Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#41 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:46

Тогда вопрос - а чем в технически отличаются линзы, предназначенные для ношения 4-6 месяцев от одноразовых? Ведь я ухаживаю за однодневными линзами точно так же как за "многоразовыми". До этого носил "месячные" приблизительно втом же режиме (снимая на ночь). А еще до этого "полугодовалые" - но они мне не нравились. Муж.

#42 Оптика

Оптика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Оптика

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:59

Девочки, чистка называется AO Sept plus. Идет со специальным контейнером, в котором какой-то метал, как я понимаю, на который так действует это средство, что он окисляется, производит бульбашки, которые подымаются вверх через линзы и очищают их. Такое что-то написала :sarcastic: , но это моими словами, я так понимаю. А вообще поспрашивайте в своих оптиках. Я покупала и в Люксоптике и на Комсомольской(там естественно дешевле)

А подскажи примерную цену, если не секрет.

Раствор для контактных линз АOSept Plus от компании Ciba Vision – это система на основе перекиси водорода для дезинфекции, нейтрализации и хранения всех типов контактных линз.
AOSept не содержит консерванта и обладает уникальной противомикробной активностью, в отличие от других многофункциональных растворов, большие молекулы консерванта которых не могут проникнуть в матрицу линзы. AOSept эффективно уничтожает бактерии, вирусы, грибки и механически очищает линзу.
Стоимость 250 мл. - 80 грн., при покупке в месте с линзами - 75 грн.
Как альтернативу раствору АOSept Plus, мы в своей оптике рекомендуем раствор One Step от компании Sauflon, поскольку это тоже система на основе перекиси водорода, но объем флакона при той же цене - 360 мл., т.е. почти на треть больше.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  5.jpg   18,93БЗ   4 завантаження
  • Прикріплений файл  4.jpg   14,13БЗ   5 завантаження

#43 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:08

А еще за 80 грн можно купить 4 пары новых "однодневных" линз и носить их месяц, меняя раз в неделю и не особо заморачиваясь о перекиси. Не буду скрывать - пробовал, принципиальной разницы не ощутил. З.Ы. Реклама на форуме запрещена без предварительного сговора с администрацией. :rtfm: Муж.

#44 Оптика

Оптика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:11

Тогда вопрос - а чем в технически отличаются линзы, предназначенные для ношения 4-6 месяцев от одноразовых? Ведь я ухаживаю за однодневными линзами точно так же как за "многоразовыми". До этого носил "месячные" приблизительно втом же режиме (снимая на ночь). А еще до этого "полугодовалые" - но они мне не нравились.

Муж.

Материалом линзы, его толщиной.
Сравните, скажем, однодневную линзу Focus DAILIES® All Day Comfort от Ciba Vision и линзу сроком ношения 1 месяц Air Optix Aqua, опять таки от той же Ciba Vision.
Думаю, сразу станет понятно.

#45 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:16

Спасибо, Кеп. А бензин от дизельного топлива отличается химическим составом. :) Я сравни? На чем? У меня даже штангенциркуля нету. Пруфлинк какой-нибудь бы. О биомеханизме ношения "однодневной" и "многоразовой" линз. Муж.

#46 Оптика

Оптика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:18

Спасибо, Кеп. А бензин от дизельного топлива отличается химическим составом. :)
Я сравни? На чем? У меня даже штангенциркуля нету.
Пруфлинк какой-нибудь бы.

Муж.

Вернемся к вопросу лет через пять. Надеюсь посмеемся вместе. :D

#47 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:21

Надеюсь, через пять лет накопить на "лазер" и забыть об этих протезах лет до 45.

#48 Оптика

Оптика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:53

Надеюсь, через пять лет накопить на "лазер" и забыть об этих протезах лет до 45.

Желаю, чтобы все было так, как Вы запланировали. :) Удачи!

#49 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2010 - 15:56

У меня миопия высокой степени обеих глаз(близорукость). Каждый глаз -10. В годик упала с дивана и получила сильное сотрясение мозга. Без линз я просто не представляю своей жизни!!!! В них я хожу уже более 15 лет. Для меня линзы - одно из самых уникальных и важных изобретений человечества! Очки одеваю только дома. С моим зрением очень толстые стекла и мир кажется круглым, что может вызвать головокружение(( Поэтому мой выбор - линзы! А с красивыми оправами для очков проще экспериментировать тем, у кого степень близорукости низкая))

#50 Оптика

Оптика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2010 - 21:24

А уже кто-нибудь пробовал новый раствор Biotrue от Bausch&Lomb, поделитесь впечатлениями. Прикріплений файл  6.jpg   32,76БЗ   11 завантаження

#51 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2010 - 23:43

А какое у него принципиальное отличие от RENU ? Кроме цены, конечно :sarcastic: Вообще-то, Оптика, Вы абсолютно правы. Врач не от фанаря предупреждает, что если линзы однодневки- то носи ОДИН день, если 3 месячные - ТРИ месяца. И глупо сравнивать медпоказания с бензином :crazy: Сама ношу линзы 10 лет. Покупаю 3 месячные Ciba Precision. Снимаю на ночь в раствор. Дополнительной экстра очисткой не пользуюсь, у меня после нее очень глаза пекут ( наверно плохо промывала).Позавчера покупала пару линз и большой раствор RENU в Люксоптике за 180 грн (еще в подарок дали пару однодневок). Не могу не удивится, ЗАЧЕМ одевать ОДНУ ЛИНЗУ?!! Одень очки, пойди купи другую пару и не позорься быть "кротом".

#52 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 08:44

А уже кто-нибудь пробовал новый раствор Biotrue от Bausch&Lomb, поделитесь впечатлениями.

Прикріплений файл  6.jpg   32,76БЗ   11 завантаження

У меня сейчас новый запечатанный флакон, попробую и обязательно напишу :)

Попробовала. Ничем особенным от предыдущих раствор не отличился. Но, вероятно, им нужно пользоваться некоторое время. Самое главное, что раздражения нет)))Использую флакон и сделаю выводы!

#53 Оптика

Оптика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 14 грудень 2010 - 14:50

А какое у него принципиальное отличие от RENU ? Кроме цены, конечно :sarcastic: Вообще-то, Оптика, Вы абсолютно правы. Врач не от фанаря предупреждает, что если линзы однодневки- то носи ОДИН день, если 3 месячные - ТРИ месяца. И глупо сравнивать медпоказания с бензином :crazy: Сама ношу линзы 10 лет. Покупаю 3 месячные Ciba Precision. Снимаю на ночь в раствор. Дополнительной экстра очисткой не пользуюсь, у меня после нее очень глаза пекут ( наверно плохо промывала).Позавчера покупала пару линз и большой раствор RENU в Люксоптике за 180 грн (еще в подарок дали пару однодневок).
Не могу не удивится, ЗАЧЕМ одевать ОДНУ ЛИНЗУ?!! Одень очки, пойди купи другую пару и не позорься быть "кротом".

На презентации Biotrue представители Bausch&Lomb обратили внимание на следующие основные отличия этого раствора от остальных:
Он имеет такой же рН, как и у здоровой слезы, т.е. не раздражает глаз.
Раствор имеет систему двойной дезинфекции - эффективно противостоит патогенной микрофлоре соединением двух разных дезинфекторов.
Раствор, сохраняет антимикробную активность природных белков, которые уже есть в составе слезы.
В состав раствора входит гиалуроновая кислота, позволяющая удерживать влагу на роговице более 20 часов, эта же кислота содержится в увлажняющих каплях AQuify, только в каплях она содержится в большей концентрации.
Поскольку сам данным раствором еще не пользовался, интересно узнать отзывы о нем, думаю, что разницу должны ощутить в первую очередь те, кто в полной мере не удовлетворен тем раствором, которым пользуется в настоящее время.

#54 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 грудень 2010 - 21:48

Не могу не удивится, ЗАЧЕМ одевать ОДНУ ЛИНЗУ?!! Одень очки, пойди купи другую пару и не позорься быть "кротом".

Ответ очень простой - очков нету, покупать я их не собираюсь, причины изложенны выше. Для того, чтоб купить новую линзу, надо ехать в центр города. С ребенком это не всегда удобно, его надо куда-то пристроить, что в моем случае практически нереально. Поэтому приходится "позориться". Хотя лично я позорного в этом ничего не вижу.

#55 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 січень 2011 - 23:08

У меня с линзами получилась неразбериха. Одну меняла 6 мес. назад, вторую - 3. Так как линзы 6-месячные, какую-то из них пора менять. А я не помню, в каком глазу какая торчит. Их можно как-то визуально отличить? Или обе придется менять?

#56 juliapsiholog

juliapsiholog

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 17 січень 2011 - 23:21

Ленуха, а потом будет повторная ситуация, ту которая относилась 6 месяцев будет забыта, и снова путаница))) Может стоит все таки поменять сразу обе линзы!!! Я ношу линзы с 15 лет, сейчас мне 30, т.е. 15 лет уже получается!!!! Начинала с годовых, на сегодняшний день (уже 5 лет) перешла на линзы месячной носки, очень удобно.

#57 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2011 - 16:25

Я тоже ношу линзы, уже 6 лет. Очень удобно. Беру 3-х месячные в Айриш на Степного Фронта. От очков отвыкла, да и не удобно мне в них работать)))

#58 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 20 квітень 2011 - 15:12

А у меня проблема - носила линзы, а теперь не могу, глаза перестали выносить, сохнут и ничего не помогает. Приходится носить очки.((( А насчет лазера - это жесть, я послушала у своего врача подробность проведения операции - у меня плюс еще и воображение бурное - сразу перехотелось. Навсегда.

#59 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2011 - 17:08

у меня миопия высокой степени (-12) с астигматизмом было несколько операций на глазах так вот девочки, что хочу сказать - красивая оправа смотрится красиво, если в ней не стоит линза на -10, а если в ней стоит линза на два пальца - красиво и изящно она уже не выглядит к тому же, пока я не попробовала носить линзы, сама оправу выбрать себе физически не могла, просто не видела своего отражения в зеркале так что в моем варианте ЛИНЗЫ рулят)))) за долгие 15 лет ношения линз перепробовала их много, начинала конечно с Bausch & Lomb на Комсомольской, в то время в Полтаве других и не было вариантов счас Bausch & Lomb носить не могу, глаза не принимают ни линзы ни раствор ReNu пользуюсь раствором SOLO care AQUA, а линзы Air Optix Aqua не помню точно как назывались линзы которые носила до этого, они были еще лучше, но их сняли с производства не буду даже пытаться тут кому-то доказывать, что мои линзы и раствор лучше, просто они мне подходят, мне в них комфортно и для меня это главное по моему это вообще очень индивидуально покупаю линзы счас в ЛюксОптике, стараюсь попасть на акции, 6 линз+раствор маленький = около 268 или 286 грн. точно не помню :blush: лазер дело конечно хорошее с одной стороны, но у него есть тьма противопоказаний допустим мне он не светит, так что дай Бог здоровья тому кто придумал линзы :sarcastic:

#60 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2011 - 19:53

у меня миопия высокой степени (-12)
так вот девочки, что хочу сказать - красивая оправа смотрится красиво, если в ней не стоит линза на -10, а если в ней стоит линза на два пальца - красиво и изящно она уже не выглядит
к тому же, пока я не попробовала носить линзы, сама оправу выбрать себе физически не могла, просто не видела своего отражения в зеркале
так что в моем варианте ЛИНЗЫ рулят))))

Как я вас понимаю....Та же история, только у меня -10. Когда впервые 15 лет назад я начала самостоятельно читать рекламные щиты по городу, я плакала от счастья. Я впервые полноценно увидела себя и мир! Без многого могу обойтись, но не без линз!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама