Окуляри чи лінзи?
Розпочатий з Ленуха, 20 жов 2010 21:13
457 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:46
Тогда вопрос - а чем в технически отличаются линзы, предназначенные для ношения 4-6 месяцев от одноразовых? Ведь я ухаживаю за однодневными линзами точно так же как за "многоразовыми". До этого носил "месячные" приблизительно втом же режиме (снимая на ночь). А еще до этого "полугодовалые" - но они мне не нравились.
Муж.
#42Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:59
Раствор для контактных линз АOSept Plus от компании Ciba Vision – это система на основе перекиси водорода для дезинфекции, нейтрализации и хранения всех типов контактных линз. AOSept не содержит консерванта и обладает уникальной противомикробной активностью, в отличие от других многофункциональных растворов, большие молекулы консерванта которых не могут проникнуть в матрицу линзы. AOSept эффективно уничтожает бактерии, вирусы, грибки и механически очищает линзу. Стоимость 250 мл. - 80 грн., при покупке в месте с линзами - 75 грн. Как альтернативу раствору АOSept Plus, мы в своей оптике рекомендуем раствор One Step от компании Sauflon, поскольку это тоже система на основе перекиси водорода, но объем флакона при той же цене - 360 мл., т.е. почти на треть больше. Прикріплені файли#43Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:08
А еще за 80 грн можно купить 4 пары новых "однодневных" линз и носить их месяц, меняя раз в неделю и не особо заморачиваясь о перекиси.
Не буду скрывать - пробовал, принципиальной разницы не ощутил.
З.Ы. Реклама на форуме запрещена без предварительного сговора с администрацией.
Муж.
#44Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:11
Материалом линзы, его толщиной. Сравните, скажем, однодневную линзу Focus DAILIES® All Day Comfort от Ciba Vision и линзу сроком ношения 1 месяц Air Optix Aqua, опять таки от той же Ciba Vision. Думаю, сразу станет понятно. #45Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:16
Спасибо, Кеп. А бензин от дизельного топлива отличается химическим составом.
Я сравни? На чем? У меня даже штангенциркуля нету.
Пруфлинк какой-нибудь бы.
О биомеханизме ношения "однодневной" и "многоразовой" линз.
Муж.
#46Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:18 Вернемся к вопросу лет через пять. Надеюсь посмеемся вместе. #47Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:21
Надеюсь, через пять лет накопить на "лазер" и забыть об этих протезах лет до 45.
#48Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:53 Желаю, чтобы все было так, как Вы запланировали. Удачи! #49Опубліковано 08 грудень 2010 - 15:56
У меня миопия высокой степени обеих глаз(близорукость). Каждый глаз -10. В годик упала с дивана и получила сильное сотрясение мозга. Без линз я просто не представляю своей жизни!!!! В них я хожу уже более 15 лет. Для меня линзы - одно из самых уникальных и важных изобретений человечества!
Очки одеваю только дома. С моим зрением очень толстые стекла и мир кажется круглым, что может вызвать головокружение((
Поэтому мой выбор - линзы! А с красивыми оправами для очков проще экспериментировать тем, у кого степень близорукости низкая))
#51Опубліковано 13 грудень 2010 - 23:43
А какое у него принципиальное отличие от RENU ? Кроме цены, конечно Вообще-то, Оптика, Вы абсолютно правы. Врач не от фанаря предупреждает, что если линзы однодневки- то носи ОДИН день, если 3 месячные - ТРИ месяца. И глупо сравнивать медпоказания с бензином Сама ношу линзы 10 лет. Покупаю 3 месячные Ciba Precision. Снимаю на ночь в раствор. Дополнительной экстра очисткой не пользуюсь, у меня после нее очень глаза пекут ( наверно плохо промывала).Позавчера покупала пару линз и большой раствор RENU в Люксоптике за 180 грн (еще в подарок дали пару однодневок).
Не могу не удивится, ЗАЧЕМ одевать ОДНУ ЛИНЗУ?!! Одень очки, пойди купи другую пару и не позорься быть "кротом".
#52Опубліковано 14 грудень 2010 - 08:44 У меня сейчас новый запечатанный флакон, попробую и обязательно напишу Попробовала. Ничем особенным от предыдущих раствор не отличился. Но, вероятно, им нужно пользоваться некоторое время. Самое главное, что раздражения нет)))Использую флакон и сделаю выводы! #53Опубліковано 14 грудень 2010 - 14:50 На презентации Biotrue представители Bausch&Lomb обратили внимание на следующие основные отличия этого раствора от остальных: Он имеет такой же рН, как и у здоровой слезы, т.е. не раздражает глаз. Раствор имеет систему двойной дезинфекции - эффективно противостоит патогенной микрофлоре соединением двух разных дезинфекторов. Раствор, сохраняет антимикробную активность природных белков, которые уже есть в составе слезы. В состав раствора входит гиалуроновая кислота, позволяющая удерживать влагу на роговице более 20 часов, эта же кислота содержится в увлажняющих каплях AQuify, только в каплях она содержится в большей концентрации. Поскольку сам данным раствором еще не пользовался, интересно узнать отзывы о нем, думаю, что разницу должны ощутить в первую очередь те, кто в полной мере не удовлетворен тем раствором, которым пользуется в настоящее время. #54Опубліковано 14 грудень 2010 - 21:48 Ответ очень простой - очков нету, покупать я их не собираюсь, причины изложенны выше. Для того, чтоб купить новую линзу, надо ехать в центр города. С ребенком это не всегда удобно, его надо куда-то пристроить, что в моем случае практически нереально. Поэтому приходится "позориться". Хотя лично я позорного в этом ничего не вижу. #55Опубліковано 17 січень 2011 - 23:08
У меня с линзами получилась неразбериха. Одну меняла 6 мес. назад, вторую - 3. Так как линзы 6-месячные, какую-то из них пора менять. А я не помню, в каком глазу какая торчит. Их можно как-то визуально отличить? Или обе придется менять?
#56Опубліковано 17 січень 2011 - 23:21
Ленуха, а потом будет повторная ситуация, ту которая относилась 6 месяцев будет забыта, и снова путаница))) Может стоит все таки поменять сразу обе линзы!!! Я ношу линзы с 15 лет, сейчас мне 30, т.е. 15 лет уже получается!!!! Начинала с годовых, на сегодняшний день (уже 5 лет) перешла на линзы месячной носки, очень удобно.
#57Опубліковано 20 січень 2011 - 16:25
Я тоже ношу линзы, уже 6 лет. Очень удобно. Беру 3-х месячные в Айриш на Степного Фронта. От очков отвыкла, да и не удобно мне в них работать)))
#58Опубліковано 20 квітень 2011 - 15:12
А у меня проблема - носила линзы, а теперь не могу, глаза перестали выносить, сохнут и ничего не помогает. Приходится носить очки.((( А насчет лазера - это жесть, я послушала у своего врача подробность проведения операции - у меня плюс еще и воображение бурное - сразу перехотелось. Навсегда.
#59Опубліковано 20 квітень 2011 - 17:08
у меня миопия высокой степени (-12) с астигматизмом
было несколько операций на глазах
так вот девочки, что хочу сказать - красивая оправа смотрится красиво, если в ней не стоит линза на -10, а если в ней стоит линза на два пальца - красиво и изящно она уже не выглядит
к тому же, пока я не попробовала носить линзы, сама оправу выбрать себе физически не могла, просто не видела своего отражения в зеркале
так что в моем варианте ЛИНЗЫ рулят))))
за долгие 15 лет ношения линз перепробовала их много, начинала конечно с Bausch & Lomb на Комсомольской, в то время в Полтаве других и не было вариантов
счас Bausch & Lomb носить не могу, глаза не принимают ни линзы ни раствор ReNu
пользуюсь раствором SOLO care AQUA, а линзы Air Optix Aqua
не помню точно как назывались линзы которые носила до этого, они были еще лучше, но их сняли с производства
не буду даже пытаться тут кому-то доказывать, что мои линзы и раствор лучше, просто они мне подходят, мне в них комфортно и для меня это главное
по моему это вообще очень индивидуально
покупаю линзы счас в ЛюксОптике, стараюсь попасть на акции, 6 линз+раствор маленький = около 268 или 286 грн. точно не помню
лазер дело конечно хорошее с одной стороны, но у него есть тьма противопоказаний
допустим мне он не светит, так что дай Бог здоровья тому кто придумал линзы
#60Опубліковано 20 квітень 2011 - 19:53 Как я вас понимаю....Та же история, только у меня -10. Когда впервые 15 лет назад я начала самостоятельно читать рекламные щиты по городу, я плакала от счастья. Я впервые полноценно увидела себя и мир! Без многого могу обойтись, но не без линз! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |