Детский сад №10 ("Монтессори")
Розпочатий з Майя, 22 кві 2009 13:02
215 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 квітень 2013 - 19:26
А по конкретней можна про первоначальные вносы и про питание?А то как послушать, совсем уже этот садик о*рали.
Да, девчонки, расскажите. Очень интересует.
Помощь садику оговаривается индивидуально с заведующей. А питание обычное как во всех детских садах. Они финансируются как и все.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 16 квітень 2013 - 20:11
Помощь садику оговаривается индивидуально с заведующей. А питание обычное как во всех детских садах. Они финансируются как и все.
Хочется добавить, что кормят вкусно. Мои вот дома кушают не ахти, а в садике уплетают. Сегодня даже тушеную капусту съел. Если бы не видела никогда не поверила бы.
И еще, на следующий год вроде планируют открыть вторые ясли (в школу нового набора не будет).
Опубліковано 16 квітень 2013 - 21:25
Хочется добавить, что кормят вкусно. Мои вот дома кушают не ахти, а в садике уплетают. Сегодня даже тушеную капусту съел. Если бы не видела никогда не поверила бы.
И еще, на следующий год вроде планируют открыть вторые ясли (в школу нового набора не будет).
И мне сказали, что будут еще ясли, когда мы записывались на очередь на следующий год. Жаль, что школы не будет, получается, что будут уже просто ясли-сад, а не СНВК?
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 квітень 2013 - 01:06
Дело в том, что питание очень зависит от заведующей. Это ведь они занимаются поставщиками и т.д. Соответственно за одну и ту же сумму можно хорошо кормить, а можно плохо. Как-то так мне объясняли. Правда конкретно про этот садик ничего сказать не могу.
А вообще сюда ходила моя сестра в детстве, то все были очень довольны закаливанием и системой обучения. Это было давно конечно, но я точно знаю, что эти воспитатели еще работают в садике.
Опубліковано 19 квітень 2013 - 11:11
Помощь садику оговаривается индивидуально с заведующей.
А ее размер зависит от времени записи (имеется ввиду: раньше записались - меньше платим, позже - больше)?
Опубліковано 19 квітень 2013 - 11:34
А ее размер зависит от времени записи (имеется ввиду: раньше записались - меньше платим, позже - больше)?
Даже не знаю, но по моему нет.
Опубліковано 19 квітень 2013 - 11:54
Даже не знаю, но по моему нет.
Вика, а вы еще не ходили в садик в этом году? интересно, сколько они вам скажут платить благотворительный взнос. И почему не будет уже школы при садике?
Опубліковано 19 квітень 2013 - 11:59
Вика, а вы еще не ходили в садик в этом году? интересно, сколько они вам скажут платить благотворительный взнос. И почему не будет уже школы при садике?
У меня старший там в первом классе, а младшая будет только идти в этом году. Сама боюсь . А НВК теперь сократили. Это не их инициатива, они сами очень жалеют, да и многие родители тоже.
Опубліковано 19 квітень 2013 - 12:09
Вик, а в группах Монтессори, какие еще особенности, кроме разных возрастов? Есть тематические уголки какие-то?
Опубліковано 19 квітень 2013 - 12:20
У меня старший там в первом классе, а младшая будет только идти в этом году. Сама боюсь . А НВК теперь сократили. Это не их инициатива, они сами очень жалеют, да и многие родители тоже.
Как это сократили?
Со следующего учебного года все НВК будут просто д\с или это касается только этого сада?
Опубліковано 19 квітень 2013 - 12:54
Вик, а в группах Монтессори, какие еще особенности, кроме разных возрастов? Есть тематические уголки какие-то?
Да есть, там кубики разные, картинки, есть занятия с разными материалами. Много всего, но сейчас так и не упомню все.
Опубліковано 19 квітень 2013 - 12:57
Как это сократили?
Со следующего учебного года все НВК будут просто д\с или это касается только этого сада?
На сколько мне известно то все. Теперь будут только дошкольные учреждения, то есть садики. И общеобразовательные школы. А НВК теперь не будет. Прошлогодний набор был последний. В нашей стране все делается через одно место, они уже давно хотели убрать НВК, года два подряд, и в этом году таки сократили.
Опубліковано 19 квітень 2013 - 13:16
Да, убрать все НВК хотели уже давно(школ полно, а садов не хватает-это был один из основных аргументов).
Т,е. если прошлогодний набор был последним, то в этом году в НВК не будет 1 классов и сами НВК будут существовать ещё 3 года, пока не выпустятся прошлогодние первоклассники?...
Пошла звонить и узнавать из первых уст...
Опубліковано 19 квітень 2013 - 13:31
Узнала: остаются в городе только два СНВК №26 и №45, в них есть инклюзивное обучение. Остальных НВК не будет.
Опубліковано 19 квітень 2013 - 13:32
Да, убрать все НВК хотели уже давно(школ полно, а садов не хватает-это был один из основных аргументов).
Т,е. если прошлогодний набор был последним, то в этом году в НВК не будет 1 классов и сами НВК будут существовать ещё 3 года, пока не выпустятся прошлогодние первоклассники?...
Пошла звонить и узнавать из первых уст...
Да, именно так. Наш выпуск буде последним.
Опубліковано 19 квітень 2013 - 13:37
Да, именно так. Наш выпуск буде последним.
У Вас ребёнок заканчивает первый класс в этом году и сможет в этой же школе закончить начальную школу?
Опубліковано 19 квітень 2013 - 13:40
У Вас ребёнок заканчивает первый класс в этом году и сможет в этой же школе закончить начальную школу?
Старший да. А вот младшая, уже нет, о чем, я, очень, жалею и надеюсь, что возможно, еще что то, поменяется.
Опубліковано 19 квітень 2013 - 13:58
Не думаю, что решение изменится. Они столько раз это пытались сделать, но каждый раз заведующие НВК находили оправдания и плюсы в такой системе, смогли доказать необходимость существования НВК, а теперь видать победили аргументы сверху...
В этом есть свои плюс и, конечно, минусы...
Опубліковано 26 квітень 2013 - 12:23
Добрый день, собираемся устраивать в этот сад нашего ребенка, скажите пожалуйста, кто знает, а то как то непонятно, заведующая сказала что у нас все группы Монтессори, а одна мамочка сказала что не все, есть Монтессори а есть обычные. и вообще расскажите сколько в среднем детей в группе( имеется ввиду сколько ходят по факту), очень интересует питание??? сколько там старших груп 4-6 лет?
Опубліковано 18 травень 2013 - 10:40
estrella, а ви намагалися відвідувати садок на Нєкрасова? Щось не влаштувало? Якщо це доречне питання...)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|