Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад № 85 Лебедушка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
417 відповідей у цій темі

#41 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 22:29

По-моему, тут такая же история как и с 5 школой ;) :sarcastic:

Я тоже об этом подумала, но не стала писать))

#42 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 22:33

Я сама уже постоянно захожу в эту темку, так интересно наблюдать за развитием событий...

#43 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 04 грудень 2010 - 22:40

Может от этих постов Татьяна Дмитриевна призадумается над своим поведением и отношением к деткам и эта "смелая" нянечка))

#44 ЯРОСЛАВА

ЯРОСЛАВА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:ЯРОСЛАВА

Опубліковано 05 грудень 2010 - 14:11

приветик мамочки!!!!!!!! боже как ето смешно наталья вы гонете на т.д ,а вспомните 3 года назад когда вы уходили с садика и извенялись за свое поведение. вы ето помните??? наверное вы не розобрались в ситуации и начали такие сплетни. я думала у вас в форуме можно получить совет, а получила один негатив.

#45 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 14:16

По ходу, скоро надо будет новичкам не только запретить темы создавать, но и писать сообщения :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#46 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 15:26

ПРИВЕТИК МАМОЧКИ!!!!!!!!
БОЖЕ КАК ЕТО СМЕШНО НАТАЛЬЯ ВЫ ГОНЕТЕ НА Т.Д ,А ВСПОМНИТЕ 3 ГОДА НАЗАД КОГДА ВЫ УХОДИЛИ С САДИКА И ИЗВЕНЯЛИСЬ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. ВЫ ЕТО ПОМНИТЕ??? НАВЕРНОЕ ВЫ НЕ РОЗОБРАЛИСЬ В СИТУАЦИИ И НАЧАЛИ ТАКИЕ СПЛЕТНИ.
Я ДУМАЛА У ВАС В ФОРУМЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СОВЕТ, А ПОЛУЧИЛА ОДИН НЕГАТИВ.

если будете орать и писать в подобном духе,я думаю-получите не только негатив :crazy:

#47 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 01:26

приветик мамочки!!!!!!!!
боже как ето смешно наталья вы гонете на т.д ,а вспомните 3 года назад когда вы уходили с садика и извенялись за свое поведение. вы ето помните??? наверное вы не розобрались в ситуации и начали такие сплетни.
я думала у вас в форуме можно получить совет, а получила один негатив.

Это я извинялась? Перед кем? Я уходила из сада как раз безо всяких эмоций совершенно. А Татьяне Дмитриевне обосновала это своей новой беременностью и тем, что мне очень неудобно будет водить старшего в сад так далеко с младшим в коляске (чтоб никого не обижать). И ни перед кем я не извинялась, ничего не вспоминала, просто ушла и все. Мне просто смешно то, что Вы, уважаемая, сейчас говорите. Я при Вас извинялась, что-ли? И как раз не я извиняться должна была, и даже не Татьяна Дмитриевна, потому что, если Вы не поняли из моих постов, лично она ничего плохого мне и моему ребенку не сделала (кроме очень неприятной ситуации с горшком, ну да ладно...). Да, у меня были определенные претензии к ней, и немалые, но это ни что в сравнении с тем, какие претензии были у меня к няне этой группы, которая, в сотый раз повторюсь, имела наглость выпихивать меня при детях из группы, говорить, какой у меня ребенок тупой, что "ты с ним еще не раз выпьешь и закусишь", "ходи теперь и бойся". А после моего разговора с заведующей она несколько месяцев (до нашего ухода из сада) избегала меня вообще, потому что я предупредила, что следующая беседа будет уже не в кабинете зав.сада, а в ГОРОНО. Почему же Вы тогда эту милую няню не защищаете так рьяно?
Вот как раз Вы, скорее всего, в ситуации не разобрались. Я так понимаю, Вы не Татьяна Дмитриевна и не нянечка группы, а человек, которому вышеупомянутый коллектив рассказал все со своей колокольни. Честно говоря, спор с Вами считаю пустым, беспредметным и бесполезным, потому что даже понятия не имею, с кем имею честь общаться. Поэтому сообщаю Вам, что на следующие Ваши посты просто не обращаю внимания. Я, по крайней мере, пишу конкретные факты, а Вы просто несуразицу какую-то. Я спорю только по существу, извините.

#48 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 01:32

Может от этих постов Татьяна Дмитриевна призадумается над своим поведением и отношением к деткам и эта "смелая" нянечка))

Судя по постам ЯРОСЛАВЫ, это не предвидится. Впрочем, не мудрено, это как раз их уровень. Вот честное слово, наши диалоги были примерно в том же русле, что сейчас с милой форумчанкой с ником Ярославна, только до прямых угроз пока не дошло. А так уровень общения тот же. Мне уже становится и забавно с одной стороны, а с другой стороны - скушно - ничего нового.

#49 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2010 - 01:51

Наташ, мне вашу историю рассказывали, Полтава, знаете ли))). Окончательно убедилась в этом прочитав Ваш пост № 47, а именно слова о нянечке и ее высказываниях. К слову, рассказывал работник Лебедушки, и в совсем нелицеприятном для вышеупомянутой нянечки аспекте. А еще мне рассказывал тот же работник, что нянечка (ваша или другая - не знаю) на глазах у ребенка сказала мамочке, которая начала чем-то возмущаться "Пошла вон отсюда, дура!". Кстати, об этой истории я писала где-то на форуме, еще до Вашей регистрации здесь. Завтра поищу в своих постах и перенесу в эту темку.

#50 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2010 - 02:11

Вот, нашла - это я писала в темке о Кошмарах в детском питании, гос. сад, о котором я говорила в этом посте как раз Лебедушка)

Вы понимаете в чем дело, когда речь идет о частном саде, то это однозначно довольно дорого. И платить по 1000-3000 грн. в месяц (это минимум) может позволить себе не каждый. А тот кто может, очень ответственно относится к выбору и сада, и школы, и т.д. для своего ребенка. Те, кто создают такие сады, тем более неофициальные, рискуют гораздо большим, чем работники гос.сада. Они, извините, рискуют своей жизнью, т.к. не дай Б. что случится с ребенком - то им не просто головы поснимают, им в прямом смысле их поснимают... И никто и никогда не узнает, где те головы лежат... Так что под очень большим вопросом, кто кого контролирует и кто кого боится, а кто никого и ничего не боится. А в нашем гос.саду (о котором я уже 300 раз пожалела, что детей туда перевела) история была - мамочка что-то там спросила у воспиталки или у няни, типа, почему на ребенка шапочку не одели на прогулку ну или что-то в этом роде, а в ответ получила, дословно "Иди отсюда, дура!". Думаете ей что-то было за это? Да плевать она на всех хотела, т.к. мамочка эта молодая одинокая девченка с ребенком на руках, которая и деньги на сад сдает через раз, их просто нет, и некому прийти и морду за нее набить. И воспиталка знает это прекрасно, зато перед другими родителями сюсюкает. Это слава Б. не наша группа. Нам там плохого в принципе пока ничего не сделали, но и хорошего тоже.

;)

#51 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 02:56

Вот, нашла - это я писала в темке о Кошмарах в детском питании, гос. сад, о котором я говорила в этом посте как раз Лебедушка)
Цитата(olga_pl @ 28.5.2010, 22:26) *
А в нашем гос.саду (о котором я уже 300 раз пожалела, что детей туда перевела) история была - мамочка что-то там спросила у воспиталки или у няни, типа, почему на ребенка шапочку не одели на прогулку ну или что-то в этом роде, а в ответ получила, дословно "Иди отсюда, дура!". Думаете ей что-то было за это? Да плевать она на всех хотела, т.к. мамочка эта молодая одинокая девченка с ребенком на руках, которая и деньги на сад сдает через раз, их просто нет, и некому прийти и морду за нее набить. И воспиталка знает это прекрасно, зато перед другими родителями сюсюкает. Это слава Б. не наша группа. Нам там плохого в принципе пока ничего не сделали, но и хорошего тоже.

;)

Да, Оля история очень похожа на мою. Единственное, что я не одинокая мамочка, у меня есть муж, которого я всеми правдами и неправдами упрашивала тогда не идти в сад разбираться. Только я тогда мыло принесла в туалет, 2 или 3 брусочка, точно не помню. А в ответ выслушала, действительно, сначала "Ходи, Наташечка, и бойся!", а потом уже "Пошла вон отсюда". Это дословно. И при этом присутствовали две мамы и несколько детишек. К слову, мой ребенок тогда вечером спрашивал меня, почему меня нянечка била. Это после того, как она выталкивала меня из группы при детях.
А деньги я всегда сдавала, каждую неделю приносила что-то на "витаминный день". Расскажу еще про этот витаминный день, раз уж я тут факты начала приводить. Он у нас был по средам. Расскажу два случая, один со мной произошел, второй с девочкой из группы, не буду называть ее имя. Воспитатель ТРЕБОВАЛА, чтоб каждую среду родители что-то приносили, будь то бананы, яблоки, апельсины, печенье или что-либо другое. Я приносила всегда, т.к. считаю себя добросовестной. Случай первый - мама одной девочки в среду ничего не принесла, то ли забыла, то ли денег не оказалось, это не важно. Так вот, ВСЕ детки кушали то, что принесли другие, а эта девочка не кушала, т.к. ей воспитатель НЕ ДАЛА! Аргументировала это тем, что девочка ничего не принесла. Это хорошо, что ребенок такой, что все маме рассказывал, мой бы, например, вряд ли такое рассказал. Случай второй. Приходит мой сын во вторник (накануне витаминного дня) в сад, в кармане куртки несколько бубликов, которыми он поделился на прогулке с другом. Прихожу я вечером забирать ребенка. Выходит Т.Д. и говорит мне: "Наташа, завтра витаминный день и то, что принес сегодня твой Никита это безобразие, что это он три бублика принес!." (Т.Д. ко всем родителям обращалась по имени и на "ты"). Это при том, что я исправно всегда что-нибудь приносила! Еще один факт - в зимний период родителям сказали принести по небольшой баночке меда и ПОДПИСАТЬ эти баночки! Скажите, ЗАЧЕМ??? Чтоб не дать мед тому, кто его не принес? Я понимаю, что нужно опросить всех родителей, можно ли их детям давать мед, но подписывать баночки.... это за гранью моего понимания.
Ой, еще про туалет расскажу, блин, извините, понесло меня. Но это уже со слов моей подруги, мы детей отдавали в этот сад вместе, вместе и переводили потом в другой. Пришла она вечером за ребенком, он попросился в туалет по-большому и попросил, чтоб мама пошла с ним. Заходит мама в туалет и наблюдает картину маслом: унитаз, поднята крышка, вокруг него стоят 4 мальчика, положили пиписки на унитаз и все вместе писают. Потом одевают штанишки и, не помыв руки, идут в группу. Это тоже была одна из причин того, что я принесла мыло в группу и попросила положить его на детский умывальник.

#52 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2010 - 08:35

Знаете девочки, мне сейчас до такой степени захотелось, чтобы заведующая зашла на наш форум, почитала все это и сделала правильные выводы. Она женщина вроде умная. Просто жить и работать по старой системе, когда можно что-то скрыть, "не выносить сор из избы" уже не всегда получается в нашем обществе, благодаря тому же интернету и т.д. И ВСЕ работники сада знают обо всех этих вещах, хамстве и т.д., но им выгоднее молчать. Уже после того, как я перевела туда своих детей, выяснилось, что там работает куча знакомых и "знакомых знакомых", так вот я стала расспрашивать их всех о группах, о воспитателях, нянечках, подводных камнях, то мне не задумываясь рассказали шкалу градации воспитателей по принципу в какую очередь отдали бы своих детей к какому воспитателю - от первого места до никакого.

Кстати, слова "ты с ним еще не раз выпьешь и закусишь", "ходи теперь и бойся" я слышала всего два раза в жизни - первый раз из рассказа о детсаде того же работника о котором я писала выше, второй раз - вчера прочитала здесь. :angry:

Когда мы ходили в этот сад, таких жутких историй у нас не было, мы относились к категории родителей, с которыми разговаривали оч. вежливо, и также спокойно общались с нашими детьми (если кому интересно, как мы к этому пришли - напишу в личку, финансовая сторона тут не при чем))). Но я не раз была свидетелем совершенно иного отношения к другим родителям и деткам, мой муж тоже.

Мне не понравилось в этом саду другое - то, что за полгода нашего там пребывания в выпускной группе не было занятий, они не учили ни буквы, ни цифры. Все движение там сводилось к подготовке к выпускному утреннику. Это был полный бред и маразм, иначе, как "дрессировкой" детей я это назвать не могу. Мне очень не понравилась традиция этого сада делать все на публику, "вот мы такие молодцы, и такие у нас утренники, и нас по телеку показывают" и т.д. Мне гораздо ближе, когда думают не о тетях из ГОРОНО, а о детках и утренники в первую очередь делают для деток в их удовольствие. Об этом я тоже уже неоднократно писала на форуме. Но опять таки, в каждой группе по разному, например в Настькиной группе с этого года начали заниматься английским. Вообще, Настькиной группой, воспитателями и нянечкой я была очень довольна - одну воспитательницу звали - Ольга Викторовна, а вот вторую... вылетело, вспомню, позже напишу - обе были очень замечательные!!!!! :wub: Настасья до сих пор их вспоминает очень хорошими словами. Очень сильная и хорошая в этом саду учительница (или воспитательница, не знаю, как правильно сказать), которая занималась с детками гимнастикой!!!!! Дети ее обожали!!! Каждый раз после занятий с ней они приносили кучу позитива, новых умений - кувырканий, хождений колесом и т.д.

Что хочу сказать, знаете как говорят - "в семье не без урода", в любом коллективе есть отличные и замечательные люди, а есть нелюди. Очень жаль, что из-за одной невоспитанной хамки складывается общее негативное впечатление от сада.

#53 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 грудень 2010 - 09:16

Потом случайно обнаружила утром в туалете в детском унитазе окурки.

Ой, еще про туалет расскажу, блин, извините, понесло меня. Но это уже со слов моей подруги, мы детей отдавали в этот сад вместе, вместе и переводили потом в другой. Пришла она вечером за ребенком, он попросился в туалет по-большому и попросил, чтоб мама пошла с ним. Заходит мама в туалет и наблюдает картину маслом: унитаз, поднята крышка, вокруг него стоят 4 мальчика, положили пиписки на унитаз и все вместе писают. Потом одевают штанишки и, не помыв руки, идут в группу. Это тоже была одна из причин того, что я принесла мыло в группу и попросила положить его на детский умывальник.

Наташенька, просто интересно, в туалет никого не пускают в садиках, в смысле родителей-теть-дядь, как Вам и Вашей подруге удалось туда попасть?

#54 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 09:28

Наташенька, просто интересно, в туалет никого не пускают в садиках, в смысле родителей-теть-дядь, как Вам и Вашей подруге удалось туда попасть?

Лично меня воспитатель пустила, потому что, я уже писала об этом, у сына была проблема сходить покакать в саду. Он захотел по-большому и попросил, чтоб я пошла с ним. У нас иногда так было - дома утром не сходил, а пока дошли до сада - захотел. Подругу пустили, видимо, так же по просьбе, я не задавала ей такой вопрос. Не знала, что туалет в саду место, куда не пускают родителей. Разулась и спокойно зашла, предупредив воспитателя, конечно же.

#55 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 09:37

Знаете девочки, мне сейчас до такой степени захотелось, чтобы заведующая зашла на наш форум, почитала все это и сделала правильные выводы. Она женщина вроде умная. Просто жить и работать по старой системе, когда можно что-то скрыть, "не выносить сор из избы" уже не всегда получается в нашем обществе, благодаря тому же интернету и т.д. И ВСЕ работники сада знают обо всех этих вещах, хамстве и т.д., но им выгоднее молчать. Уже после того, как я перевела туда своих детей, выяснилось, что там работает куча знакомых и "знакомых знакомых", так вот я стала расспрашивать их всех о группах, о воспитателях, нянечках, подводных камнях, то мне не задумываясь рассказали шкалу градации воспитателей по принципу в какую очередь отдали бы своих детей к какому воспитателю - от первого места до никакого.

Кстати, слова "ты с ним еще не раз выпьешь и закусишь", "ходи теперь и бойся" я слышала всего два раза в жизни - первый раз из рассказа о детсаде того же работника о котором я писала выше, второй раз - вчера прочитала здесь. :angry:

Когда мы ходили в этот сад, таких жутких историй у нас не было, мы относились к категории родителей, с которыми разговаривали оч. вежливо, и также спокойно общались с нашими детьми (если кому интересно, как мы к этому пришли - напишу в личку, финансовая сторона тут не при чем))). Но я не раз была свидетелем совершенно иного отношения к другим родителям и деткам, мой муж тоже.

Мне не понравилось в этом саду другое - то, что за полгода нашего там пребывания в выпускной группе не было занятий, они не учили ни буквы, ни цифры. Все движение там сводилось к подготовке к выпускному утреннику. Это был полный бред и маразм, иначе, как "дрессировкой" детей я это назвать не могу. Мне очень не понравилась традиция этого сада делать все на публику, "вот мы такие молодцы, и такие у нас утренники, и нас по телеку показывают" и т.д. Мне гораздо ближе, когда думают не о тетях из ГОРОНО, а о детках и утренники в первую очередь делают для деток в их удовольствие. Об этом я тоже уже неоднократно писала на форуме. Но опять таки, в каждой группе по разному, например в Настькиной группе с этого года начали заниматься английским. Вообще, Настькиной группой, воспитателями и нянечкой я была очень довольна - одну воспитательницу звали - Ольга Викторовна, а вот вторую... вылетело, вспомню, позже напишу - обе были очень замечательные!!!!! :wub: Настасья до сих пор их вспоминает очень хорошими словами. Очень сильная и хорошая в этом саду учительница (или воспитательница, не знаю, как правильно сказать), которая занималась с детками гимнастикой!!!!! Дети ее обожали!!! Каждый раз после занятий с ней они приносили кучу позитива, новых умений - кувырканий, хождений колесом и т.д.

Что хочу сказать, знаете как говорят - "в семье не без урода", в любом коллективе есть отличные и замечательные люди, а есть нелюди. Очень жаль, что из-за одной невоспитанной хамки складывается общее негативное впечатление от сада.

Вот просто под каждым словом подпишусь!
И еще - хорошо, что Полтава такой город, что мои слова может подтвердить совершенно незнакомый мне человек. Правда она такая, ее не скроешь. Я, честно говоря, переживала, что многи просто подумают, что я решила обгадить и оклеветать людей.

#56 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 12:47

Пускают если просишь ;)

#57 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2010 - 14:07

Я тоже несколько раз была в туалете в группах)

#58 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 14:34

Девочки, сад-это такая щепитильная тема, потому что там всегда присутствует (особенно) человеческий фактор и если человек, который там работает,-работает не ради детей(по сути он должен быть альтруистом), то он ожесточается и не способен адекватно реагировать на какие-либо ситуации. Я тоже могу рассказать историю оо отношении в одном саду. Но пока не могу. Когда-нибудь расскажу и я думаю, что многие могут не поверить,что в этом саду такое отношение)))))

#59 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 06 грудень 2010 - 14:56

А я вот вспоминаю, может это относится только ко мне или мнительным людям, восприимчивым, но до сих пор помню неприятные моменты из садика, неадекватные к ситуациям наказания, грубые слова воспитателей. Не хочу что у моего ребенка были такие воспоминания и не Д.Б. возникли какие-нибудь комплексы из-за некомпетентного персонала. Ведь сад - это еще детство, пусть не с мамой, но все равно они еще малыши, и им необходимы ласковые и добрые слова, а не грубость воспитателя, которому мало платят, ведь наши дети в этом не виноваты и не виноваты, что у воспитателя с няней проблемы личного характера. Ведь именно в саду дети начинают познавать первые шаги взрослой жизни, самостоятельности, первые азы самостоятельной жизни. Педагоги просто обязаны в этом помочь малышам, а не гнобить их из-за плохого настроения и маленькой зарплаты.

#60 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 15:47

А я вот вспоминаю, может это относится только ко мне или мнительным людям, восприимчивым, но до сих пор помню неприятные моменты из садика, неадекватные к ситуациям наказания, грубые слова воспитателей. Не хочу что у моего ребенка были такие воспоминания и не Д.Б. возникли какие-нибудь комплексы из-за некомпетентного персонала. Ведь сад - это еще детство, пусть не с мамой, но все равно они еще малыши, и им необходимы ласковые и добрые слова, а не грубость воспитателя, которому мало платят, ведь наши дети в этом не виноваты и не виноваты, что у воспитателя с няней проблемы личного характера. Ведь именно в саду дети начинают познавать первые шаги взрослой жизни, самостоятельности, первые азы самостоятельной жизни. Педагоги просто обязаны в этом помочь малышам, а не гнобить их из-за плохого настроения и маленькой зарплаты.

Да, это так, но к сожалению, сейчас больше циников, чем людей, преданных своему делу и я лично на своем примере это увидела

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама