В детсад без прививок. Как? Куда?
Розпочатий з Ляля 30, 30 бер 2010 15:43
351 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 липень 2010 - 13:37
Очень даже могут сказать,у меня соседка малую записала в садик(прививки у них были)А когда подошло время идти в садик их почему то не оказалось в списках сформированных групп ,так что это все индивидуально.
Для того, что бы были места, надо сходить в садик и проконтролировать этот вопрос. Но идти надо не за день до назначенной даты, а месяца за два и настаивать на том, что вам НАДО, например, на работу.
Главное настойчивость во взгляде и уверенность в глазах!
Опубліковано 23 вересень 2010 - 23:44
Девушки, может кто знает или опыт есть, как законно попасть в сад без прививок. Ну не хочу я покупать справку <_<
лучше действительно не ставить липовые прививки, потому как потом ревакцинацию в школе могут случайно сделать
Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:03
лучше действительно не ставить липовые прививки, потому как потом ревакцинацию в школе могут случайно сделать
На эту тему уже говорили. Без разрешения родителей никто прививки делать не имеет права, так что случайно никто не сделает.
Опубліковано 24 вересень 2010 - 12:55
На эту тему уже говорили. Без разрешения родителей никто прививки делать не имеет, так что случайно никто не сделает.
У нас мне кажется все может быть,сколько по новостям показывали что кололи без разрешения .
Опубліковано 24 вересень 2010 - 13:26
У нас мне кажется все может быть,сколько по новостям показывали что кололи без разрешения .
Ну если так рассуждать, то и имея на руках отказ от прививок тоже могут сделать.
Опубліковано 24 вересень 2010 - 13:28
Моей знакомой сделали при отказе. То ли протупили, то ли не знаю. Потом отказ из мед.карты исчез. А ребенок после тяжелейшего бронхита получил КПК и через 10 дней дал краснуху....
Опубліковано 24 вересень 2010 - 15:45
[quote name='Мама Лена' date='24.9.2010, 14:28' post='53547'] Моей знакомой сделали при отказе. То ли протупили, то ли не знаю. Потом отказ из мед.карты исчез. А ребенок после тяжелейшего бронхита получил КПК и через 10 дней дал краснуху.... [/quo А что такое КПК? :blush:
Опубліковано 24 вересень 2010 - 15:49
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 03 жовтень 2010 - 14:48
Моей знакомой сделали при отказе. То ли протупили, то ли не знаю. Потом отказ из мед.карты исчез. А ребенок после тяжелейшего бронхита получил КПК и через 10 дней дал краснуху....
Это сколько лет ребёнку, что ему без матери делают прививку да и через 10 дней после бронхита. А куда же мать смотрела?
Опубліковано 03 жовтень 2010 - 20:47
Это сколько лет ребёнку, что ему без матери делают прививку да и через 10 дней после бронхита. А куда же мать смотрела?
В садике, очень даже могут быть не обязательные медсестры, которые не проверили, не согласовали... В садике мама не присутствует, когда делают прививки
Опубліковано 03 жовтень 2010 - 21:19
В садике, очень даже могут быть не обязательные медсестры, которые не проверили, не согласовали... В садике мама не присутствует, когда делают прививки
Но мама ОБЯЗАТЕЛЬНО дает свое письменное разрешение, ни одна более-менее адекватная медсестра, которая не хочет попрощаться со своей работой без бумажки ничего делать не будет.
Пы. Сы. Другой вопрос, что в нашей стране может быть все что угодно((((((((
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 04 жовтень 2010 - 09:56
На эту тему уже говорили. Без разрешения родителей никто прививки делать не имеет права, так что случайно никто не сделает.
Да,тут уже сказали,что в нашей стране возможно все, но и я вставлю свои 5 копеек Мне нельзя делать БЦЖ и я с самого детства знала наизусть фразу "без мамы мне ничего не колоть!!! ", но кто будет слушать ребенка,доходило даже до того что я в школе пряталась от медсестер когда кололи прививки.При этом в карточке красным фломастером на пол обложки было написано "Прививки согласовывать с родителями" и никто эту надпись не замечал пока я не кричала,что без мамы колоть ничего не дам.
Сейчас вопрос садика без прививок актуален и для меня, покупать справки не хочется,это мое решение делать или нет и прятаться не хотелось бы.Надеюсь что-то еще изменится, в вопросе обязательности прививок,к тому моменту как мы соберемся в сад.
Опубліковано 04 жовтень 2010 - 13:07
Вот и я о том же.И карточки за ночь переписываются и отказы исчезают.
Опубліковано 04 жовтень 2010 - 13:11
Оказалось довольно просто попасть в садик без прививки.Нужно сходить в санстанцию(где то за 28 школой) и взять справку о том что ваш ребенок не представляет угрозы для детей ,если вы не делали БЦЖ то нужно сделать рентген грудной клетки,что нет туберкулеза,а дальше все как и у остальных ,анализы....
Опубліковано 04 жовтень 2010 - 17:04
Но мама ОБЯЗАТЕЛЬНО дает свое письменное разрешение, ни одна более-менее адекватная медсестра, которая не хочет попрощаться со своей работой без бумажки ничего делать не будет.
Пы. Сы. Другой вопрос, что в нашей стране может быть все что угодно((((((((
Честно, первый раз слышу, чтоб в д/с на прививки родители давали письменное разрешение
Опубліковано 04 жовтень 2010 - 17:21
Честно, первый раз слышу, чтоб в д/с на прививки родители давали письменное разрешение
Так положено, и не думаю, что наш садик в этом смысле особенный))
Опубліковано 05 жовтень 2010 - 07:51
В прошлом году в яслях меня дважды спрашивали о таком разрешении на прививку. Первый раз я не подписала, потому что доча была с насморком и через день вообще слегли с температурой. А второй раз (уже через месяц после выздоровления) подписала разрешение, и воспитатель меня клятвенно заверяла, что врач перед прививкой очень внимательно осматривает детей. И если даже родители дают письменное разрешение, но врач видит, что ребенок болен, то они прививку не будут.
Сад у нас самый обычный - 65-й на Половках.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 05 жовтень 2010 - 08:01
Оказалось довольно просто попасть в садик без прививки.Нужно сходить в санстанцию(где то за 28 школой) и взять справку о том что ваш ребенок не представляет угрозы для детей ,если вы не делали БЦЖ то нужно сделать рентген грудной клетки,что нет туберкулеза,а дальше все как и у остальных ,анализы....
А вы сами так уже пробовали? Или это пока только слухи?
Опубліковано 05 жовтень 2010 - 13:09
А вы сами так уже пробовали? Или это пока только слухи?
Это моя соседка так попала в садик,с ее слов.
Опубліковано 05 жовтень 2010 - 14:01
Зоя, вы, пожалуйста, тон смените. Потому что не зная ситуации, не корректно так говорить. И внимательнее читайте. Отказ был написан. Ребенок вышел с больничного в сад. И кто-то из мед.персонала протупил. А потом, постфактум, отказ вырвали и сказали, что ничего не было. А днем обычно мамы и папы работают. Прививки после работы у нас в стране не делаются.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|