Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#41 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:18

Захотелось устроить разгрузочных пару дней (то есть без тортиков, как обычно), но решив, что кекс - это диетическая еда (долго себя в этом убеждала), решила сделать по рецепту с сайта (с тыквой), но... оказалось, что тыква дома закончилась ;) . Пришлось пошуршать по сусекам и найти старый-добрый рецептик Шоколадных кексов

Нам потребуется:
4 яйца
1,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
300 г слив. масла
0,5 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч. л. соды
ваниль
изюм
орехи

Готовим:
1. Растереть сливочное масло с какао, сахаром и молоком. Довести до кипения и охладить.
2. Добавить муку, соду, яйца, ваниль, изюм и орехи (у меня орехов не было, так что сегодня обошлась без них). Все перемешать, и выложить в смазанную форму (или по формочкам).
3. Печь при температуре 180 градусов 40-50 минут.
4. Готовый кекс можно покрыть сверху шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Получаем: Изображение

#42 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 21:52

Сегодня пекла КАЛЛЫ:
1 ст. сахара взбить с 3 яйцами, добавить 1 ст. муки. На смазанную маргарином противень ложкой выкладываем каллы и в духовку (170 град) на несколько минут. Как только края начнут подрумяниваться - достаем, снимаем и защипываем край. В серединку цветка можно положить цукаты.
Изображение

#43 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2010 - 14:05

Ананасовые хризантемы

нам надо :
покупное слоёное тесто
банка консервированых ананасов (кольца)
сахарная пудра
яйцо

Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной около 1 см
Ананасы достать из банки , обсушить салфеткой, и обмакнуть в сах. пудру с двух сторон.
Дальше самое трудное :crazy: : обматываем ананас тестом , через отверстие .
Смазать взбитым яйцом .
И выпекать в духовке. Противень смазать маргарином.
Когда остынут посыпать сах. пудрой.
Изображение Изображение
  • OksanaV це подобається

#44 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 листопад 2010 - 14:10

Так, на секундочку зашла, посмотрела и быстренько вышла из этой темки, думала силы-воли хватит испечь мужу и не есть (как у Жабки), но посмотрела и пока рисковать не стану, повесила на стене, перед монитором свою фотку прошлым летом и теперь только мысль закрадется испечь - смотрю на фото и мысль пропадает. Девчонки, вы молодцы, все такое красивое и аппетитное!

#45 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2010 - 14:15

Мой любимый рецепт
КЕКСЫ

Нам нужно:
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. ложки посного масла
3 ст. ложки сметаны
200 гр. маргарина
1 ч.ложка гашеной соды
мука ( я всегда бросаю муки на глаз, чтобы тесто было как очень густая сметана)

Изображение Изображение

#46 snigurka

snigurka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:София

Опубліковано 29 листопад 2010 - 19:53

ПЕРСИКОВИЙ ТОРТ очень красиво и вкусно Бісквіт: 5 яєць, 6 ст.л. цукру, 6 ст. л. муки, неповна чайна ложка розпушувача. Білки відділити від жовтків. Жовтки збити до побіління, додати 2/3 цукру і ще збити. Охолоджені білки збивати спочатку на малій швидкості, а коли появиться піна, то швидкість збільшити. В кінці збивання додати решту цукру і збити до устойчивих піків. Муку просіяти з розпушувачем. До жовтків додати половину білків, перемішати. Додати всю муку і легенько перемішати лопаткою. Потім додати решту білків і перемішати до однорідності. Випікати 10-12 хв при 180 С в прямокутній бляшці на застеленому пергаменті. Випікати краще бісквіт на день раніше. Я готувала цей торт в круйлій роз'ємній формі діаметром 22 см. Випечений бісквіт розрізати на полоски шириною 3 см. Так як у мене корж був шириною 18 см, то вийшло 6 полосок. Нарізані полоски змаститиабрикосовим джемом і звернути всі полоски по черзі в рулет. Має получитися бісквітний корж трохи меншого діаметру, ніж діаметр форми. Для крему збити 400 г вершків з 4-5 ст.л. цукру. Домашній сир (творог) перетерти з пакетиком ванільного цукру. Желатин (20 г) замочити в 100 г сиропу від консервованих персиків. Дати набухнути і нагріти в мікрохвильовці для розчинення. До сиру додати вершки, йогурт 450 г(в мене був з кусочками персиків) і желатиновий розчин, добре збити. Корж пропитати сиропом від консервованих персиків. Крем викласти з боків і зверху коржа, розрівняти і покласти в холодильник для застигання. Банку (850 г ) консервованих персиків порізати на дольки і виклсти на застиглий крем. Желатин (10 г) замочити в 150 г сиропу від персиків, дати набухнути і розігріти в мікро. Залити поверхню торта желатином. Поставити торт для застигання в холодильник. Смачного!!!

#47 snigurka

snigurka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:София

Опубліковано 29 листопад 2010 - 19:58

http://gourmetcity.r...871&postcount=1 - здесь очень много вкусняшек, часто пользуюсь

Десерт з паличок

Пусть не тортик, но вкусно и быстро.))) Сахар — 1 стак. Вода — 3 ст. л. Какао — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 200 г Кукурузные палочки (50-60г) — 1 пакет. Сахар, воду, какао, желток и сливочное масло (масло предварительно порезать маленькими кубиками) смешать. Поставить смесь на огонь и варить после закипания 5 минут, помешивая.Остудить.Белок взбить.Добавить белок к остывшей массе.Взять упаковку кукурузных палочек.Добавить палочки к массе и перемешать.Выложить массу на целллофановый пакет.Свернуть колбаской и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.Достать колбаску и нарезать ломтиками.

Торт трюфельний

Для теста:7 яиц, 200гр. сахара, 150гр. муки, 3-4 ст.л какао, 2ч.л. разрыхлителя для теста, 0.5 ч.л соли, ванилин по вкусу.
КРЕМ:500 мл. жирной сметаны, 200гр сахара, 3-4 ст.л какао. Все компоненты соединить и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
Белки взбить с солью +100гр. сахара и ванилином. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и какао, соединить со взбитыми белками и желтками, аккуратно перемешать сверху вниз
Тесто выложить на протвень, застеленной бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом. Выпекать в духовке 15 мин. при 200С.
Готовый корж остудить, нарезать на полоски ширенной 4-5 см., каждую смазать шоколадным кремом. Одну полоску туго свернуть рулетом. Остальные полоски по очереди завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. Оставшимся кремом полить сверху торта и посыпать тертым шоколадом!!

#48 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 19:06

Сегодня я попробовала печь бисквит. 5 яиц 1 ст.муки 1 ст.сахара Разделила в разные емкости желтки и белки. Взбила по отдельности до образования густой пены. Добавила по половине ст.сахара и снова взбила миксером. После этого смешала взбитые массы,добавила муку, разрыхлитель(или сода+уксус) и очень медленно размешала. Включила духовку на 180 гр. Форму(у меня силиконовая) смазала маслом, вылила тесто и в духовку!. Когда бисквит вырос и начал подрумяниваться, температуру уменьшила до 150-160. На выпечку ушло 30 минут. После того как выключила духовку, бисквит еще минут 10 постоял внутри. Потом я его достала из формы, разрезала вдоль. Одну часть я намазала малиновым вареньем, а на другую нанесла взбитое масло+сметана+сахар(все брала на глаз)). Соединила 2 части и порезала на кубики. И вот, что у меня получилось! Приятного аппетита))

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  IMGP4063.jpg   489,16БЗ   48 завантаження

#49 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 13:24

В этом блюде вкус тыквы не сильно ощущается. Готовится очень быстро и легко.

Тыквенный манник.
(Израильская кухня)
Состав:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки
1.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана)
1 стакан кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
У меня он пропекался около часа (так что проверяйте деревянной палочкой).

Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)

Мне что-то в этом рецепте не понравилась пропитка, я делала свою:
0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона.
Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Мне очень этот рецепт приглянулся тем, что в нём нет яиц, масла.
  • alimat це подобається

#50 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 00:19

А у нас вчера были к борщу пампушки с чесноком.
Рецепт взят отсюда. Получились на славу!
Изображение
  • OksanaV це подобається

#51 Atlantia

Atlantia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Lana

Опубліковано 05 грудень 2010 - 16:40

пирог с селдью и овощами Смешать миксером 150 г муки, 4 ст. л. тертой моркови, 2 ст. л. соевого соуса, 250 мл минеральной воды с газом, 200 мл 30%-ных сливок, 1 ч. л. порошка карри, щепотку мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли. Смесь накрыть фольгой и оставить на полчаса при комнатной температуре. Копченую селедку (350 г) очистить, удалить кости и нарезать мякоть тонкими полосками. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и испечь из смеси 2 блинчика диаметром 20 см. В оставшуюся массу добавить 500 г нежирного творога, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса и по щепотке соли и перца, перемешать ингредиенты и отложить треть смеси в миску. В большую порцию смеси добавить 300 г измельченного размороженного шпината и сельдь, а в меньшую — 50 г тертого пармезана, шепотку черного перца и 100 мл 30%-ных сливок. На дно формы для запекания поместить блинчик, равномерно разложить на нем шпинатную смесь, накрыть начинку вторым блином, распределить на нем сырную смесь, украсить 100 г ломтиков томатов, посыпать 1 ст. л. измельченного сливочного масла и 2 ст. л. колечек зеленого лука и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

#52 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 16:53

А у нас вчера были к борщу пампушки с чесноком.
Рецепт взят отсюда. Получились на славу!
Изображение

Заразила ты меня пампушками, вчера тоже сделала по этому рецепту. Вкуснятина. Как сказал муж, не хуже, чем в Каравае! :blush: Спасибо за ссылочку!

#53 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 23:51

Аленка, на здоровье))

#54 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 17:39

Пекла эти булочки всего один раз. Очень вкусно. Сейчас делаю их опять.
"Лимонное коко"
Тесто
75 гр слив. масла
250 мл молока
100 гр сахара
1 щеп. соли
15гр прессованных дрожжей
450 гр муки

Начинка
50гр слив. масла
35гр кокосовой стружки
50гр сахара
цедра 1\2 лимона

1 яйцо для смазывания булочек
Сахарная помадка для украшения булочек.

Тести я месила в хлебопечке. Потом разделила на лепешки. Получается около 20 шт. Слегка примяла их. Ложу во внутрь начинку и закрепляю кончики. Получаются такие шарики. Ложу их на противень, накрываю полотенцем, чтобы тесто подошло в 2 р. Смазываю яйцом и в духовку, разогретую до 250 гр. на 6 мин. Вынимаем, смазываем помадкой (если не лень). Все!.
Постараюсь сегодня сфоткать, а в прошлый раз не успела... :sarcastic:

#55 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 09 грудень 2010 - 20:10

Спасибо за рецепты надо препробывать все. И от себя хочу добавить яблочный пирог быстрого приготовления. 2яйца взбить со стаканом сахара;1 ст.сметаны,2 ст.муки,1/2ч.л соды пог. уксусом.Всё перемешать миксером.Вылить половину в форму,выложить яблоки и залить оставшейся массой. Пробуйте.

На выходных готовила вот такое чудо :)

Банановые маффины

Наверное очень вкусно.Обязательно попробуем.

#56 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2010 - 17:31

Клубничное печенье

Понадобится: 400г клубники, 50г малины, 200г печенья, 3 ст.л.сахара, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1ч.л. лимонного сока(брала лим.кислоту)

Клубнику с сахаром взбить в блендере.В форму для запекания выложить печенье,покрыть клубничным пюре.Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.На клубничное пюре уложить ягоды малины и покрыть их взбитыми белками.Запекать 4-5 мин в духовке при температуре 200-220 градусов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение :)

#57 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 00:30

А я часто для своего сладкоежки пеку обычный бисквит
Изображение

готовый пирог режу и пропитываю шоколадом
Изображение

Быстро, просто и очень вкусно :)

#58 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 18:24

Нашла в холодильнике творог и сегодня у нас "Печенье творожное" (хороший рецепт, когда не знаешь. что делать с творогом)

Нам понадобится:
200 гр. творога (1 пачка)
200 гр. масла (та же пачка)
1/2 ч.л. соды (не гасить)
1,5-2 ст. муки (я склоняюсь ближе к 1,5, чтобы тесто было более мягким)

Готовим:
1. замесить тесто, раскатать (не сильно тонко, но и не толсто) - я расскатываю от 2 мм (именно миллиметра) до 5 мм. Сделать кружечки (я делаю граненым стаканом)
2. насыпать отдельно в тарелку сахар.
3. каждый кружечек обмокнуть в сахар с одной стороны, согнуть сахаром внутрь, еще раз обмокнуть с одной стороны и согнуть. Получается треугольник, его тоже с одной стороны обмакиваем в сахар и выкладываем на протвень (покрытый пергаментной бумагой).... Продолжаем, пока тесто не закончится Изображение
4. ставим в духовку на температуру 180 ... и смотрим!!!!!!! очень внимательно - когда начнем золотиться - вразу вытаскивать (иначе подсохнут печенюшки и станут сухариками)!!!!! Примерно это занимает 12-15 минут (в зависимости от толщины печенья) Изображение
(Если любите сухарики, то оставьте еще минут на 5 - будет хрустеть)

Печенье получается очень нежное (если не пересушить). Я обычно делаю 2 порции - как раз получается 3 протвеня.

Изображение

#59 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 22:32

Лана, ты просто читаешь мои мысли. Я собственно зашла в эту темку, чтоб попросить кактй-то проверенный рецепт с творогом, который у меня в холодильнике завалялся. А тут твой пост! Спасибо за печенюшки, выглядят аппетитно, завтра обязательно сделаю. А может у кого-то есть хороший рецептик запеканочки какой-нибудь вкусненькой?

#60 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 23 грудень 2010 - 12:40

Собственно запеканка :)
Изображение
Делаю через день, а бывает и каждый :) Очень нравится.
0,5 творога смешать с 1 стаканом сахара, добавить 3 желтка, посолить, ванилин. Добавить 3-4 ложки манки без горки. (рекомендуют муку, но нам так больше нравится). Отдельно в миске взбить белки. Ввести белки потихоньку в творожную массу, добавить столовую ложку слив. масла, тщательно перемешать.
Сложить все в форму для запекания.
Теперь самое главное, готовлю я ее в МВ, 65 мин в режиме выпечка, в духовке, наверное, минут 40, до образования золотистой корочки. Дать запеканке остыть в духовке и вынимать.
Стала добавлять фрукты яблоки, банан...

Приятного аппетита!

Да, а печенюшки из Ланыного рецепта просто объедение. Рекомендую :P

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама