Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 21 лютий 2014 - 08:47
Девочки, что может быть, у детеныша сначала был жидкий стул, потом понос, вот недавно рвота началась. Ели все домашнее кроме соломки и банана, но с этой пачки и с этой ветки ели вчера. Температуры нет. Ацетон измерить не успела, мы уснули. Последние 3 дня плохо ест, но у нас это в порядке вещей.
Вирус с симптомами подобного плана сейчас есть?
Ацетон померяйте. У нас понос бывает на зубы, я даю нифуроксазид 1-2дня и все нормально.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 лютий 2014 - 09:33
Девочки, что может быть, у детеныша сначала был жидкий стул, потом понос, вот недавно рвота началась. Ели все домашнее кроме соломки и банана, но с этой пачки и с этой ветки ели вчера. Температуры нет. Ацетон измерить не успела, мы уснули. Последние 3 дня плохо ест, но у нас это в порядке вещей.
Вирус с симптомами подобного плана сейчас есть?
МЫ тоже таким переболели началось с рвоты и температуры ... в больницу не советую ... давала Нифуроксазид гекса, смекта ( пить не хотел , давала по чуть чуть в шприце),БиоГаю. За 5 дней получшало ... но мы все этим потом переболели ...
leksus24
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 21 лютий 2014 - 11:06
Я бы на вашем месте,если действия врача вызывают малейшее сомнение, проконсультировалась с еще одним врачом. Мы тоже на Никитченка. я не в восторге от нашего педиатра, при чем с первого ее визита к нам домой. поэтому нашла педиатра с кот.консультируюсь, и ни разу не пожалела. начиная от лечения желтушки и заканчивая консультациями по шумам в сердце. частный педиатр на дом стоит не так дорого, дешевле,чем накупить лекарств в аптеке,которые с кучей противопоказаний. По поводу планового визита: когда то в детстве,явившись на прием к врачу после банальной простуды, меня через пару часов срочно забирали на Леваду с абсцессом, а у вас совсем крошка. Педиатрам,как это не прискорбно признать, "Фиолетово" по отношению к нашим детям. и еще забавная история про педиатра. на Никитченка работает педиатр в годах, которая собственных внуков в 3 месяца пичкала клубникой, чтоб проверить есть ли у них аллергия,как у их папы. История реальная. Так что думайте.
что-то у меня тупануло, писала ответ для АСМО
Опубліковано 21 лютий 2014 - 12:06
@leksus24, я сразу поняла что это мне)) Спасибо за советы. К врачу не поехали, медсестре не дозвонилась. У них наши номера есть, было бы надо, позвонили бы. Лечимся потихоньку. Ребенок на вид уже со вчерашнего дня не такой болезненный, но еще кашляет и сыпит.
Еще раз всем спасибо за советы.
Опубліковано 21 лютий 2014 - 12:32
Вот, вспомнили. Позвонили, поругали, что мы не приехали, и сказали завтра обязательно явиться. А то у врача куча вызовов, нечем ему больше заниматься, к нам ехать. И вообще, на улице плюс, несите ребенка на улицу гулять. А у меня самой, если честно, даже на балконе горло сразу болеть начинает. С мужем теперь вот тоже кашляем и лекарства ребенка пьем.
Опубліковано 21 лютий 2014 - 13:22
Девченки, подскажите, кто какими средствами для горла пользуется?
Моему малому уже не помогает ни хлорфилипт ни ингалипт. Я уже в растерянности((((
Опубліковано 21 лютий 2014 - 13:31
Вот, вспомнили. Позвонили, поругали, что мы не приехали, и сказали завтра обязательно явиться. А то у врача куча вызовов, нечем ему больше заниматься, к нам ехать. И вообще, на улице плюс, несите ребенка на улицу гулять. А у меня самой, если честно, даже на балконе горло сразу болеть начинает. С мужем теперь вот тоже кашляем и лекарства ребенка пьем.
На сколько я знаю, до года (если не ошибаюсь) они сами должны к Вам ездить. Если Вы видите, что ребёнок еще не полностью здоров и может заболеть, если Вы поедете в больницу, а бы на Вашем месте вызывала врача домой. И мне было бы фиолетово сколько у неё там вызовов. У меня ещё очень маленький ребёнок и при том больной. ИМХО.
Погода сейчас очень обманчивая, на улице холодно, противно(((((
Люсик
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 21 лютий 2014 - 13:54
Тантум Верде
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 21 лютий 2014 - 19:29
Моему малому уже не помогает ни хлорфилипт ни ингалипт. Я уже в растерянности((((
Я брызгаю тантум верде, а пить даю бронхостоп (старшей)
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 22 лютий 2014 - 20:22
девченки,как еще кроме промываний можно лечить носик,у малой он совсем не дышит,уже 4 ночи почти не спим
Опубліковано 22 лютий 2014 - 20:26
На ночь и дневной сон лучше закапывать сосудосужующие - не выматывать ребенка бессоницей и недопустить возможных осложнений ( в нашем случае - отиты)
Я использую Називин - хватает на всю ночь.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 22 лютий 2014 - 21:04
девченки,как еще кроме промываний можно лечить носик,у малой он совсем не дышит,уже 4 ночи почти не спим
если не дышит, нам назначали сосудосуживающие (Називин), но не больше 5 дней, на ночь.
tatyana27
-
-
Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:22
нам он не очень помогал,мы капали виброцилом( 5 дней).Может уже привыкла к нему?
Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:31
Нужно хорошо очистить нос перед закапыванием сосудосужующим и стараться, чтобы ребенок не плакал - иначе все лекарство выбежит вместе с соплями так и недобравшись до отека.
Пользуюсь Називином уже три года - привыкания нет, но я и не капаю при первом чихе - только когда заложенность очень сильная и мучит ребенка.
За Виброцил не знаю, но некоторые знакомые не очень хвалили.
tatyana27
-
-
Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:33
вот с тем,что бы не плакать,когда чистим нос у нас не складывается.
Малая как только видит аспиратор уже начинает кричать и отбиваться руками и ногами
Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:37
вот с тем,что бы не плакать,когда чистим нос у нас не складывается.
Малая как только видит аспиратор уже начинает кричать и отбиваться руками и ногами
Я аспиратором никогда не пользовалась - промывала нос, очищала ватной палочкой - закапывала капли, старалась на 20 сек завлекти ребенка, чтобы полежал. Через 5 минут нос уже дышал. Если малыш плакал - капли не действовали. Комаровский про это даже передачу давал.
Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:38
Ага! теперь и мы ненавидим всякие пшикалки в нос. Вот на днях, комедия. Только подхожу закапать, так он сразу закашливается и вертится. Убираю - спокойно все. Взяла на руки, муж подходит закапать - хватает грудь, очень занят, он кушает! Какое закапывать нос!? Муж взял на руки, я с каплями подхожу - давай кашлять. Плюнула, отставила пшикалку. Кашель моментально прошел, улыбается и хихикает. Гениальный ребенок.
Каждое закапывания носа - бой(((
Опубліковано 23 лютий 2014 - 19:19
У обох детей -конъюнктивит , протираю чай/ромашка , и тобрекс ( Машу пока " заламаю" ....- себе лучше 10 раз закапать))))
в садик малого не буду вести , как думаете: нужно вызывать врача на дом ? Чем можно еще лечить ?
Бабушки говорят :"закапай молоком "( я на ГВ) , но я - не знаю , надо ли? Кто то такое практиковал ?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Опубліковано 23 лютий 2014 - 19:25
У обох детей -конъюнктивит , протираю чай/ромашка , и тобрекс ( Машу пока " заламаю" ....- себе лучше 10 раз закапать))))
в садик малого не буду вести , как думаете: нужно вызывать врача на дом ? Чем можно еще лечить ?
Бабушки говорят :"закапай молоком "( я на ГВ) , но я - не знаю , надо ли? Кто то такое практиковал ?
когда у Ульяны в месяц закисали глазки, то врач категорически запретила капать молоком, мотивируя это тем, что там живые бактерии, которые могут спровоцировать еще большее воспаление. капала капли, название уже не очень помню. у ребенка правда чуть позже поставили непроходимость слезного канала, но это уже другая история...
у нас на прошлой неделе тоже был коньюктивит. капала Оксимицин и Тобрекс (в первом названии могу немного ошибаться в написании), к врачу не ходили. капала 5 дней 3 раза в день, потом еще несколько дней 1 раз на ночь.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 23 лютий 2014 - 19:27
сорри, что грубо, но пусть бабушки сами себе капают молоком в глаз.
Когда у ребенка был конъюнктивит, нам педиатр сказала, что надо окулисту показаться.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|