На море с пузожителем)))
Розпочатий з Викусик, 17 чер 2013 08:29
69 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 20 червень 2013 - 14:48
Мне море не светит, но плавать очень люблю, думала на речку кататся или в бассейн ходить. И тут сразу два врача мне заявило, что купаться во время беременности нельзя, и тут дело даже не в чистоте воды, а в том, что в воду погружатся вредно, даже в ванную нельзя. Так расстроилась, везде читала, что это полезно, и какая-то физкультура, и разгрузка позвоночника и тренировка дыхания, а тут на тебе. Даже на фитболе сидеть не разрешают, и утверждают это не исходя из моих показаний, а вообще говорят, нельзя(((
#42Опубліковано 21 червень 2013 - 08:47 Странно, что у Вас за врачи такие. Всем рекомендуют плавание, водные процедуры. #43Опубліковано 21 червень 2013 - 13:34 нельзя купаться в горячей ванне, это однозначно теоретически в речке/море можно, я не купалась, т.к. боялась инфекции #44Опубліковано 21 червень 2013 - 13:53
Если угроза, то никаких лишний движений... тем более плаванье. Так что ничего странного. Я вторую беременность проносила себя, как хрустальную вазу... какое там плаванье. Но это, если есть угроза #45Опубліковано 21 червень 2013 - 13:57
У меня тоже такая "лечилка" была. ВСЁ нельзя при нормальной беременности На море я не ездила, купалась в реке всё лето, загорала и даже почти неделю на 7 мес жила у реки в палатке. Мы в любом случае сами в ответе за себя и своих детей, так как даже если что-то случится во время лежания на диване под кондиционером, а не на море, всё равно никто с нас этой ответственности не снимет. Просто ездите на речку,например, в компании хотя бы подруги, так как на речке ещё и полно неадекватных отдыхающих (личный опыт) Округляйтесь и наслаждайтесь отдыхом. #46Опубліковано 21 червень 2013 - 13:59
А вот именно, что карточку мою никто не смотрел, меня не смотрели, просто по телефону от балды заявили, что в воду погружатся при беременности нельзя. Подруга была сегодня на лекции в ЖК, а им опять рассказывали, как полезно плаванье. Сиди и думай, кому верить. Я до этого в речке купалась там, где людей не было, чуствовала просто шикарно, малявка аж затихла от удивления и пинатся перестала до следующего утра
#47Опубліковано 21 червень 2013 - 14:16
Ой, вспомнила, что была на море. В марте на Азове на 3 мес Б в командировке. Азов весь был во льдах)))))) Так что море можно было только лизнуть как сосульку
#48Опубліковано 21 червень 2013 - 20:19
Бред какой! Мой декрет в первую беременность пришелся на лето. Мы практически переехали на дачу. И я очень много плавала. Это такое наслаждение. Ты такой легкий, невесомый, водичка тебя так приятно обнимает. Купалась практически до родов. Последнее фото в реке за 3 дня до рождения дочки. Конечно, купалась в очень чистом месте. У нас на даче река Тагамлык, она вся из родников. #49Опубліковано 25 червень 2013 - 08:47 Читала начало сообщения и до этой фразы тоже думала о чистоте воды. Где в Полтаве можно такие места найти... Ездим в Кротенки и Гавронцы, тешу себя иллюзиями, что там вода чище должна быть. Хоть палаточников там много. #50Опубліковано 02 липень 2013 - 20:07
Я вчера приехала с моря, сегодня у меня начинается 39 неделя. Очень рада что поехала. Смотрите по своему самочувствию. И еще "настрой" имеет большое значение. #51Опубліковано 02 липень 2013 - 23:02 А начать рожать чуть раньше срока не боялись?))) Ведь далеко от дома. Хотя вам респект!))) Молодец , что отдохнули. Вам видней , что вам нужно и необходимо сейчас . Только интересно ,чем добирались? Своей машиной или жд? #52Опубліковано 03 липень 2013 - 06:28
Боялись все кроме меня. Откуда то была уверенность, что рожать буду дома, тем более что первого малыша родила на 41-й неделе (есть еще в запасе время). Добирались машиной, думала будет очень неудобно, но ошиблась. Мне кажеться каждый по своему самочувствию должен смотреть, у одного так, а у другого совсем по другому.
#53Опубліковано 03 липень 2013 - 07:21 У меня тоже была уверенность , что дотерплю до ПДР, но родила на 37-38 недели:-) Вот и удивилась, столь верным подсчетам у вас)))
#54Опубліковано 03 липень 2013 - 10:25
Katerina, как водичка? Не жарко на пляже?
#55Опубліковано 03 липень 2013 - 10:27
А меня больше интересует вопрос не дороги и акклиматизации, а можно ли купаться беременной???
Шестой месяц у меня выпал на июнь, и мы раздумывали, ехать ли на море. Когда я сказала своему гинекологу об этом, она категорически ответила НЕТ. У меня была отличная беременность, без угроз, без проблем. Когда я сказала, что не буду купаться, то она: "Ну это понятно". Сказала так, будто это знают все. То есть, беременной нельзя купаться в водоёмах вообще? Но я ни одного отзыва не вижу о том, что существует запрет именно на купание. #56Опубліковано 03 липень 2013 - 10:35 У меня знакомая была на Черном море, после третьего дня ей стало плохо. Были большие волны и ее то ли были по животу, то ли она перенервничала, что матка пришла в тонус. В общем, врач местный сказал, что это из-за волн. У меня когда-то так в небеременном состоянии расстройство желудка началось, то тоже сказали в медпункте санатория, что волны виноваты и нечего в шторм заходить в воду. Я долго не могла зайти, так как вода казалась холодной. Просто стояла по колени в воде, а волны накатывали. #57Опубліковано 04 липень 2013 - 17:51 Ален, чего жеж нельзя??? Плавать во время беременности не только можно, но и очень полезно, если конечно нет угрозы или других противопоказаний. Просто вопрос в том - где купаться, чтобы не подцепить себе какую-то заразу... Вот и все. У меня родственница во время зимней беременности постоянно ходила плавать в бассейн - и чувствовала себя замечательно. Первая беременность у меня летняя - то я летом купалась на Воронино на речке, все было отлично.В эту беременность купалась все 2 недели на море, пока вода была чистая и прозрачная, а когда море начало штормить и выносить на берег всякую дрянь, то никто не купался там. Я когда уезжала на море, то поставила своего доктора в известность, что еду на море. Он не был против, единственным его противопоказанием был транспорт, которым я буду ехать. Машину и автобус он категорически исключил, только поезд! #58Опубліковано 04 липень 2013 - 17:58 Вот и мне врач запретил. И не из-за грязности воды, а из-за того, что погружатся в воду беременным в принципе нельзя, даже в ванную. Он это аргументировал, грузил какими-то терминами, так что я толком не поняла. А я в бассейн хочу(( даже справку в больнице сделали. Я когда на речке до этого была, вот это ощущение кайфа, вообще забываешь о беременности, нигде ничего не давит и не тянет, не ноет, не болит. Правда малявка на сутки притихла и пинатся перестала, я перепугалась. #59Опубліковано 04 липень 2013 - 20:16
Жаль, что Вы не поняли аргументации врача! Хотелось бы понять - почему???? Я, наоборот, в бассейн абсолютно не хочу. А вот море - это кайф! Я спрашивала своего врача про море. Она только - ЗА! Вот транспорт - это, конечно, проблема..... #60Опубліковано 04 липень 2013 - 20:43
Ириша, в двух словах я поняла, что это идет какое-то давление, звучало слово плацента. И что тонус и угрозу может вызвать то, что в воде находишься.
Я бы тоже на море поехала, но у меня финансовых возможностей для этого нет, к тому же на работу до августа ходить надо еще(( Кроме того, это надо с комфортом и добратся туда и находится там, чтобы никаких проблем потом не возникло. А не бегать по жаре искать продукты и у плиты стоять.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |