Перехід до вмісту

Фотографія

Выкидыш. Что дальше?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#41 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 16:12

к сожалению, это так.. однако мне очень страшно теперь, после всего..Боюсь, а вдруг опять все повторится? :(

#42 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 16:24

к сожалению, это так.. однако мне очень страшно теперь, после всего..Боюсь, а вдруг опять все повторится? :(

Так, что за настрой? Все нормально, жизнь продолжается, нужно надеяться и стремится к лучшему, а не хандрить по тому что было

#43 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 18:47

девочки а в 3 полик. кто-то в каб. планирования стоял. что да как там происходит. анализы платные.... где находится кабинет. я к своему доктору пошла ( у которого на учете стояла) а он говорит успеешь еще стать стать на учет по невынашив...

#44 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 20:45

Я стояла на учете в ЖК на Ватутина( которую перенесли), так там в кабинете планирования женщина такая жесткая была, после выкидыша сразу направления на ТОРЧ - причем на все, и даже на очень редкие, направление на Шевченко 3, чтобы сделать с мужем тест на кариотип, потом напр на спермограму и так далее... После всего с результатами обратно в ЖК. Но это было 5 лет назад, может процедура и поменялась..

Так, что за настрой? Все нормально, жизнь продолжается, нужно надеяться и стремится к лучшему, а не хандрить по тому что было

Алина, спасибо за поддержку

#45 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 22:43

По-моему сейчас всем назначаю пройти иследования на ТОРЧ. Мне тоже назначали и после выкидыша, и во время Б на ранних сроках и даже перед родами :huh: Но лично я сдавала анализ только 1 раз в начале Б. У меня вообще комическая ситуация получилась, я стояла на учете в ЖК от 1 гор. когда я сдала анализы, их нужно было самой забирать в регистратуре, мне выдали папочку со всеми анализами, я ВСЕ пересмотрела и нашла ТОЛЬКО один листик (позже оказалось, что их 2-а) с данными, я принесла их вместе с папкой, не врач, ни медсестре (которая подклеивала анализ в обменку) никто не сказал, что не хватает анализов. Все выяснилось на ВКК, что чего-то не хватает. Сходила я в регистратуру и нашла анализ, принесла, оказалось, что у меня нашли Уреаплазму, но так никто-ничего не делал, ничего не назначал и т.д. Раньше, никто, ничего особо не сдавал, да и не очень то заморачивался... поэтому я считаю, что нужно немного ФИЛЬТРОВАТЬ все что нам назначают, и БОЛЕЕ СПОКОЙНЕЙ переносить все сказанное врачем...

#46 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 11:12

Раньше, никто, ничего особо не сдавал, да и не очень то заморачивался... поэтому я считаю, что нужно немного ФИЛЬТРОВАТЬ все что нам назначают, и БОЛЕЕ СПОКОЙНЕЙ переносить все сказанное врачем...

100% -- я как вспомню, как сначала сдала все-все анализы на ТОРЧ, потом ждала результатов, потом лечила непонятно что, потом через время опять пересдавала... некоторые результаты после лечения не поменялись, расстроилась ужасно. Но, слава богу, потом на форумах вычитала, что есть вероятность ложноположительных и ложноотрицательных результатов, т.е. на 100% анализ не может быть достоверным изначально, так как есть куча причин -- неправильно сохраняли анализ, непривильно сделали забор мазка и т.д. И меня попустило, больше я ничего не пересдавала -- лишняя трата денег , да и только.

#47 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 13:14

Я сразу отказалась от сдачи ТОРЧ,выкачка денег

#48 elya

elya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Эля

Опубліковано 06 листопад 2010 - 23:30

По-моему сейчас всем назначаю пройти иследования на ТОРЧ. Мне тоже назначали и после выкидыша, и во время Б на ранних сроках и даже перед родами :huh: Но лично я сдавала анализ только 1 раз в начале Б.

У меня вообще комическая ситуация получилась, я стояла на учете в ЖК от 1 гор. когда я сдала анализы, их нужно было самой забирать в регистратуре, мне выдали папочку со всеми анализами, я ВСЕ пересмотрела и нашла ТОЛЬКО один листик (позже оказалось, что их 2-а) с данными, я принесла их вместе с папкой, не врач, ни медсестре (которая подклеивала анализ в обменку) никто не сказал, что не хватает анализов. Все выяснилось на ВКК, что чего-то не хватает. Сходила я в регистратуру и нашла анализ, принесла, оказалось, что у меня нашли Уреаплазму, но так никто-ничего не делал, ничего не назначал и т.д.

Раньше, никто, ничего особо не сдавал, да и не очень то заморачивался... поэтому я считаю, что нужно немного ФИЛЬТРОВАТЬ все что нам назначают, и БОЛЕЕ СПОКОЙНЕЙ переносить все сказанное врачем...

Вот и я об этом думаю (про фильтрацию). Алина, так что с уреаплазмой - она так и осталась при беременности? Я после выскабливания - замер.бер. До беременности тоже нашли по мазку уреаплазму, но о лечении ничего не сказали. Вот и плюнули - забеременела, а исход оказался не приятным. Теперь думаю, лечить ее или не лечитть (в инете и от врачей много противоречивой информации). Естественно задаюсь в/сом, а может именно эта инфекция стала причиной ЗБ??? Предстоит еще поход в каб.планирования, но хочу прежде хоть какой-то информацией вооружиться. Расскажите что знаете поэтому поводу.

#49 elya

elya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2010 - 23:43

А еще. Сталкивалась с 1 и 4 поликлиникой, и врачи этих поликлинник направляют сдавать анализы,, в частности по ТОРЧ в частную лабораторию на 2 этаж 4 поликлиники "Медичні дослідження", но меня почему то смущают описание их результатов: виявлено або невиявлено, и если инфекция обнаружена, то без конкретики показателей!!! Да и вообще мне кажеться все больницы просто завязаны с этой лабораторией и ЛОБИРУЮТ ее. А я не уверена в компетенности проведения исследований. Да и вообще, мне кажеться врачи тупо направляют туда каждый раз, может и ЛИШНИЙ. По сему вопрос: есть ли у нас альтернативные лаборатории с современными технологиями (проверенные) в Полтаве и интересует Ваше мнение по поводу этой лаборат. "Медичні дослідження" P/S/ Думаю создать отдельно тему здесь.

#50 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Елена-мама

Опубліковано 07 листопад 2010 - 08:15

Уреаплазма часто становится причиной замершей беременности или проблем во время Б. Эту инфекцию нелегко лечить,но нужно обязательно. Я лежала на дневном стационаре с девочкой (у меня был срок 17 нед., у неё 18). Перед этой Б. у неё был выкидыш, но анализы она отказалась тогда на торч сдавать. Когда на узи показало мутные воды во вторую беременность, она всё же сдала анализ и нашли уреаплазму. Во время Б. её не лечат, а залечивают лёгкими антибиотиками, но всё же это лучше, чем снова на чистку. Видела потом её на сроке 33 недели, животик маленький, говорит, что малыш плохо набирает вес из-за инфекции. Так что сдавайте всё анализы перед Б. Лучше перестраховаться, чем потом выгребать последствия.

#51 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 10:13

Мы сдавали в Центре планирования семьи на анализе написано что делает их "Гентрикс". Насчет результатов анализов то титр определяется методом ИФА, а ПЦР так и есть "обнаружено" и "не обнаружено". Если "обнаружено" то сдают ИФА чтоб знать показатели

#52 elya

elya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2010 - 10:58

Мы сдавали в Центре планирования семьи на анализе написано что делает их "Гентрикс". Насчет результатов анализов то титр определяется методом ИФА, а ПЦР так и есть "обнаружено" и "не обнаружено". Если "обнаружено" то сдают ИФА чтоб знать показатели

Спасибо, стало интересно, залезла в инет, чтобы посмотреть чем отличается ИФА от ПЦР и нашла интерсное изречение врача : " Пытаться определять гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы и трихомонады с помощью ИФА - абсолютно бесперспективное занятие - ИФА неинформативен в подобных случаях. Мои личные предпочтения: ПЦР и культура клеток"

Что касается метода ИФА Ростовский доктор Агапов С.А. указал: " Определение наличия и уровня антител в крови не рекомендуется примененять для первичной диагностики инфекций,передающихся половым путем.Единственное исключение - по результатам ИФА возможно рспознавание сифилиса в комплексе с реакцией микропреципитации .Но необходимо отметить, что наличие антител в сыворотке крови может свидетельствовать только о контакте организма с возбудителем в настоящее время или в прошлом."

Вывод: получается тратить деньги на метод ИФА не стоит. ПЦР определил уреаплазму, значит как сказала Лапушка, нужно лечить!
ТОлько вот смущает одно но... почему девочки и по три года лечат, а ничего не исчезает (инфа с инета), только зарабатывают доп. проблемы - дисбактериоз влагалища и др.??? Вот бы знать истинные схемы лечения, кот. действительно помогают!!!

#53 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 11:16

Вывод: получается тратить деньги на метод ИФА не стоит. ПЦР определил уреаплазму, значит как сказала Лапушка, нужно лечить!
ТОлько вот смущает одно но... почему девочки и по три года лечат, а ничего не исчезает (инфа с инета), только зарабатывают доп. проблемы - дисбактериоз влагалища и др.??? Вот бы знать истинные схемы лечения, кот. действительно помогают!!!

На скільки я пам"ятаю - за допомогою ИФА визначають рівень імуноглобулінів - це дає змогу сказати чи це стара інфекція (перехворіли давно) чи нова (захваорювання активне на даний момент), тому якщо треба визначити є інфекція чи її немає треба робити ПЦР

#54 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2010 - 11:28

Нужно лечить и не жалеть денег на хорошие недешёвые антибиотики, при этом пить курс для печени (лучше эссенсеале) и против дисбактериоза. А на счёт схемы, так лучше к хорошему гинекологу пойти, он подскажет (советую Акименко Ирину Михайловну, зав. жен.конс. во 2 поликлинике). т.к. каждый день появляются новые препараты, которые действенны и будет достаточно одного курса для устранения этой заразы. хотя уреоплазма не самое страшное, хуже когда она вместе с хламидиозом обнаруживается, вот это очень стойкое соединение. И ещё, лечить нужно и партнёра одновременно с вами, иначе деньги выкинутые на ветер. И секс во время лечения запрещён, но это вам всё доктор должен и так рассказать. удачи. :l_daisy:

#55 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 13:48

А еще. Сталкивалась с 1 и 4 поликлиникой, и врачи этих поликлинник направляют сдавать анализы,, в частности по ТОРЧ в частную лабораторию на 2 этаж 4 поликлиники "Медичні дослідження", но меня почему то смущают описание их результатов: виявлено або невиявлено, и если инфекция обнаружена, то без конкретики показателей!!! Да и вообще мне кажеться все больницы просто завязаны с этой лабораторией и ЛОБИРУЮТ ее.
А я не уверена в компетенности проведения исследований. Да и вообще, мне кажеться врачи тупо направляют туда каждый раз, может и ЛИШНИЙ.
По сему вопрос: есть ли у нас альтернативные лаборатории с современными технологиями (проверенные) в Полтаве и интересует Ваше мнение по поводу этой лаборат. "Медичні дослідження"

P/S/ Думаю создать отдельно тему здесь.

я сдавала ТОРЧи ещё до Б, в кож-вене, сама пошла в анонимный кабинет. думаю, там должен быть адекватный результат, без всяких направлений, никто не заинтересован в выкачке денег.
есть у меня пример подруги. была замершая Б, направили в кабинет планирования семьи, около года мурыжили всевозможными анализами, в том числе на ТОРЧ раза 3-4 сдавала, которые, кстати, каждый раз после лечения показывали новый результат (другую инфекцию). сколько было потрачено нервов и денег на лекарства и анализы, дурдом, в общем, плюнула она потом и перестала заниматься этим безнадёжным делом, забеременела, во время Б сдала ТОРЧ и , о чудо!, нет ничего. и Б прошла у неё отлично и есть у меня любимый крестник :) .

#56 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 листопад 2010 - 15:06

в том числе на ТОРЧ раза 3-4 сдавала, которые, кстати, каждый раз после лечения показывали новый результат (другую инфекцию). сколько было потрачено нервов и денег на лекарства и анализы, дурдом, в общем, плюнула она потом и перестала заниматься этим безнадёжным делом, забеременела, во время Б сдала ТОРЧ и , о чудо!, нет ничего. и Б прошла у неё отлично

1 в 1 моя история!

#57 elya

elya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2010 - 17:09

я сдавала ТОРЧи ещё до Б, в кож-вене, сама пошла в анонимный кабинет. думаю, там должен быть адекватный результат, без всяких направлений, никто не заинтересован в выкачке денег.
есть у меня пример подруги. была замершая Б, направили в кабинет планирования семьи, около года мурыжили всевозможными анализами, в том числе на ТОРЧ раза 3-4 сдавала, которые, кстати, каждый раз после лечения показывали новый результат (другую инфекцию). сколько было потрачено нервов и денег на лекарства и анализы, дурдом, в общем, плюнула она потом и перестала заниматься этим безнадёжным делом, забеременела, во время Б сдала ТОРЧ и , о чудо!, нет ничего. и Б прошла у неё отлично и есть у меня любимый крестник :) .

Касаемо кож.вена задумывалась ранее. Там супруг анализ с крови на уреаплазму сдавал. Но все врачи наших больниц когда узнают о том, что этот анализ он сдал в кожвене, прищурившись сообщают мне: "Мол, в лаборатории "Мед.дослидження" самые последние технологии используют и они наиболее достоверные!" Интересно, как проверить эту лабораторию, может куда обратится с запросом? )) Возможно я зря наговариваю на эту лабораторию.

А то что каб.планирование потирает ладони друг о дружку, мол пришла проблемная... тут и начинают по протоколу без разбора на все проверять, поддерживая тем самым и аптеки и лаборатории!
А может действительно не идти в кабинет планирования?! А сходит к врачу, кот. советуют, так сказать проверенного. Сколько денег приблиз. нужно готовить на консультации?

#58 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2010 - 19:07

ответила в личку

#59 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2010 - 10:53

Касаемо кож.вена задумывалась ранее. Там супруг анализ с крови на уреаплазму сдавал. Но все врачи наших больниц когда узнают о том, что этот анализ он сдал в кожвене, прищурившись сообщают мне: "Мол, в лаборатории "Мед.дослидження" самые последние технологии используют и они наиболее достоверные!" Интересно, как проверить эту лабораторию, может куда обратится с запросом? )) Возможно я зря наговариваю на эту лабораторию.

А то что каб.планирование потирает ладони друг о дружку, мол пришла проблемная... тут и начинают по протоколу без разбора на все проверять, поддерживая тем самым и аптеки и лаборатории!
А может действительно не идти в кабинет планирования?! А сходит к врачу, кот. советуют, так сказать проверенного. Сколько денег приблиз. нужно готовить на консультации?

Я и мой муж сдавали на торчи через ТОВ "ГЕНТРИС ЛТД", и врач сказала, что самые достоверные анализы будут если их сдать не по крови, а мазком. Я была в каб. планирования они нагружают всевозможными анализами, а тебе самой решать делать их или нет. И вообще фильтровать их слова. У моей подруги тоже уреоплазма, но она у нее была еще до беременности так ей даже сказали ее не лечить (2 больница), мол бесполезно во время беременности, лучше или до или после. И анализы у нее в норме. А второй моей подруги на узи посли 30 недели увидели хлопья в околоплодных водах, сказали инфекция, нашли уреаплазму, пришлось лечить и то уже в 35 недель. Мое мнение на счет етого, что если она доносила ребеночка до такого срока, то уже бесполезно такое лечение, темболее не факт, что с первого раза поможет, а травить ребенка плохо. А тебе посоветывала бы найти хорошего врача, хотя это так проблемно.Если станет интересно, то могу дать номер тел. свого врача, она конечно уже на пенсии, и у нее свой кабинет, но она мне очень в свое время помогла.

#60 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2010 - 14:06

Конечно, мазком, толку в крови искать то, что в другом месте должно быть?)) У меня нашли и уреа- и, и микоплазмы. И лечились мы с мужем полным ходом. Делали тоже через Гентрис.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама