Салатики
Розпочатий з Nastojawaja, 10 вер 2010 16:13
471 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 23 листопад 2010 - 21:31
Готовила вчера салатик-коктейль. Вкусный оригинальный, правда муж сказал, что он больше любит банальное ольвье.
А этот салатик очень быстро готовится, не надо ничего варить, просто потереть на терке, а почему коктейль, потому что он получается очень сочный. Нам понадобится: 1. огурец 1шт. 2.морковка 1шт. 3.яблоко 1шт. 4.варенные чищеные креветки 300гр 5.лимон половинка 6. майонез Итак, трем на терке огурец, морковку, яблоко и выкладываем слоями в салатницу, смазывая каждый уровень чуток майонезом, на яблоко взбрызгиваем сок половинки лимона и тоже смазываем майонезом.Сверху кладем порезанные креведкос и вуаля полезный салатик готов! #42Опубліковано 05 грудень 2010 - 16:23
салат ТАЙСКИЙ
- сыр твердый нарезать соломкой - свежий огурец, соломкой - кукурузка - 1 баночка - крабовые палочки, нарезать. все перемешиваем, солим и заправляем майонезом #43Опубліковано 05 грудень 2010 - 16:28
и еще один с краб. палочками МОРСКОЙ БРИЗ
- крабовые палочки, нарезать кубиками - помидоры, нарезать кубиками - небольшая пекинская капуста - баночка кукурузки - зелень - соль по вкусу все заправляется майонезом. #44Опубліковано 05 грудень 2010 - 16:34
Сельдь слабосоленая — 1 шт
Картофель вареный — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо вареное — 2 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сельдь очистить, разделать на филе без кожи и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку в один слой. Для ускорения процесса можно взять филе сельди в баночках (пресервы).Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Ровным слоем засыпать селедку. Яйца очистить, нарезать на дольки и выложить по краю блюда вокруг селедки.
( я порезала в салатик)
Полить растительным маслом и сверху все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
#45Опубліковано 06 грудень 2010 - 11:30
Вот поробовала сделать салатик с капусты в банке, очень понравился.
Итак, в 3х литровую банку выложить слоями: 1. капуста ломтиками 2. свекла, морковь (можно соломкой, можно кружками, эти овощи можно использовать для капустняка, например) 3.чеснок, перец горький, лавровый лист 4. опять капуста ломтиками добавляем в банку 200 гр масла подсолн. и 200 гр уксуса, отдельно в кастюльке закипятить 5 ст воды, растворить в ней 200 гр сахара, 2 ст л соли и залить в банку. Приятного аппетита! (на фото 2х литровая банка, эт 2й раз я уже делала, первую быстро съели) вкусно!) #46Опубліковано 11 грудень 2010 - 23:29
Підкажіть рецептик салату МІМОЗА, може в когось уже є провіриний!!! А то щось нічого нормального знайти не можу. ДЯКУЮ!
#47Опубліковано 17 грудень 2010 - 11:29 УУУУ. Я думаю моим понравится. Они любят все такое. А сколько это нужно держать в банке, чтобы прокисло хорошо? #48Опубліковано 17 грудень 2010 - 16:40
Приготовление классического рецепта салата Мимоза с горбушей: Отварить в кожуре картофель, морковь и яйца. Все остудить и очистить. Лук мелко нарезать или полукольцами, для избавления от горечи залить его на 5-10 минут кипятком. Отдельно морковь и картофель натереть на мелкой терке. Отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки. С консервы горбуши слить жидкость, а саму горбушу размять вилкой. Классический рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей выглядит слоями. Каждый слой промазывается майонезом (по вкусу промазывать можно через слой). Слои в классическом рецепте приготовления салата Мимоза с горбушей укладываются следующим образом: горбуша, белки, морковь, лук, картофель и желтки. Подсаливать в классическом рецепте приготовления салат Мимоза с горбушей не нужно (за счет горбуши и майонеза), но на любителя можно еще подсолить слой картошки. #49Опубліковано 17 грудень 2010 - 16:59
рецепт оч вкусной "Мимозы". никто ещё равнодушным не остался.
ингредиенты:
сардинелла (либо сардина) в масле - 1 банка;
яйца вар. - 5 шт.;
масло слив. - 100 г.;
сыр твёрдый - 150 г.;
маленькая луковица - 1 шт.;
майонез - 250 г.
салат выкладывается слоями (всего их 9):
1) яичные белки трём на крупной тёрке;
2) сыр - на мелкой тёрке;
3) 1/2 банки консервы, разорванной вилкой на кусочки (без масла!!!);
4) майонез;
5) масло - на мелкую тёрку (я тру замороженное);
6) лук (мелко-мелко порезанный и предварительно замаринованный);
7) 1/2 банки консервы;
8) майонез;
9) желтки - на мелкую тёрку.
смачного!!!
#50Опубліковано 18 грудень 2010 - 22:23
Дякую, за рецептики!!!
Обов"язково попробую!!!
#51Опубліковано 19 грудень 2010 - 08:44
Хочу приготовить вот такой салатик на новогодний стол. Думаю будет вкусненько!
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
#52Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:32
А его можно без перца, или не вкусно получится? А то я сладкий перец терпеть не могу ни в каком виде!
#53Опубліковано 20 грудень 2010 - 00:03 Думаю можно! #54Опубліковано 20 грудень 2010 - 00:20
Название салатов не знаю, но проверено на вкусность. Готовлю как повседневое блюдо к гарнирам.
Салат пекинская капуста отварная спаржевая фасоль кукурузка (в баночках) Заправка постное масло, лимонный сок, соль пекинскую нарезать "квадратиками", спаржевую кусочками. Очень вкусно. Салат сельдерей корневой морковка яблоко грецкий орех Сельдерей натереть на мелкой терке, моркувку на крупной, яблоко ксочками, сбрызнув лимонным соком предварительно. Заправка сметана. #55Опубліковано 20 грудень 2010 - 21:05
я мимозу готовлю немного по-другоу: 1) 1/2 банки консервы; 2) картофель трем на крупной терке 3) майонез; 4) яичные белки трём на крупной тёрке 5) майонез 6) плавленный сырок (предварительно замороженный) трем на крупной терке; 7) 1/2 банки консервы 8) майонез (можно и не промазывать) 9) масло - на мелкую тёрку (я тру замороженное); 10) лук (мелко порезанный и замаринованный); 11) майонез; 12) желтки - на мелкую тёрку. Салат нужно готовить зарание и дать настояться в холодильнике (тогда он нежнее и вкуснее) #56Опубліковано 20 грудень 2010 - 21:09
Любимое блюдо моей бабушки!!! такой салатик у меня с детством асоциируется=))) #57Опубліковано 26 грудень 2010 - 18:52
Новогоднее решение салата "Сельдь под шубой"
Нам потребуется: Свекла - 2 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Картофель (средний) - 5 шт., Сельдь кусочками - по вкусу, Зеленый лук - 1 пучок, Майонез, Тёртый сыр - 2 ст. ложки. Что делать: Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить. На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди. На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу. На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком. Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд. Приятного аппетита друзья!!! #58Опубліковано 28 грудень 2010 - 12:04
Девочки, подскажите проверенные рецепты салатов без майонеза, так не хочется в новогоднюю ночь с кирпичем в желудке ходить :ng10:
#59Опубліковано 28 грудень 2010 - 13:16 А попробуйте заменить майонез сметаной(и то в небольшом количестве)) Мы вообще майонез не едим и я его давно заменяю сметаной(покупаем домашнюю проверенную!). Мы сметану любим во всех проявлениях #60Опубліковано 28 грудень 2010 - 13:53
Катюш, мы делаем "Греческий салат". 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Подробный рецепт : http://www.say7.info...skiy-salat.html 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |