Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 05 березень 2010 - 23:51
Я тоже была в Лавре ещё в школе, но мне запомнилось на всю жизнь - куда ни подойдешь - везде за вход плати или свечку обязательно покупай, и всё так быстро это продается, деньги в руках у всех мелькают как на базаре, и цены не маленькие, а сейчас, наверное, ещё выше!
#42Опубліковано 06 березень 2010 - 00:04 Наскільки я чула, то ні. Типу розхрещування получається :unsure: #43Опубліковано 06 березень 2010 - 05:54
А объясните разницу. Что значит расскольная? Церковь православная, а принадлежность патриархату Московскому или Киевскому? Молитвы читаются те же, только на разных языках. Обряды и обычаи те же. Служба ведется по Библии. Как по мне, то вера в Бога должна быть в душе.
Соглашусь с мнением, что батюшка должен тоже наравится, но это личностный момент, ведь мы и дружбу держим с людьми, которым можем открыть душу, также и батюшка. А обряд крещения одинаков во всех православных церквях, а тонкости в каждой церкви могут и присутствовать. Смысл Таинства остается одинаковым.
Я и муж в Бога верим. Обоих детей крестила - сына в два месяца после поста, доцю в две недели до поста. В церковь ходим по возможности, так как выходные приходится проводить в селе. А вообще хотелось бы как-то ввести это в традицию, но чего-то ритм жизни не позволяет. А суета - это уже грех.
Старшего причасчаю каждый год в его День Ангела или где-то рядом с этим днем. Доченьку думаю также причасчать после годика. Ребенок молитву "Отче наш..." знает лет с пяти. Читаем перед сном обязательно. Сама в трудную минуту спасаюсь молитвой.
Полезным в воскрессном посещении церкви считаю обьяснение значение притчи в конце (библейского сюжета) - очень познавательно и хороший урок для православных.
Обое деток в момент крещения были в роспашоночках белых (какой-то рисунок меленький был, но не бросский), без головного убора и памперса. Первый раз кроме крестных дома праздновали родители наши и брат мужа и мой с женами. Второй раз - только крестные и мы.
#44Опубліковано 06 березень 2010 - 11:38
Девочки, не могу определится... где лучше провести обряд крещения, для меня это оч важно, хочется в Веры, Надежды, Любви, но пост выше, о том что там все пьют по подвалах меня насторожил, и за отца Анатолия тож интерессно, подскажите! плз!
#45Опубліковано 06 березень 2010 - 13:06
Здесь дело не в языках или принадлежности, а в том, что патриарха избирают, а патриарх Киевский не был избран, поэтому он является самопровозглашенцем и лжепатриархом, и соответсвенно не имеет права проводить таинства. #46Опубліковано 06 березень 2010 - 20:28 Dobraya Ole4ka мы крестили в Веры, Надежды, Любви и нам все очень понравилось. Красиво, торжественно, памятно! А то, что делается там в подвалах (если это и правда) то это пусть останется на совести этих батюшек, и никак не должно вас волновать, вы же в этом участие не принимаете... За отца Анатолия я вам тоже могу рассказать. Очень строгий и очень принципиальный батюшка, но специализируется именно на детках. Он вычитывает детские страхи и боязни. Помогает именно деткам. Но у него очень много заморочек, извините за словейко) Мне когда-то пришлось снять нарощенные ногти, чтоб покрестить ребенка. Еще, если вы решите крестить у него, на крещении кроме крестных родителей, никого не пустит. Фото и видео запрещено. Если для вас это не принципиально, и съездите узнать все заранее. Потому что он попросит за неделю до крещения ребенка исповедаться и причаститься кумовьям и до крещения запретит им вести половую жизнь с их половинками, а потом еще и спросит выполнили ли они поставленое условие, а врать низззя в Божем Храме! так что думайте #47Опубліковано 07 березень 2010 - 13:33 А кто провозглашал первого, стоявшего у истоков? Кто дал право крестить Христа Иоанну? Всегда кто-то есть первым, главное жить по законам Божьим. По-моему здесь замешаны другие убеждения, больше политические я бы сказала (куда направить деньги прихожан). Ведь если вернутся к истории русскую православную церковь тоже долго не призавали католики - хоть мы все Христиане. Таинство крещения проходит строго по Библии - вот для меня аргумент. Все остальное заморочки. Бог не разделяет людей по принадлежности к тому или иному патриархату, а учит жить в любви и мире. Вера в Бога дает спасение душ. Батюшка ведь тоже не просто человек с улицы. Он долго готовится и проходит нелегкий путь, пока сможет совершать Таинства. Вот и хотелось, чтобы человек, который совершает Таинство Крещения над нашими детками был действительно тот, который делает это не для галочки, а то прочитав некоторые посты выше, как -то не по себе становится. Насчет строгости отца Анатолия я соглашусь - надо боятся гнева Божего. #48Опубліковано 07 березень 2010 - 18:48
На счет отца Анатолия-он немного того.Приходила я к нему со своим горем,а он мне такое начал молоть,что и на голову не налазит.Начал рассказывать,как насилуют маленьких деток...Я была в шоке.Не то,что помог-мне плохо стало после разговора с ним.
А крестили мы в церкви напротив музучилища.Конечно не совсем понравилось-темно и в тот день аж 9 деток крестили.А еще меня волнует вопрос на счет причащения.Это все люди облизывают ложку с вином,а потом ее дают младенцу?
#49Опубліковано 07 березень 2010 - 20:32 Вот это меня смущает постоянно. Церковь наверное думает, что от всех болезней вера спасает, а гигиена - выдумка инодумцев для провокации... <_< Мы крестились в Диканьке, душевный батюшка, особо не заморачивались (просто выбрали батюшку-хорошего человека), были одни, меня не пустили (я и не сопротивлялась, знаю что вроде так и надо), а потом еще по-видимому и мне грехи отпустил.... ) #50Опубліковано 07 березень 2010 - 21:42 если вы крестили малышку после 40 дней после родов, то батюшка над тобой прочитал молитву и провел обряд (я забыла как он называется), чтоб можно было после родов в церковь ходить) типа очищение) #51Опубліковано 07 березень 2010 - 21:51 Набросил мне на голову часть своей одежды (собственно понятия не имею как это у них называется, то что через голову как полотенце одевается) и что-то делал ))) А крестили где-то после 4 мес.
#52Опубліковано 07 березень 2010 - 22:27 а вы хоть раз причащали ребенка?! сразу по посту видно, что нет. Потому что ложку никто не облизывает, капельку вина вливают в ротик, это во-первых, а во вторых младенцев и вообще всех детишек причащают первыми и без очереди и только потом всех остальных. И вообще это ж дело добровольное. Не нравится, никто ж вас за руку не тянет туда, это личное дело каждого.
#53Опубліковано 07 березень 2010 - 23:09 меня не так шокировали истории про причуды этого отца Анатолия относительно внешнего вида прихожан и другие строгие правила, как этот, сорри, бред про раскольные церкви! церковь должна объединять, а не сеять вражду и меряться у кого вера истинее и иконы правильнее. это чистой воды гордыня, я считаю. "воцерковление" - почему-то запомнилось это слово ) #54Опубліковано 07 березень 2010 - 23:10
Да есть в церкви такие причуды по поводу общей ложки и не только...они просто еще не разработали "нового подхода"...
#55Опубліковано 08 березень 2010 - 00:03
Ложку не облизывают, но капельку из той же посуды вливают. Но здесь вопрос не в гигиене, это вопрос веры, верующему человеку и в голову не прийдет думать об этом, человек же, вера которого не столь сильна задумывается над этим. Это же касается и прикладывания к мощам и иконам. Да и к причастию отношение у людей разное, некоторые в этом даже нечто кощунственное видят. Так что полностью здесь соглашусь с Joli в том плане, что все это дело добровольное и каждый выбирает для себя)))
Танюш, никто и никогда не будет иконы спиртом протирать или после каждого прихожанина ложку мыть, так что повторюсь вопрос веры...
Это не только отец Анатолий, спросите у любого батюшки, который относится к Московскому патриархату, и он ответит также. И конечно это ужасно, потому что обычные люди порой становятся заложниками их "дележки", вот покрестили родители своего ребенка в УПЦ, а потом когда 5-й батюшка скажет, что ребенок на самом деле не крещен, родители невольно начинают задумываться "А вдруг?". Вообще согласна по поводу гордыни, вот была я года 2,5 назад в Почаевской Лавре и что я там слышу, такая агрессия и злость по отношению к католической церкви (это в Западной то Украине), а ведь одна из заповедей гласит "Возлюби ближнего своего...". Самое обидное, что многие даже верующие люди перестали ходить в церковь из-за того, что там творится. #56Опубліковано 08 березень 2010 - 00:29
Katyn, права.. Не отец Анатолий разделил церковь на Киевского и Московского патриархата.. Это длится очень давно. И крещеные в церквах Киевского Патриархата не считаются крещенными.
#57Опубліковано 08 березень 2010 - 00:31 Просто посмотришь на этих священников - чем не наши политики..... #58Опубліковано 08 березень 2010 - 00:42 и эти две мафии плотно сотрудничают ) #59Опубліковано 08 березень 2010 - 00:52 все они на этом просто зарабатывают деньги, как политики, так и церковные люди. Правды для народа нет нигде.. #60Опубліковано 08 березень 2010 - 00:57
Главное,чтобы Бог был у вас в душе и детей вы воспитывали с Богом в сердце. А ходите вы в церковь или нет и в какую - это не столь важно. Бог все видит!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |