В школу с 6 или 7 лет?
Розпочатий з Лейла, 06 лип 2009 10:09
238 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 29 листопад 2009 - 13:23
2 года назад у меня тоже стоял выбор отдать сына в 5,9 или в 6,9 в школу. Пошел в 6,9. Не жалею ни на одну секунду. Еще в 5,9 был страшным мнехалом и нытиком. А через год он взрослее и ответсвеннее стал намного!!! Выготский когда-то правильно сказал, что дошкольный возраст ребенка до 7 лет и еще этого никто не отменил. Не готовы наши дети к таким нагрузкам в 6 лет, ни психологически, ни физически. Наши министры далеки от реальной парты и реального школьника. Одни учебники в младшей школе чего стоят. Во втором классе учат английский по тааким учебникам, что того автора я бы сама лично заставила съесть этот учебник. Все старое и хорошее разрушили, а новое до ума не довели. А от этого страдают наши детки! Из-за страха, что они будут учиться до 19-20 лет мы им коверкаем и здоровье и отбиваем со временем последнее желание учиться!
#42Опубліковано 29 листопад 2009 - 13:42
Мы пошли в школу в 6 лет и 3 месяца и ни о чем не жалеем
#43Опубліковано 27 лютий 2010 - 15:31
Мы тоже пойдем в 6,9 лет. Долго думала и про 12 лет и про нагрузку. Сейчас не жалею ни на грамму, что не повела в 5 лет. За этот год он стал более самостоятельным, в этот год мы положили начало посещения кружков (танцы и баян), что нереально было бы сделать, если бы пошли в первый класс. Я разговаривала с родителями деток с которыми мы были в садике и которые пошли в школу - нагрузка бешенная, им тяжело. И дело здесь не в продлении детства - оно будет длится до 16-17 лет, а в готовности ребенка самому открыть книжку, прочитать задание, проанализировать, т.е. уметь самостоятельно работать. Сам должен ходить и возвращатся со школы. Уметь подготовить САМ книжки на следуйщий день, сложить их в портфель. Не все и к 6 такое умеют. А деткам в 5 лет я сомневаюсь, что это под силу. Правда девочки в развитии преуспевают мальчиков.
Каждой маме видней и выводы такие я думаю нужно делать непосредственно ближе к 5-6 годам. Не нужно забывать о здоровье ребенка. Школа -это поток - из него никак нельзя выпадать надолго.
А 12 лет - сегодня они есть, а завтра передумали.
Лично я пошла в школу в 7,3 и нормально себя чувствовала.
#44Опубліковано 02 березень 2010 - 06:56
Я тоже считаю, что 6 лет рановато ещё. Но нам на момент 1-го сентября будет уже 6 с половиной, поэтому пойдем как все. Хотя жалко ещё, тем более мальчик, девочки как-то быстрее развиваются, порасторопнее что ли... Нам уже пять почти, а я если сама его не одену, то он сам будет полдня одеваться и собираться, капуха страшный... В 5,9 не отдала бы точно
#45Опубліковано 25 березень 2010 - 23:00
Я считаю, что однозначного ответа на этот вопрос(со скольки отдавать в школу)-нет. Все зависит от развития ребенка.Вот и все. Если готов в 6-значит в шесть, если нет, тогда в семь. Я пошла в школу в 6 лет и отучилась полные 11 лет(4-й класс не перепрыгивала) и нормально отучилась- все 11 классов с отличием, причем зубрить особо не нужно было-запоминала все быстро и быстро схватывала. А смотрю на племянника 10-летнего-там все по-другому,-нужно объяснять, повторять и т.д
#46Опубліковано 26 березень 2010 - 11:27
Я тоже считаю, что все индивидуально. У моих знакомых девочки. Одна пошла в школу в 6 лет - учится хорошо, успевает еще и танцами заниматься - мама нарадоваться не может, а та девочка, что с 7 лет в школе - учится хорошо, но очень от школы устает... хотя девочка умненькая, активная.... думаю, что еще и от школы некоторые аспекты зависят - от учителей и т.п.
#48Опубліковано 11 травень 2010 - 08:54
У нас день рождения в сентябре, поэтому надо будет решать - отдавать в школу в 6 или в 7. Думаю подождём до 7. Сейчас такие нагрузки в школе, да и трудновато будет шестилетке усидеть на уроках. Ну а там видно будет.
#49Опубліковано 12 травень 2010 - 11:30
У нас день рождение в октябре, в этом году пойдем в школу, ему будет 6 лет и 10. Каждый ребенок индивидуален. В прошлом году в школах было не особо много учеников, и нам активно звонили и агетировали. Мы кое-как читали, считали хорошо, но это не показатель мы не были готовы. В этом году, я считаю, что мы доросли до школы. Ходили осознанно в подготовительный класс, у ребенка появилась мотивация, он окреп, стал взрослее. Вместе с нами ходили дети которым еще 6 не исполнилось, и многие решили отложить поход в школу еще на год, но есть, которые идут в 5 с"копейками". Все индивидуально. По-соседству живет мальчик, он пошел в 5и3.Приходя со школы ребенок спал по 4 часа, такая нагрузка физическая для него была. Теперь к концу первого класса нужно сдавать технику чтения (точно не помню сколько слов в минуту, что-то около 60-70), мальчик читает 10! Ребенок не был готов к школе. А мы знаем как у нас прекрепляются ярлыки, и если у ребенка не получается что-то где его самооценка.... А мальчик очень хороший, только ему нужно было еще подрости, а потом уже и в школу. Это я пишу к тому, что каждый родитель прежде чем принять решение должен хорошо подумать о своем ребенке, о его физическом, психологическом развитии. Одно дело в 6 или в 7, а другое дело пошла тенденция отдавать в 5 "с копейками"...
#50Опубліковано 12 травень 2010 - 11:45
У нас чуть другая проблема, но связана с этим - оставаться в яслях еще на год или идти в младшую группу (день рождение в октябре). Я волнуюсь за школу - будет идти в 5 лет и 10 месяцев или в 6 и 10 месяцев? В садик ходим из сентября, причем изначально детки все чуть старше - примерно на полгода и больше. Софийка все время ходила, принимала участие во всех утренниках, пела и танцевала. Она сама полностью одевается, кушает, знает много стишков и танцев. Теперь пришло много деток, которые тоже будут в следующем году в яслях. На последнем утреннике она принимала участие в сказке, танцах и играх, а эти детки (ходят по 3-4 месяца, но все младше ее) сидели на руках у мамам, ходили по сцена сами себе, никого не слушались и не принимали участие в игре. Я посмотрела и теперь вообще не знаю что мне делать. Идти дальше с друзьями, или оставаться в яслях, где опять всех будут учить кушать, горшки, одеваться, переживать слезы, примитивные утренники и т.д. Просто она все это умеет - значит первый год она будет "звезда", поймет что и так все знает и в дальнейшем стимул для обучения пропадет. Или пойти в старшую группу, стремиться за детками, может кое в чем и отставать от них. Я запуталась, а решать уже надо. Тем более, что от этого будет зависеть и школа (когда в нее идит)...
#51Опубліковано 12 травень 2010 - 12:19
У нас ситуация такая же, у меня малой тоже почти самый маленький в группе, у нас Д. Р. в конце ноября, но я даже не задумывалась, чтобы оставить малого в яслях. У него в группе друзья, воспитатели, к которым он привык, с ними занимаются соответственно их возрасту и т. д., а если бы отдала опять в ясли ему бы пришлось расставаться с друзьями, с совсем маленькими детками ему попросту было бы не интересно, да и заниматься с ребенком будут по программе ясельной группы, никто индивидуально для старшего ребенка занятий проводить не будет, оно вам надо?! Я бы советовала вам идти дальше со своими детками. А насчет школы, думаю никто не будет вас принуждать идти в 5 лет, вы же сейчас имеете выбор - идти в младшую группу или в ясельки, и так же и потом сами выберете идти в школу или остаться в старшей группе
#52Опубліковано 12 травень 2010 - 12:36 Я тоже так думаю, буду сегодня идти и разговаривать с воспитателем - зачем ребенку сидеть пол года и просто ждать пока все остальные адаптируются. Тем более, если ей там станет скучно - она будет проблемно ходить в садик, а сейчас - бежит и скучает за друзьями! Просто воспитатели меня переубеждают в обратном, наверное места распланированы давно! Буду надеяться, что еще не поздно сообщить им о том, что мы хотим иди дальше со своей группой! #53Опубліковано 12 травень 2010 - 16:08
У нас в садике есть детки, которые не идут в школу и остаются еще на год в садике. Так что если Вас переведут из яслей, то потом не проблема. #54Опубліковано 12 травень 2010 - 17:13 Будем надеяться, так как сегодня выяснилось, что нас оставили в списках ясель на следующий год, хотя раньше говорили, что будут советоваться с родителями. Обидно, ведь она с сентября в садике, а не пару месяцев . Завтра пойду к заведующий - думаю, должно получится перейти со своей группой! #55Опубліковано 13 травень 2010 - 10:17
Алина а я оставила дочку в яслях на второй год.
Просто я видела у сына в групе деток, которых оставили на второй год в старшей групе.
Детям было не интересно , все их друзья пошли в школу , а они остались с "малявками".
#56Опубліковано 13 травень 2010 - 11:22
Девочки, кто нибудь слышал новости, что хотят вернуть школу с 7-ми лет? Вчера разговаривала со своей знакомой, она учитель, то она очень уверенно об этом говорила. Мальчик мой не дал мне поговорить дольше, отвлёк. Может еще кто слышал?
#57Опубліковано 13 травень 2010 - 12:25 Я попросила что бы нас все таки перевели, но заведующая опять меня убеждала в обратном - ребенок же не вундеркид и не крупная, и чтобы мы потом не обижались, что она будет на утренниках сидеть на лавках потому, что не сможет ничего делать <_< . Я в такой растерянность... Но она же сейчас во всем участвует, а что будет потом - неизвестно, ведь в группе есть мальчики по 3 года, а разговаривают хуже чем наша! Это какой-то кошмар, и только начало - еще впереди курсы, школы, выбор увлечений. Какая это тяжелая и сложная работа - воспитание ребенка, когда хочется сделать лучше, а получается как всегда... #58Опубліковано 13 травень 2010 - 13:02
Алин, ты определись в какую группу хочешь отдать малышку и настаивай на своем, потому что заведующая всегда будет думать о том, как выгодно ей, а не как будет хорошо твоему ребенку))) У меня малой почти самый маленький в группе, но на всех утренниках, занятиях всегда на равне со всеми, и стихи рассказывает на утренниках и танцует и т. п., так у меня мальчишка, а девочки более развитые)))) Вообщем, желаю тебе поскорее определиться, а то ты бедненькая совсем запуталась, а что ваши воспитатели говорят? У них с твоей дочуркой хорошие отношения?
#59Опубліковано 13 травень 2010 - 13:06 #60Опубліковано 13 травень 2010 - 13:11
Кать, да я уже определилась - хотим перейти с нашими детками. Просто вчера благодаря знакомым с детьми (все советуют переводить), твоим советам я было полностью уверена что ей так будет лучше. Сегодня она опять начала приводить свои аргументы - "младших деток будут подавлять, не будет успевать, на утренниках - на лавочках и т.д., назад уже не переведу" - я опять засомневалась. Правда она сказала, что в младшей группе мест уже нет, но если я сильно хочу, то переведут! Понятно она будет советовать так, как надо ей. Так что мы вроде и перевелись, но у меня опять душа неспокойная - ко всем пристаю за советом, а вдруг она действительно будет не успевать за детками, комплексы только будут развиваться. Буду надеяться, что я сделала правильно и все будет хорошо!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |