Перехід до вмісту

Фотографія

В детсад без прививок. Как? Куда?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
351 відповідей у цій темі

#41 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2010 - 13:37

Очень даже могут сказать,у меня соседка малую записала в садик(прививки у них были)А когда подошло время идти в садик их почему то не оказалось в списках сформированных групп :angry: ,так что это все индивидуально.

Для того, что бы были места, надо сходить в садик и проконтролировать этот вопрос. Но идти надо не за день до назначенной даты, а месяца за два и настаивать на том, что вам НАДО, например, на работу. :)
Главное настойчивость во взгляде и уверенность в глазах!

#42 Anyta

Anyta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 143 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 23 вересень 2010 - 23:44

Девушки, может кто знает или опыт есть, как законно попасть в сад без прививок. Ну не хочу я покупать справку <_<

лучше действительно не ставить липовые прививки, потому как потом ревакцинацию в школе могут случайно сделать

#43 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:03

лучше действительно не ставить липовые прививки, потому как потом ревакцинацию в школе могут случайно сделать

На эту тему уже говорили. Без разрешения родителей никто прививки делать не имеет права, так что случайно никто не сделает.

#44 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 12:55

На эту тему уже говорили. Без разрешения родителей никто прививки делать не имеет, так что случайно никто не сделает.

У нас мне кажется все может быть,сколько по новостям показывали что кололи без разрешения :angry: .

#45 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 13:26

У нас мне кажется все может быть,сколько по новостям показывали что кололи без разрешения :angry: .

Ну если так рассуждать, то и имея на руках отказ от прививок тоже могут сделать.

#46 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2010 - 13:28

Моей знакомой сделали при отказе. То ли протупили, то ли не знаю. Потом отказ из мед.карты исчез. А ребенок после тяжелейшего бронхита получил КПК и через 10 дней дал краснуху....

#47 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 24 вересень 2010 - 15:45

[quote name='Мама Лена' date='24.9.2010, 14:28' post='53547']
Моей знакомой сделали при отказе. То ли протупили, то ли не знаю. Потом отказ из мед.карты исчез. А ребенок после тяжелейшего бронхита получил КПК и через 10 дней дал краснуху....
[/quo
А что такое КПК? :blush:

#48 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2010 - 15:49

корь, паротит, краснуха

#49 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 14:48

Это сколько лет ребёнку, что ему без матери делают прививку да и через 10 дней после бронхита. А куда же мать смотрела?

#50 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 20:47

Это сколько лет ребёнку, что ему без матери делают прививку да и через 10 дней после бронхита. А куда же мать смотрела?

В садике, очень даже могут быть не обязательные медсестры, которые не проверили, не согласовали... В садике мама не присутствует, когда делают прививки

#51 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 21:19

В садике, очень даже могут быть не обязательные медсестры, которые не проверили, не согласовали... В садике мама не присутствует, когда делают прививки

Но мама ОБЯЗАТЕЛЬНО дает свое письменное разрешение, ни одна более-менее адекватная медсестра, которая не хочет попрощаться со своей работой без бумажки ничего делать не будет.

Пы. Сы. Другой вопрос, что в нашей стране может быть все что угодно((((((((

#52 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 09:56

На эту тему уже говорили. Без разрешения родителей никто прививки делать не имеет права, так что случайно никто не сделает.

Да,тут уже сказали,что в нашей стране возможно все, но и я вставлю свои 5 копеек :blush: Мне нельзя делать БЦЖ и я с самого детства знала наизусть фразу "без мамы мне ничего не колоть!!! :angry: ", но кто будет слушать ребенка,доходило даже до того что я в школе пряталась от медсестер когда кололи прививки.При этом в карточке красным фломастером на пол обложки было написано "Прививки согласовывать с родителями" и никто эту надпись не замечал пока я не кричала,что без мамы колоть ничего не дам.
Сейчас вопрос садика без прививок актуален и для меня, покупать справки не хочется,это мое решение делать или нет и прятаться не хотелось бы.Надеюсь что-то еще изменится, в вопросе обязательности прививок,к тому моменту как мы соберемся в сад. :connie_pacifier:

#53 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 13:07

Вот и я о том же.И карточки за ночь переписываются и отказы исчезают.

#54 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 13:11

Оказалось довольно просто попасть в садик без прививки.Нужно сходить в санстанцию(где то за 28 школой) и взять справку о том что ваш ребенок не представляет угрозы для детей ,если вы не делали БЦЖ то нужно сделать рентген грудной клетки,что нет туберкулеза,а дальше все как и у остальных :rolleyes: ,анализы....

#55 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 17:04

Но мама ОБЯЗАТЕЛЬНО дает свое письменное разрешение, ни одна более-менее адекватная медсестра, которая не хочет попрощаться со своей работой без бумажки ничего делать не будет.

Пы. Сы. Другой вопрос, что в нашей стране может быть все что угодно((((((((

Честно, первый раз слышу, чтоб в д/с на прививки родители давали письменное разрешение

#56 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 17:21

Честно, первый раз слышу, чтоб в д/с на прививки родители давали письменное разрешение

Так положено, и не думаю, что наш садик в этом смысле особенный))

#57 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 07:51

В прошлом году в яслях меня дважды спрашивали о таком разрешении на прививку. Первый раз я не подписала, потому что доча была с насморком и через день вообще слегли с температурой. А второй раз (уже через месяц после выздоровления) подписала разрешение, и воспитатель меня клятвенно заверяла, что врач перед прививкой очень внимательно осматривает детей. И если даже родители дают письменное разрешение, но врач видит, что ребенок болен, то они прививку не будут.
Сад у нас самый обычный - 65-й на Половках.

#58 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 08:01

Оказалось довольно просто попасть в садик без прививки.Нужно сходить в санстанцию(где то за 28 школой) и взять справку о том что ваш ребенок не представляет угрозы для детей ,если вы не делали БЦЖ то нужно сделать рентген грудной клетки,что нет туберкулеза,а дальше все как и у остальных :rolleyes: ,анализы....

А вы сами так уже пробовали? Или это пока только слухи?

#59 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 13:09

А вы сами так уже пробовали? Или это пока только слухи?

Это моя соседка так попала в садик,с ее слов.

#60 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 14:01

Зоя, вы, пожалуйста, тон смените. Потому что не зная ситуации, не корректно так говорить. И внимательнее читайте. Отказ был написан. Ребенок вышел с больничного в сад. И кто-то из мед.персонала протупил. А потом, постфактум, отказ вырвали и сказали, что ничего не было. А днем обычно мамы и папы работают. Прививки после работы у нас в стране не делаются.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама