Перехід до вмісту

Фотографія

Прошу совета

детский сад воспитатели утренник

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
53 відповідей у цій темі

#41 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 08 червень 2015 - 21:06

Девочки, большое спасибо! все разузнаю. для меня это тоже странно: числимся второй год в саду, а родительский комитет только сегодня решил "познакомиться"))) 

#42 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 21:11

Девочки, большое спасибо! все разузнаю. для меня это тоже странно: числимся второй год в саду, а родительский комитет только сегодня решил "познакомиться"))) 

Вы можете сказать так: Я приняла к сведению информацию, но моё решение - деньги не сдавать. И пусть сдают те, кто реально ходит.

#43 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 21:40

Вы можете сказать так: Я приняла к сведению информацию, но моё решение - деньги не сдавать. И пусть сдают те, кто реально ходит.

знаешь, что мне на такое ответили? чтобы я забирала документы, т.к на наше место придут те, кто будет сдавать))))))

#44 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 08:55

знаешь, что мне на такое ответили? чтобы я забирала документы, т.к на наше место придут те, кто будет сдавать))))))

а это уже не правомерно!

#45 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 09:22

Правильно сказать, освободите место для тех, кто будет ходить. Группы переполнены, но ходит меньше. С точки зрения родителя, то классно, больше внимания для ребенка. Но есть детки, которые не могут попасть в садик ввиду заполненность группы и нечестно занимать просто место ( на всякий случай). Это мое ИМХО.

#46 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 09:29

Девочки, подскажите! сегодня позвонили из родительского комитета сада, просили сдать 500 гривен на ремонт. НО! в этом году мы были в саду три дня по 2,5 часа, до зимы в сад не собираемся, да и вообще не собираемся пока, может, ближе к школе. как бы Вы поступили? заплатили? спасибо

А ви взагалі щось вже здавали на потреби садочку? Чи це вдруге за рік просять?

Я б гроші здавала раз на рік, навіть якщо б ми і не ходили. Вважала б це платою за те, що за нами тримають місце і ми можемо будь-якої миті повернутися в садок.

#47 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 10:16

Я б гроші здавала раз на рік, навіть якщо б ми і не ходили
Але не у всіх батьків є можливість за раз викласти 500 грн. Необхідно було попередити на початку року про здачу певної суми і батьки якось розраховували або відкладали менші суми.

#48 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 10:18

Это заведующая сама такое сказала? Я так понимаю, не она, а родительский комитет. Но у них нет права выгонять детей и решать, кто будет ходить, а кто нет. Потому - мало ли что они сказали.

Ира, ты им не ответила, что это не в компетенции родителей указывать забирать документы из садика?

#49 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 09 червень 2015 - 11:48

А ви взагалі щось вже здавали на потреби садочку? Чи це вдруге за рік просять?

Я б гроші здавала раз на рік, навіть якщо б ми і не ходили. Вважала б це платою за те, що за нами тримають місце і ми можемо будь-якої миті повернутися в садок.

мы сдавали взнос не малый при поступлении, хотя попали по очереди, мне кажется, он и должен исполнять роль такой "гарантийной платы". сегодня ходила в сад, написала заявление, что ходить до декабря не будем. пообщалась с заведующей. сдадим на ремонт, сколько сможем и если сможем. большое спасибо всем за советы!

Але не у всіх батьків є можливість за раз викласти 500 грн. Необхідно було попередити на початку року про здачу певної суми і батьки якось розраховували або відкладали менші суми.

вот и я о том же, о собраниях никто за эти 2 года не предупреждал, а как нужны деньги, так сражу же разыскали. при чем сдать нужно незамедлительно. 

#50 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 09 червень 2015 - 12:00

мы сдавали взнос не малый при поступлении, хотя попали по очереди, мне кажется, он и должен исполнять роль такой "гарантийной платы". сегодня ходила в сад, написала заявление, что ходить до декабря не будем. пообщалась с заведующей. сдадим на ремонт, сколько сможем и если сможем. большое спасибо всем за советы!

Аня, если не секрет в каком это саду??? 

#51 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 09 червень 2015 - 12:52

Аня, если не секрет в каком это саду??? 

77

#52 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 13:40

вот и я о том же, о собраниях никто за эти 2 года не предупреждал, а как нужны деньги, так сражу же разыскали. при чем сдать нужно незамедлительно. 

Про збори, або хоч про їх результат, звісно вас комітет мав би попередити. Тут скоріше за все в кінці року гроші закінчилися і вони згадали, що є люди, які не платили і вирішили нагадати. В нас так і було.

#53 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 14:11

Это заведующая сама такое сказала? Я так понимаю, не она, а родительский комитет. Но у них нет права выгонять детей и решать, кто будет ходить, а кто нет. Потому - мало ли что они сказали.
Ира, ты им не ответила, что это не в компетенции родителей указывать забирать документы из садика?

Лен, нет, это мне сказала непосредственно воспитатель)
  • Helene це подобається

#54 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 14:27

Правильно сказать, освободите место для тех, кто будет ходить. Группы переполнены, но ходит меньше. С точки зрения родителя, то классно, больше внимания для ребенка. Но есть детки, которые не могут попасть в садик ввиду заполненность группы и нечестно занимать просто место ( на всякий случай). Это мое ИМХО.

Оксан, я процитировала слова воспитателя. Вообще, насколько я поняла, переполненность групп не является преградой поступления в сад. При указанном первоначальном взносе можно стать и 45 в группе. Да, ходят не все, но списочная численность зашкаливает.
На счёт взносов. Мы заплатили приличную сумму как первоначальный взнос. В сентябре выложили ещё на ремонт, нужды, мебель и т.д. сумма была значительно больше 500 грн. Молчу за взносы на поздравления. проходили меньше недели не на целый день.. Поэтому, в нынешней ситуации в стране и отсутствии индексации доходов, вообще считаю, что еще и замена окон проводится ну совсем не во время. Да, я тихонько вносила бы эти взносы, даже при том, что мы не ходим, если бы суммы и аппетит были более умеренными. Я все понимаю, сады не финансируются и т.д., но запросы уж слишком велики

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: детский сад, воспитатели, утренник

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама