![]() Первые шаги
Розпочатий з Sana, 03 лип 2009 14:27
149 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 21:51
Мой Ванюшка сам пошел неделю назад, в 11,5 месяцев.
Сначала сам учился по стеночке бочком ходить, потом 2-3 шажка до ближайшей опоры, а потом уже через всю комнату с игрушкой в руке!
За неделю прогресс огромный, даже не верится!
Причем за ручку он ходит намного хуже чем сам, когда ручки вперед и побежал в розвалочку...
Конечно весь лоб в шишках и падает частенько, но все равно встает и опять пешком!
Опубліковано 26 жовтень 2010 - 06:39 Девченки, изучаю материал ![]() Долго всего боялась, держалась за любой предмет 9в основном за мебель), не хотела сама идти, а потом на Новый год (мне было 11 месяцев) пришел крестный и нашел для меня стимул: я была в одном конце комнаты, а он стоял в другом (найскосок), да так, что держаться не за что было, и ел СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ - и я к нему не просто пошла, а побежала!!! Мне ж еду до 1,5 лет не солили и вообще ничего соленого не давали (пиелонифрит нашли как только родилась), так что я Родину продала за соления! ![]() ![]() ![]() ![]() Так что любому дитяте нужен стимул: кому-то просто люблпытно, что там впереди, а кому-то и огурец подавай ![]()
Опубліковано 26 жовтень 2010 - 08:01
Моему карапузику я думаю это не поможет, пока сам не решит ходить самостоятельно. На днях решила попробовать чтобы хоть два шага от мужа ко мне сделал (стимулом для него мамина грудь ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 26 жовтень 2010 - 23:12
Старший пошел в 8,5 мес. Увидел в себя в зеркало в полный рост и сделал 3 шага, через 10 дней бегал. Анюта тоже пошла без недели в 9 мес. Подарили ходунки-толкатели и они ее очень классно простимулировали(я так думаю). А потом начала разговаривать со свекровью,то она сказала,что все ее сыновья пошли до 9 мес и у всех зубы рано выросли. Думаю,что генетика играет не последнюю роль. Ползать никто не будет,все пойдут в свое время. Кто-то где-то опережает,а потом отстает. Сын рано пошел,а заговорил аж в 2,5. Хотя по младшей не могу сказать,что молчунья)
Опубліковано 19 грудень 2010 - 14:35
а мне интересно - ребенок должен сначала научится стоять без опоры и тогда пойти или не обязательно?
Опубліковано 19 грудень 2010 - 14:41
Не обязательно - дети в основном и начинают ходить с опорой, по кроватке, например, при этом держась за быльца кроватки, или как там эта запчасть называется))))
Или вдоль стенки, держась за эту самую стенку)))
Опубліковано 19 грудень 2010 - 21:43 Согласна с Ольгой, детки сначала ходят с опорой а потом потихоньку учатся и без нее)))) Иногда детки могут ходить, а вот стоять у них самостоятельно не получается( и мы тому наглядний пример)
Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:00
У нас сначала неделю тренировался встать в кроватке (тяжело ему было и страшно), а вот когда встал (держась за быльца), то почти сразу и пошел, сначала по периметру, потом я его выпустила за пределы люльки и везде где есть опора. А вот стоять самостоятельно боится. Даже стена у него опорная
![]() ![]()
Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:06
а мы учимся сейчас стоять без опоры, так что "стояние" у нас будет первее хотьбы))
Опубліковано 20 грудень 2010 - 08:23
И мы стоим без опоры. А топаем, только возле опоры или держась за ходунки.
Опубліковано 07 січень 2011 - 01:25
Мы ровно в 10 мес. пошли, причем сделал пару шагов сразу, а потом в течение недели так быстро ходить начал,а в годик уже бегали во всю. Кстати ходунков у нас не было, о чем не жалею
Опубліковано 07 січень 2011 - 10:28 У нас тоже не было, я была против ходунков, как против и манежа. Пошли как полагается - в годик. Сейчас летаем, углы сшибаем. ![]()
Опубліковано 16 квітень 2011 - 17:35
Мы уже почти месяц делаем по несколько шажочков самостоятельно.
![]() ![]()
Опубліковано 16 квітень 2011 - 17:37
Ничего себе!
![]()
Опубліковано 16 квітень 2011 - 17:47 Та всё ждала, когда уверенно начнет ходить ![]() ![]()
Опубліковано 19 квітень 2011 - 15:27
И я хочу хвастануть. Мы ходим держась за руки мамы или папы. Комнату проходим три два раза, больше не пробовали. Идет радуется, улыбка до ушей и глазки такие веселые.
Опубліковано 19 квітень 2011 - 16:01
так,вернемся в полтаву,и будут Алиски с Темой в догонялки играть!кто первый догонит,того и жених будет!
Опубліковано 19 квітень 2011 - 21:16 Ну насмешила ![]() ![]() Кстати, вы когда приедете?
Опубліковано 19 квітень 2011 - 23:32
7 мая отгуляю встречу одноклассников (10 лет как ни как!),похмелюсь 9 мая и в Полтаву:-)так что за это время как раз научитесь топать и на улице!
Опубліковано 14 травень 2011 - 21:56
а нам сегодня как раз 9 месяцев, начинает стоять и ловить равновесие... ходит только если поддерживаешь за ручки.... Всему свое время.... С нетерпением жду когда начнет ходить.....
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |