Перехід до вмісту

Фотографія

Раннее развитие ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
66 відповідей у цій темі

#41 Янчик

Янчик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Янчик

Опубліковано 09 липень 2010 - 14:38

я уже нашла в другой темке по этому поводу ))))

#42 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2010 - 21:47

Подскажите, где у нас самый большой выбор развивающих игрушек? Сколько не смотрю по магазинам, все одинаковое ....

#43 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2010 - 21:57

Подскажите, где у нас самый большой выбор развивающих игрушек?
Сколько не смотрю по магазинам, все одинаковое ....

Здесь :rolleyes: https://mama.pl.ua/i...=632&hl=игрушек

#44 кошка

кошка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 20 вересень 2011 - 15:50

Я считаю , что читать детям книжки надо начинать с рождения,возможно с утробы.А вот учить читать и изучать алфавит можно начать попробовать с 2-3 лет,если не пойдет дело-отложить на некоторое время.Очень рано всему обучать намного вреднее , чем начать позже. у ребенка не до конца развита нервная система. зачем загружать мозги? ВЕЗДЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА.

#45 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 16:44

Я не понимаю какой может быть вред от раннего развития???? Ну если ребенку интересно учить буквы, то почему нет? Я все буквы знала в 2 года, хотя меня никто не учил, играла кубиками с написанными буквами и сама выучила. Зато читать потом меня никто не мог выучить:) Не интересно было и все тут. Но что плохого в том, что ребенок в 3 года читает Пушкина? Он не будет его читать если не интересно, а если интересно, что почему вредно?

#46 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 вересень 2011 - 19:42

))))) А я бы Пушкина не считала детским писателем.

#47 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 вересень 2011 - 19:58

И я не понимаю, какой вред? Может, нервная система и не развита, но как раз в раннем возрасте ребенок впитывает в себя всё, как губка. А до года - гораздо больше, чем позже. По теории Домана вообще после шести сложно чему-либо научить. Может, я бы и считала это глупой теорией или чем-то вредным, если бы не замечала за своим ребенком, как ей хочется узнавать всё новое. Иначе ей просто скучно. Сама берет книги и просит чтобы я ей всё показывала и рассказывала. Недавно достала азбуку, так она по несколько раз в день показывает на буквы и говорит "отэта"))) чтобы я называла их. И много ещё таких примеров. Если ребенку нравится, то почему бы и нет? :)

#48 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 21:44

Во-первых, если ребенку действительно нравится, то да.А во-вторых, хорошо, в 3 года Ваш ребенок будет читать, в 4 писать, в 5 знать английский, а что дальше? Лично я(пока что) вижу два варианта:-ребенок пойдет в школу-экстернат, лет в 12 ее закончит, поступит в институт и вырастет гением.-(намного более вероятный) ребенок пойдет в обычную школу, мама на работу. До 3-4го, а то и 5го класса в школе ему будет скучно и нечего делать(потому что программу до 5го класса мама с ним прошла еще в садике), а потом, когда появиться необходимость учиться - выясниться, что учиться-то ребенок не приучен, ведь до этого все ему давалось "легко" и тут то и начнутся проблемы.Я совершенно не против раннего развития. Мне интересно что с ребенком делать дальше? И методики я бы тоже почитала, но общие, рассчитанные хотя бы лет на 5-10.

#49 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 23:03

-(намного более вероятный) ребенок пойдет в обычную школу, мама на работу. До 3-4го, а то и 5го класса в школе ему будет скучно и нечего делать(потому что программу до 5го класса мама с ним прошла еще в садике), а потом, когда появиться необходимость учиться - выясниться, что учиться-то ребенок не приучен, ведь до этого все ему давалось "легко" и тут то и начнутся проблемы.

Ну а кто говорит о том, что бы в 3 года забрасывать заниматься ребенком? Или когда в школу пойдет? Школа школой, а если мама решила развивать ребенка, то нужно находить время и в последекретное время заниматься) Смысл раннего развития как раз и состоит в том, что бы ребенок был приучен учиться (мне в этом нравится методика Никитиных, которая направлена не на то, что бы дети много знали, а на то, что бы они умели эти знания получать и осваивать)

#50 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2011 - 00:13

У среднестатистической мамы на тот момент когда ребенок идет в школу(а часто - раньше) появляется или второй ребенок, или работа, или просто(будем честны) пропадает инициатива и желание этим заниматься :) Я не говорю что раннее развитие это плохо. Это замечательно - если оно обдуманно и построено правильно. Если нет - лучше не переборщить. Кстати, умение читать-писать-считать хоть и в 2 года я не считаю ранним развитием. Это как проситься на горшок - можно в пол года, можно в 2.5 - кардинально ничего это не поменяет.

#51 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2011 - 00:22

У среднестатистической мамы на тот момент когда ребенок идет в школу(а часто - раньше) появляется или второй ребенок, или работа, или просто(будем честны) пропадает инициатива и желание этим заниматься :)

Кстати второй ребенок очень хорошо "рано развивается" с помощью первого) Меня старшие брат и сестра учили математике значительно раньше, чем проходили в школе, потому что вдвоем им скучно было играть в "школу") И я не сказала бы что мне было скучно на уроках, когда проходили то, что я знала, наоборот, помогала соседям по парте:)

#52 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2011 - 07:09

(мне в этом нравится методика Никитиных, которая направлена не на то, что бы дети много знали, а на то, что бы они умели эти знания получать и осваивать)

Никитина между прочим когда бабушкой стала, написала другую книгу (жаль, не помню названия), где немного пересмотрела методы и методики, которые они применяли по отношению к своим детям, критично их оценила и призналась, что во многом они переборщили. Сам Никитин признавался, что его программа предназначена до начальной или средней школы, а дальше - ничего нет. Да и потом, что стало с детьми Никитиных? Стали ли они известными или успешными людьми? Воспитывают ли своих детей по методикам, по которым они сами были воспитаны? Уважают ли своих родителей? Это считается главным показателем качества методики. (Например, дети Сирзов применяют методики своих родителей при воспитании свох детей и имеют хорошие отношения с родителями). О раннем развитии. Это смотря, как развивать. :sarcastic: Можно обучать счёту, чтению, письму, а можно давать информацию о том, как устроен мир, в котором мы живём: некоторые сведения по астрономии, природоведению, географии, физике и т.д. И главным здесь есть показатель - что интересно самому ребёнку - ту информацию он быстрее и качественнее усвоит. И пару слов о раннем чтении. В этом ничего плохого нет. Но как всегда есть одно НО: ребёнок может полноценно получать и переваривать им самим прочитанный текст не ранее, чем в возрасте 6-8 лет.

#53 Liubov

Liubov

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава, В.Тырновская
  • Ім'я:Liubov

Опубліковано 30 грудень 2011 - 23:28

Вот как ра,з если дань моде, то сейчас не модно читать, и тем более учиться ;)

Зато методики раннего развития в моде! Есть прекрасная книга Масару Ибука После трех уже поздно. В ней автор описывает одну из таких методик. Я ее прочитала, как и книги Зайцева, Домана, Монтессори... Но для меня в этой книге ключевой оказалась одна из последних фраз. Смысл такой: можно заниматься ранним развитием детей, но никто из этих детей не станет гением, если это не заложено свыше... Так что всегда сначала задайтесь вопросом: а зачем?

#54 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2011 - 00:22

То что я выяснила, изучая вопрос раннего развития, это то, что ребёнок начинает знает и уметь не больше, чем другие, а раньше, чем начал бы, если бы с ним не занимались. Т.е. это больше для родителей, чтобы гордость брала за чадо. Главное, что действительно ребёнку необходимо-это играть! В игре мозг развивается гармонично и естественно, а вот если направлять все силы на умственное развитие, то левое полушарие начинает развиваться быстрее правого, что негативно скажется в будущем и повлияет на творческое начало. Ещё читала, что на занятия можно выделять в день только 15-20 мин по 3-4 мин за раз.

#55 Ириshа

Ириshа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення

Опубліковано 02 січень 2012 - 23:57

Надя и Вера, с Вами полностью согласна!

#56 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 04 січень 2012 - 12:33

Зато методики раннего развития в моде! Есть прекрасная книга Масару Ибука После трех уже поздно. В ней автор описывает одну из таких методик. Я ее прочитала, как и книги Зайцева, Домана, Монтессори... Но для меня в этой книге ключевой оказалась одна из последних фраз. Смысл такой: можно заниматься ранним развитием детей, но никто из этих детей не станет гением, если это не заложено свыше... Так что всегда сначала задайтесь вопросом: а зачем?

я с Вами полностью согласна

#57 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2012 - 15:22

Я внимательно перечитала несколько методик раннего развития - для себя отметила несколько моментов, которые могут подойти моему ребенку. Я сыну читаю много книжек, в основном стишки, многие из них он может частично рассказать, мы уже выучили все основные цвета, геометрические фигуры, цифры с 1 до 10, десяток букв. Сын уже почти понял принцип счета, может посчитать предметы до 3. Хочу к 4-5 годам научить его читать. А вообще стараюсь много с ним разговаривать, проговаривать все, что происходит вокруг, описывать все, что видим. Это здорово развивает граммотную речь и логическое мышление.С самого рождения все вещи, предметы, явления называю своими именами правильно, без уменшительно ласкательных форм, например, машина - это машина, а не "би-би" и т.д.это способствует формированию правильного словарного запаса ребенка.

#58 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2012 - 13:29

Давно хотіла написати в цю темку, руки не доходили. Можливо, комусь моя історія здасться цікавою. Так от. Подруга в мене є. Синок її на 2 місяці менше моєї доньки. І дуже вона переживає, щоб синок розумним був. І на розвивалки ходять, і ліплять, і малюють, і карточки Домана щодня вивчають, і букви з цифрами зубрять:) Чесно кажучи, я була вражена, коли дитина в 2 роки розказувала мені по карточкам "гейзер", "лавина", "паводок", "зорепад". Але потім задумалась, яке смислове навантаження несуть ці слова для такої маленької дитинки? Крен в сторону освіти був такий, що малий знав половину букв, але залазити на стільчик без допомоги мами не вмів (фізичний розвиток уступав розумовому). Одного разу син подруги почав заїкатись. Сильно. :cry-2: Видно було, що малому самому цей факт сприйняти важко і він почав мовчати. Подруга в розпачі відвела його до невролога. Основною причиною заїкання лікар назвав шалене прагнення мамки виростити вундеркінда ( розумове перенавантаження). Коротше, всьому свій час. Треба хоча б інколи залишати дітей в спокої і дати їй просто побігати. :pardon:

#59 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 травень 2012 - 13:48

Ого, как бывает, оказывается... Мы уже перестали заниматься по Доману. Надоело. И мне, и доче :) В год и 3-4 мес. она тоже знала немало таких слов по карточкам и у меня тоже были сомнения по поводу надобности таких слов, как "паводок", "лавина" и т.п. НО! Когда в полтора года мы гуляли на улице и она впервые увидела иней, то сразу показала и сказала "иней", мама в шоке была :ogo: Она его с карточки узнала. То же было и с туманом. А я думала, что это бесполезно :pardon: Перестали заниматься, т.к. считаю, что в нашем возрасте различать гепарда от леопарда - ну совсем не нужно. И стаким успехом мне скоро прийдется покупать книги по квантовой физике :crazy: Это и вправду глупо.

#60 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2012 - 13:54

До речі, одна моя знайома, що займається раннім розвитком з дітьми, мені чесно сказала, що букви-цифри-розумні слова вивчати звичайно треба, але важливішим за все є розвиток уваги, уяви, логіки і мислення. Мені, наприклад, дуже подобаються книги видавництва Махаон (здається, серія називається Грамотійко), де робиться акцент на вищезазначені вміння.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама