![]() Стихи
Розпочатий з lena81, 04 вер 2010 22:27
1017 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 вересень 2010 - 17:38
Я хочу подарить тебе сына…
В день, когда ты в мой город вернешься, В час, когда ты, обняв меня сильно, Всем несчастьям назло улыбнешься, Я хочу, что бы был он похожим На любимого мною мужчину, Что б читалась в глазах у прохожих Нежность тихая…так…без причины Я хочу, лишь проснувшись под утро Слышать всё еще сонное «мама» Что бы сердце, от гордости будто, Разрыдалось немыми слезами, Я хочу, что бы ручки родные, Протянул он ко мне, если страшно, Что бы были вы рядом, живые, Остальное, поверьте, неважно. Я хочу, сделать все, что возможно, Всё тепло, что в душе я хранила В ваши руки вложить осторожно… Я вот так никогда не любила!!! Перед светлой иконой, как прежде, Опущусь на колени бессильно Прошептав в бесконечной надежде: «Я хочу подарить тебе сына»… (автора я не знаю, но когда-то очень жалела, что написала его не я... Очень родные слова)
Опубліковано 21 вересень 2010 - 18:00
до боли трогательное стихотворение......
Опубліковано 21 вересень 2010 - 18:23
Да что же это такое!!!!!!!!!!! Уже который стих тут новый открываю, читаю и --- слёзы. Задевает, блин.
Лана, стихи потрясающие.
Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:00
Я плачу... Потрясающие стихи...
Опубліковано 23 вересень 2010 - 16:09
Вот такое стихотворение, не скажу, что очень близко мне, но оч. нравится его дух!!!
Все в порядке, все нормально... Александр Дольский Все в порядке, все нормально, если в сердце перебои, и опять пусты карманы, и ни с кем не делишь боли. Все чудесно, все в порядке, если карта снова бита... Кто добился жизни сладкой, тот живет без аппетита. Все отлично, все прекрасно, если нет опять удачи. Слезы льются не напрасно - ты плати, а это сдача. Все нормально, все отлично, без любви живет полсвета, и тоска твоя привычна, как под утро сигарета. Все прилично, все на месте, если гнет обида плечи, и о правде, и о чести в пустоту бормочешь речи. Все прекрасно, все как надо... Эти горести и беды - суть бесценнейшего клада, зерна будущей победы. 1981
Опубліковано 23 вересень 2010 - 17:03
Мне нравится фильм "Старые клячи". Там такие песни есть... просто рыдаю, когда их слушаю. Вот стихи:
"Назначь мне свиданье" Назначены свиданья на этом свете... Назначены свиданья в двадцатом столетьи... Мне трудно дышать без твоей любви Вспомни меня, оглянись, позови... Тропинка все выше кружила над бездной. Ты помнишь ли тот поцелуй поднебесный? Числа я не знаю, но с этого дня Ты светом и воздухом стал для меня... Пусть годы умчатся в круженьи обратном... И встретимся мы в переулке Гранатном... Назначь мне свиданье у нас на земле, В твоем потаенном сердечном тепле Друг к другу навстречу по прежнему выйдем Пока еще слышим, пока еще видим,пока еше дышим... И я заклинаю тебя сквозь рыданья, Назначь мне свиданье, назначт мне свиданье Назначь мне свиданье ,хотя б на мгновенье На площади людной под бурей осенней Мне трудно дышать..я молю о спасеньи.. Хотя бы в последний мой смертный час Назначь мне свиданье, Назначь мне свиданье у синих глаз... Друг к другу навстречу по прежнему выйдем Пока еще слышим, Пока еще видим, Пока еше дышим... ********************************************* Последняя любовь Последняя любовь ..Как наважденье Как колдовство, как порча, как дурман Последний шанс на страсть и обновленье Прощальный утешительный обман... В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней... Любовь,загадка, как она дурачит Не хватит жизни разобраться в ней... Последняя любовь - нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала.. Жизнь куролесит наворот событий Сжимает сердце, голова пьяна И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна... Последняя любовь..Как завещанье Прозрение, прощение и прощанье ************************************** Письмо солдатской матери Не к добру так ветер завывает.. Мой сынок давно не пишет мне... Он далеко, дальше не бывает Дальше не бывает - на войне... Дальше не бывает - на войне... Почтальон забыл мою квартиру И почтовый ящик пуст опять Что ж ума не хватит командиру Сыну не подскажет написать? Сыну не подскажет написать... Сыновьям не ласкова чужбина Мудрено ль что мать не знает сна Лишь бы ей живым вернули сына... Остальное вынесет она Остальное вынесет она... Время по листочку отрывает Календарь худеет на стене Сын далеко- дальше не бывает.. Дальше не бывает - на войне Дальше не бывает - на войне Дальше не бывает - на войне
Опубліковано 23 вересень 2010 - 19:52
Женские глаза бывают разные,
Гордые, зовущие и властные. Карие, зеленые и синие, Нежные, бездонные и сильные. Женские глаза бывают ласковы, Нас чаруя неземными красками. Серые и, словно ночи, черные. Добрые, упрямые, покорные. Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые. Женские глаза бывают чистыми - Как мираж, далекие и близкие. Слезы в них всегда куда-то прячутся, А потом жемчужинками катятся. Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые.
Опубліковано 23 вересень 2010 - 20:23
А.Блок
НЕЗНАКОМКА По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали, над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный, Бессмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:14
Тема абортов натолкнула, открыла свои любимые стихи!!!
Марина Клэнси Я мечтала об этом мгновении, Я у бога просила:"Услышь!" Жду с волнением твой день рождения, Я люблю тебя,милый малыш! Говорю с тобой ласково-ласково: "Ты проснулся, уже ты не спишь? Уже солнце в окно светит маково, Я с тобой, мой любимый малыш." Мы с тобою гуляем по улицам, Ты пинаешься ножкою,ишь! И твой образ мне в мыслях рисуется, Жду тебя, долгожданный малыш! ****************** Папа,папочка,не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом в темноте, у мамули в животе. Скоро встретимся с тобой, меня ждёшь ты дорогой? Ты когда поёшь,читаешь, слышу я,всё понимаю. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки, гладишь ль спинку мне, иль ножки, пяточки мои щекотишь... Ты мне папа всех дороже, да и мама наша тоже. Вы же все-моя семья. Скоро с вами буду я! Я в любви хочу родиться, вам на радость появиться. Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу? От меня ли эта боль? Иль попала в ранку соль? Ты ведь маму не обидишь? Ей так трудно,ты же видишь. Смех мой заструиться скоро, плач,верней,но не от горя. Это песнь моя,в ней радость, что навеки с вами рядом. А пока я подрастаю, маму ты оберегаешь. Папа должен быть опорой, потерпи,родной,я скоро, буду рядышком с тобой, поболтаем меж собой. Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду! ************** Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках ************************ Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка...
Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:23
В короткие минуты сладкой дремы,
Когда к моей груди прижавшись тихо спишь, Я с нежной грустью вспоминаю То время, когда жил во мне малыш. Я очень долго о тебе мечтала, Хотела поскорей к себе прижать И на ночь песенку тебе шептала, Уже совсем немного оставалось ждать… Ты появилась! Это утро не забуду! Я буду помнить этот миг всегда, Когда к моей груди прижалось чудо- Алиса, доченька любимая моя! Хочу запомнить каждое мгновенье: Улыбку первую и первые шаги, И будем с папой вспоминать мы с умиленьем, Ту девочку, какой была когда-то ты. Ты подрастаешь. Каждый день-свершенье, И я хочу тебя благословить! Но как же сохранить мне нашу ценность Меж двух сердец связующую нить? *** Солнце глазки открывает Улыбаясь мне, сопит Лед на сердце в миг растает Вся душа моя кипит Что для счастья людям надо? Столько слов слагают в ряд! Для меня лишь дочь – награда С нею я безумно рад Не тревожит ум работа Время стало – я в игре Блажью кажется забота Лучом света на стекле Мы растем на радость маме Скоро будем мы ходить Во весь голос скажем сами: Брата мне слабо родить? ****** Я теперь живу ожиданием... И свой день делю на часы... Я живу дочурки дыханием, Вместе с ней встаю на весы. Как и прежде,походкою твёрдой Я по улице на каблуках... Но теперь я шагаю гордо- У меня коляска в руках! Та же крашу ресницы тушью Так же мажу румянами щёчки, Но теперь ничего нет лучше... Чем глазёнки моей дочки Уже знаю,что будет красавицей, Что любить её будут мальчики... А пока дочурке нравится, Как целую ей пальчики,пяточки... Я читаю теперь стишочки И пою дочурке про гномика Моей ягодке,моей дочке...!!! Губки бантиком,бровки домиком. Распашонки дочурке глажу , Это то,что положено маме И от ныне я буду мечтать... Не своими-её мечтами! Не нужны ни цветы,ни свидания... Ах,какой же была я дурочкой... Я теперь живу ожиданием... Жду улыбки моей дочурочки!
Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:31
Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка…
Опубліковано 30 вересень 2010 - 14:49
Я дарю тебе эту осень,
Эту мутную синь небес, Эти листья, что ветер бросил В грязь под ноги тебе и мне. Я дарю тебе это солнце, Что не греет уже давно И не хочет нам улыбаться, Пряча в тучах свое тепло. Я дарю тебе эту осень, И глухую печаль мою. Мою первую белую проседь И слова: "Я тебя люблю..." Тема осень сегодня как-никак актыальна..... Дождь....
Опубліковано 30 вересень 2010 - 16:07 Взрослые! Если грустите,
Опубліковано 30 вересень 2010 - 17:36
А малышу всего лишь пять,
И как могли такого бросить? Он не идет к другим играть, Таким же как и он сиротам. Сидит, коленки подобрал, Глазенки дикого котенка… Он слишком рано осознал, Как плохо быть ничьим ребенком. И если вдруг набил синяк, То кто ему погладит ножку? Прижмет жалея, нежно так, К груди рыдающую крошку. Ведь малышу всего лишь пять, А на душе седая осень… Смотрю и не могу понять, Ну как могли такого бросить?!!
Опубліковано 30 вересень 2010 - 22:02
Магика, спасибо за стихотворение. Так проняло, что аж волосы на голове зашевелились.
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 08:41
Б.Пастернак
"Учись прощать" Учись прощать... Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 17:06
Девочки, случайно нашла это стихотворение на одном из сайтов, не могу сдержать слезы... К сожалению автор неизвестен)))
Строка любви, строка надежды Души порыв и я как прежде верю. В чудо. Оно есть? Я так хочу его вернуть с небес. Строка отчаянья. Пишу ему письмо, но знаю, что напрасно. Его оттуда не вернуть. А в сердце боль. КАк заглушить мне этот стук? Не сделать шаг и не поднять глаза. Я больше не могу смотреть на звёзды. Небеса. Я потеряла всё, Да и себя наверно тоже. Мне не вернуться в мир, так на тебя похожий. Я только чувствую твою улыбку. Я просто чувствую твою любовь. Она всегда со мной И разжигает мою кровь. Волнующий, тревожный. Я помню только этот миг. Я помню, мы расстались и раздался крик. Отчаянный и громкий. Душа кричала, разлетаясь на осколки. Она звала, просила, умоляла. Бесполезно. Огонь по ней прошёлся, словно лезвие. Затих вдруг крик. Затихло всё. Вокруг всё потемнело. Замерло. Ты тихо опустился на колени, Решительность свою храня. Хотел мне крикнуть: “Ради Бога! Прошу тебя! Прости меня!” КАк трудно произнести три фразы, Как сложно высказать ту боль, Которая так сердце гложет, Которая пылает, как огонь. Ты ничего не произнёс, А лишь поднял глаза….. Я заглянула в них…. Бездонные…. И мокрые, как первая роса…. Я отвела свой взгляд. Пойми, я просто больше не могу. Я словно попадаю в ад. И ты ушёл…. Прости, я поняла…. Зачем тогда я отпустила тебя?!….. Туман. Аллея. Тормоза. И яркий свет в твои бездонные глаза… Мой крик раздался в мраке ночи…. Я рядом села…. Больно….больно очень…. Кричу, молю: “Очнись!” “Не уходи, прошу, вернись!” Останься только рядом, Милый мой, родной….. Но нет, последний вздох, последнее: “Люблю…” Теперь я больше не дышу…. Любовь не отпускает И я просто ухожу….. …..Письмо лежало на столе… В слезах…в крови….
Опубліковано 01 жовтень 2010 - 18:57
Они прощались навсегда,
Хотя о том пока не знали. Погасла в небе их звезда, И тихо свечи догорали. "Я обещаю помнить вас... Дай бог дожить до новой встречи..." И каждый день, и каждый час Звучать в нём будут эти речи. Она его не дождалась, С другим печально обвенчалась. Он думал: "Жизнь не удалась..." А жизнь лишь только начиналась. ... Он ставит в церкви две свечи. Одна - за здравие любимой, Чтоб луч её мерцал в ночи, Как свет души его гонимой. Свечу вторую он зажег За упокой любви опальной И может, пламя горьких строк Зажглось от той свечи печальной? Две горьких жизни... Два конца... И смерть их чувства уравняла, Когда у женского лица Свеча поэта догорала.
Опубліковано 04 жовтень 2010 - 13:38
Я не жалею ни о чем,
Ведь жизнь в итоге - получилась! И радость била в ней ключом, И грусть тихонечко струилась Друзья в ней были и враги, Души неясные томленья, По времени-воде круги От камня, то есть настроенья... В ней жили радость и беда, В ней были встречи и разлуки, Дороги, люди, города, Лишь лжи в ней не было и скуки! Чего еще себе хочу? Любви! И счастья! Сердца стука! И ощущения "Лечу!!!!" Счастливыми пусть будут дети,внуки В глубокой старости сказать: Ни дня не прожила напрасно! И заявить: "Жизнь удалась!" И заключить: "Она прекрасна!" 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |