А кто станет мамочкой в 2014?
Розпочатий з LazKa, 10 вер 2013 21:32
248 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 25 жовтень 2013 - 21:42
Девочки, начала паниковать! достала копии бумажек по своей первой беременности и обнаружила что 1 узи делают на 9-11 неделе... У меня уже послезавтра будет 12 недель, а я до сих пор не встала на учет! все некогда и не с кем дочь оставить... И что теперь? как быть?
#42Опубліковано 25 жовтень 2013 - 21:46 Я в 15 нед. стала и ничего. Все тоже некогда было за ребенком. Узи в 14 первое. #43Опубліковано 25 жовтень 2013 - 22:04 Может в разных поликлиниках по-разному? я при 1 горбольнице стояла на учете. Моя копия так и называется Протокол УЗ-дослідження. 1 УЗ-дослідження (9-11 тижнів). Память меня подвела видать, я была уверена что 1 узи в 12 недель делают. Потому и не наседала на мужа на этой неделе. Ну забыл отвезти меня в больницу... ну и ладно. А теперь, блин, на ночь глядя разволновалась чего-то #44Опубліковано 25 жовтень 2013 - 22:21 все 3 обязательных УЗИ делают в определенные сроки потому,что есть конкретные нормы по разным показателям именно в эти периоды. УЗИ в другие сроки делается больше для уточнения каких-то параметром. #45Опубліковано 25 жовтень 2013 - 22:33 Не волнуйтесь! Сейчас сроки УЗИ немного сдвинулись. Первое делается в 11-13недель. #46Опубліковано 25 жовтень 2013 - 23:15
Первое УЗИ- обследование 11 недель + 1 день - 13 недель + 6 дней
Так написано на бланке протокола обследования. Не переживайте! Вы все успеете! #47Опубліковано 25 жовтень 2013 - 23:15 Спасибо! успокоили! успеваю значит)) #49Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:16 в теме УЗИ отписывалась, стою в 1 ЖК
первый раз я прошла в последний день по протоколу и в тот же стала на учет. #50Опубліковано 29 жовтень 2013 - 21:19
А мне гинеколог сказала что, второе узи надо пройти 19-21 неделю)
#51Опубліковано 29 жовтень 2013 - 21:49 обменная карта как бы официальный документ, потому информация со слов менее достоверна. Эти сроки постоянно меняются...
#52Опубліковано 29 жовтень 2013 - 21:53 не я и не спорила) просто удивилась сама, что мне сказали, что дадут направление на узи только после 19 недель) Хотя я не особо по этому поводу переживаю. На узи уже была 3 раза! мне спокойней когда раз в месяц делаю! #53Опубліковано 29 жовтень 2013 - 22:00 я пока только два плановых, 1 ноября пойду еще, проверить что дало лечение мое. Вы в обменку загляньте, там все сроки указаны. #54Опубліковано 29 жовтень 2013 - 23:26
А я вчера наконец то встала на учет! так радовалась, что наконец то вырвалась в жк, но после общения с новым участковым моя радость как то поутихла. Что-то не нашли мы с ним общий язык. На мой протест идти к генетикам он мне выдал что я какая то "вибухова", хочу иду - хочу не иду и что с такими темпами у него со мной скорей всего будут проблемы, и что он имеет право от меня отказаться (за злостное непосещение) С чего он взял, что я не ответственный человек и что не буду вовремя приходить (про анализы вообще молчу) - я так и не поняла
Следующее "свидание" назначил через 2 недели, к тому времени нужно пройти семейного врача, ЭКГ и тд.
Сегодня специально договорилась со свекровью, чтоб та пару часов посмотрела за мелочью моей пузатой, пошла сдала все анализы, решила топать к терапевту, да не тут то было! оказалось что участковый мне забыл дать бланки, хорошо что девочки в очереди на анализы подсказали и я зря не ездила к семейному. Потому еще в регистратуре пришлось просить чтоб они мне бланки дали, чтоб мне не пришлось специально за ними второй раз ехать к Г. на вторую смену...
Короче надеюсь что мое сложившееся мнение о участковом было ошибочное и что все устаканится, а там посмотрим.
Кстати, назначили мне УЗИ через неделю. Жду))
#55Опубліковано 30 жовтень 2013 - 11:28 есть причина отправлять? почему отказываетесь? #56Опубліковано 30 жовтень 2013 - 13:01 спасибо) вот села просмотрела обменку все, а то руки до нее не доходили! Увидела, что сейчас вообще все не так как было лет 7 назад #57Опубліковано 30 жовтень 2013 - 14:31 Причина - возраст мужа. Отказываюсь потому что при первой беременности уже все это проходила (2 года назад). В пустую выкинутые 500 грн. Но в первый то раз переживала, не знала что и как. Сдавала все анализы + УЗИ. И первый, и второй скрининг показывал отклонения какие то, в результате предложили ехать в Киев. Хватило ума отказаться, но волновалась сильно. В результате родилась абсолютно здоровая девочка, тьфу-тьфу-тьфу! Второй раз проходить это всё не хочу и не буду! #58Опубліковано 30 жовтень 2013 - 14:40 знаете, мне поход к генетикам даже немного спокойствия принес, пришла после 14 недели, делали только второй скрининг и УЗИ, платила только за анализ крови 160 или 180 грн, не помню, остальное все бесплатно. #59Опубліковано 30 жовтень 2013 - 14:58 Я в первую беременность пришла в 10 недель, меня сразу напугали какая я безответственная мамаша, что уже пора делать скрининг, а у них запись за 1 мес!. короче за прием заплатила прям врачу 60 грн. Первый скрининг 180 грн, второй 220 грн, за торч-инфекции (забор крови) 20 грн. Вот и говорю в пустую 500 грн. #60Опубліковано 30 жовтень 2013 - 15:12 ну вот, а я в ЖК за них отдала около 400 грн. Может поменялось там все, беременности разные всегда, настраиваться надо на позитив. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |