Французы должны грасировать
уже не должны)
Профнепригодность педагогов.
Розпочатий з
А-ви
, 02 жов 2013 18:30
105 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 03 жовтень 2013 - 17:47
уже не должны) #42Опубліковано 03 жовтень 2013 - 17:53 знач, профнепригодны. #43Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:03 Вам здесь достойно ответили, зачем повторять одинаковую мысль дважды?! Сейчас есть возможность выбора детского сада, педагога, логопеда и врача, и т.д. по списку. Мешает ( лично вам мое субъективное мнение ) дефект речи у воспитателя, то нужно искать другого, не нравится питание в садике - поменяйте, плохой цвет обоев в комнате отдыха у детей (это тоже может влиять на психику )- купите и переклейте. Сейчас есть свобода выбора, пользуйтесь этим и не только в образовании. Мой ребенок часто копирует речь деток,которые ходят вместе с ней в группу:сюсюкает, изменяет слова, но я бы могла устроить истерику в дет.садике и сказать как так...почему за этим не следят, где глаза и уши воспитателей?! Мільтон казав:" Розум може перетворити Рай в Пекло і Пекло в Рай". #44Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:26
Какой ужас. Или я людей не понимаю, или они меня ? Или я плохо формулирую свои мысли ? У нас есть один из лучших логопедов нашего города. У нас есть хороший садик с неплохой материальной базой, с неплохими негласными правилами и устоями, которые нас очень устраивают. У нас хорошие воспитатели и хорошая нянечка. У нас в группе замечательные детки собрались и вполне нормальные родители. Вопрос не стоит о смене детсада. Проблема в том, что одна из воспитателей шепелявит. Меня интересовало на сколько она может влиять на формирование речи моего ребенка (а если по большому счету, то не только моего, потому, что дефекты дикции у нескольких деток в группе). В итоге обсудили все что можно, но только не это. Как вариант бегать зайцами из сада в сад и на сколько мне подостойнее и с подвывертом как нибудь эдак погрызливее ответить. Пойду гулять полем. С этим вопросом разберусь явно не здесь. #45Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:30
О, тут опять буря в стакане)))
почему бы не задать этот вопрос этому самому логопеду, которые работает с ребенком?
такое впечатление что цель создания темы - облить помоями воспитательницу
#46Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:34 Вы открываете тему с громким названием " Профнепригодность педагогов", в проблеме описываете дефект речи педагога. Если бы вам сказали тут все дружно: "Да, эта проблема из-за воспитателя!", то какие действия вы хотели бы предпринимать? Больше конкретики, плииз. #47Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:37
да никак не влияет... у моего сына пол класса ходило к логопеду 1-2 класс и сейчас в 3 классе несколько человек все еще ходит... учитель и прочие педагоги без фефектов) очень странно, что такая умная и любознательная мама не задала еще этот вопрос "самому лучшему логопеду в городе" #48Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:42 Уходите и не возвращайтесь, пожалуйста. 90% ваших постов - сплошной негатив. Нам не нравится вас читать. #49Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:46
Вот в этом и проблема. Половина ищет какие-то непонятные цели и темы. Естественно я логопеду задам этот вопрос. Но я уже говорила, это будет мнение одного человека. Думала обсудить проблему на форуме. Может не одна я с таким сталкивалась. Меня неприятно удивила неадекватная реакция многих на созданную мной тему. Некоторых сердит и возмущает, что я вообще этот вопрос выставила на обсуждение. И что самое удивительное- это именно педагоги и логопеды. А зачем на форуме обсуждают все иные вопросы ? От покупки носков и до целесообразности операции, от грудного вскармливания, до цвета коляски. Так можно любому фекнуть : - Чего майки сфотографировала и выставила на сайт ? - Что ты со своими больными гландами прицепилась к людям ? Иди к лору... Впечатление такое, что люди за день нахватаются на работе негатива затем сливают все эти помои в инет. Но я благодарна тем немногим адекватным людям, которые мне смогли спокойно и по теме ответить. Для меня самое главное на сегодняшний день решить проблему с речью ребенка. ))) #50Опубліковано 03 жовтень 2013 - 21:01
Вы Николай второй ? ))) Больше всего мои посты не нравится читать именно агресивным не очень востребованым педагогам у которых регулярные конфликты с родителями их учеников. Мне жаль что такую нужную и интересную тему перевели в срачь. А она очень важная. Именно для воспитанников детских садов. Именно тогда детки только-только формируют дикцию. Эти знания первичны. По сути семенами засеивается чистое поле. А что посеишь- то и выростет. Семена сорняка проростут в сорняк, цветов- в цветы. #51Опубліковано 03 жовтень 2013 - 21:06
ну, да))) а самое главное массовая, в каждой группе в каждом саду есть шепелявая воспиталка))) #52Опубліковано 03 жовтень 2013 - 21:09 Аделаида не педагог)))) упс) #53Опубліковано 03 жовтень 2013 - 21:12 А кто Вам дал право судить людей, вешать ярлыки и т.д.? #54Опубліковано 03 жовтень 2013 - 21:20
Тема высосана из пальца и действительно несет много негатива от топикстартера. У нас в саду не было воспитателей, нянь и т.д. с фефектами фикции, а у половины деток проблемы с этим были, в школе ситуация такая-же. Сейчас это глобальная проблема, но это скорее следствие экологии, чем общения с воспитателем. У моего ребенка все проблемы исчезли после работы хирурга-стоматолога (подрезали уздечку), а вот хороший логопед, который занимался с ребенком до этого, не сказал что проблему можно (и даже нужно) решить таким способом. А название темы не соответствует сути проблемы. ИМХО (Если конечно проблема именно в этом.)
PS: А еще, я знаю хирурга (оперирующего) женщину ростом метр с кепкой. (Это я о критериях к профессиям оглашенным повыше.)
PPS: Я не педагог. (А это, к тому что тема возмущает только педагогов замученных претензиями родителей.)
#55Опубліковано 03 жовтень 2013 - 23:17
А-Ви, а кто вы по специальности? как оцениваете свою профпригодность?
по теме - не нравится воспитатель - переведите ребенка в другую группу, другой сад... Не вижу проблемы
#56Опубліковано 03 жовтень 2013 - 23:25 і тим,хто має педагогічну освіту і побоявся йти в школу.І СБ!Не дай Бог таких вдячних на шляху зустріти)))) #57Опубліковано 03 жовтень 2013 - 23:29 Даша,не допомагає.Тут треба часник і осиковий кіл)Перед нами енергетичний вампір #58Опубліковано 03 жовтень 2013 - 23:51 она же написала, что ей нравится воспитатель как воспитатель! Вот честно, не понимаю где вы все столько негатива увидели? Скорее только в нике форумчанки и вспоминая соседние темы. А это разве не такие же ярлыки? И кто дает право "выгонять" из форума пользователей? Неинтересно читать - никто ведь не заставляет... Сори, не удержалась. Мне вот интересная тема была, у моего ребенка после похода в садик речь ухудшилась. Сегодня правда на собрании одна из воспитательниц говорила, что они проводят работу над собой, стараются говорить правильно, на украинском языке, так как от них этого требуется, хотя этот вопрос никто не поднимал #59Опубліковано 04 жовтень 2013 - 07:17
+1000!!!! все люди совершенно разные. и человек не конфетка, чтобы его все любили. очень часто возмущающийся человек совершенно не помнит, что буквально пару дней назад в какой-либо другой темке писал почти теми же словами, которые сейчас его раздражают.... каждый имеет право на свое мнение - нравится оно кому-либо или нет... И еще - мнение большинства абсолютно не всегда правильно, а зачастую даже наоборот, так как срабатывает все то же стереотипное мышление. я тоже пару раз сцапливалась с А-ви и даже спорили крепко (помню, я наш родной любимый садик защищала ).... потом поняла, что это бесполезно и оставила это бессмысленное занятие все равно каждый остается при своем мнении . для одних лист зеленый, для других крассный - и дело даже далеко не в пессимизме/оптимизме ....ну и что - у каждого свои тараканы.... а тема очень даже нормальная! вот : буквальна открыла первые ссылки в нете : "Современные мультфильмы, где главные герои картавые и шепелявые оказывают влияние на развитие дефектов речи у ребенка. Такие мультфильмы малышам до 5 лет не следует разрешать смотреть, чтобы избежать их неизбежного подражания при разговоре любимым героям из мультфильма". я не специалист, но не раз встречала в источниках, что в момент становления речи, ребенка дожна окружать полноценная речевая среда ! кроме того, знаю, что медики ни в коем случае не советуют отдавать хорошо разговаривающего ребенка в именно логопедический садик - в ортопедический, офтальмологический и даже туб. - пожалуйста (специализированные, как правило, на порядок лучше обычных). именно по той причине, что-бы у ребенка тоже не появились дефекты речи. р.с., а то как-то действительно - начали за здравие, закончили за упокой #60Опубліковано 04 жовтень 2013 - 08:30 это ваша фраза, вами же про себя и написанная. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |