Перехід до вмісту

Фотографія

Энергетический вампиризм в семье

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
181 відповідей у цій темі

#41 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 16:59

Я думаю дело не в теме.Просто у нас на форуме появился опупенный мужик "муж Аленки" и решил нам, ничего не понимающим курицам, наконец-то донести какую-то светлую мысль :sarcastic: И название темы не так уж и важно. Важно то, как Вы уважаемый муж Аленки ставите себя здесь. Почитайте наши темы. Пересыпать свои посты умными фразами и определениями мы тут все сильны. Вы еще кучу тем можете здесь создать и напустить в них туман. Смысл этих тем будет - бред сивой кобылы в январскую ночь или нарциссизм в яром его проявлении. Уж простите :blush: Ваша цель показать самому себе : ах как круто я этот пост написал, а вот здесь здорово словечко ввернул и т.д. И плевать какая тема.

В очень ярком проявлении!

#42 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 17:50

Милая, Милашка!!! Кто тут еще манипулирует???
Небольшой анализ вашего поста. Ваши 3 предложения. Можно? Надеюсь вам будет приятно и мое к вам внимание. Итак...

" не обижайтесь, но у меня сложилось такое впечатление"
(боитесь меня обидеть, следовательно, воспитаны, внимательны, чутки) *
"что Вам не где и не с кем поговорить..."
(намекаете на то что с таким как я никто не хочет разговаривать - хамите)
"Выясняйте отношения дома, а не на форуме!"
(нагло берете на себя право указывать мне что делать, отказываете мне в пространстве не вашего Форума)
"Не выносте сор из избы! По моему ваши семейные диалоги подходят под определение названия вашей темы!"
( еще более нагло указываете мне что делать, делаете громкие необоснованные ("по- моему"-не считается) выводы. Кроме того "отслеживаете" меня с других веток - перекликивая на мои новые темы. И хотя мне отчасти льстит такое внимание но для чистоты анализа меня как личности это совсем НЕ ГОДИТЬСЯ! :sarcastic: )

*Ваша манипуляция ("не обижайтесь, но...", еще вариации: "простите, но...") одна из наиболее изученных в литературе. Э. Берн о ней писал как то так. Люди склонные к таким манипуляциям любят ходить в гости, там якобы неловко бить дорогущие вазы, случаянно портить вином скатерти и пр. при этом постоянно, много и усердно извиняясь. А хозяева дома при этом скрегочут зубами (донорствуют) но внешне учтивых, и воспитанных гостей выгнать не решаются.

Спасибо за Ваше внимание к моему посту :good: . Мой ответ Вам.
1.Не боюсь я никого обидеть!
2. Сама не перношу хамства, и ни в коем случае не хамила! Ваши выяснения отношений на форуме и привселюдно лично мне немного поднадоели! Я щитаю что умный и здравомыслящий человек не станет делать семейные разборки форумским достоянием!
3. Это был просто совет! Прислушаться к нему или нет Ваше право!
Вас никто не отслеживал (не льстите себе)! Во многих темках ваши "разборки". Уж в этом вы постарались!
А делать анализ из моего поста о моей личности НЕ ГОДИТСЯ!

#43 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 18:46

Все ищете подвох? :D
Цель оглашена выше. Закон причинно-следственных связей и карма - есть одно и тоже, просто определения из разных языков, традиций. Большинству нелегко воспринимать информацию языком и терминами из"трансакционного анализа и общей теории нервных и психических заболеваний". Могу бесов - "энергоинформационными сущностями" называть, или "черными летунами" по Кастанеде, или "маятниками" по Зеланду - кому как удобно воспринимать.
Просто таким языком, каким я пишу - аудитория шире, информация понятней.
Но не соглашусь с вами с тем, что ниже написали. Если выстроить процесс энергообмена в семье правильно - то энергии в семье будет только прибавляться - а с нею и денег (один из эквивалентов энергии), радости, свободного для досуга времени. Если энергии прибавляется, время уплотняется - то есть вы можете осознать (вдруг) что делаете большее количество дел за один и тот же кусок времени, причем чувствуете себя лучше, энергичней. Вас остается и на мужа, и на детей, и они платят тем же... Зачастую, даже работу люди меняют- как бы случаянно, на более душевную, денежную. Когда работа и хобби - становятся одним и тем же.

Ищу не подвох, ищу логику. У всего есть либо цель, либо причина. Ваши мне непонятны, вот и интересуюсь. А как "бесов" не называй - суть не меняется. Закон причинно-следственных связей - логичен: украл-попал в тюрьму, наступил на грабли - получил ими по лбу и т.д. Закон же "кармы" в понимании "широкой аудитории" - "делай добро и оно к тебе вернется"(собсно, так же как и зло) на деле абсолютно никак не работает. Потому что в итоге(от мира) мы получаем в ответ рандом, а по отношению к близким(в замкнутой системе) - работает не закон кармы, а закон причинно-следственных связей.

#44 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:17

Я думаю дело не в теме.Просто у нас на форуме появился опупенный мужик "муж Аленки" и решил нам, ничего не понимающим курицам, наконец-то донести какую-то светлую мысль :sarcastic: И название темы не так уж и важно. Важно то, как Вы уважаемый муж Аленки ставите себя здесь. Почитайте наши темы. Пересыпать свои посты умными фразами и определениями мы тут все сильны. Вы еще кучу тем можете здесь создать и напустить в них туман. Смысл этих тем будет - бред сивой кобылы в январскую ночь или нарциссизм в яром его проявлении. Уж простите :blush: Ваша цель показать самому себе : ах как круто я этот пост написал, а вот здесь здорово словечко ввернул и т.д. И плевать какая тема.

Ваше дело - точно не в теме. Ваших постов по теме - не увидел. Следовательно вы зачем то другим пришли :sarcastic:.
Уточню. Я появился не "не у вас" на Форуме. Как минимум, вы и я появились на этом Форуме. (упс... похоже я отобрал "у вас" Форум). Кстати появился я в том же году что и вы. Думаю, в реале вы пришли "поставить на место" чужого "опупенного мужика". Дома все уже поставлены? А силушки богатырской еще хватает... :D Знаете, Вы страшны во гневе. Я вас побаиваюсь реально. Вы зря себе в ник уменьшительный суффикс добавили, вам стесняться нечего.

А где у меня про "непонимающих куриц"? И что вас - много? :( Милые дамы: от чьего имени "Скорпиончик" режет правду-матку,неужели вы согласны добровольно вступить в ряды "ничего не понимающих куриц" а ля "Скорпиончик"?

Скорпиончик, пишете, что я "уважаемый" - потом тут же пишите, что пишу я "бред сивой кобылы". Потом якобы просите прощения. Потом снова на меня гадите. У вас раздвоение личности, как минимум. Вы темой манипуляций и игр, и вообще энергетического вампиризма зря не интересуетесь. Вам бы почитать... С возрастом сложнее отвыкать, и переходить на другую пищу. Ферментативная система отказывает первой. Несварения, и все такое...
Кстати, хотел найти ваши посты, пересыпанные умными фразами, но не нашел (может просто невнимательно смотрел).

А если серьезно, то так недолго и бан схлопотать (надеюсь, модераторы проанализируют ваш пост на предмет нарушения п.п. 5.1, 5.2. Правил Форума)

#45 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:30

Спасибо за Ваше внимание к моему посту :good: . Мой ответ Вам.
1.Не боюсь я никого обидеть!
2. Сама не перношу хамства, и ни в коем случае не хамила! Ваши выяснения отношений на форуме и привселюдно лично мне немного поднадоели! Я щитаю что умный и здравомыслящий человек не станет делать семейные разборки форумским достоянием!
3. Это был просто совет! Прислушаться к нему или нет Ваше право!
Вас никто не отслеживал (не льстите себе)! Во многих темках ваши "разборки". Уж в этом вы постарались!
А делать анализ из моего поста о моей личности НЕ ГОДИТСЯ!

1. Я знаю что не боитесь, просто манипульнули безобидненько так.
2. Я с вами абсолютно согласен. Был не в себе, каюсь. Потом попросил модераторов поудалять это, да было поздно... :blush:
3. Видите, прислушался. Причем даже раньше, чем вы его дали. На следующий день после написания попросил поудалять. Жена вывесила эту хрень... я не сдержался. Думаю, оба виноваты.
4. Анализом вашей личности не занимался - просто "манипульку" вашу проанализировал. Это интересное, а главное, полезное занятие - осознанность развивает. Смотришь, чтоб тебя не провампирили, и за собой следить начинаешь. Рекомендую.

#46 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2013 - 23:51

Ваше дело - точно не в теме. Ваших постов по теме - не увидел. Следовательно вы зачем то другим пришли :sarcastic:.
Уточню. Я появился не "не у вас" на Форуме. Как минимум, вы и я появились на этом Форуме. (упс... похоже я отобрал "у вас" Форум). Кстати появился я в том же году что и вы. Думаю, в реале вы пришли "поставить на место" чужого "опупенного мужика". Дома все уже поставлены? А силушки богатырской еще хватает... :D Знаете, Вы страшны во гневе. Я вас побаиваюсь реально. Вы зря себе в ник уменьшительный суффикс добавили, вам стесняться нечего.

А где у меня про "непонимающих куриц"? И что вас - много? :( Милые дамы: от чьего имени "Скорпиончик" режет правду-матку,неужели вы согласны добровольно вступить в ряды "ничего не понимающих куриц" а ля "Скорпиончик"?

Скорпиончик, пишете, что я "уважаемый" - потом тут же пишите, что пишу я "бред сивой кобылы". Потом якобы просите прощения. Потом снова на меня гадите. У вас раздвоение личности, как минимум. Вы темой манипуляций и игр, и вообще энергетического вампиризма зря не интересуетесь. Вам бы почитать... С возрастом сложнее отвыкать, и переходить на другую пищу. Ферментативная система отказывает первой. Несварения, и все такое...
Кстати, хотел найти ваши посты, пересыпанные умными фразами, но не нашел (может просто невнимательно смотрел).

А если серьезно, то так недолго и бан схлопотать (надеюсь, модераторы проанализируют ваш пост на предмет нарушения п.п. 5.1, 5.2. Правил Форума)

Ну, собственно, Ваш очередной пост ничего нового не сказал, а лишь подтвердил все выше написанное мною. Спасибо, что не разочаровали Только долговато ответ сочиняли-прочитали, а отписались через пару часов. В википедии не все сразу находилось? :sarcastic: Вы еще забыли дописать, что меня ж и муж в постели не удовлетворяет. :strah: Кажется такая характеристика дается уважающими себя мужчинами женщинам, если что-то идет не по их плану? )) А также поподробнее прочитайте п. 5.7. Правил форума)) Дальнейший разговор считаю бессмысленным, как и эту тему, в которой Вы по существу не написали ничего. Комментировать Ваши последующие мне посты не буду :bye-12:

#47 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:00

4. Анализом вашей личности не занимался - просто "манипульку" вашу проанализировал. Это интересное, а главное, полезное занятие - осознанность развивает. Смотришь, чтоб тебя не провампирили, и за собой следить начинаешь. Рекомендую.

Вот честно, это же как должно быть скучно по жизни, что бы то и дело искать тех самых "вампиров" и "манипуляции"... Да в принципе любой поступок любого человека можно расценивать и как "вампиризм" и как "донорство". Сегодня я, завтра меня. И если взять ваши объяснения этих понятий, то на болезнь слабо смахивает, скорее на обычную жизнь.

#48 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:02

Ищу не подвох, ищу логику. У всего есть либо цель, либо причина. Ваши мне непонятны, вот и интересуюсь. А как "бесов" не называй - суть не меняется. Закон причинно-следственных связей - логичен: украл-попал в тюрьму, наступил на грабли - получил ими по лбу и т.д. Закон же "кармы" в понимании "широкой аудитории" - "делай добро и оно к тебе вернется"(собсно, так же как и зло) на деле абсолютно никак не работает. Потому что в итоге(от мира) мы получаем в ответ рандом, а по отношению к близким(в замкнутой системе) - работает не закон кармы, а закон причинно-следственных связей.

Вы считаете, что добро и зло не возвращается?
Странно, я по жизни совсем другие наблюдения приобрел.
Еще раз повторюсь - закон кармы - и причинно-следственных связей одно и то же. Это не я так утверждаю, весь мир с этим живет.
Я понял, в чем вы сомневаетесь - это в том что между добром/злом, которое сделано, и которое вернется, есть прямая, логичная связь? Ну, да... Сомнения имеют место быть.
Смотрите. Вы не встречали случайно людей, которые украли, а в тюрьму не сели, но с детьми не получается никак...или родители у них болеют сильно.
Или, что бабулю через дорогу перевел-а потом, бац...деньги выиграл в лотерею (я сам такого не встречал-так, для образности).
Я например, когда что-то хорошее сделаю, прямо таки жду, как жизнь мне сюрприз приятный преподнесет (и кстати ждать недолго приходиться).
Я тут недавно на форуме одном отписался неправильно, так у меня бензин той же ночью с машины слили... :D а потом в яму "случайно" вскочил - колесо бортировать пришлось. :crazy: :blush: Как тут в карму не поверишь...

#49 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:06

Еще раз повторюсь - закон кармы - и причинно-следственных связей одно и то же. Это не я так утверждаю, весь мир с этим живет.
Я понял, в чем вы сомневаетесь - это в том что между добром/злом, которое сделано, и которое вернется, есть прямая, логичная связь? Ну, да... Сомнения имеют место быть.
Смотрите. Вы не встречали случайно людей, которые украли, а в тюрьму не сели, но с детьми не получается никак...или родители у них болеют сильно.
Или, что бабулю через дорогу перевел-а потом, бац...деньги выиграл в лотерею (я сам такого не встречал-так, для образности).
Я например, когда что-то хорошее сделаю, прямо таки жду, как жизнь мне сюрприз приятный преподнесет (и кстати ждать недолго приходиться).
Я тут недавно на форуме одном отписался неправильно, так у меня бензин той же ночью с машины слили... :D а потом в яму "случайно" вскочил - колесо бортировать пришлось. :crazy: :blush: Как тут в карму не поверишь...

Известно, что с человеком случается то, чего он ожидает. Вы ждете, что будет хорошее, оно и случилось. По крайней мере у меня такая цепочка срабатывает, а такая как Вы написали - нет

#50 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:08

Я бы на вашем месте задумалась о том,какою вы энергетику излучаете. Сейчас все ваши посты( я так понимаю и мысли тоже) пропитаны негативизмом и вы сами к себе притягиваете проблемы.

И эту темку вы здесь создали не случайно, а так,чтобы доноров тут найти?! ;)

#51 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:11

получается, Вы делаете что-то хорошее ради того, чтобы сюрприз приятный от жизни получить?

#52 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:12

Ну, собственно, Ваш очередной пост ничего нового не сказал, а лишь подтвердил все выше написанное мною. Спасибо, что не разочаровали Только долговато ответ сочиняли-прочитали, а отписались через пару часов. В википедии не все сразу находилось? :sarcastic: Вы еще забыли дописать, что меня ж и муж в постели не удовлетворяет. :strah: Кажется такая характеристика дается уважающими себя мужчинами женщинам, если что-то идет не по их плану? )) А также поподробнее прочитайте п. 5.7. Правил форума)) Дальнейший разговор считаю бессмысленным, как и эту тему, в которой Вы по существу не написали ничего. Комментировать Ваши последующие мне посты не буду :bye-12:

Я был занят, не вами. А что, я обещал вас удивлять? :D Да еще и быстренько? :D Вы таки любите эти штучки - сейчас вот, якобы от моего имени вещаете: про постель вашу с мужем. Буду слаб и немощен - приходите поживиться. А пока, до свидания. :D

#53 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:17

Должна быть логика и взаимосвязь. Что бы человек знал: сделал - получил. Пример логики: ребенок убрал в комнате - мама сказала "молодец, сыночек, возьми конфетку в шкафу". Пример кармы: ребенок убрал в комнате - мама сказала возьми конфетку в шкафу/мама купила ноутбук/мама сказала а почему только в одной комнате убрал?/мама никак не отреагировала/мама .... Общем - никакой закономерности.
Я не сомневаюсь, я отрицаю что между добром/злом которое сделано и которое вернется есть прямая логичная связь.

#54 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:18

получается, Вы делаете что-то хорошее ради того, чтобы сюрприз приятный от жизни получить?

В принципе правильно.Если энергии много, вы много хорошего можете сделать, соответственно, и в праве расчитывать на добро "из ниоткуда".
Вот сегодня - у одной барышни в Эпицентре монетки рассыпались, а у нее сумки большие. Я помог собрать, а после этого, через час "случайно" продал часть того, что у меня валяется без надобности в большом количестве. А раньше выкидывать хотел..
Никому, кстати, :D кора сосновая за недорого не нужна?

#55 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:22

Как-то мало постов по теме. В основном оффтоп, флуд.. "где=то в других его темах, семейные разборки.." дамы, складывается мнение что у некоторых большая охота копаться в грязном белье.

#56 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:24

Известно, что с человеком случается то, чего он ожидает. Вы ждете, что будет хорошее, оно и случилось. По крайней мере у меня такая цепочка срабатывает, а такая как Вы написали - нет

Это не я написал, а Аделаида (вроде бы),в обратном сомневается. Я как раз и описываю такую как у вас цепочку.

#57 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:30

Я бы на вашем месте задумалась о том,какою вы энергетику излучаете. Сейчас все ваши посты( я так понимаю и мысли тоже) пропитаны негативизмом и вы сами к себе притягиваете проблемы.

И эту темку вы здесь создали не случайно, а так,чтобы доноров тут найти?! ;)

Чесно, хорошую, добрую излучаю. Сейчас. А тогда, когда раньше (в другой ветке)- злую, плохую. Но я уже покаялся... Доноров не ищу, у меня есть свои источники доброй и хорошей энергии. Кстати - хотел добавить, что энергия, которая стравливается с доноров - она хоть и энергия, но некачественная с ее помощь не посозидаешь, за нее приходиться дорого платить в итоге...

#58 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:31

Это не я написал, а Аделаида (вроде бы),в обратном сомневается. Я как раз и описываю такую как у вас цепочку.

Нет, вы говорите, что хорошее случается от хороших поступков, плохое от плохих; а я о том, что не зависимо от поступков случается плохое и хорошее, а от настроя, от того, что ожидаешь, о чем мечтаешь. Как говорится, бойтесь мечтать, ведь мечты сбываются.

#59 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:32

"где=то в других его темах, семейные разборки.." дамы, складывается мнение что у некоторых большая охота копаться в грязном белье.

нет-нет, что Вы! насчет грязного белья - все наоборот, именно потому, что никто не хочет (и изначально не хотел) копаться в этом самом белье, такая реакция на посты автора темы.

#60 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:36

Должна быть логика и взаимосвязь. Что бы человек знал: сделал - получил. Пример логики: ребенок убрал в комнате - мама сказала "молодец, сыночек, возьми конфетку в шкафу". Пример кармы: ребенок убрал в комнате - мама сказала возьми конфетку в шкафу/мама купила ноутбук/мама сказала а почему только в одной комнате убрал?/мама никак не отреагировала/мама .... Общем - никакой закономерности.
Я не сомневаюсь, я отрицаю что между добром/злом которое сделано и которое вернется есть прямая логичная связь.

Пример вашей логики, ребенок убрал в комнате - молодец взял конфетку, мама заболела или старенькая стала, конфеток в шкафу нет - все ж...па маме, так и подохнет в своей грязной хате.
Пример кармы - мама ребенка добродетельно воспитала - безвозмездно ребенка растила - а не как услугу ему оказывала (не манипулировала на чувстве вины), ребенок маме в доброте старость встретить дал

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама