Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы с грудью

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

#41 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 23 вересень 2011 - 20:46

У меня после того как отлучила малышку в правой груди образовалось уплотнение. Переживала страшно. Недавно прошла УЗИ - оказалось какая-то протока у меня очень большая и извилистая. А я так перенервничала.

#42 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2011 - 21:06

Девочки, я уже почти 2 месяца грудью не кормлю и все нормально было. а последние дни молочко немного стало выделяться, напряжение-покалывание в груди. но так, наплывами - час, пару часов, потом проходит. вот почитала темку, у многих была похожая ситуация, но значительно позже после завершения ГВ. Собираюсь к гинекологу, ну и заодно тешу себя надеждой - может в норме все...

#43 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2011 - 22:36

Девочки, я уже почти 2 месяца грудью не кормлю и все нормально было. а последние дни молочко немного стало выделяться, напряжение-покалывание в груди. но так, наплывами - час, пару часов, потом проходит. вот почитала темку, у многих была похожая ситуация, но значительно позже после завершения ГВ. Собираюсь к гинекологу, ну и заодно тешу себя надеждой - может в норме все...

Правильно, что собираетесь к врачу. Но я думаю будет все ОК. ;) Похожая проблемка и у меня была. Слава Богу все прошло.

#44 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2011 - 22:44

Лизавета , а прошло само собой ?

#45 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2011 - 09:32

Лизавета , а прошло само собой ?

Да, несколько дней вот так покололо, можно сказать что был явный дискомфорт, даже молочко немного выделялось ( при нажатии на сосок ). Кажется это было перед месячными. Потом через месяц еще раз . И все . Больше ничего такого нет.

#46 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2011 - 12:28

Была у гинеколога. Все нормально. Сказала, что это - инстинкты) Дело в том, что малыш заснул лежа на мне и я с ним заснула, так и проспали, а после сна молочко выделятся стало. и начались приливы-отливы. Сказала, что мер никаких не нужно, разве что избегать очень плотного контакта с малышом))))))) я, когда перестала кормить, избегала, чтоб сынок спал на мне, чтоб грудь не передавливал, и чтоб запах молочка не унюхал))) а это подумала, много времени прошло, пусть спит кроха. а оно во как)

#47 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 11:58

Девочки, у меня такая проблема: болит одна грудь, думала просто перед месячными, а сейчас вообще стала сильно болеть,непрятные ощущения. Вчера после ванной немного надавила на сосок- выделилось немного жидкости,похожа на молоко.Сегодня пошла к гинекологу, он ничего не нащупал,отправил к хирургу.Хирург сказал срочно в понедельник ити в онкодиспансер в областной пол-ке, ставать на учет, т.к. ничего хорошего нет: мастопатия и больше информации даст УЗИ...Я вообще так расстроилась...Никогда там не была, может кто знает неплохого врача, ато ощущения вообще капец.... :(

#48 Мария Сизова

Мария Сизова

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 10 березень 2012 - 13:22

Девочки, у меня такая проблема: болит одна грудь, думала просто перед месячными, а сейчас вообще стала сильно болеть,непрятные ощущения. Вчера после ванной немного надавила на сосок- выделилось немного жидкости,похожа на молоко.Сегодня пошла к гинекологу, он ничего не нащупал,отправил к хирургу.Хирург сказал срочно в понедельник ити в онкодиспансер в областной пол-ке, ставать на учет, т.к. ничего хорошего нет: мастопатия и больше информации даст УЗИ...Я вообще так расстроилась...Никогда там не была, может кто знает неплохого врача, ато ощущения вообще капец.... :(

У меня тоже с грудью проблемы, в онко не один день в очередях просидела..
По моим наблюдениям - на УЗИ когда будешь идти, там дедуля работает лет 70-ти, так вот старайся к нему не попадать, говори что стесняешься и т.д.! Женщины там нормальные работают, а дед этот, это ужас! я думала он мне грудь хочет вдавить во внутрь..(( Когда будешь выходить, нагловатая медсестра предложит тебе оплатить 40 грн, типа на благотворительность - можешь сказать что денег нет или не хочешь платить! у меня даже просили дать сколько есть - я вообще обалдела, я им объяснила что "сколько есть" мне и самой надо!)
В поликлинике врачи все нормальные (или в 1-й, или 3-й кабинет обычно отправляют) сразу много не рассказывают, все по результатам УЗИ только ясно будет.
...гинеколог у них тоже хорошая, если надо к ней будет - не бойся, она только с виду такая жутковатая..)
..меня еще на рентген легких зачем-то посылали, сказали что все ок.. а до меня только потом дошло что это та же флюрография, которую я только недавно прошла..(
И еще! Если прописка городская, можешь идти после обеда - обычно очереди меньше, у них даже в регистратуре написано, что с 2-х часов городские. Но врачи работают до 4-х.
И не боись и не переживай сильно, стресс при мастопатии ни к чему хорошему..

#49 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 20:39

у меня в молодости тоже были проблемы с грудью ,был шарик .это было в 96-97 году (точно не помню ) мне узи не делали, взяли пункцию (слава Богу шарик был доброкачественный ).я испугалась стала ходить по бабкам ,какая то предложила уложить на грудь капустный лист .я на ночь ложила и шарик стал меньше ,но не исчез . пришлось сделать операцию .поход от врача к бабкам и опять врачам прошло месяца 3 .на меня так кричали :blush: .мне потом объяснили что -это грудь и не надо запускать .а шо ч я ,я не че ,я ж малолетка только школу закончила .ну слава Богу что все хорошо закончилось

#50 bal-koshka

bal-koshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 20 березень 2012 - 21:03

Подскажите, пожалуйста, может кому делали операцию по удалению фиброаденомы молочной железы? Срочно!!! Сколько примерно в Полтаве стоит такая операция? И кому делали под местным наркозом?

#51 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 21:47

Подскажите, пожалуйста, может кому делали операцию по удалению фиброаденомы молочной железы? Срочно!!! Сколько примерно в Полтаве стоит такая операция? И кому делали под местным наркозом?

мне делали лет пять назад... делали бесплатно, просто покупала необходимые медикаменты для операции. Ну, а после просто отблагодарила доктора. Делали под местным, все прошло ок :good:

#52 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 22:45

Была сегодня на плановом о/осмотре. Не считая гинекологических проблем, нашли уплотнение в груди, пока только наблюдать и исключить из рациона шоколад, крепкий чёрный чай и не загорать. Не могу найти связь, да и не люблю этого всего. Откуда берётся эта гадость?

#53 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 10 липень 2012 - 23:50

Девочки у меня такой вопрос, может не совсем по теме, если сможете подскажите. Я не рожавшая, и в данный момент не беременная. недавно обнаружила на ореоле соска........ну даже не знаю как это назвать........ну что то похожее на прыщики. если немножко придавить, выделяется белое вещество. удалила эту штуку, продезинфицировала, через пару дней снова оно,на том же месте, сколько было столько и появилось, ни больше, ни меньше. Так если бы сыпь или аллергия так по всей бы груди, а это только на ореоле соска. оно меня не беспокоит, не болит........оно просто есть. Где то прочитала что на груди есть каналы для смазки которая нужна при кормлении. но понятия не имею как они выглядят........и они ли это вообще, и чиво их раньше не было..........кто что может подсказать по этому поводу. :cry-2:

#54 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 23:54

Девочки у меня такой вопрос, может не совсем по теме, если сможете подскажите. Я не рожавшая, и в данный момент не беременная. недавно обнаружила на ореоле соска........ну даже не знаю как это назвать........ну что то похожее на прыщики. если немножко придавить, выделяется белое вещество. удалила эту штуку, продезинфицировала, через пару дней снова оно,на том же месте, сколько было столько и появилось, ни больше, ни меньше. Так если бы сыпь или аллергия так по всей бы груди, а это только на ореоле соска. оно меня не беспокоит, не болит........оно просто есть. Где то прочитала что на груди есть каналы для смазки которая нужна при кормлении. но понятия не имею как они выглядят........и они ли это вообще, и чиво их раньше не было..........кто что может подсказать по этому поводу. :cry-2:

У меня тоже временами такое появляеться, тоже интересно из-за чего это.

#55 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 00:29

Была сегодня на плановом о/осмотре. Не считая гинекологических проблем, нашли уплотнение в груди, пока только наблюдать и исключить из рациона шоколад, крепкий чёрный чай и не загорать. Не могу найти связь, да и не люблю этого всего. Откуда берётся эта гадость?

А что за уплотнение, назвали его как-то? И что сказали, само рассосется? Мне говорили, что кофе нельзя и сигареты. Все это появляется непонятно откуда. Пишут что-то типа гормональные взрывы или сбои. Ну никто ж не знает когда они бывают.

#56 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 07:21

А что за уплотнение, назвали его как-то? И что сказали, само рассосется? Мне говорили, что кофе нельзя и сигареты. Все это появляется непонятно откуда. Пишут что-то типа гормональные взрывы или сбои. Ну никто ж не знает когда они бывают.

подозрение на листевидную фибриому (вроди так). Сказали через 3 месяца показаться и потом будет видно.

#57 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 07:47

подозрение на листевидную фибриому (вроди так). Сказали через 3 месяца показаться и потом будет видно.

Таня, а вы ещё кормите?

#58 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 08:05

Таня, а вы ещё кормите?

уже давно не кормлю лет 7 (сыну 7,5)

#59 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 08:27

раршифровдла: д-з Листовидная фиброаденома под вопросом

#60 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 08:32

раршифровдла: д-з Листовидная
фиброаденома под вопросом

А вы гинекологу показывались или маммоЛогу? Мне недавно вырезали фиброаденому. Сказали, что от нее нужно избавиться.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама