Перехід до вмісту

Фотографія

Дуфастон, утражестан

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
216 відповідей у цій темі

Опитування: Вы принимали такие препараты во время беременности? (203 учасник (и) подав (а) голоси)

Вы принимали такие препараты во время беременности?

1. да, принимала. врач выписал после анализов на уровень гормонов (24 голос [11.82%])

Відсоток голосів: 11.82%

2. да, принимала. врач выписал без анализов на гармоны (140 голос [68.97%])

Відсоток голосів: 68.97%

3. нет, не принимала, даже после предписания врача (14 голос [6.90%])

Відсоток голосів: 6.90%

4. нет, не принимала, не было угрозы (25 голос [12.32%])

Відсоток голосів: 12.32%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#41 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 23:19

Прочла все ваши мнения по поводу гормональных таблеток. Мне назначили Утрожестан совсем недавно, на УЗИ увидели угрозу ( тонус и мягкое начало матки). Тоже перечитала кучу информации, думала пить не пить. Решила все таки попить (всего 10 дней). Не знаю, то ли это самовнушение, то и все таки что то действует, но мое пузико стало меньше напрягаться. И еще мне врач-УЗИст (Костюк Зоя Анатольевна) дала совет - меньше читай интернет. Я со своим экономическим образованием не все слова в мед.статьях понимаю, так как я могу себе сама что то назначить или убрать???. Для успокоения души консультируюсь с 2 врачами. Пока у них диагнозы и лечение совпадали. И еще (может не совсем по этой теме). Всю жизнь думала, что во время беременности нельзя пить таблетки. Но на практике получилось, что сейчас я их пью намного больше чем до нее (Елевит, Йодомарин, Кальцемин, Витамин Е, Утрожестан). И не потому что я их так люблю, просто все анализы и осмотры показывают, что мне постоянно чего то не хватает. Поэтому принимаю таблетки и надеюсь на благополучный исход. А по поводу влияния этих гормонов на старение, то для меня ничего более важного чем чувствовать шевеление моей крохи нет, а потом и увидеть ее. Я больше постарею если что то пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу)

#42 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 09:56

дала совет - меньше читай интернет.

:sarcastic: Ага, меньше читай интрнет, больше слушай нас, мы тебя и полечим и залечим... и бабла срубим.....

ИМХО больнице и врачам в целом не очень выгодно когда люди НАЧИТАННЫЕ приходят. Вот мне к примеру, когда я попала в стационар (хотя не пойму зачем, хотя... почему не пойму, они просто бабла хотели срубить, вот и все, не ну мысленно положить меня на 7-ь дней (но я пробыла там только 3-и дн) я в стационар, что бы 2-часа в сутки ставить капельницу и пить витамины, это можно было сделать и на дневном стационаре, а витамины пить я могу и дома) мне выдали список из 20-ти позиций :blink: , как оказалось:
во-первых: все медикаменты есть только в их аптеке (вранье). С той аптеки они получают откат
во-вторых, половину препаратов НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ во время беременности
С этим списком я пошла к своему врачу, он половину повычеркивал, и сказал, что если у них (персонала гинекологии) будут вопросы, что бы я направляла их к нему.

#43 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 вересень 2010 - 09:59

В какой гинекологии лежала, Алина? Называй уже вещи своими именами.

#44 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 10:05

В обычной гинекологии в 1-й гор. больнице.... фамилию леч.врача не помню. Срок на тот момент был 20-21 неделя

#45 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 21 вересень 2010 - 10:28

Девочки, на счет информации в интернете. Действительно, в наш век электронных технологий информация это не проблема, проблема в другом, это умение анализировать получаемую информацию, - "отделять зерна от плевел". А для этого нужны определенные знания, опыт и наверное, умение использовать свое шестое чувство.

#46 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 вересень 2010 - 13:28

то что врачи не любят интернет - неудивительно, им хочется иметь монополию )) но, конечно, не стоит доверять первой попавшейся статье или случайному сообщению на форуме. надо выбирать атворитетные ресурсы, перечитать все, разные мнения разных врачей и пациентов. тогда вполне можно сделать правильные выводы самому.

#47 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:23

Поддерживаю Олю. Прежде чем что-то делать или не делать, нужно ПРОФИЛЬТРОВАТЬ информации, а не слепо следовать всему чего учит добрый дедушка и-нет

#48 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:57

Девченки, я совсем не имела в виду, что необходимо оградить себя от всякой информации и тупо верить врачам которые прописывают тебе кучу препаратов еще и говорят где покупать. Но беременные более восприимчивый к любой информации, а всякий негатив тут же "примеряют" к себе. Читаешь и думаешь, а не дай Бог и у меня так получится. Поддерживаю мнение, что быть проинформированной нужно, но читать не все подряд. Да и не все лекарства одинаково на всех действуют, вопрос лечения должен быть индивидуален. Но по своему примеру убедилась, когда лежала на сохранении, что диагнозы вроде разные, а таблетки одинаковые. При этом мне очень не понравилось отношения врачей к больным. Когда я на 4 день попросилась выписаться, так как мне больше ничего не делали, глав.врач сказала, что все последствия на моей совести, а то я могу испортить им статистику.

#49 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 21 вересень 2010 - 22:22

Мне назначали Утрожестан, когда я была беременной старшей дочкой (2002год). У меня внезапно открылось кровотечение на 9 неделе и я попала в больницу. Только я принимала его вагинально. То в такой ситуации и не думаешь о вреде того или иного препарата, лишь бы помог ребеночка сохранить.

#50 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 вересень 2010 - 10:04

Оксана, а УЗИ делали, когда кровотечение началось?

#51 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 22 вересень 2010 - 18:11

Да какое там УЗИ! Кровотечение открылось в 5 вечера, мы с мужем бегом в больницу. Врач на кресле посмотрел и положил сохранять. Добавлю, что это больница в районе, где на то время был один апарат УЗИ в поликлинике.

#52 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 18:30

Если речь идёт о спасении ребёночка, то почти всё пойдёт во благо. Но на сегодня ситуация увы такова, что назначают эти преператы почти всем и часто без необходимых анализов и соответствующей потребности. Недавно где-то в Инете читала информацию о том, что массовое появление в наше время геев или просто женственных мужчин связано с тем, что мать в беременность принимала женские гормоны. Так что только по показаниям!

#53 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2011 - 21:28

Девочки, такой вопрос. Кому как отменяли утрожестан? Интересует при сроке конец второго - начало третьего триместра беременности (конкретно, если мой случай, то 25-26 недель). Сейчас принимаю по 100 мгм 3 раза в день( вечером вагинально). Врач сказала одну схему, в инструкции пишется, что в третем триместре его нельзя вообще принимать и схема отмены совсем другая...

#54 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 02 квітень 2011 - 02:07

Сама пропила і дуфастон і утрожестан і дякувати Б все ок. Не знаю як би все закінчилось якби не гормони, але краще з гормонами щасливий фінал. ИМХО

100%. У меня при первой беременности была угроза на 6-й неделе, пила "Дуфастон" целый месяц, затем ещё неделю "Утрожестан" вагинально. СБ долгожданную малышку сохранили.

... вред от него настолько сомнителен и маловероятен, как от фестала или мезима при переедании! зато польза огромная, доказательство наши дети.

#55 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2011 - 17:55

Я пила дуфастон до 19 недели. Спрыгивала с него постепенно . по схеме. Ну я так поняла для каждого индивидуальная схема.

#56 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 11:23

А мне врач сказала пить до 20недели по 2т в день. А после в обще не пить :blink: ,я так и сделала,а нужно смотрю было по другому

#57 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 19:25

А мне врач сказала пить до 20недели по 2т в день. А после в обще не пить :blink: ,я так и сделала,а нужно смотрю было по другому

Некоторые пьют до 20 недели, некоторые до 36-й, мне пока сказали пить до 30-й... моя доза 200 мгм в день в два приема.... но с 400 уже постепенно сошла. Утрожестан, как и дуфастон, нельзя резко бросать...

#58 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 03 квітень 2011 - 21:10

Я тоже пила дуфастон до 20 недель ..............

#59 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 квітень 2011 - 12:28

Я пила дуфастон с 4 по 10 неделю, а утрожестан с 28 по 36 неделю. Родить после этого было очень трудно. Матка вообще не отрывалась. Но и без них нельзя было. И спрыгивать с гормонов резко нельзя, нужно очень медленно уменьшать дозу.

#60 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 16:37

А у меня сложилось впечатление, что врачи уже назначают Утрожестан как витаминки. Мне тоже моя гинеколог в ЖК, когда становилась на учет сказала купить. У меня было все нормально, УЗИ хорошее, угорозы небыло. Я в пару аптек зашла, просто поитересоваться и цену узнать, а они сказали, что этот препарат на перерегистрации. Потом я в нете полазила, почитала инструкцию, решила, что не буду пить. На следующем приеме я ей сказала, что нету его в продаже, на что она мне, ну нету так нету. Капец. Тоесть назначила тупо просто так, а это ж не аскорбинка какая-то а грмональный препарат. Так что девочки, взвешивайте все "за и против", а лучше, консультируйтесь с другим доктором. А то ж можно так его допиться и так позакреплять, что потом в родах шейка открываться не будет (знаю такой случай).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама