Перехід до вмісту

Фотографія

Беременность: что можно и что нельзя.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#41 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:57

блин, все эти нельзя капец просто. я и на каблах хожу, и на велике катаюсь, и руки поднимаю вверх, и вообще спортом занимаюсь правда не так активно как раньше, и в макдаке ем. и вообще я сильно активная беременная и всё ок) тут главное как себя настроишь. я вообще как то не ощущаю Б, состояние что и обычно правда пуз есть и усё)

Еще можно водки выпить... А чё?
А у детей современных сейчас все равно здоровье не к черту - экология плохая.

#42 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:29

при чём тут водка? а что лучше быть клушей которой то нельзя, это нельзя?

#43 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:34

при чём тут водка? а что лучше быть клушей которой то нельзя, это нельзя?

Если это сохранит беременность и сохранит здоровье ребенка, то можно быть кем угодно....

#44 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:37

Если это сохранит беременность и сохранит здоровье ребенка, то можно быть кем угодно....

всё зависит от психологического настроя.

#45 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:44

всё зависит от психологического настроя.

так можно говорить, когда беременность протекает легко и нормально)
если есть какие-то осложнения или патология - то психологический настрой мало чем поможет

#46 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 14:15

Мне гинеколог говорила что если ну очень хочется - то можно. И водки тоже ;) Ну, конечно, в очень-очень разумных пределах.

так можно говорить, когда беременность протекает легко и нормально)
если есть какие-то осложнения или патология - то психологический настрой мало чем поможет

Ну я не думаю, что женщина с угрозами будет рисковать своим здоровьем и будущего ребенка просто так. Конечно, так ведут себя те у кого все нормально.

#47 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 14:29

я думаю, что если женщина до беременности активно занималась спортом и вообще не любила валяться, то во время беременности переходить ня сидяче-лежачий образ жизни даже нежелательно

Ну не перешла я на сидяче-лежачий образ жизни в начале беременности и началось у меня кровотечение прям в спортзале. После этого 1,5 мес. в паталогии, и только лежачий образ, хорошо хоть в туалет разрешали ходить. Береженого Бог бережет.

#48 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 14:52

блин, все эти нельзя капец просто. я и на каблах хожу, и на велике катаюсь, и руки поднимаю вверх, и вообще спортом занимаюсь правда не так активно как раньше, и в макдаке ем. и вообще я сильно активная беременная и всё ок) тут главное как себя настроишь. я вообще как то не ощущаю Б, состояние что и обычно правда пуз есть и усё)

Я тоже долго на каблуках ходила :) А по поводу всех нельзя, то я думаю, что сама беременная должна все делать по самочувствию. Я, например, много делала с разряда "нельзя", еще и на больничные не хотела ходить, так как работу не считала тяжелой, плюс все пытались помочь... Когда ходила на работу, то у меня был четкий распорядок дня, а пошла в декрет - днем спала, ночью не спалось... ИМХО

#49 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2013 - 15:00

Один гинеколог меня очень ругал за каблуки - Я ему говорю "так мне ведь удобно", а он мне "а потом после родов начинаются проблемы со спиной... Есть своеобразный экстрим и для беременных. Никто же не говорит, что нужно все отменить и лежать ноги к верху. Тренажеры можно заменить на йогу, велосипед на пешие прогулки... А велосипед... голову, то шлем защищает, а живот что защитит? Всегда нужно оставаться благоразумными и не кричать "Ну и что, что беременная - я же не больная". Да не больная, но в сто тысяч раз ценнее чем любой другой человек.

#50 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 16:34

Один гинеколог меня очень ругал за каблуки - Я ему говорю "так мне ведь удобно", а он мне "а потом после родов начинаются проблемы со спиной...
Есть своеобразный экстрим и для беременных. Никто же не говорит, что нужно все отменить и лежать ноги к верху. Тренажеры можно заменить на йогу, велосипед на пешие прогулки... А велосипед... голову, то шлем защищает, а живот что защитит?
Всегда нужно оставаться благоразумными и не кричать "Ну и что, что беременная - я же не больная". Да не больная, но в сто тысяч раз ценнее чем любой другой человек.

То есть два человека в сто тысяч раз ценнее любого другого одного?) Извините, не удержалась :blush:

Я сама беременная предпочитала лежать в кровати. А на улицу меня выгоняли все с криками "тебе нужно ходить и свежим воздухом дышать!!". Но если девушка вела активный образ жизни до беременности, а потом ее вдруг взять и лишить этого "потому что нужно беречься" это вызовет сильный психологический дискомфорт. Не думаю, что это намного лучше, чем физические нагрузки.

#51 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2013 - 16:46

То есть два человека в сто тысяч раз ценнее любого другого одного?) Извините, не удержалась :blush:

Я сама беременная предпочитала лежать в кровати. А на улицу меня выгоняли все с криками "тебе нужно ходить и свежим воздухом дышать!!". Но если девушка вела активный образ жизни до беременности, а потом ее вдруг взять и лишить этого "потому что нужно беречься" это вызовет сильный психологический дискомфорт. Не думаю, что это намного лучше, чем физические нагрузки.

Думать так надо о себе и о своем будущем ребенке - а для будущего папы именно так и есть!
"беречься" - это не значит лежать.

#52 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2013 - 13:34

А меня с криками загоняли полежать отдохнуть. :sarcastic:

#53 Tinky

Tinky

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Tina

Опубліковано 18 серпень 2013 - 14:10

Ну не перешла я на сидяче-лежачий образ жизни в начале беременности и началось у меня кровотечение прям в спортзале. После этого 1,5 мес. в паталогии, и только лежачий образ, хорошо хоть в туалет разрешали ходить. Береженого Бог бережет.

ой, печально:(
ну я не имела в виду большие нагрузки в спортзале, а так - пешие прогулк, йога для беременных...это ж все вроде тоже относится в активному образу жизни.

#54 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2013 - 15:30

ой, печально:(
ну я не имела в виду большие нагрузки в спортзале, а так - пешие прогулк, йога для беременных...это ж все вроде тоже относится в активному образу жизни.

Йога для беременных или ЛФК специальная тоже не всем показаны. Я бы тоже хотела более спортивный образ вести, но врач все запретила. Остаются лишь прогулки и уборка дома(если никто не видит). А то как только берусь за пылесос , все сразу пытаются отобрать. А по поводу каблуков, например, есть логическое объяснение. Просто во время беременности появляется нагрузка дополнительная на вены нижних конечностей, и на нижнюю полую вену. Есть повышенный риск развития варикоза, так сказать. А ношение каблуков этот риск еще больше увеличивает. И стринги, кстати, тоже носить нежелательно, тк может возникнуть варикоз половых губ. Хотя я до сих пор не могу отказаться от стринг, только на ночь.

#55 Марла

Марла

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2013 - 21:45

может возникнуть варикоз половых губ.

о таком даже и не слышала.
правда, стринги в принципе не люблю :)

#56 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 10:20

о таком даже и не слышала.
правда, стринги в принципе не люблю :)

К сожалению, и там может быть :blush:

#57 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 11:24

Если так считать, то тогда что ж получается, беременным вообще о ребенке и его здоровье думать не надоя? Экология экологией (согласна, что она ужасная), а вот от матери ведь тоже очень зависит здоровье крохи.

#58 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 11:50

А я лентяйка и домоседка по жизни. Никогда не занималась спортом. Потом когда забеременела все время сильный токсикоз и бывал тонус матки. Но вовремя беременности я старалась в день проходить не меньше 5км пешком. Вечером ,когда не жарко. Или днем- дворами,парками,магазинами и кафешками (там кондеры были:D). Зачем? Да затем чтобы была динамика в жизни, а не засохнуть на диване у телевизора, чтобы те же мышцы ног и бедер остались хоть в том состоянии,что есть, чтобы не набрать по 15-20кг веса,как коллеги на работе. Хотя надо было на йогу или еще что для пузяшек записаться ))) но я ж, мля, гигантский ленивец! :D)))))) какое там расписание, обязаловка это не для нас. Зато хоть не зачахла. Беременные должны вести в меру активный способ жизни , двигаться, заниматься собой, делать мелкие покупки, ходить в гости, гулять с собакой , даже если есть куча противопоказаний, гулять сидя на лавочке или у пруда на травке. Если судьбой тебе уготована печальная участь ,то даже приковав себя к постели ее не миновать. ИМХО. Правда я на каблах не ходила, не умею. Но ходила на танкетке до 7 мес и то меня отчитывали за это все кому не лень. потом купила кожаные сандалии, в них гулять понравилось больше. Еще я ела очень много шоколада. Не слушая никого . С ребенком все норм:) Раз в пару месяцев на ДР, НГ и т.д. пила бокал красного вина:) Вязала. Красилась (безамиака), стриглась.

#59 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:51

Если судьбой тебе уготована печальная участь ,то даже приковав себя к постели ее не миновать. ИМХО.

+100500)))
Я себе всю первую беременность вообще ни в чем не отказывала. Смотрела только на свое личное самочувствие и все! На всякие комменты, типа "не садись за руль", "не одевай эту обувь", "не ходи в сауну" я просто мило улыбалась... Только я лучше всех знаю, что для меня норма, а что нагрузка.

#60 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2013 - 15:04

Если так считать, то тогда что ж получается, беременным вообще о ребенке и его здоровье думать не надоя? Экология экологией (согласна, что она ужасная), а вот от матери ведь тоже очень зависит здоровье крохи.

то був сарказм

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама