Слингомамы, собираемся здесь!
Розпочатий з сударушка, 15 жов 2010 23:52
1764 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:23
Юля, Вы доктор или это просто Ваши убеждения и выводы?
#42Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:27
Я хочу еще раз сказать о том, что я НЕ ПРОТИВ СЛИНГОВ, просто мне неудобно в нем носить МОЕГО ребенка, возможно я что-то неправильно делаю, я не спорю. Может со вторым ребенком я буду заядлой слингомамой. Каждая мама делает свой выбор. А нашему массажисту я доверяю.
#43Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:37
Совершенно согласна. К кенгуру отношусь категорически, еще и потому, что не понимаю этого висения на промежности, ему же ТАМ, извините, давит! Может мне кажется, я кенгуру меряла из-за любопытства, и мой нормально вроде сидел, но я не выдержала, мне было за него страшно, 3 секунды и сняла. <_< И не могу понять эти болтающиеся детские ножки... Да и нагрузка в кенгуру на попу - тоже не ахти, особенно еще для не сидячего ребенка. Не то, что в слинге... Ну и супер-аргумент то, что в кенге с дисплазией деток носить никак нельзя, а в слинге не только можно, но и НУЖНО! Современные адекватные ортопеды(не наши отсталые, а европейские) позу с раздвинутыми ножками очень рекомендуют не только детям с ДТБС, но и обычным.
А чего стоит одна поза - колыбелька, которая и физиологически правильна, и удобна... Вот очень классно сделали - сбрались девочки и провели сравнение - Слинг против кенгуру - тест-драйв с картинками. Ну а свой эрго я неоднократно постила. #44Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:40
К сожалению я не доктор. Но я оочень много изучала всего о слингоношении и могу сделать выводы, что очень многие не знают того, что есть на самом деле. Даже доктора.
А носить неудобно, когда что-то неправильно. Я месяца четыре носила, как получалось одеть слинг и всегда мне было неудобно. А потом таки "дорылась до истины" , нашла все ошибки и сейчас наслаждаемся слингоношением. Это в ССК, а с шарфом я справилась сразу. Кстати, среди слингоконсультантов есть мнение, что слинг с кольцами один из самых сложных в освоении. Некоторым он оказывается даже сложнее слинга-шарфа.
Забыла добавить. Какая разница между кенгуру и ходунками? И там и там футляр-трусы. Так какая в них разница?
#45Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:45
Я доктора распрашивала в общем, что желательно, а что нет? Ходунки она не рекомендовала для учения первых шагов. Зачастую дети неправильно ставят стопу, когда отталкиваются. Еще раз хочу сказать о том, что я не против слингов, я высказала только свои ощущения, свое мнение. Я не опровергаю мнение о том, что слинг -это плохо! Девочки- это мой с сыном опыт!
#46Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:51
nana, Вам спасибо за то, что Вы не против слингов и надеетесь подружиться с ними ко второму ребёнку . Но судя по Вашей линеечке, Вы вполне можете подружиться с ними и с этим ребенком. Ведь деток носят в слинге до 2-3 лет, пока они просятся на ручки, а рукам-то тяжело. Вот и используют слинг. Я даже на 5 минут дома, если что-то нужно сделать привязываю малого май-слингом на спину.
Будет желание, обращайтесь - помогу, естесно бесплатно.
#47Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:53
Наташ, да никто ж с тобой не спорит! По крайней мере, я. Кстати, я где-то выкладывала фото, как мы на бедре носимся, может вам так реально попробовать? Я долго своего так проносила...
Я стала сторонницей слингов еще именно потому, что в них можно и нужно носить с дисплазией. У нас ставили лисплазию и кривошею, из-за последней я убивалась особенно. Рыдьмя рыдала... Как вспомн, ночами посыпалась, чтоб ребенку правильно голову положить...
И носила-носила-носила...
Сейчас мой деть полностью здоров. Это моя огромаднейшая заслуга, но слинг сыграл тут не последнюю роль, ИМХО.
Мне, кстати, про ходунки ортопед то же самое говорил. И про кенгу говорил - не носи, вредно! А я в слинге пришла, он дооолго смотре-смотрел и разрешил. Хоть и отнесся к нему несерьезно. а это был отличный дядька ортопед - зав.отделением ортопедии обласной больницы. Специалист, одним словом. Я его обожаю, спасибо ему оргомадней1шее за здорового сына.
#48Опубліковано 22 жовтень 2010 - 11:02
Кривошею и мы слингом лечили. И я слингами заинтересовалась из-за дисплазии только у моей мамы. Вижу реальный пример и мама, когда узнала о профилактики дисплазии в слинге, сказала "Носи. не дай бог такое горе" Кстати. мама уже гормоны принимает от боли и воспаления в тазобедренном суставе. Только так она может жить активно (петь в хоре, участвовать в выставках, вести свадьбы), по-другому она просто не может.
А в поликлиннике слышу одни одобрения, еще не один медик там не сказал чего плохого.
#49Опубліковано 22 жовтень 2010 - 15:34 Наташ, у меня была точно такая же ситуация.Выдерживал только кормления(пряталась от назойливых глаз).И не мог сидеть, вертелся, а потом орал!А это, опять повторюсь начиталась в этой темке, и самой захотелось опять привязать к себе мальчугана.А он-о чудо!-сидит, и ему это нравится.Сегодня ездили в Метро и мальчишка ездил на маме-очень удобно всем.Хотя сейчас уже тяжеловато , давит на плечо.Все таки тоже не маленький, 8,5 кг)))А самая подходящая поза для любопытного и вертлявого зайчоныша на боку у мамы(на бедре, наверное, правильно)))Он головой ветрит, и слева и справа все видно, и маму видно, и папа в поле зрения))) #50Опубліковано 22 жовтень 2010 - 15:38 Я дочку в самодельном шарфе из бязи носила с 4,5 мес. (уже было около 9 кг) и до 1,1 года (где-то до 12-13 кг ) Ткань прекрасно выдержала А вот поводу кенгурушек... Я бы своего ребенка в них не носила - жалко видеть как они там болтаются, как сарделька. И не в спинке тут дело. В слинге-шарфе я дочку как бы приматывала к себе, она находилась плотно к моей груди. А вот в тех кенгурухах, которые я видела, ребенок просто висел и между ним и мамой можно было еще половину такого детяти засунуть #51Опубліковано 22 жовтень 2010 - 16:49 Шарф и ССК совсем по-разному нагрузку распределяют. Из одной и той же ткани в шарфе будет легче. И что я вспомнила - слингоконсультанты советуют "Если ребенок после нескольких попыток ну ни как не желает находиться в слинге - отложите пока старания, попробуйте через неделю-две, а то и месяц. Значит сейчас не готов ре к нововведениям. Это часто бывает во время очередного "кризиса развития". Всего этих кризисов 13 , которые длятся до 15 месяцев (у меня абсолютно все кризисы сошлись с календарем развития ) И самый лучший способ узнать как это будет ребенку - это попробовать на себе. Ни один человек не сядет, приняв такую позу, как у ре в кенгуру. Попробуйте сесть на узкую лавочку как на коня и что бы Ваши ноги при этом не касались земли. Какие ощущения будут? Взрослый человек интуитивно избегает такого положения и об этом не задумывается. А стоило бы задуматься ради детки. Мне никогда не нравились кенгуру. Вот где-то на подсознании я понимала, что это неудобно, но я не могла понять и объяснить почему. Даже еще до того, как я узнала о слингах. А когда разобралась со слингами, тогда смогла понять - почему в кенгуру плохо. #52Опубліковано 25 жовтень 2010 - 12:57
Недавно продала свой ССК, так девочка которая покупала попросила показать как им пользоваться... ну провела ей мастер-класс с дочкой, ей понравилось. А недавно скинула мне ммс, где она со своей дочкой и в слинге. 1-н МК и у нее все получилось.
Если бы мне в мое время объяснили как его одевать, как пользоваться... но нет, всему училась сама.
#53Опубліковано 25 жовтень 2010 - 14:42 Мы носились в ССК на Алмазном и думали ну где же единомышленники #54Опубліковано 26 жовтень 2010 - 20:46
Я думала в Слинг-мы Украины за 950 выставлять. Семёрка размер все таки. Да и шарфик лимитного выпуска. На сайте и в инет-маназинах их уже нет Но если кто-то здесь захочет забрать - скину еще.
сударушка, я бы тоже хотела с тобой встретится. У меня к тебе пара вопросов есть и одно предложение
#55Опубліковано 26 жовтень 2010 - 21:08 Хорошая идея! Юля, судя по твоим постам, ты опытная слингомама. Как же мне тебя не хватало несколько месяцев назад, когда начинала носить Борю в ССК! Всё не получалось, как на картинке: или его голова скорючивается к животу, или очень свободно болтается у меня на животе. Стыдно признаться, что относив двоих, в колыбельке в ССК не умею носить! (Уже перешла на Диди, так что ССК неактуален.) Да, Дидики где-так и стоят. Видела в ЖЖ шестёрку за 900 грн. Давай Юль, встретимся в след.раз. #56Опубліковано 26 жовтень 2010 - 21:37
Я с ССК тоже намучалась. Зато сейчас даже в бязевый свои 10 кг могу уложить отлично. Там оказывается очень много хитростей есть "где лучше дергать, а где тянуть "
Пы Сы Костик прям сейчас спит в ССК в колыбельке.
#57Опубліковано 26 жовтень 2010 - 22:02
Сижу у мамы на боку,
Смотрю по сторонам
Все интересно мне вокруг-
И здесь, и тут , и там
И так на маминой груди
Засну я сладко-сладко
Она идёт, я вместе с ней
И кушаю украдкой
авт. Катя Машенская
найдено в одноклассниках.ру
Как вам? От умиления слезы выступают.
Офф. Алина, где ты такую белку нашла? Ну просто прелесть.
#59Опубліковано 29 жовтень 2010 - 22:38
А у меня тут вопросик возник. По каким критериям маму, знакомую со слингом, можно считать слингомамой? Как часто пользуется слингом? Как долго по возрасту ребенка? Какими видами слингов? Мне кажется, что если мама пару раз за пару месяцев воспользовалась слингом, но так и не подружилась с ним, то на слингомаму как-то не тянет. А как вы думаете?
#60Опубліковано 29 жовтень 2010 - 22:45 Согласна. По-моему, слингомама, должна и на улице ребёнка носить. Пусть не всегда, пусть вместе с коляской. Я, например, дома редко слингом пользуюсь, больше на улицу, т.к. дома можно отложить рядом или носить просто на ручках. А вообще это плавающий критерий. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |