Для мусульман большой грех отказаться от своего ребенка, вот почему у них нет вообще детдомов. Общалась с ребятами из Туниса, так они были поражены что в Украине столько детей -сирот, для них это паранормальное явление!!!
![]() Почему сироты никогда не будут счастливыми и успешными?
Розпочатий з jabka, 12 лют 2014 15:03
133 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 лютий 2014 - 10:05 Это такая для меня больная тема. Видео смотреть не буду, но в детских домах была неоднократно и каждый раз долго выхожу из тяжелого морального состояния, даже не знаю- стресс/тоска/беспомощность/не возможность что-то изменить в судьбе таких деток и т.д. Мысль о усыновлении лет с 25 всегда рядом. В роду было два усыновления - оба закончились ужасно, знаю и видела что и одна мать, и вторая вложили не только душу, отдали себя целиком, но не сложилось . Я общаюсь с мальчишкой сиротой, ему 10 лет, причины его попадания в это заведение я не узнавала, боюсь. Еще,боюсь, что он привяжется ко мне, боюсь что бы ему не было больно от моего неосторожного поступка, действия. Я подбираю слова , разговариваю с ним очень осторожно, знаю, что такие детишки ранимы и восприимчивые.Недавно, передала ему подарок на ДР, он позвонил и если раньше он просил прислать ему какую-то игрушку, то в этот раз очень просил меня приехать к нему и все допрашивался когда же я приеду . Муж меня отчитал, говорит, что я ему даю пустую надежду, что он может страдать из-за моих действий, слов, но я думаю, что лучше жить с надеждой и мечтой, чем с пониманием что ты никому не нужен .
Опубліковано 13 лютий 2014 - 11:28
Я скверно печатаю, мысли зачастую обгоняют руки и потому не могу в полной мере рассказать ситуацию.
Ваши выводы поверхностны.
Да. О тех двоих детях в семье обычно не подымали вопрос. Их родная мама живет и сейчас в 50 км от интерната. Об их отце мне вообще ничего не извесно.
Взять ребенка из детдома не так просто как кажется. Если это решение не будет от души, то ничего хорошего не получится. Это будет мука для всех. Необходимо почуствовать родство душ ( не обязавтельно это будет кровное родство ). Среди всех ты чувствуешь, что именно тот один твой.
Сестра выросла эгоцентричной и самолюбивой по той причине, что ее все берегли и баловали. Родни у нас вагон и маленькая тележка и каждый считал своим долгом помочь.
И в загранпоездки не спихнули. Это вы вообще ляпнули не подумавши. Хотела бы я или куча моих братьев и сестер, чтобы и нас так спихивали.
Сестра лет десять назад со своей родной сестричкой вместе решили навестить родную мать. Правда, по моему личному мнению, причины попытки возобновить общение были вполне меркантильные, сестра узнала, что ее мать владеет магазином. Визит продлился минут 15. МамО дала на всю жизнь напутствие : - Держитесь друг друга и помогаете один одному.- и выпроводила за порог.
И дядя, у которого рак всю свою жизнь был вместо отца. Заботился как о родном ребенке.
Ночами никто возле сестры не просиживал. Раньше дети так не болели. Свежий воздух, парное молоко, экологически чистые продукты. Сетра особо никогда серьезно не болела. И лечили ее не только бабуля, но и дядя по врачам когда надо или врачей привозил.
О "благодарности благодетелям". Это вы вообще перегнули. Никто за всю ее жизнь не требовал благодарности, но есть элементарная отзывчивость. Человек и вправду привык, что весь мир должен. И за больным дядей есть кому ухаживать ( у него есть жена и есть средства).
Просто написать и рассказать есть очень много чего, но не уверенна, что надо.
Я не знаю, как правильно. Думаю, так, как подскажет серце. А что из этого получится, покажет время.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 11:32 И на счет "и так не такой и сяк не такой".
Тридцать с лишним лет был такой, а когда узнала о подозрении на страшный диагноз и поняла, что потребуется лечение и уход стал не такой. И от нас скрыла о подозрении на рак. Рассказала намного позже.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 11:38
Несколько месяцев, пока оформили документы.
В самом деле она домашняя.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:00
понятно. но ведь полно и родных детей таких же "неблагодарных" и избалованных, и меркантильных...даже мы сами не знаем, что из наших детей получится...
просто не совсем понятна основная суть истории, что именно вы хотели донести.... что не так воспитывали(сильно баловали и жалели - в данном случае), или что изначально, при плохой наследственности (видимо, всё-таки это) вырастают "неблагодарные".... рядом с нами живет полно заброшенных бабулек/дедулек , которые своим родным детям абсолютно не нужны. мало того- еще и тычки получают на старость от родных детей - думаю у каждого из нас найдутся такие примеры... конечно, нам как-бы всем хочется верить, что если спасают ребенка , забрав из детдома, то он просто обязан вырасти идеальным человеком с кучей достоинств
Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:11 Девочки,только не судите меня строго. я считаю,что не обязательно все детдомовские подлые и плохие ,но озвучу две истории. 1)моя сестра очень сотрудничает с детдомами,но ,после одного случая была непонятка-как себя вести. девочки лежали в городе в больнице,и сестра их проведывала.один раз попросили колбаски,второй фруктов,третий -вкуснятины.а потом звонок,и просьба денег.у сестры немой вопрос,для каких целей,и грн.так 200-300.со словами-вам же для нас не жалко.вроде и дать(если бы ДР,или какой повод)-можно,была возможность.но,как-то это выглядело не очень.
2)моя бывшая свекровь в своё время-сотрудничала с нашим Полтавским интернатом.им деток на выходные даже под расписку домой отпускали.и вот,в один момент,на порге её дома-стоит откровенный уголовник(освободился из мест ЛС),со словами,что у вас мой сын,и я хочу его взять.во-первых,она взяла ребёнка под свою ответственность,во-вторых ,какое право мог интернат дать её адрес. ту историю немного разрулили,и потом она ещё один раз пожалела о том,что приводила его домой,когда он после интерната начал ей ворованное предлагать .сразу вроде сумки оставить,а потом начались каждодневные приходы.
Девочки,я не хочу слышать ваши упрёки.я просто не знаю,как бы я поступала и в 1,и во 2 случае.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:18
это ни для кого не секрет. это всё абсолютно закономерно и прогнозируемо. к сожалению, в большинстве случаев, там не Ломоносовы и Марии Терезы растут... иначе им просто банально не выжить....вот вам и деформация личности-необратимые процессы.... как раз о том, о чём выложенный ролик.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:23
Есть хорошая пословица : " От осины не родятся апельсины".
Но нет правил без исключений. Генные мутации создают бесконечные комбинации неповторимых уникальных кодов. Не факт , что у отказников этот набор будет неудачный. Вероятность гения такая же, как и у всех.
И я просто рассказала реальную историю.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:23 Не стала читать все коментарии, но скажу так: каждый ребенок может быть счастлив, если у него есть семья. Мы тоже хотели усыновить маленького ребенка, но окозалось, что это огромный бизнес, и это большая история, много писала в этой теме: https://mama.pl.ua/i...wtopic=6875&hl= . В итоге, взяли замечательную дочечку в возросте до 5 лет, прекрасный ребенок, мы ее очень любим, она прекрасно влилась в нашу семью и общество, кто не знает, что мы ее удочерили - все говорят, что очень похожа на нас. Не бойтесь дарить этим детям свою семью - ОНИ ЖДУТ ВАС!!!
Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:27
Я поддерживаю вас и считаю, что общаться с этим ребенком вы должны, даже как с другом а не сыном. Ему в этом тяжелом мире не на кого даже положиться, посоветоваться даже не с кем.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:35 Ира, Svet, извините, нажала случайно не на ту кнопку , я Вашим поступком восхищаюсь, читала тему
Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:35
так смешно читать подобные высказывания, применительно к детям конечно - генетику никто не отменял... но, никто из нас не может с достоверностью сказать, об исключительной чистоте своего генетического наследия. даже если все в роду академики и профессура, то о личных чертах характера своих предков мы не знаем ничего. с пожелтевшего фото или записях в архиве этого не узнаешь. можно быть директором лицея и красиво сфоткаться на фото для потомков , но при этом быть домашним тираном, который гнобит всю семью и бьет по лицу жену за холодный ужин.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:59
Очень часто противниками таких посещений бывают работники интернатов,с мотивацией того,что вы пообщаетесь,и бросите,а они страдают и ждут.(реальная ситуация,девочки в больнице лежали вместе,и сдружились,а дирекция была категорически против,чтоб её иногда навещала подружка с мамой)
Опубліковано 13 лютий 2014 - 13:03
Хотя,вроде сама с собой спорю.)))) Мне очень понравилось,когда в прошлом году детки приезжали к сестре(к работникам-они все вместе шефствуют,и в этом году были с представлением к празднику) и они вместе с ними ходили в магазины(выделили по 100 грн) и учили их скупляться в магазинах.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 13:27 Но нет правил без исключений. Генные мутации создают бесконечные комбинации неповторимых уникальных кодов. Не факт , что у отказников этот набор будет неудачный. Вероятность гения такая же, как и у всех.
А вы фильм смотрели? Посмотрите, если нет. Там рассказано, почему в 99,9% случаев эти дети не станут не то, что гениями, а даже обычными среднестатистическими благополучными людьми. Гены там вообще ни при чем.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 13:36 Мысли в слух: у одних знакомых сын наркоман, родители и их потомки до 5 рода врачи интелегенты, вопрос: что гены не сработали, что сын такой? У других родителей (элита общества)- сын алкоголик и обсолютно отсутствие элементарной этики - и куда гены смотрят Я не отрицаю гены, но и думаю, что не все от них зависит.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 13:47
Фильм не смотрела и , думаю, что не посмотрю.
А по поводу того, кем они станут это вопрос. Но шансов стать умными, здоровыми и успешными у них очень мало. Возьмите два одинаковых росточка помидора и посадите их. Один в плодородную почву, без сорняков, с солнышком и хорошим поливом, второй в неблагоприятные условия. В итоге через время и кусты будут очень разительно отличатся и урожай с них. Даже, если вы пересадите из неблагоприятных условий куст в хорошие , то маловероятно, что он станет таким же.
Хотя... Человек в отличии от растений и животных отличается разумом.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 14:10 Фильм не смотрела и , думаю, что не посмотрю. А по поводу того, кем они станут это вопрос.
А почему? Девочки, почему вы не хотите посмотреть фильм? Я уверена, что вы смотрите намного более жестокие кадры, фильмы. И ничего. А почему не посмотреть на правду жизни? Ну поплачете с полчасика, подумаешь... Или кажется, что, закрыв глаза, вы не несете ни за что ответственности? Что вы не способны что-то сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Вот так мы отворачиваемся от детей, брошенных всеми, от людей, которым стало плохо на улице (а мы каждый раз отмахиваемся: напился, сам виноват), от животных, которые умирают на дороге после дтп... Я ни о ком конкретно, я в общем.
Всегда говорю сама себе (или Богу, не знаю): если я могу чем-то помочь, то пусть я окажусь рядом с теми, кому плохо. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |