Матпомощь при поступлении в сад
Розпочатий з Joli, 07 лип 2009 22:19
435 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 05 жовтень 2010 - 14:47
Горячая темка!
Так, обо всём по порядку. Сумма добровольного взноса пишется в заявлении если деньги вы сдаете лично заведующей, а не на расчётный счёт. Когда мы записывались в сад, я предложила деньги наличкой, на что заведующая мне объяснила, что тогда мне нужно писать заявление, а она потом должна предоставить отчет о использованных деньгах. Вы же понимаете, что бухгалтерии в каждом конкретном саду нету, а просто так деньги туда-сюда гулять не могут (если конечно заведующая не предпочитает потратить их на свои нужды). Поэтому, чтоб избежать всей этой волокиты, наша заведующая отказалась брать деньги и попросила перечислить их на расчетный счет. В некоторых садах в качестве мат.помощи предлагают родителям завезти песок, купить что-то для ремонта и т.д. То, что в некоторых садах требуют конкретную сумму, да еще не малую, а потом еще на ремонты- нужды группы само-собой и тоже не мало.... ну, у каждого свои запросы... Можно поискать другой сад. В конце концов, если есть такие расценки, значит люди платят. Мы в этом году собирались по 100грн, это решение самих родителей, хотим сделать новые шкафчики. На нужды группы сдаем с этого года по 15 грн. С этих же денег купят цветы в горшках в группу, с них же возьмут на косметический ремонт (меняют трубы, нужно будет подкрасить). В начале года покупали моющие-книги-игрушку, мне обошлось до 100 грн. Опять таки, сколько людей, столько мнений. У меня претензик к садику нет. Я считаю, что в материальном плане нас мало напрягают. А вот говорила недавно с одной мамочкой, так она очень возмущалась, что у них в группе в нашем же саду много дерут на нужды группы (10грн). А вот ее сын болел и не ходил, так почему она должна сдавать? Ну и что, что купили книги, а может он их читать не будет!? #42Опубліковано 05 жовтень 2010 - 14:52 у нас была одна из статей расходов из этого взноса вроде на нужды группы. #43Опубліковано 05 жовтень 2010 - 14:59
Я уже писала, что вступительный взнос у нас был 300 грн, платила воспитателю в первый дочкин день в саду. При этом заключила договор, точно не помню что там было написано, кажется, что передаю благотворительный взнос на нужды садика (надо найти договор, еще раз перечитать )
В прошлом учебном году в яслях мы сдавали 130 грн осенью на игрушки и шторы в спальню и весной 300 грн на ремонт санузла.
В этом году на род.собрании решили заменить столики и стульчики + на прочие нужды группы, итого сдали по 200 грн.
Ну и естественно, каждый год покупаю по списку бытовую химию и канцтовары (тянет максимум на 100 грн.) Кроме этого ничего ежемесячно мы не сдаем.
#44Опубліковано 25 жовтень 2010 - 20:31
К нам часто обращаются родительские комитеты за стульчиками, мы их производим.
И были случаи, когда родители заказывали у нас стульчики по 55 грн, а на собрании говорили, что они стоят 70 грн.
Разница на 20-ти стульчиках получается 300 грн.
Нам, в принципе, все равно кто из родителе на чем зарабатывает, лишь бы стульчики покупали.
Но мне лично кажется, лучше состоять в родительском комитете, хотя бы для того что бы знать что ТЕБЯ не дурят.
#45Опубліковано 25 жовтень 2010 - 20:35
Оригинально.....я была в родительском комитете. Как же я такую возможность заработать провтыкала....
#46Опубліковано 25 жовтень 2010 - 20:42
А к чему это, собственно? Реклама? Или Вы знаете, что говорят родители на собрании? Присутствовали? Честное слово, первый пост, а уже негатив <_< ПС. Темка про мат помощь при поступлении в сад. #47Опубліковано 25 жовтень 2010 - 21:12
Я и не говорю, что все родители в комитете так поступают.
Те мамочки, с которыми мне приходилось работать, наоборот стараются выбить для своей группы самые выгодные условия.
А случай был реальный.
Мой друг устроил дочку в детский сад.
Когда ему родители предложили сброситься при поступлении на новые стульчики, он отказался, потому что знал их реальную цену.
Сам купил точно такой же, принес и поставил в группу.
#48Опубліковано 26 жовтень 2010 - 10:09
Нормальные род.комитеты отчитываются перед родителями чеками. И это нормально! Если род.комитет знает, что в их группе есть хоть один родитель, который проверяет до копеечки куда тратят его деньги, то подобных ситуаций можно избежать. Я так думаю. #49Опубліковано 26 жовтень 2010 - 11:14
Родительский комитет отчитуется перед родителми чеками и это нормально. Даже если никто никого не подозревает в растрате.
А нормальные родители, если знают где купить дешевле, то говорят об этом на род. собрании, а не покупают втихаря только для своего ребенка и возмущаясь, как обманули других.
Родители должны действовать сообща в интересах детей и своего кошелька, конечно )))
#50Опубліковано 13 квітень 2011 - 22:28
возобновлю темку. В этом году в садике №47 "Золотая рыбка" оговаривается сумма от 1000 до 2000 (встречают по одежке). Можно в рассрочку на 2-3 месяца. Заведующая набивает цену, мол мест нет, группы давно укомплектованы. В октябре прошлого года как вариант стали на очередь в 26 "Перші кроки". Все было норм, место нам пообещали на сентябрь этого года. За это время отмечались 4-5 раз. Сейчас начинают поднывать, что группы укомплектованы, что поздно стали на очередь (хотя в момент первой записи твердили, что все ок) и т.д. В общем цену тоже набивают, но сумму не оговаривают. Я уже и сяк, и так пыталась намекнуть на "благотворительную помощь"--молчат.n: ). Вижу, что одними деньгами не обойтись. Нужно искать связи. А вообще, девочки, кто знает, сколько сейчас берут в Перших кроках? Из вторых уст слышала, что 1500 грн....
А,тем, кто таки собирается в 47--Рыбку. Места есть. И их много. Но, мое мнение-- этот сад не стоит тех денег, которые за него просят (старшая дочь его отходила).
#51Опубліковано 20 квітень 2011 - 21:36
Девочки, сколько мат. помощь в "Калинке"? Сколько и в каком году? В этом кто-то уже оплачивал?
#52Опубліковано 20 квітень 2011 - 22:03
Я мож не в тему, а нам уже пора записываться идти, да? А отмечаться как часто надо ходить и что при этом говорить? - Мы пришли отметиться, мы не передумали?)))
Ну и по теме - а мат.помощь при записывании какую-то нать? Ну типа - мы к вам хотим попасть и тыды...
#53Опубліковано 20 квітень 2011 - 22:19 или в других садиках в этом году? сколько платили? #54Опубліковано 20 квітень 2011 - 23:34
Вік,запишись і спи спокійно!тобі скажуть,коли прийти відмічатись.так і кажи:прийшла підтвердити,що йдем в садок тоді то.якщо запишуть без проблем,то за це скажеш їм "дякую"!а як скажуть,що вже немає місць,то інша розмова.але я думаю такого не буде:-)
#55Опубліковано 21 квітень 2011 - 06:40 Если вы про Калинку на алмазном то по разному если в не очереди то где то 1000гр,если по записи то около 650гр,две подруги отдали туда деток.За 45 слышала от1500-2500,но я считаю что это перебор за садик где беседки разваливаются по кирпичам то и гляди на голову упадет.За чернобыльский подруга говорила ходила записывать,то все родителям дали заказы на 3000гр #56Опубліковано 21 квітень 2011 - 06:52 Это зависит от заведующей записывает ли она заранее,например в Петушке запись начинается только в марте того года в котором будете идти ,но в основной массе пишут заранее.,Так что можете идти записываться))))))))).А на счет помощи так и говоришь *Что вы будете помогать нам воспитывать детей, а мы поможем вам материально))))))))*Кругами не нужно ходить прямо говорите что готовы помочь,а то скромные попадаются,тот намекнул а тот не понял.Я поняла если родители работают в нужных для них отраслях то вам сразу поставят + и вам 10 раз не придется ходить,а если нет то придется пороги оббивать.Все по собственному опыту #57Опубліковано 21 квітень 2011 - 07:47 Я за Калинку на Подоле, но благодарна на любую информацию ! Спасибо! #58Опубліковано 21 квітень 2011 - 08:25 Дело было в прошлом году. Помощь принимали или физическую, или материальную. Физическая - надо было красить забор в садике. Как потом оказалось, всего 2-е родителей красили. А материальная - дали номер счета благотворительного фонда для материальной помощи. Сумму она так и не назвала, сказала, что платят кто сколько может. #59Опубліковано 21 квітень 2011 - 11:56 Мат. помощь в "Каликне" может "разгуляться" и до 3 тыс, а можете, как писали, отделаться "покрашиванием забора", но это если совсем печально, или знакомые у Вас есть хорошие. Вик, лучше сходить и записаться уже сейчас - сады переполнены. Если будут "посылать" типа, еще успеете, настаивай на своем. Ребенок может быть записан в сад с рождения. Дальше, по помощи, если сад относится к твоему адресу, то мат. помощь только при поступлении, если хочешь не в "свой", то и сразу, и потом платишь... ПС. в 13 хочешь? "в других" - это может быть и 500 (редко), 1000 - чаще
Не по теме... Почему все вдруг резко перешли на дєржавну мову? #60Опубліковано 21 квітень 2011 - 13:38 Подскажите, а где узнать, к какому саду относимся? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |