Дуфастон, утражестан
Розпочатий з Swan, 17 вер 2010 08:35
216 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 20 вересень 2010 - 23:19
Прочла все ваши мнения по поводу гормональных таблеток. Мне назначили Утрожестан совсем недавно, на УЗИ увидели угрозу ( тонус и мягкое начало матки). Тоже перечитала кучу информации, думала пить не пить. Решила все таки попить (всего 10 дней). Не знаю, то ли это самовнушение, то и все таки что то действует, но мое пузико стало меньше напрягаться.
И еще мне врач-УЗИст (Костюк Зоя Анатольевна) дала совет - меньше читай интернет. Я со своим экономическим образованием не все слова в мед.статьях понимаю, так как я могу себе сама что то назначить или убрать???. Для успокоения души консультируюсь с 2 врачами. Пока у них диагнозы и лечение совпадали.
И еще (может не совсем по этой теме). Всю жизнь думала, что во время беременности нельзя пить таблетки. Но на практике получилось, что сейчас я их пью намного больше чем до нее (Елевит, Йодомарин, Кальцемин, Витамин Е, Утрожестан). И не потому что я их так люблю, просто все анализы и осмотры показывают, что мне постоянно чего то не хватает. Поэтому принимаю таблетки и надеюсь на благополучный исход.
А по поводу влияния этих гормонов на старение, то для меня ничего более важного чем чувствовать шевеление моей крохи нет, а потом и увидеть ее. Я больше постарею если что то пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу)
#42Опубліковано 21 вересень 2010 - 09:56 Ага, меньше читай интрнет, больше слушай нас, мы тебя и полечим и залечим... и бабла срубим..... ИМХО больнице и врачам в целом не очень выгодно когда люди НАЧИТАННЫЕ приходят. Вот мне к примеру, когда я попала в стационар (хотя не пойму зачем, хотя... почему не пойму, они просто бабла хотели срубить, вот и все, не ну мысленно положить меня на 7-ь дней (но я пробыла там только 3-и дн) я в стационар, что бы 2-часа в сутки ставить капельницу и пить витамины, это можно было сделать и на дневном стационаре, а витамины пить я могу и дома) мне выдали список из 20-ти позиций , как оказалось: во-первых: все медикаменты есть только в их аптеке (вранье). С той аптеки они получают откат во-вторых, половину препаратов НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ во время беременности С этим списком я пошла к своему врачу, он половину повычеркивал, и сказал, что если у них (персонала гинекологии) будут вопросы, что бы я направляла их к нему. #43Опубліковано 21 вересень 2010 - 09:59
В какой гинекологии лежала, Алина? Называй уже вещи своими именами.
#44Опубліковано 21 вересень 2010 - 10:05
В обычной гинекологии в 1-й гор. больнице.... фамилию леч.врача не помню. Срок на тот момент был 20-21 неделя
#45Опубліковано 21 вересень 2010 - 10:28
Девочки, на счет информации в интернете.
Действительно, в наш век электронных технологий информация это не проблема, проблема в другом, это умение анализировать получаемую информацию, - "отделять зерна от плевел". А для этого нужны определенные знания, опыт и наверное, умение использовать свое шестое чувство.
#46Опубліковано 21 вересень 2010 - 13:28
то что врачи не любят интернет - неудивительно, им хочется иметь монополию ))
но, конечно, не стоит доверять первой попавшейся статье или случайному сообщению на форуме. надо выбирать атворитетные ресурсы, перечитать все, разные мнения разных врачей и пациентов. тогда вполне можно сделать правильные выводы самому.
#47Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:23
Поддерживаю Олю. Прежде чем что-то делать или не делать, нужно ПРОФИЛЬТРОВАТЬ информации, а не слепо следовать всему чего учит добрый дедушка и-нет
#48Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:57
Девченки, я совсем не имела в виду, что необходимо оградить себя от всякой информации и тупо верить врачам которые прописывают тебе кучу препаратов еще и говорят где покупать. Но беременные более восприимчивый к любой информации, а всякий негатив тут же "примеряют" к себе. Читаешь и думаешь, а не дай Бог и у меня так получится. Поддерживаю мнение, что быть проинформированной нужно, но читать не все подряд. Да и не все лекарства одинаково на всех действуют, вопрос лечения должен быть индивидуален. Но по своему примеру убедилась, когда лежала на сохранении, что диагнозы вроде разные, а таблетки одинаковые. При этом мне очень не понравилось отношения врачей к больным. Когда я на 4 день попросилась выписаться, так как мне больше ничего не делали, глав.врач сказала, что все последствия на моей совести, а то я могу испортить им статистику.
#49Опубліковано 21 вересень 2010 - 22:22
Мне назначали Утрожестан, когда я была беременной старшей дочкой (2002год). У меня внезапно открылось кровотечение на 9 неделе и я попала в больницу. Только я принимала его вагинально. То в такой ситуации и не думаешь о вреде того или иного препарата, лишь бы помог ребеночка сохранить.
#50Опубліковано 22 вересень 2010 - 10:04
Оксана, а УЗИ делали, когда кровотечение началось?
#51Опубліковано 22 вересень 2010 - 18:11
Да какое там УЗИ! Кровотечение открылось в 5 вечера, мы с мужем бегом в больницу. Врач на кресле посмотрел и положил сохранять. Добавлю, что это больница в районе, где на то время был один апарат УЗИ в поликлинике.
#52Опубліковано 29 жовтень 2010 - 18:30
Если речь идёт о спасении ребёночка, то почти всё пойдёт во благо. Но на сегодня ситуация увы такова, что назначают эти преператы почти всем и часто без необходимых анализов и соответствующей потребности. Недавно где-то в Инете читала информацию о том, что массовое появление в наше время геев или просто женственных мужчин связано с тем, что мать в беременность принимала женские гормоны.
Так что только по показаниям!
#53Опубліковано 29 березень 2011 - 21:28
Девочки, такой вопрос. Кому как отменяли утрожестан? Интересует при сроке конец второго - начало третьего триместра беременности (конкретно, если мой случай, то 25-26 недель). Сейчас принимаю по 100 мгм 3 раза в день( вечером вагинально). Врач сказала одну схему, в инструкции пишется, что в третем триместре его нельзя вообще принимать и схема отмены совсем другая...
#54Опубліковано 02 квітень 2011 - 02:07
100%. У меня при первой беременности была угроза на 6-й неделе, пила "Дуфастон" целый месяц, затем ещё неделю "Утрожестан" вагинально. СБ долгожданную малышку сохранили.
#55Опубліковано 02 квітень 2011 - 17:55
Я пила дуфастон до 19 недели. Спрыгивала с него постепенно . по схеме. Ну я так поняла для каждого индивидуальная схема.
#56Опубліковано 03 квітень 2011 - 11:23
А мне врач сказала пить до 20недели по 2т в день. А после в обще не пить ,я так и сделала,а нужно смотрю было по другому
#57Опубліковано 03 квітень 2011 - 19:25
Некоторые пьют до 20 недели, некоторые до 36-й, мне пока сказали пить до 30-й... моя доза 200 мгм в день в два приема.... но с 400 уже постепенно сошла. Утрожестан, как и дуфастон, нельзя резко бросать... #58Опубліковано 03 квітень 2011 - 21:10
Я тоже пила дуфастон до 20 недель ..............
#59Опубліковано 04 квітень 2011 - 12:28
Я пила дуфастон с 4 по 10 неделю, а утрожестан с 28 по 36 неделю. Родить после этого было очень трудно. Матка вообще не отрывалась. Но и без них нельзя было. И спрыгивать с гормонов резко нельзя, нужно очень медленно уменьшать дозу.
#60Опубліковано 08 квітень 2011 - 16:37
А у меня сложилось впечатление, что врачи уже назначают Утрожестан как витаминки. Мне тоже моя гинеколог в ЖК, когда становилась на учет сказала купить. У меня было все нормально, УЗИ хорошее, угорозы небыло. Я в пару аптек зашла, просто поитересоваться и цену узнать, а они сказали, что этот препарат на перерегистрации. Потом я в нете полазила, почитала инструкцию, решила, что не буду пить. На следующем приеме я ей сказала, что нету его в продаже, на что она мне, ну нету так нету. Капец. Тоесть назначила тупо просто так, а это ж не аскорбинка какая-то а грмональный препарат. Так что девочки, взвешивайте все "за и против", а лучше, консультируйтесь с другим доктором. А то ж можно так его допиться и так позакреплять, что потом в родах шейка открываться не будет (знаю такой случай).
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |