Скорее заклюет, нежели клюнетОн следить за вами, наверное, собрался . Может что-то в попу клюнуло
Я сама!
Розпочатий з angel_sam, 31 сер 2010 17:49
442 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 04 квітень 2011 - 15:29 #42Опубліковано 07 квітень 2011 - 21:34
Девочки, те кто считают что мать-одиночка это ярлык, сами ходят обвешанные ярлыками со всех сторон. Надо иметь большое мужество и силу воли что бы самой воспитывать маленькое чудо. Помоему если женщина сама воспитывает ребенка - это даже подвиг!
Не устану повторять: Вы все большие МОЛОДЦЫ и УМНИЧКИ!
#43Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:09
Добрый день. Вспоминаю нашу беременность. Жена-ангел во плоти, добрая нежная, пузик к лицу, вся на позитиве. Со мною советуется, с моим мнением считается... Родили. Бессонные ночи,стрессы,упреки "где ты шляешься постоянно", "ребенок тебе совсем не нужен", и прочие физиологически обусловленные "прелести" от недосыпов.Плюс - условно-перманентная война с тещей на предмет "правильности ухода за ребенком", время от времение заканчивающаяся фразами"да кто ты такой","не лезь не в свое дело" и пр.Короче за последний год поставлен абсолютный рекорд по выяснению отношений, собиранию чемоданов и пр. Что хочу сказать. Виноваты всегда оба .В тех случаях если,конечно, семья была, и распалась. У женщины всегда остается ребенок как безусловный "аргумент" ее правоты при выяснении кто прав кто виноват.Плюс преславутые "бабушки" и "дедушки", которые всегда знают кто прав и что всем делать. ИМХО: если женщина рожает "для себя"-это одно.А если таки семья была, то ответственность за развод и безотцовшину на обоих."Все - твоя вина", как говорили римляне.
Случай с моим знакомым.Он простой рабочий на мебельной фирме, постоянно ищет шабашки (семью содержит сам, жена не работает, ребенку 4 года).В один "прекрасный" день - она "загуляла" - спать домой не пришла, на звонки, бодрым слегка пьяным голосом отвечает, мол, пошел ты со своим сынком "нах..."На пятый день он и звонить перестал, благо сын спрашивать перестал, а когда мама придет. Так тоже бывает. Думаю при любых раскладах оба родителя должны думать о том чтоб ребенок рос в полноценной семье, и имел счастье видеть и воспитываться не только мамой а и "полноценным" (пусть не обязательно родным по крови) папой.Глядишь и сам семью крепкую и добрую потом построит на примере родительской.Всем мамкам удачи и семейного благополучия. Не все мужики козлы,а тетки тоже иногда такими "козами" могут быть...
#44Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:12
есть такая точка зрения, что если правильно настроиться, на правильную семейную жизнь, то человек как бы излучает "правильную волну", и соответственно к нему и притягиваюся семейно-правильные мужчины и женщины, а не козлы и козы.
#45Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:39
Молодец Артем,что высказал свое МУЖСКОЕ мнение!
#46Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:42
Вот только "правильность" - тоже очень субъективное понятие..
#47Опубліковано 09 квітень 2011 - 08:25 поясню свое мнение:хотел сказать, что разговор стал заходить в вариант "все мужики козлы". Думаю,убеждение что дети нужны только женщине, а мужчине так себе,ошибочно. Ну встретился нелюдь, так что теперь всю жизнь воспитывать самой ребятенка, из-за желания доказать самой себе и окружающим что ты это можешь? Это ли не загон? Мужчин, ответственных,семейных, любящих детей больше.Пусть время пройдет, протереть заплаканные глазки, для себя решить: нужен ли папка ребятенку-а дальше все само сложиться,уверен.(речь не о том,чтоб "бороться" за незадачливого "биологического").А то мамкам мужества желаем,та лучше им мужа нормального пожелать. Женщине женственности желать надо, вас именно это красит,опять же с оговоркой, что в "такой"ситуации конечно же нужно мобилизоваться, выжить, стать лучше, не озлобившись на половину человечества, и не разочеровавшись в "классических" семейных ценностях . При любых раскладах: вдвоем расить детей и веселее и правильней для самих детей. Опять же - всем удачи и семейного благополучия. #48Опубліковано 09 квітень 2011 - 09:03 Оно то так, но и еще очень важно чтобы мужчина не забывал, что дете родилось, потому что оба этого хотели. И понимал что воспитание лежит на обоих, а не так как бывает иногда "ТЫ ЖЕНЩИНА-МАТЬ, ТЫ И ВОСПИТЫВАЙ ", а он приходит с работы и валяется перед телевизором (иногда а может и всегда с бутылкой пива). И "советы" бабушек-дедушек пропускать мимо ушей, а не беспрекословно им подчинятся. #49Опубліковано 09 квітень 2011 - 11:22
Я уже писала раньше где-то,но повторюсь опять...ну нет дыма без огня,ну видно же еще в период конфетно-букетный или совместного проживания,какой он будет это мужчина-папа,нужные ему дети в этой жизни вообще или в данный период.Это и отношение к женщине своей и к своей маме (какой бы она не была)да и вообще к миру.
И не нужно из мужа делать недостойного только лишь потому что он не рожал САМ ребенка.
#50Опубліковано 09 квітень 2011 - 11:32 Как я понимаю тапки полетели именно в меня И абсолютно согласна, что мужчин, любящих детей, намного больше... Только не все из них при этом любят носить детятю всю ночь на руках, потому, что Масявочка плачет (колики, прививка, зубки - да сколько еще таких причин), и при этом заботятся о мамочке (которая по всем канонам должна хоть чуточку поспать, чтобы у нее молочко не пропало)... А многим хочется уже такого, чтобы не было с ним забот, и поиграть можно было (годика так 3-4).... Нет, Вы не подумайте, я не считаю, что все мыжики ... ну, эти самые, парнокопытные (согласна, что и среди женщин есть такие ... хм... "особы"). Рядом с нами (со мной с доцей) есть замечательный человек, мой старинный друг, который обожает мой дочь, и (если чесно) в данной ситуации мне все равно как он относится ко мне - ведь главное для меня, это мое маленькое сокровище.... И ведь тоже хотела семью, но... может в этом есть и моя вина. что вот так уходят (по-английски)... З.Ы. Ловлю тапки: "Согласна, главный в семье - ПАПА.... А кто у нас будет папой - будет решать МАМА"
#51Опубліковано 09 квітень 2011 - 11:38
"Согласна, главный в семье - ПАПА.... А кто у нас будет папой - будет решать МАМА"
Ланочка супер А на самом деле, многие (не все, очень жаль) "папы" просто эгоисты и думают, только о себе и их совершенно не волнует, что у них есть ребенок, семья и т.д. Да, большинство осознают что они стали "папой" (когда ребенок старше 5 лет), но уже тогда когда ребенок взрослый и особо не нуждается в опеке. Но когда они были действительно нужны, их и не нарисуешь и с сыщиком не найдешь #52Опубліковано 09 квітень 2011 - 13:59
Всегда интересно услышать две стороны конфликта. Многое становится на места. Но в чем соглашусь с Мужем аленки, так это в том, что всегда задействованы оба человека и виноваты оба! Семья-это дело двоих, но никак не тещ, свекровей и тд. Жить нужно стремиться отдельно и очень много проблем уйдут.
Соглашусь и с Кoshka- мы просто зачастую не хотим видеть недостатки партнера до определенного момента, а потом уже поздно... Никаких ярлыков не надо вешать, но и кичиться тоже не стоит таким положением вещей. Все-таки, папа+мама+деть-это и есть настоящая семья и пример для своих же растущих чад (нормальная семья, уточню). Я абсолютный противник такого явления как "родила для себя" Нельзя удовлетворять свои амбиции посредством рождения детей. А мамочкам в этой теме хочется пожелать сил и терпения ( прекрасно вас понимаю, сама была такая когда-то) Выдержать все и найти достойных пап! Они действительно есть. #53Опубліковано 09 квітень 2011 - 14:30
в целом и общем я с Вами абсолютно согласна, точно так же считала, что виноваты оба, а со временем меня мой бывший вообще смог убедить, что это я одна виновата, набрала лишний вес когда кормила ребенка (он кстати не заставлял меня кормить грудью, можно было бы и смесью кормить по его мнению), неправильно воспитываю сына (он вечно орет по ночам перед важными встречами и совещаниями у папа на работе), была виновата в том что у малыша красное пятнышко на ножке/ручке/попке, он чихнул, у него сопли, он икает и вообще я должна слушать его маму и все делать как она говорит.... из-за грудного кормления ребенка никак было спихнуть на бабушку на долго, потому я виновата в том что боролась за молочко конечно я не ангел, и в первый год после рождения малыша мне было сложно столько же внимания и заботы уделять мужу и конечно на него легло больше обязанностей и забот, ведь ребенка хотели мы оба и мы уже взрослые люди понимали что с рождением малыша наша жизнь не сможет оставаться такой как была раньше, особенно в первое время... так что я виновата в том что не смогла не смотря на все сложности, показать своему мужу как это здорово быть папой, позволила ему забыть что я женщина мы разошлись сразу после годика сына. может я ошибаюсь, но как по мне - эти 12 месяцев были самыми сложными, счас когда сыну 3,5 года конечно есть свои сложности и проблемы, но уже втянулась что ли...уже легче но первоначально я думаю тема как раз создавалась не для того чтоб сказать, что все мужики козлы, а женщины святые... лично я хочу поддержать тех женщин которые оказались на данный момент в сложной ситуации, без поддержки любимого мужчины, как материальной, так и моральной и сказать, что женщины ради своих деток способны горы свернуть и не нужно отчаиваться, все у вас получится найдется и работа и любимый мужчина для вас и любящий папа для малыша главное в самый тяжелый момент разрыва не отчаиваться и не ставить на себе крест, а найти в себе силы и сделать первый шаг он как говорится самый сложный так что Артем, мы тут не клуб противниц мужчин открыли) мужчина и женщина всегда будут нужны друг другу и от этого никуда не деться, такова уж наша природа #54Опубліковано 09 квітень 2011 - 15:43
Вчера в Закрытом просмотре у Гордона был фильм "Однажды в провинции" скажу сразу фильм не простой,но жизненный,такое сплошь и рядом,если у кого-то есть желание посмотрите.Вот там очень хорошо показан смысл жизни,жизнь человеку дана одна и только он может выбирать как ее прожить,либо изменить что-то и двигаться вперед к лучшему, либо терпеть,но тогда не жаловаться.
Прошу прощение если не по теме,то удалите.
#55Опубліковано 09 квітень 2011 - 20:13 Если виновата оба, то какая часть Вашей вины за развод и безотцовщину? P/S а то Вы на друга тему перевели, на красивые фразы.... #56Опубліковано 09 квітень 2011 - 20:16
Мне кажется, что тема заходит куда-то не туда. Тема не о том кто виноват, что семьи нету, а о том как растить ребенка одной. И не важно был папа изначально или нет. Плохой он или хороший. Просто не все папы после развода считают нужным помогать ребенку. Не бывшей жене, а именно ребенку. Своему. А некоторые просто волшебным образом успевают испариться еще до его рождения. Да пусть мама сто раз виновата в том, что они разошлись, но ребенок должен быть на первом месте! Несмотря ни на что.
Еще хочу добавить, что женщина должна помочь мужчине почувствовать радость отцовства. У мужиков зачастую отцовский инстинкт не сразу просыпается. Фраза "Я не знаю, что с ним (ребенком) делать", я думаю, знакома многим. Мужчина не должен чувствовать себя чужим и ненужным в процессе воспитания. Я понимаю, что иногда проще все сделать самой, но все же папа тоже должен участвовать во всем... Вот как-то так.
#57Опубліковано 09 квітень 2011 - 20:51
Конечно семья должна быть полной Но! Не всегда так получается и респект тем женщинам, которые не сделали аборт, которые не убили человеческую жизнь и не выкинули на помойку ребенка, а нашли в себе силы и воспитывают этого ребенка сами, исключение конечно те мамаши, которые пьют и гуляют, но это другая история.
Девочки, может кому-нибудь из одиноких мам пригодится.
ст. 184 КЗпП забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям — з наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда. Звільнення таких жінок за ініціативою роботодавця забороняється. А у випадку повної ліквідації підприємства, роботодавець зобов"язаний працевлаштувати цих жінок.
182-1 КЗпП України та Закону України "Про відпустки" одинокій матері надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 7 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів.
Девочки, Вы героини!!!
У меня есть близкая подруга, которая сама воспитывает ребенка и я считаю, что она просто умничка. Ребенок ни в чем не нуждается, у подруги хорошая работа, так что она в состоянии содержать семью.
А еще у нее есть фраза: "Полагаю, что с ребенком женщине легче найти порядочного мужчину, не только для себя, но и для детей. Так как "непорядочные" будут держаться подальше"
Все у вас будет хорошо!!!
#58Опубліковано 09 квітень 2011 - 21:10 мы с женой вместе воспитываем свою доцю.с чего вы взяли что мы в разводе? #59Опубліковано 09 квітень 2011 - 21:11
я тоже так думаю)))) Спасибо! А теперь давайте по делу - одинокая мать кто считаетсЯ? Если я в разводе и у ребенка есть отец, который платит алименты, то я не мать-одиночка? #60Опубліковано 09 квітень 2011 - 21:25
нет, Марин,если ты о законной стороне вопроса.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |