Хронический тонзиллит
Розпочатий з Olga_, 20 чер 2013 18:43
82 відповідей у цій темі
#43Опубліковано 17 січень 2016 - 09:17
Частые полоскания не всегда во благо. Однажды я так себе наполоскала еще и механические повреждения. Все в меру. А амоксил - супер аб.
#44Опубліковано 17 січень 2016 - 09:25
чем полоскали? никак не могу понять, как можно механические повреждения полосканиями сделать. Солью, наверно? Или как? #46Опубліковано 17 січень 2016 - 11:44
Полоскала раствором хлорофиллипта. Горло было настолько воспалено и рыхлое, что частые полоскания добавили раздражения. Теперь полощу около 5 раз в день, не чаще.
#47Опубліковано 17 січень 2016 - 11:53
Назнач лор. Когда-то находясь в селе прихватило горло, да так, что уже собственную слюну не могла глотнуть, не то чтоб есть и говорить. Температуру погнало сразу. Амоксил имелся по совету врача с собой, через сутки стало легче. За 5 дней приема 3 раза в день болезнь отступила полностью. И уже несколько раз пришлось им воспользоваться, то всегда помогает. #50Опубліковано 17 січень 2016 - 12:33 Мне ещё в студенческие годы писали в карточке "тонзиллит", но ничего не беспокоило. Началось всё ближе к тридцатилетнему возрасту(((. Делала криодеструкцию - почти год ничего не болело, но потом опять... Сейчас, кстати, тоже. Добавился ларинготрахеит(.
#51Опубліковано 17 січень 2016 - 14:17 "Полоскание горла содой и солью подавляет развитие инфекции, уменьшает воспаление и отек слизистых оболочек, очищает их поверхность от различного рода выделений и распавшихся тканей.Все это способствует быстрому заживлению тканей". "Обжечь" можно горло антисептиками и всем, что на спирту (йод, марганец). Ириша, писала про свекольный сок (я за него совсем забыла), он действительно классный при полоскании ( чистым можно "обжечь" горло), я еще столовую ложку уксуса яблочного добавляла (на стакан).Врач ,который лечит дочь, говорит, что если кашель, то содовые полоскания, если горло болит, то уксусные. Если гнойное воспаление-морская соль и часто (хотя бы 5-6 раз в день). Перед процедурой полоскания, что бы снять воспаление и уменьшить боль нужно пополоскать сначала борной кислотой 1 ч.л. на стакан вод (рекомендую очень). Ну а потом уже на выбор: прополис (хорошая штука), ромашка смягчит и уберет не приятный симптом "ежика в горле". Фурацилин вообще безопасное средство, но перед ним нужно содой полоскать (эффекта больше). Мирамистин (раствор) противогрибковое -особенно, если гнойное воспаление. Это то немногое (из легкой артиллерии), что у нас применяется при хр. тонзиллите. #52Опубліковано 17 січень 2016 - 14:29
у меня тоже именно в студенческой карточке появилось "тонзиллит". Первая Б. ухудшила состояние горла, тогда написали диагноз "хр. тонзиллит", а после кормления старшего вообще с ангин не вылазила. Мне помогло промывание, когда писала об этом. После 30 опять стала замечать, что горлом маюсь снова чаще. Врачи сказали, что уже добавился хр. фарингит. Потому удаление гланд от болей в горле уже не избавит. :-( А вторая Б. опять ухудшила состояние. Вот свернула ГВ с меньшим и думаю снова заняться горлом. Теперь и АБ можно пропить. Еще хочу найти время на мазки, что там в горле сейчас, а то с таблетками хлорофиллипта практически не расстаюсь, горло болит постоянно. :-(
#53Опубліковано 17 січень 2016 - 15:07 Врачи сказали, что уже добавился хр. фарингит. Потому удаление гланд от болей в горле уже не избавит. :-( У меня тоже фарингит, я о нём совсем забыла. Но Безега всё-равно настаивает на удалении миндалин, другие врачи это мнение не разделяют.
#54Опубліковано 17 січень 2016 - 15:23 Как разводить свекольный сок для полоскания горла? #55Опубліковано 17 січень 2016 - 16:10 сока больше, воды меньше. 3 части сока, 1 часть воды и плюс уксус ст. ложка яблочного(можно). И сок немного пусть отстоится хоть часик. Но вы первый раз попробуйте может один к одному, не известно ,какая ваша реакция будет на сок. Мой кум себе нос решил капать соком свеклы, обжег всю слизистую носа, еще и отек страшный был. Сок свеклы очень активная штука, аккуратней. Відредаговано JANNA, 17 січень 2016 - 16:13.
#57Опубліковано 17 січень 2016 - 16:53 Сейчас хочу опять серьезно заняться лечением, с января 3 ангины с разницей в 1-2 месяца достали((( Згадала своэ ж повідомлення) все-таки я капець яка халатна по відношенню до свого здоров’я.. Нічого я так і не робила глобально. Хоча влітку лор погрожував, що не підпише медичний лист доки не пройду у нього 10-денний курс промивання. І я серйозно збиралася, але обставини завадили.. До літа точно не займуся горлом, а там поживемо - побачимо) Як терміновий засіб що зараз роблю як тільки починає боліти горло - намазую широку тарілку медом і облизую, максимально витягуючи язик. Десь таку пораду почула, виконую і поки що (ТТТ) ангіни проходять повз мене) #60Опубліковано 17 січень 2016 - 17:59 Лєна, я читала, що треба змастити варенням черпак (що борщ насипаємо) і облизувати його.Так ніби-то стимулюються мигдалини і гнойні пробки швидше повискакують.Думаю, у цьому щось є)Сама не пробувала, а малому було весело) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |