Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#41 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 21 лютий 2014 - 08:47

Девочки, что может быть, у детеныша сначала был жидкий стул, потом понос, вот недавно рвота началась. Ели все домашнее кроме соломки и банана, но с этой пачки и с этой ветки ели вчера. Температуры нет. Ацетон измерить не успела, мы уснули. Последние 3 дня плохо ест, но у нас это в порядке вещей.

Вирус с симптомами подобного плана сейчас есть?

Ацетон померяйте. У нас понос бывает на зубы, я даю нифуроксазид 1-2дня и все нормально.

#42 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2014 - 09:33

Девочки, что может быть, у детеныша сначала был жидкий стул, потом понос, вот недавно рвота началась. Ели все домашнее кроме соломки и банана, но с этой пачки и с этой ветки ели вчера. Температуры нет. Ацетон измерить не успела, мы уснули. Последние 3 дня плохо ест, но у нас это в порядке вещей.

Вирус с симптомами подобного плана сейчас есть?

МЫ тоже таким переболели началось с рвоты и температуры  ... в больницу не советую ... давала Нифуроксазид гекса, смекта ( пить не хотел , давала по чуть чуть в шприце),БиоГаю. За 5 дней получшало ... но мы все этим потом переболели ...

#43 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2014 - 11:06

Я бы на вашем месте,если  действия врача вызывают малейшее сомнение, проконсультировалась с еще одним врачом. Мы тоже на Никитченка. я не в восторге от нашего педиатра, при чем с первого ее визита к нам домой. поэтому нашла педиатра с кот.консультируюсь, и ни разу не пожалела. начиная от лечения желтушки и заканчивая консультациями по шумам в сердце. частный педиатр на дом стоит не так дорого, дешевле,чем накупить лекарств в аптеке,которые с кучей противопоказаний. По поводу планового визита: когда то в детстве,явившись на прием к врачу после банальной простуды, меня через пару часов срочно забирали на Леваду с абсцессом, а у вас совсем крошка. Педиатрам,как это не прискорбно признать, "Фиолетово" по отношению к нашим детям. и еще забавная история про педиатра. на Никитченка работает педиатр в годах, которая собственных  внуков в 3 месяца пичкала клубникой, чтоб проверить есть ли у них аллергия,как у их папы. История реальная. Так что думайте.

:crazy:что-то у меня тупануло, писала ответ для АСМО

#44 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2014 - 12:06

@leksus24, я сразу поняла что это мне)) Спасибо за советы. К врачу не поехали, медсестре не дозвонилась. У них наши номера есть, было бы надо, позвонили бы. Лечимся потихоньку. Ребенок на вид уже со вчерашнего дня не такой болезненный, но еще кашляет и сыпит.

Еще раз всем спасибо за советы.

#45 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2014 - 12:32

Вот, вспомнили. Позвонили, поругали, что мы не приехали, и сказали завтра обязательно явиться. А то у врача куча вызовов, нечем ему больше заниматься, к нам ехать. И вообще, на улице плюс, несите ребенка на улицу гулять. А у меня самой, если честно, даже на балконе горло сразу болеть начинает. С мужем теперь вот тоже кашляем и лекарства ребенка пьем.

• Кот це подобається

#46 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2014 - 13:22

Девченки, подскажите, кто какими средствами для горла пользуется?

Моему малому уже не помогает ни хлорфилипт ни ингалипт. Я уже в растерянности((((

• Кот це подобається

#47 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 21 лютий 2014 - 13:31

Вот, вспомнили. Позвонили, поругали, что мы не приехали, и сказали завтра обязательно явиться. А то у врача куча вызовов, нечем ему больше заниматься, к нам ехать. И вообще, на улице плюс, несите ребенка на улицу гулять. А у меня самой, если честно, даже на балконе горло сразу болеть начинает. С мужем теперь вот тоже кашляем и лекарства ребенка пьем.

На сколько я знаю, до года (если не ошибаюсь) они сами должны к Вам ездить. Если Вы видите, что ребёнок еще не полностью здоров и может заболеть, если Вы поедете в больницу, а бы на Вашем месте вызывала врача домой. И мне было бы фиолетово сколько у неё там вызовов. У меня ещё очень маленький ребёнок и при том больной. ИМХО.

Погода сейчас очень обманчивая, на улице холодно, противно(((((

#48 Люсик

Люсик

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2014 - 13:54

Тантум Верде

• sunny це подобається

#49 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 21 лютий 2014 - 19:29

Моему малому уже не помогает ни хлорфилипт ни ингалипт. Я уже в растерянности((((

Я брызгаю тантум верде, а пить даю бронхостоп (старшей)

• sunny це подобається

#50 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 20:22

девченки,как еще кроме промываний можно лечить носик,у малой он совсем не дышит,уже 4 ночи почти не спим :kez_11:

#51 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 лютий 2014 - 20:26

На ночь и дневной сон лучше закапывать сосудосужующие - не выматывать ребенка бессоницей и недопустить возможных осложнений ( в нашем случае - отиты) 

Я использую Називин - хватает на всю ночь.

#52 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 21:04

девченки,как еще кроме промываний можно лечить носик,у малой он совсем не дышит,уже 4 ночи почти не спим :kez_11:

если не дышит, нам назначали сосудосуживающие (Називин), но не больше 5 дней, на ночь.

#53 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:22

нам он не очень помогал,мы капали виброцилом( 5 дней).Может уже привыкла к нему?

#54 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:31

Нужно хорошо очистить нос перед закапыванием сосудосужующим и стараться, чтобы ребенок не плакал - иначе все лекарство выбежит вместе с соплями так и недобравшись до отека.

Пользуюсь Називином уже три года - привыкания нет, но я и не капаю при первом чихе - только когда заложенность очень сильная и мучит ребенка.

За Виброцил не знаю, но некоторые знакомые не очень хвалили.

#55 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:33

вот с тем,что бы не плакать,когда чистим нос у нас не складывается.

Малая как только видит аспиратор уже начинает кричать и отбиваться руками и ногами :draka:

#56 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:37

вот с тем,что бы не плакать,когда чистим нос у нас не складывается.

Малая как только видит аспиратор уже начинает кричать и отбиваться руками и ногами :draka:

Я аспиратором никогда не пользовалась - промывала нос, очищала ватной палочкой - закапывала капли, старалась на 20 сек завлекти ребенка, чтобы полежал. Через 5 минут нос уже дышал. Если малыш плакал - капли не действовали. Комаровский про это даже передачу давал.

#57 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 22:38

Ага! теперь и мы ненавидим всякие пшикалки в нос. Вот на днях, комедия. Только подхожу закапать, так он сразу закашливается и вертится. Убираю - спокойно все. Взяла на руки, муж подходит закапать - хватает грудь, очень занят, он кушает! Какое закапывать нос!? Муж взял на руки, я с каплями подхожу - давай кашлять. Плюнула, отставила пшикалку. Кашель моментально прошел, улыбается и хихикает. Гениальный ребенок.

Каждое закапывания носа - бой(((

#58 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2014 - 19:19

У обох детей -конъюнктивит , протираю чай/ромашка , и тобрекс ( Машу пока "  заламаю" ....- себе лучше 10 раз закапать))))  

в садик  малого не буду вести , как думаете: нужно вызывать врача на дом ?  Чем можно еще лечить ? 

Бабушки говорят :"закапай молоком "( я на ГВ) , но я - не знаю  , надо ли?  Кто то такое практиковал ? 

#59 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2014 - 19:25

У обох детей -конъюнктивит , протираю чай/ромашка , и тобрекс ( Машу пока "  заламаю" ....- себе лучше 10 раз закапать))))  

в садик  малого не буду вести , как думаете: нужно вызывать врача на дом ?  Чем можно еще лечить ? 

Бабушки говорят :"закапай молоком "( я на ГВ) , но я - не знаю  , надо ли?  Кто то такое практиковал ? 

когда у Ульяны в месяц закисали глазки, то врач категорически запретила капать молоком, мотивируя это тем, что там живые бактерии, которые могут спровоцировать еще большее воспаление. капала капли, название уже не очень помню. у ребенка правда чуть позже поставили непроходимость слезного канала, но это уже другая история...

у нас на прошлой неделе тоже был коньюктивит. капала Оксимицин и Тобрекс (в первом названии могу немного ошибаться в написании), к врачу не ходили. капала 5 дней 3 раза в день, потом еще несколько дней 1 раз на ночь.

#60 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2014 - 19:27

сорри, что грубо, но пусть бабушки сами себе капают молоком в глаз.  :boks:

Когда у ребенка был конъюнктивит, нам педиатр сказала, что надо окулисту показаться. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама