Выкидыш. Что дальше?
Розпочатий з tvtel, 12 вер 2010 16:59
183 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 18 жовтень 2010 - 16:12
к сожалению, это так.. однако мне очень страшно теперь, после всего..Боюсь, а вдруг опять все повторится?
#42Опубліковано 18 жовтень 2010 - 16:24
Так, что за настрой? Все нормально, жизнь продолжается, нужно надеяться и стремится к лучшему, а не хандрить по тому что было #43Опубліковано 18 жовтень 2010 - 18:47
девочки а в 3 полик. кто-то в каб. планирования стоял. что да как там происходит. анализы платные.... где находится кабинет. я к своему доктору пошла ( у которого на учете стояла) а он говорит успеешь еще стать стать на учет по невынашив...
#44Опубліковано 18 жовтень 2010 - 20:45
Я стояла на учете в ЖК на Ватутина( которую перенесли), так там в кабинете планирования женщина такая жесткая была, после выкидыша сразу направления на ТОРЧ - причем на все, и даже на очень редкие, направление на Шевченко 3, чтобы сделать с мужем тест на кариотип, потом напр на спермограму и так далее... После всего с результатами обратно в ЖК. Но это было 5 лет назад, может процедура и поменялась..
Алина, спасибо за поддержку #45Опубліковано 18 жовтень 2010 - 22:43
По-моему сейчас всем назначаю пройти иследования на ТОРЧ. Мне тоже назначали и после выкидыша, и во время Б на ранних сроках и даже перед родами :huh: Но лично я сдавала анализ только 1 раз в начале Б.
У меня вообще комическая ситуация получилась, я стояла на учете в ЖК от 1 гор. когда я сдала анализы, их нужно было самой забирать в регистратуре, мне выдали папочку со всеми анализами, я ВСЕ пересмотрела и нашла ТОЛЬКО один листик (позже оказалось, что их 2-а) с данными, я принесла их вместе с папкой, не врач, ни медсестре (которая подклеивала анализ в обменку) никто не сказал, что не хватает анализов. Все выяснилось на ВКК, что чего-то не хватает. Сходила я в регистратуру и нашла анализ, принесла, оказалось, что у меня нашли Уреаплазму, но так никто-ничего не делал, ничего не назначал и т.д.
Раньше, никто, ничего особо не сдавал, да и не очень то заморачивался... поэтому я считаю, что нужно немного ФИЛЬТРОВАТЬ все что нам назначают, и БОЛЕЕ СПОКОЙНЕЙ переносить все сказанное врачем...
#46Опубліковано 19 жовтень 2010 - 11:12
100% -- я как вспомню, как сначала сдала все-все анализы на ТОРЧ, потом ждала результатов, потом лечила непонятно что, потом через время опять пересдавала... некоторые результаты после лечения не поменялись, расстроилась ужасно. Но, слава богу, потом на форумах вычитала, что есть вероятность ложноположительных и ложноотрицательных результатов, т.е. на 100% анализ не может быть достоверным изначально, так как есть куча причин -- неправильно сохраняли анализ, непривильно сделали забор мазка и т.д. И меня попустило, больше я ничего не пересдавала -- лишняя трата денег , да и только. #47Опубліковано 19 жовтень 2010 - 13:14
Я сразу отказалась от сдачи ТОРЧ,выкачка денег
#48Опубліковано 06 листопад 2010 - 23:30
Вот и я об этом думаю (про фильтрацию). Алина, так что с уреаплазмой - она так и осталась при беременности? Я после выскабливания - замер.бер. До беременности тоже нашли по мазку уреаплазму, но о лечении ничего не сказали. Вот и плюнули - забеременела, а исход оказался не приятным. Теперь думаю, лечить ее или не лечитть (в инете и от врачей много противоречивой информации). Естественно задаюсь в/сом, а может именно эта инфекция стала причиной ЗБ??? Предстоит еще поход в каб.планирования, но хочу прежде хоть какой-то информацией вооружиться. Расскажите что знаете поэтому поводу. #49Опубліковано 06 листопад 2010 - 23:43
А еще. Сталкивалась с 1 и 4 поликлиникой, и врачи этих поликлинник направляют сдавать анализы,, в частности по ТОРЧ в частную лабораторию на 2 этаж 4 поликлиники "Медичні дослідження", но меня почему то смущают описание их результатов: виявлено або невиявлено, и если инфекция обнаружена, то без конкретики показателей!!! Да и вообще мне кажеться все больницы просто завязаны с этой лабораторией и ЛОБИРУЮТ ее.
А я не уверена в компетенности проведения исследований. Да и вообще, мне кажеться врачи тупо направляют туда каждый раз, может и ЛИШНИЙ.
По сему вопрос: есть ли у нас альтернативные лаборатории с современными технологиями (проверенные) в Полтаве и интересует Ваше мнение по поводу этой лаборат. "Медичні дослідження"
P/S/ Думаю создать отдельно тему здесь.
#50Опубліковано 07 листопад 2010 - 08:15
Уреаплазма часто становится причиной замершей беременности или проблем во время Б. Эту инфекцию нелегко лечить,но нужно обязательно. Я лежала на дневном стационаре с девочкой (у меня был срок 17 нед., у неё 18). Перед этой Б. у неё был выкидыш, но анализы она отказалась тогда на торч сдавать. Когда на узи показало мутные воды во вторую беременность, она всё же сдала анализ и нашли уреаплазму. Во время Б. её не лечат, а залечивают лёгкими антибиотиками, но всё же это лучше, чем снова на чистку. Видела потом её на сроке 33 недели, животик маленький, говорит, что малыш плохо набирает вес из-за инфекции. Так что сдавайте всё анализы перед Б. Лучше перестраховаться, чем потом выгребать последствия.
#51Опубліковано 07 листопад 2010 - 10:13
Мы сдавали в Центре планирования семьи на анализе написано что делает их "Гентрикс". Насчет результатов анализов то титр определяется методом ИФА, а ПЦР так и есть "обнаружено" и "не обнаружено". Если "обнаружено" то сдают ИФА чтоб знать показатели
#52Опубліковано 07 листопад 2010 - 10:58
Спасибо, стало интересно, залезла в инет, чтобы посмотреть чем отличается ИФА от ПЦР и нашла интерсное изречение врача : " Пытаться определять гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы и трихомонады с помощью ИФА - абсолютно бесперспективное занятие - ИФА неинформативен в подобных случаях. Мои личные предпочтения: ПЦР и культура клеток" Что касается метода ИФА Ростовский доктор Агапов С.А. указал: " Определение наличия и уровня антител в крови не рекомендуется примененять для первичной диагностики инфекций,передающихся половым путем.Единственное исключение - по результатам ИФА возможно рспознавание сифилиса в комплексе с реакцией микропреципитации .Но необходимо отметить, что наличие антител в сыворотке крови может свидетельствовать только о контакте организма с возбудителем в настоящее время или в прошлом." Вывод: получается тратить деньги на метод ИФА не стоит. ПЦР определил уреаплазму, значит как сказала Лапушка, нужно лечить! ТОлько вот смущает одно но... почему девочки и по три года лечат, а ничего не исчезает (инфа с инета), только зарабатывают доп. проблемы - дисбактериоз влагалища и др.??? Вот бы знать истинные схемы лечения, кот. действительно помогают!!! #53Опубліковано 07 листопад 2010 - 11:16 На скільки я пам"ятаю - за допомогою ИФА визначають рівень імуноглобулінів - це дає змогу сказати чи це стара інфекція (перехворіли давно) чи нова (захваорювання активне на даний момент), тому якщо треба визначити є інфекція чи її немає треба робити ПЦР #54Опубліковано 07 листопад 2010 - 11:28
Нужно лечить и не жалеть денег на хорошие недешёвые антибиотики, при этом пить курс для печени (лучше эссенсеале) и против дисбактериоза. А на счёт схемы, так лучше к хорошему гинекологу пойти, он подскажет (советую Акименко Ирину Михайловну, зав. жен.конс. во 2 поликлинике). т.к. каждый день появляются новые препараты, которые действенны и будет достаточно одного курса для устранения этой заразы. хотя уреоплазма не самое страшное, хуже когда она вместе с хламидиозом обнаруживается, вот это очень стойкое соединение. И ещё, лечить нужно и партнёра одновременно с вами, иначе деньги выкинутые на ветер. И секс во время лечения запрещён, но это вам всё доктор должен и так рассказать. удачи. #55Опубліковано 07 листопад 2010 - 13:48
я сдавала ТОРЧи ещё до Б, в кож-вене, сама пошла в анонимный кабинет. думаю, там должен быть адекватный результат, без всяких направлений, никто не заинтересован в выкачке денег. есть у меня пример подруги. была замершая Б, направили в кабинет планирования семьи, около года мурыжили всевозможными анализами, в том числе на ТОРЧ раза 3-4 сдавала, которые, кстати, каждый раз после лечения показывали новый результат (другую инфекцию). сколько было потрачено нервов и денег на лекарства и анализы, дурдом, в общем, плюнула она потом и перестала заниматься этим безнадёжным делом, забеременела, во время Б сдала ТОРЧ и , о чудо!, нет ничего. и Б прошла у неё отлично и есть у меня любимый крестник . #56Опубліковано 07 листопад 2010 - 15:06 1 в 1 моя история! #57Опубліковано 07 листопад 2010 - 17:09
Касаемо кож.вена задумывалась ранее. Там супруг анализ с крови на уреаплазму сдавал. Но все врачи наших больниц когда узнают о том, что этот анализ он сдал в кожвене, прищурившись сообщают мне: "Мол, в лаборатории "Мед.дослидження" самые последние технологии используют и они наиболее достоверные!" Интересно, как проверить эту лабораторию, может куда обратится с запросом? )) Возможно я зря наговариваю на эту лабораторию. А то что каб.планирование потирает ладони друг о дружку, мол пришла проблемная... тут и начинают по протоколу без разбора на все проверять, поддерживая тем самым и аптеки и лаборатории! А может действительно не идти в кабинет планирования?! А сходит к врачу, кот. советуют, так сказать проверенного. Сколько денег приблиз. нужно готовить на консультации? #58Опубліковано 07 листопад 2010 - 19:07
ответила в личку
#59Опубліковано 08 листопад 2010 - 10:53 Я и мой муж сдавали на торчи через ТОВ "ГЕНТРИС ЛТД", и врач сказала, что самые достоверные анализы будут если их сдать не по крови, а мазком. Я была в каб. планирования они нагружают всевозможными анализами, а тебе самой решать делать их или нет. И вообще фильтровать их слова. У моей подруги тоже уреоплазма, но она у нее была еще до беременности так ей даже сказали ее не лечить (2 больница), мол бесполезно во время беременности, лучше или до или после. И анализы у нее в норме. А второй моей подруги на узи посли 30 недели увидели хлопья в околоплодных водах, сказали инфекция, нашли уреаплазму, пришлось лечить и то уже в 35 недель. Мое мнение на счет етого, что если она доносила ребеночка до такого срока, то уже бесполезно такое лечение, темболее не факт, что с первого раза поможет, а травить ребенка плохо. А тебе посоветывала бы найти хорошего врача, хотя это так проблемно.Если станет интересно, то могу дать номер тел. свого врача, она конечно уже на пенсии, и у нее свой кабинет, но она мне очень в свое время помогла. #60Опубліковано 08 листопад 2010 - 14:06
Конечно, мазком, толку в крови искать то, что в другом месте должно быть?)) У меня нашли и уреа- и, и микоплазмы. И лечились мы с мужем полным ходом. Делали тоже через Гентрис.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |