Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#41 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 23:51

Я тоже была в Лавре ещё в школе, но мне запомнилось на всю жизнь - куда ни подойдешь - везде за вход плати или свечку обязательно покупай, и всё так быстро это продается, деньги в руках у всех мелькают как на базаре, и цены не маленькие, а сейчас, наверное, ещё выше!

#42 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 00:04

Скажите, может кто в курсе...Могу я взять кресным для своей дочке того человека,который крестил моего сына?

Наскільки я чула, то ні. Типу розхрещування получається :unsure:

#43 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 05:54

А объясните разницу. Что значит расскольная? Церковь православная, а принадлежность патриархату Московскому или Киевскому? Молитвы читаются те же, только на разных языках. Обряды и обычаи те же. Служба ведется по Библии. Как по мне, то вера в Бога должна быть в душе. Соглашусь с мнением, что батюшка должен тоже наравится, но это личностный момент, ведь мы и дружбу держим с людьми, которым можем открыть душу, также и батюшка. А обряд крещения одинаков во всех православных церквях, а тонкости в каждой церкви могут и присутствовать. Смысл Таинства остается одинаковым. Я и муж в Бога верим. Обоих детей крестила - сына в два месяца после поста, доцю в две недели до поста. В церковь ходим по возможности, так как выходные приходится проводить в селе. А вообще хотелось бы как-то ввести это в традицию, но чего-то ритм жизни не позволяет. А суета - это уже грех. Старшего причасчаю каждый год в его День Ангела или где-то рядом с этим днем. Доченьку думаю также причасчать после годика. Ребенок молитву "Отче наш..." знает лет с пяти. Читаем перед сном обязательно. Сама в трудную минуту спасаюсь молитвой. Полезным в воскрессном посещении церкви считаю обьяснение значение притчи в конце (библейского сюжета) - очень познавательно и хороший урок для православных. Обое деток в момент крещения были в роспашоночках белых (какой-то рисунок меленький был, но не бросский), без головного убора и памперса. Первый раз кроме крестных дома праздновали родители наши и брат мужа и мой с женами. Второй раз - только крестные и мы.

#44 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 11:38

Девочки, не могу определится... где лучше провести обряд крещения, для меня это оч важно, хочется в Веры, Надежды, Любви, но пост выше, о том что там все пьют по подвалах меня насторожил, и за отца Анатолия тож интерессно, подскажите! плз!

#45 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 13:06

А объясните разницу. Что значит расскольная? Церковь православная, а принадлежность патриархату Московскому или Киевскому? Молитвы читаются те же, только на разных языках. Обряды и обычаи те же. Служба ведется по Библии. Как по мне, то вера в Бога должна быть в душе.

Здесь дело не в языках или принадлежности, а в том, что патриарха избирают, а патриарх Киевский не был избран, поэтому он является самопровозглашенцем и лжепатриархом, и соответсвенно не имеет права проводить таинства.

#46 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 березень 2010 - 20:28

Девочки, не могу определится... где лучше провести обряд крещения, для меня это оч важно, хочется в Веры, Надежды, Любви, но пост выше, о том что там все пьют по подвалах меня насторожил, и за отца Анатолия тож интерессно, подскажите! плз!

Dobraya Ole4ka мы крестили в Веры, Надежды, Любви и нам все очень понравилось. Красиво, торжественно, памятно! А то, что делается там в подвалах (если это и правда) то это пусть останется на совести этих батюшек, и никак не должно вас волновать, вы же в этом участие не принимаете...

За отца Анатолия я вам тоже могу рассказать. Очень строгий и очень принципиальный батюшка, но специализируется именно на детках. Он вычитывает детские страхи и боязни. Помогает именно деткам. Но у него очень много заморочек, извините за словейко) Мне когда-то пришлось снять нарощенные ногти, чтоб покрестить ребенка. Еще, если вы решите крестить у него, на крещении кроме крестных родителей, никого не пустит. Фото и видео запрещено. Если для вас это не принципиально, и съездите узнать все заранее. Потому что он попросит за неделю до крещения ребенка исповедаться и причаститься кумовьям и до крещения запретит им вести половую жизнь с их половинками, а потом еще и спросит выполнили ли они поставленое условие, а врать низззя в Божем Храме! так что думайте ;)

#47 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2010 - 13:33

Здесь дело не в языках или принадлежности, а в том, что патриарха избирают, а патриарх Киевский не был избран, поэтому он является самопровозглашенцем и лжепатриархом, и соответсвенно не имеет права проводить таинства.

А кто провозглашал первого, стоявшего у истоков? Кто дал право крестить Христа Иоанну? Всегда кто-то есть первым, главное жить по законам Божьим.
По-моему здесь замешаны другие убеждения, больше политические я бы сказала (куда направить деньги прихожан).
Ведь если вернутся к истории русскую православную церковь тоже долго не призавали католики - хоть мы все Христиане.
Таинство крещения проходит строго по Библии - вот для меня аргумент. Все остальное заморочки.
Бог не разделяет людей по принадлежности к тому или иному патриархату, а учит жить в любви и мире.
Вера в Бога дает спасение душ.
Батюшка ведь тоже не просто человек с улицы. Он долго готовится и проходит нелегкий путь, пока сможет совершать Таинства. Вот и хотелось, чтобы человек, который совершает Таинство Крещения над нашими детками был действительно тот, который делает это не для галочки, а то прочитав некоторые посты выше, как -то не по себе становится.
Насчет строгости отца Анатолия я соглашусь - надо боятся гнева Божего.

#48 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 07 березень 2010 - 18:48

На счет отца Анатолия-он немного того.Приходила я к нему со своим горем,а он мне такое начал молоть,что и на голову не налазит.Начал рассказывать,как насилуют маленьких деток...Я была в шоке.Не то,что помог-мне плохо стало после разговора с ним. А крестили мы в церкви напротив музучилища.Конечно не совсем понравилось-темно и в тот день аж 9 деток крестили.А еще меня волнует вопрос на счет причащения.Это все люди облизывают ложку с вином,а потом ее дают младенцу?

#49 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2010 - 20:32

Это все люди облизывают ложку с вином,а потом ее дают младенцу?

Вот это меня смущает постоянно. Церковь наверное думает, что от всех болезней вера спасает, а гигиена - выдумка инодумцев для провокации... <_<

Мы крестились в Диканьке, душевный батюшка, особо не заморачивались (просто выбрали батюшку-хорошего человека), были одни, меня не пустили (я и не сопротивлялась, знаю что вроде так и надо), а потом еще по-видимому и мне грехи отпустил.... )

#50 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 березень 2010 - 21:42

а потом еще по-видимому и мне грехи отпустил.... )

:sarcastic: если вы крестили малышку после 40 дней после родов, то батюшка над тобой прочитал молитву и провел обряд (я забыла как он называется), чтоб можно было после родов в церковь ходить) типа очищение)

#51 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2010 - 21:51

:sarcastic: если вы крестили малышку после 40 дней после родов, то батюшка над тобой прочитал молитву и провел обряд (я забыла как он называется), чтоб можно было после родов в церковь ходить) типа очищение)

Набросил мне на голову часть своей одежды (собственно понятия не имею как это у них называется, то что через голову как полотенце одевается) и что-то делал )))

А крестили где-то после 4 мес.

#52 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 березень 2010 - 22:27

А еще меня волнует вопрос на счет причащения.Это все люди облизывают ложку с вином,а потом ее дают младенцу?

а вы хоть раз причащали ребенка?! сразу по посту видно, что нет. Потому что ложку никто не облизывает, капельку вина вливают в ротик, это во-первых, а во вторых младенцев и вообще всех детишек причащают первыми и без очереди и только потом всех остальных.

И вообще это ж дело добровольное. Не нравится, никто ж вас за руку не тянет туда, это личное дело каждого.

#53 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 березень 2010 - 23:09

и нам посоветовали съездить(в 2007году) к отцу Анатолию в Нижние Млины.Какого было мое удивление,когда он посмотрев на нее,сказал,что она не крещеная и объяснил,что церкви киевского патриархата,а их уже не мало,считаются раскольными.Мы долго думали как быть и решили крестить у него,тем более,что имя при крещении в первый раз было дано Виталия,а оказывается иконы такой святой нет.Он действительно очень строгий,наверное так и должно быть,крестил только после нашей и будущей крестной-исповеди.Хотя в свидетельстве о крещении ее имя не вписал,т.к. она с мужем венчалась в церкви киевского патриархата.Сказал,что венчаетесь правильно,потом приедете,а пока что он считается свидетелем крещения моего ребенка

меня не так шокировали истории про причуды этого отца Анатолия относительно внешнего вида прихожан и другие строгие правила, как этот, сорри, бред про раскольные церкви! церковь должна объединять, а не сеять вражду и меряться у кого вера истинее и иконы правильнее. это чистой воды гордыня, я считаю.

"воцерковление" - почему-то запомнилось это слово )

#54 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2010 - 23:10

Да есть в церкви такие причуды по поводу общей ложки и не только...они просто еще не разработали "нового подхода"...

#55 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2010 - 00:03

а вы хоть раз причащали ребенка?! сразу по посту видно, что нет. Потому что ложку никто не облизывает, капельку вина вливают в ротик, это во-первых, а во вторых младенцев и вообще всех детишек причащают первыми и без очереди и только потом всех остальных.

И вообще это ж дело добровольное. Не нравится, никто ж вас за руку не тянет туда, это личное дело каждого.

Ложку не облизывают, но капельку из той же посуды вливают. Но здесь вопрос не в гигиене, это вопрос веры, верующему человеку и в голову не прийдет думать об этом, человек же, вера которого не столь сильна задумывается над этим. Это же касается и прикладывания к мощам и иконам. Да и к причастию отношение у людей разное, некоторые в этом даже нечто кощунственное видят. Так что полностью здесь соглашусь с Joli в том плане, что все это дело добровольное и каждый выбирает для себя)))

Да есть в церкви такие причуды по поводу общей ложки и не только...они просто еще не разработали "нового подхода"...

Танюш, никто и никогда не будет иконы спиртом протирать или после каждого прихожанина ложку мыть, так что повторюсь вопрос веры...

меня не так шокировали истории про причуды этого отца Анатолия относительно внешнего вида прихожан и другие строгие правила, как этот, сорри, бред про раскольные церкви! церковь должна объединять, а не сеять вражду и меряться у кого вера истинее и иконы правильнее. это чистой воды гордыня, я считаю.

Это не только отец Анатолий, спросите у любого батюшки, который относится к Московскому патриархату, и он ответит также. И конечно это ужасно, потому что обычные люди порой становятся заложниками их "дележки", вот покрестили родители своего ребенка в УПЦ, а потом когда 5-й батюшка скажет, что ребенок на самом деле не крещен, родители невольно начинают задумываться "А вдруг?". Вообще согласна по поводу гордыни, вот была я года 2,5 назад в Почаевской Лавре и что я там слышу, такая агрессия и злость по отношению к католической церкви (это в Западной то Украине), а ведь одна из заповедей гласит "Возлюби ближнего своего...". Самое обидное, что многие даже верующие люди перестали ходить в церковь из-за того, что там творится.

#56 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 березень 2010 - 00:29

Katyn, права.. Не отец Анатолий разделил церковь на Киевского и Московского патриархата.. Это длится очень давно. И крещеные в церквах Киевского Патриархата не считаются крещенными.

#57 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2010 - 00:31

Katyn, права.. Не отец Анатолий разделил церковь на Киевского и Московского патриархата.. Это длится очень давно. И крещеные в церквах Киевского Патриархата не считаются крещенными.

Просто посмотришь на этих священников - чем не наши политики.....

#58 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 березень 2010 - 00:42

Просто посмотришь на этих священников - чем не наши политики.....

и эти две мафии плотно сотрудничают )

#59 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 березень 2010 - 00:52

и эти две мафии плотно сотрудничают )

все они на этом просто зарабатывают деньги, как политики, так и церковные люди. Правды для народа нет нигде..

#60 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2010 - 00:57

Главное,чтобы Бог был у вас в душе и детей вы воспитывали с Богом в сердце. А ходите вы в церковь или нет и в какую - это не столь важно. Бог все видит!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама