про психолога, думаю не плохая мысльоткровенно
![]()
Отвечу на ваше любопытство.
Почему малыш? Называю его так как вижу. Какие то внутренние ассоциации велят мне так его называть.
Одна из ассоциаций в том, наверное, что устами младенца истина глаголится.
То есть то, чего мне больше всего в этой жизни не хватает. Когда повсюду фальш и лукавое. Даже против него беззащитного.
Может поэтому внутренний зов не хочет чтоб он становился взрослым. Пока он малыш, он чист и на совесть и на правду.
----------------------------------------------------------------
Мысль в слух. Как на счет проф. детского психолога?
Который сумеет вытащить с малыша правду обо всем что происходит вокруг него.
---------------------------------------------------------------
Аделаида спасибо за понимание
![]() Подстрекание ребенка против отца, война с органом опеки
Розпочатий з V76, 25 лип 2013 23:26
293 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 липень 2013 - 20:56
Опубліковано 26 липень 2013 - 21:28
ваша жена живет не в Полтаве ?может вам стоит поговорить с ней по душам ,и ее попустит .
Опубліковано 26 липень 2013 - 21:40 Вот честно, мы с мужем не ссорились, общаемся нормально, хотя не живем вместе больше года, но при оформлении в сад я предупредила воспитателя, что бы папе ребенка не отдавали. Просто потому что я должна быть уверенна в том, что она будет в садике когда я за ней приду, что ее никто другой без моего ведома не сможет забрать. Это важно, какие бы отношения не были между родителями. Может быть когда подрастет я поменяю свое мнение, но без предварительного звонка мне и договоренности я всегда буду против. Наш папа это тоже понимает, потому когда хочет увидеть дочь после сада, то ждет меня возле ворот и мы вместе ее забираем. А что по вашему означает "любовь к сыну"? То есть мама должна горбатиться и пахать на то что бы обеспечить ребенка, а папа будет "любить" и приходить развлекаться? У моего вот такая же позиция, мол "я ее люблю, я прихожу к ней гулять", а почему же любовь не проявляется в том, что бы купить ей кусок мяса или бананов? Или куртку на зиму... У меня тоже часто возникают мысли по поводу ограничить общение, пока не начнет хоть какие то копейки носить, а то на свои пьянки-гулянки деньги есть, а ребенку за 2 года ни копейки не принес.
Опубліковано 26 липень 2013 - 21:50 Ира, мама требует содержания и себя, а не только сына. И вообще там немного другая история. В любом случае, ограничивать общение с адекватным папой папой ребенку, думаю не стоит. Что сказать ребенку, если он спросит "Почему папа не приходит?" - "Нечего с ним общаться, бо у него нема грошей". Или врать, "Что папа тебя не любит"?
Опубліковано 26 липень 2013 - 22:14 Я думаю, ребенку все равно дает ли ему папа деньги. Как сейчас, так и будет все равно через 10 лет. А вот любовь папы, заключающуюся именно в том, что бы "приходить и развлекаться" ни за какие деньги не купишь. И любой ребенок, выросший в неполной семье, думается мне, скажет то же самое и предпочтет папу без денег, но общающегося с ним, уделяющему ему внимание, папе ежемесячно стабильно платящему алименты, которого он видит, в лучшем случае пару раз в год. Да и вообще любой человек предпочтет эмоциональные отношения деньгам. И одно дело, когда папа деньги лопатами гребет, и не помогает маме; или когда мама без средств к существованию на 2х работах работает что бы было что кушать; и другое когда папе особо не чем платить, он сам живет от зарплаты к зарплате, и поэтому не платит. Но вот маме обидно, что она вкладывает в ребенка больше чем папа, но тут уже вопрос что важнее, опять же, маме - она или ребенок. ЗЫ: это я не конкретно о ком-то, это я рассуждая на тему, "что означает любовь к сыну".
Опубліковано 26 липень 2013 - 22:29
Даша, так ведь маме может быть просто обидно, что папа, приходящий на выходные на пару часов завлекает ребенка играми, а она должна думать о содержании ребенка, вкалывать на работах и не всегда у нее есть силы на полноценную игру с малышом и она в глазах своего ребенка, для которого она делает в 100 раз больше чем папа, выглядит хуже чем он. А детки так умеют "насыпать соль на рану": в случае наказания ребенка мамой, начать плакать и проситься к папе и т.д. Вот обидно же...
Опубліковано 27 липень 2013 - 08:48 34 5 лет Это очень похвальная позиция - попытаться решить подсудную проблему без суда. В списке моих приоритетов она в первых рядах. Но видит Бог, не подобью я счета своим попыткам поговорить по душам. Более того, опыт этих попыток на повал горький. Потому и не нашел ответа на вашее предложение. ---------------------------------------------------------------------------- Мне бы проблемы вашего бывшего мужа. Но в моем случае совсем иной мотив - зделать западло для мести. Не позволить нам с малышом быть слишком счастливыми. Не путайте заботу и зло.
Опубліковано 27 липень 2013 - 11:07
После прочтения сложился портрет вашей бывшей жены, очень похожий на одну знакомую. Ой, не завидую я вам. Могу только одно пожелать-по-быстрее и по-настойчивее добивайтесь сына, опеки над ним, если получится. Чем дальше, тем больше гадости будете ощущать от этой семейки. Обязательно со всеми сопровождающими юридически документами, где четко будет описано все ваши возможные действия.
Удачи вам, она точно не помешает
Опубліковано 27 липень 2013 - 11:52 Это я к тому писала, что может вы просто не так ее слова и действия воспринимаете? Я просто представила что обо мне может говорить мой бывший и портрет будет схожим... На развод тоже я подала, что можно выкрутить как то, что я была инициатором, но то почему я пошла на этот шаг - умалчивается
Опубліковано 27 липень 2013 - 11:58 а вы прочтите заново как все было: Такую реакцию, и её истиные мотивы, понять можно только одним вариантом. Забота точно проявляется в другом формате. -------------------------------------------------------------------------------------------- MargoV спасибо за поддержку и понимание. Хочу напомнить свою позицию на этих страницах. Все выше изложенные факты, я излагал исключительно для того, чтоб получить совет как их применить в бою, на случай если эти строки прочтет юридически грамотный человек. Но ни в коем случае не для того, чтоб осудить бывшую жену и её семью. Бог им судья. ps: Малнькая история в пользу бывшей жены. Этой зимой 2013-го, случилось ДТП в котором была повреждена моя машина - помяли передню пасажирскую дверь, ездить можно, но скверно. Во время проишествия в машине были мы все - она, я, и малыш. День был испорчен, глаза постоянно были на этой двери. Зимой с доходами было совсем напряжно, восстановить машины было не за что - на приезд к малышу едва находил деньгу, походу ещё и для алиментов нужно хоть чего то выплачивать. Полной неожиданностью был её звонок по тел., в котором она предложила мне в займ нужную суму для восстановления повреждения. Долг я отдал с лихвой, когда страховая компания выплатила компенсацию - она в два раза превысила реальную стоимость ремонта. Излишек мы разделили пополам.
Опубліковано 27 липень 2013 - 12:13 Я своего за год почти и не называла сыном ![]() ![]()
Опубліковано 27 липень 2013 - 12:31
и мне 34 ,я думала она малолетка что б такое чудить .5 лет развода это много ,должно уже все перегореть .мне кажется у нее обида на вас ,я так понимаю разошлись вы когда сыну было пол года .
Опубліковано 27 липень 2013 - 12:36 Дети смотрят на все другими глазами. Их легко "купить". Они не понимают этого. А даже если им рассказать, то с третьего подарка они про все забывают. Взрослые видят ситуацию шире. Это понятно. Кроме того, некоторые просто так и решают этим вопросы - "покупаю" детей подарками. И так действительно проще. Лучше 1 раз купить большую машину или куклу, чем неделю ухаживать и развлекать ребенка.
Опубліковано 27 липень 2013 - 12:37
V76, к психологу можно и нужно водить малыша, но!!! 1. Нужен хороший психолог,а не в дет.саду. Там чаще всего психологи,как вобщем и в школах, для галочки, или они занимаются тестированиями и работой с группами детей,а не индивидуальными занятиями. Вывод: нужен опытный психолог, который стоит денег. Кто его будет оплачивать (вы или бывшая?) не отвечайте. Эт не важно . Но встречи нужны будут долго и часто. Плюс ,кто будет контролировать наявность этих походов?
2. Жена не даст вам разрешения на походы к психологу. Просто так. Из вредности. А оно потребуется. Возможно даже документально . Там где я работала, даже просто для ознакомления с ребенком и тестирования нужны были паспортные данные и подписи обоих родителей. Как в данный момент не знаю. Но опять же это не важно . Мать сразу вам покажет кукишь, только речь пойдет о психологе.
3. Вы можете ,как минимум, собрать рисунки ребенка. Должна быть разная тематика:мечты,семья, дом, сад, фантазии и т.д. И передать их психологу на анализ. Но! Это заключение не имеет никакой силы в вашей борьбе. Это только для вас и как способ урезонить вашу бывшую.
4. Простите за любопытство. Как вы оцениваете умственное развитие ребенка? Нет ли каких то проблем? Это конечно очень и очень жаль было бы, но тогда был бы еще один козырь против той семьи.
5. Прокуратура и адвокат это сила! Но еще хуже сила это общественность и их мнение или осуждение. Найдите себе в союзники кого то с родственников бывшей. Такие , кто ее не любят,всегда найдутся. Родственникам суд всегда поверит. Они же с ее семьи. Плюс общайтесь с соседями. Среди них тоже могут быть болтливые особи,которые много знаю и много скажут .
Опубліковано 27 липень 2013 - 12:50 Верно. На первой странице я об этом упоминал:
---------------------------------------------------------------------- Логичная умная идея. Вот только сводить на вражду людей мне совсем не по душе. Даже усугублять их вражду, если она уже есть. Но я подумаю. Спасибо.
Опубліковано 27 липень 2013 - 12:51
Автор, а как Вы собираетесь свозить ребенка на море, если Вам его практически не дают и общаетесь Вы с ним в очень жестких условиях контроля?
Опубліковано 27 липень 2013 - 13:03
Скорпиончик вопрос 100% верный. Надеюсь на авось.
Да, вероятность ничтожная, но я должен использовать даже её. Малыш очень хочет к морю. И я тоже, но с ним.
Опубліковано 27 липень 2013 - 13:11 Я думала, что вы хотите оплатить море и сыну, и его матери. И так отвезти его к морю. Ну, или поехать втроем. 100% мать скажет одного с тобой я его не отпущу, ты его украдешь или недоглядишь. И вы предложите ехать и ей ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |