угу, а в мин освиты скажут вам, что нет места в садике в вашем районе, давайте столько денег и будет...а потом еще и заведущую прикармливать...страна у нас такаяПосмотрите на это с другой стороны. У моей кумы соседка не может дочку в садик устроить который в их районе проживания, так как заведующая прямым текстом говорит сдавайте столько-то денег на нужды садика, а так мест нету. Обратилиь в другой садик, там еще большую сумму называют. А у людей нету таких денег. Что делать в такой ситуации.
Я например "за" такую систему.
Когда записываться в садик?
Розпочатий з jabka, 28 кві 2009 16:46
125 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 27 травень 2010 - 07:27 #42Опубліковано 27 травень 2010 - 15:31
Недавно видела по телику ,в России такая система давно так там в садик попасть вообще нереально в большую копеечку влетает ,отдел образования создает какой не будь фонд помощи "уругвайцам" и туда денежка капает и притянуть к ответственности не реально .Я думаю так и у нас скоро будет,то надо было только заведующей кланяться ,а теперь еще одно место для поклона
#43Опубліковано 27 травень 2010 - 21:31
Звонила в Упр.освіти при викон.ком.Полт.міськради по тел. 7-40-24 (они занимаются детсадами). Сказали,что не распределяют деток по садикам.Надо идти к заведующей.
#44Опубліковано 28 травень 2010 - 15:15
Девочки, за последнее время в Закон Украины "Про дошкільну освіту" и в Постановление КМУ № 305 от 12.03.2003 г."Про затвердження Положення про дошкільний навчальний заклад " изменения не вносились. Согласно последнему нормативному акту прием в садик осуществляется следующим образом:
п. 6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження. Вот ссылка на выше указанные нормативные акты: Закон Украины "Про дошкільну освіту http://zakon.rada.go...gi?nreg=2628-14 Постановление КМУ № 305 от 12.03.2003 г."Про затвердження Положення про дошкільний навчальний заклад " http://zakon.rada.go... #45Опубліковано 29 травень 2010 - 17:31
Девочки, а сколько сейчас ежемесячная плата за садик? По квитанции
#46Опубліковано 29 травень 2010 - 17:41
Я плачу около 80 грн в месяц
#47Опубліковано 31 травень 2010 - 08:21
Да, примерно гривен 80, даже меньше немного.
Девочки, а по поводу дет.садов в центре, кто ходил записываться? как дела обстоят? У меня подруга хочет дочку в садик отдавать, заранее никуда не записывались, жили в другом городе. Теперь вот такая проблема. Где нормальные садики в центре?
#48Опубліковано 31 травень 2010 - 11:03
Мы сегодня записались в садик №14 на Парижской коммуне (напротив "Витамина"). Заведущая в отпуске, заменяла очень приятная женщина. Записали на 2011 год. БЕЗ ВЗНОСОВ. Даже разговоров о деньгах не было. Садик не большой 4 группы.
#49Опубліковано 31 травень 2010 - 12:01
нужно будет туда подругу отправить. проблема только в том, что им в садик нужно в этом году.
#50Опубліковано 31 травень 2010 - 12:06 Когда записывают, про деньги не говорят, обычно)) Зато вспоминают о них когда приходит время идти в сад <_< #51Опубліковано 31 травень 2010 - 12:48
Не исключено, конечно. Но иногда (очень часто) говорят мест нет, но если вы можете помочь садику.... В размере от 200 и до....И большой вопрос куда эти деньги пойдут... то... Понятно, что на первом родительском собрании будет идти речь о деньгах, но эти деньги точно помогут детскому саду (группе), а значит моему ребенку.
Я так поняла, что группы только формируються на сентябрь. Поэтому можно попробовать. Просто посмотреть, может не понравиться подруге, а понравиться так можно поинтересоваться #52Опубліковано 31 травень 2010 - 12:55 На сколько я знаю, списки в районо ( или как оно там называеться) подавались еще в апреле, так что не всякая заведующая захочет связываться, даже за хорошую сумму денег. Так что стоит поспешить и обеспокоиться этим вопросом сейчас, пока еще не все в отпусках. #53Опубліковано 31 травень 2010 - 13:38 В апреле подаются на сентябрь? #54Опубліковано 31 травень 2010 - 15:44
а я сегодня внесла благотворительный взнос, за поступление в садик)) теперь уеду сос покойной душой)) уже точно возьмут)))
#55Опубліковано 31 травень 2010 - 15:53 Да, в апреле были поданы списки на август-сентябрь этого года по всем группам, т.е. списки всех детей которые будут ходить в сад в 2010-2011 году. Во всяком случае, так было в 3-4 моего района, о других сказать не могу, но думаю, все тоже самое. Правда там небодоров нет, наоборот, желающих слишком много. а я в начале этого месяца помогла саду , но все равно успокоюсь только в августе, когда ходить в группу начнем))) #56Опубліковано 31 травень 2010 - 15:54 оу)) вы тоже в августе идете? а в какой? #57Опубліковано 01 червень 2010 - 13:24 Что то я не пойму ,я ходила в марте что бы записать малого на следующую весну,так мне сказали вот и приходите 1 марта 2011 и запишем. #58Опубліковано 07 червень 2010 - 23:27
Anutka, а когда вы записывались в этот сад? И как думаете, можно ли там при таком количестве желающих за "помощь садику" записаться на эту осень?
#59Опубліковано 08 червень 2010 - 12:16 kseniya, я записывала в этот сад в октябре 2008 года. Могу вам посоветовать только одно - пообщайтесь с заведующей. Так как знаю примеры и положительного и отрицательного решения, хотя помочь очень хотели все. А почему вы хотите именно туда? Из-за расположения? Или вы поклонник данной системы воспитания детей? #60Опубліковано 08 червень 2010 - 20:22
Скорее из-за расположения. Хотя и отзывы отовсюду хорошие. Дочь в садик отдавать не хотела, и не записывались. А вот сейчас уже сомневаюсь...я-то хочу годам к 4,5 -5, но не знаю, как с формированием групп...думаю вот теперь... поздно, конечно, думаю... А не отдавал ли кто своих в садик с 5-ти лет? Как оно? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |