, свекровь забежала в комнату, начала лить слёзы и петь мужу о том, что у меня к ней плохое отношение. В результате у мужа упала планка, он начал с пеной у рта орать, что мама у него золотая, а я не заслуживаю даже того, чтобы со мной просто по-человечески разговаривать. Уехал на работу, а она стоит, смотрит на меня, улыбается и говорит "ну что, кого он послушал?" Вот так-то. Больше не могу. 

Самое страшное, что ещё полгода назад знакомые нам завидовали, такая тишь да гладь у нас в семье была. А теперь...Не могу, пишу и реву. Так обидно - не могу передать...

Відредаговано Marilu80, 26 березень 2014 - 14:18.

#56 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2014 - 14:59

Вас врятує тільки переїзд від свекрухи.

#57 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 15:03

Вас врятує тільки переїзд від свекрухи.

можно нанять ей ласкового мачо с бейсбольной битой))) Я бы наняла... Ща времечко смутное, улицы слабоосвещенные...

#58 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 15:05

Девочки, просто я устала бороться, больше не могу. Пример: вчера свекровь гуляла во дворе с колясками (снимаем частный дом, малыши спали, она кемарила на стуле), вернулся с работы муж и свекровь тут же ему напела, что я такая-сякая не желаю гулять с ней, я её стесняюсь, потому как терпеть не могу и бла-бла-бла. (Это при том, что она сама такой способ прогулки предложила, так как ей тяжело далекот ходить, у неё вес около 160 кг). Он (муж) с порога, даже не поздоровавшись закатал мне скандал. И это только один случай. Ночью снова поругались. Когда утром попытались помириться, свекровь забежала в комнату, начала лить слёзы и петь мужу о том, что у меня к ней плохое отношение. В результате у мужа упала планка, он начал с пеной у рта орать, что мама у него золотая, а я не заслуживаю даже того, чтобы со мной просто по-человечески разговаривать. Уехал на работу, а она стоит, смотрит на меня, улыбается и говорит "ну что, кого он послушал?" Вот так-то. Больше не могу. 

Самое страшное, что ещё полгода назад знакомые нам завидовали, такая тишь да гладь у нас в семье была. А теперь...Не могу, пишу и реву. Так обидно - не могу передать...

Так она и хочет чтобы вы развелись! Вы хотите ее осчастливить?

Мне кажется, вам надо максимально от нее отмеживаться, не просите у нее помощи-нанимайте няню, нагружайте свою маму, тетю да кого сможите, просите помощи у подруг, ну не может быть чтоб некому вообще кроме свекрови помочь вам. Если она не будет помогать, вы не будите от нее зависеть и ее видеть. А мужу скажите, что бережете нервы его мамы, что ей тяжело, она устала, пусть пожилая женщина отдохнет. Заодно и свои нервы побережете и мужа сохраните. Вы же выбрали этого человека и вышли за него замуж, а не за его мамочку.Вы просто очень сильно от всего устали,но "на войне как на войне"...

Не позволяйте вредной тетке оставить вас без мужа а малышей без папы!

Когда мне пришлось пожить у свекрови, мы с мужем были женаты больше 10лет, я ему тоже говорила что еслиб это случилось в первые годы совмесной жизни, я б плюнула и ушла, а так мы успели стать одной командой.

Держитесь и не принимайте поспешных решений

#59 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2014 - 15:13

А вы съехать жить отдельно от свекрови можете? Тяжеловато будет с детками, но семья целее будет.

можно нанять ей ласкового мачо с бейсбольной битой))) Я бы наняла... Ща времечко смутное, улицы слабоосвещенные...

Данный коммент оправдывает аватарку))))

• А-ви це подобається

#60 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2014 - 15:16

Це свекруха до Марини приїзжає допомагати(вона описувала ситуацію вище). Вони з мамою Марини позмінно.

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама