Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#41 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2010 - 23:01

Оль, а чего к сожалению? Не думаешь, что со временем, когда совсем отменят русскоязычные классы, ему будет очень сложно переходить на украиноязычное обучение? Я по себе помню.

Я вообще не знала что есть русские классы. Это во всех школах? И напишите пожалуйста - зачем туда стремится попадать? ВУЗы потом на укр?

Считаю, что русский необходим, и оч плохо, что его отменили.Мне кажется, что не классы нужно создавать, а изучать язык наряду с укр, англ...
ВУЗы не обяз на укр, смотря какой ВУЗ, училась в Харькове - за 5 лет - 1 предмет на укр был, БЖД или ГО на 5 курсе

Девочки, я из русскоязычной семьи, муж тоже, мы русские по национальности, я хочу, чтобы у детей основным все-таки был русский, Господи, вот только что почувствовала семя национальным меньшинством, аж грустно стало :( Мне нравится украинский язык (настоящий, не суржик), на сегодняшний день, я понимаю, что не смогу ребенку помогать с учебой. Я не знаю украинский на уровне элементарного Природоведения, Химии, Физики и т.д. Я знаю только литературный. В школе одинаковое кол-во часов украинского и русского, но в русских классах преподавание на русском.

В этом году в Полтаве набрали всего 2 русских класса - в 13 и в 33. Конечно же русский необходим, меня бесит то, что рус. лит-ра стала зарубежной!!!

Ну и по поводу ВУЗов - во первых, я думаю детям моя помощь нужна будет именно на школьном этапе, потом уже они и сами справятся с языковыми проблемами, было бы желание. Во вторых, согласна с Доброй Олечкой - разные ВУЗы бывают, на разных языках.

:)

#42 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 23:40

Господи, вот только что почувствовала семя национальным меньшинством, аж грустно стало :(

Да ну, причём тут меньшинство? У нас 85% населения города русскоязычное, даже те кто приезжают с районов и могли бы говорить на украинском перестраиваются на русский, или то что мы им считаем. Я лично очень хочу чтоб у моего ребёнка в школе профелирующий был украинский (национальный), но и чтоб на русском умел, если не чисто говорить, то хотя бы граммотно писать. А то как нынче почитаешь иногда - волосы шевелятся. Я имею в виду бытовой уровень - смски, записки и т.д. На украинском писать не хотят, а то что выходит - бррррррррр.....

p.s. я тут, конечно, умничаю сейчас, но порой грамматику и сама забываю, так что если где-то кто-то что-то заметит - :blush:

#43 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2010 - 00:06

Да ну, причём тут меньшинство? У нас 85% населения города русскоязычное, даже те кто приезжают с районов и могли бы говорить на украинском перестраиваются на русский, или то что мы им считаем. Я лично очень хочу чтоб у моего ребёнка в школе профелирующий был украинский (национальный), но и чтоб на русском умел, если не чисто говорить, то хотя бы граммотно писать. А то как нынче почитаешь иногда - волосы шевелятся. Я имею в виду бытовой уровень - смски, записки и т.д. На украинском писать не хотят, а то что выходит - бррррррррр.....

Лен, меньшинство тут вообще не при чем, я не говорю, что меня кто-то ущемляет, тем более не обижаюсь и не принимаю близко к сердцу, но именно в тот момент, когда писала пост - возникло ощущение грусти, я говорю всего лишь о том, что я чувствовала. Вот и все. Насчет грамотности - у меня на этом пунктик, если понадобится, то я и репетиторов буду детям нанимать, это касается и украинского, и русского, и французского с английским, или каким там еще. Хотя тоже начала замечать за собой - в определенных моментах допускаю ошибки, но когда читаю "будит" вместо "будет", то... рррррр!

#44 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 08:07

М-дя...было бы смешно, если бы небыло так грустно. Понимаю, Оля, почему ты такая замучанная была.
Я отдам дочу в украинский класс, хотя что с ним буду делать-не представляю. У меня 10 классов русской школы, русский садик, с украинским туговато. Особенно со школьным, по математика на украинском меня просто в ступор вводит. :blink: Подозреваю что и другие предметы. Скажи мне то же на русском-другое дело. Ну ничего.
Олечка, терпения тебе, ты мамочка бешенная (в хорошем смысле), все у тебя будет хорошо. :)

#45 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 08:41

Девочки, будет повод выучить украинский. Меня математика тоже в ступор вводила, особенно термины "добуток" и т.д. Прочитала правило и сама узнала, и сынок мне обьяснил как это... Не переживайте за детей, они умнее нас вместе взятых! Поверьте!

#46 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 30 серпень 2010 - 11:29

А я имела неосторожность посмотреть вчера Инфошок, терпеть неневавижу эту передачу, а тут за готовкой начала смотреть, короче, ужас-ужасный. Половину посмотрела, потом выключила.

#47 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2010 - 11:34

А я имела неосторожность посмотреть вчера Инфошок, терпеть неневавижу эту передачу, а тут за готовкой начала смотреть, короче, ужас-ужасный. Половину посмотрела, потом выключила.

:blink: Ир, и чего там ужасного такого показывали о первоклашках?

#48 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • 761 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2010 - 14:55

:blink: Ир, и чего там ужасного такого показывали о первоклашках?

Не буду говорить, а то побежишь и заберешь из школы :)

А если серьезно, они как всегда утрируют немного.

Ранцы типа перегружаются, ребенку так много нельзя носить сколько детки носят.

Про форму - что в основном из синтетики делается.

Про нагрузку - что детям сидеть долго (45мин) без движения вредно, позвоночник страдает.

А про то как дети жестоко к друг другу относятся я не смотрела, мне хватило первого блока.

#49 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2010 - 15:09

Уроки по 35 минут, перемены по 25 минут, после третьего урока переодеваются и на улице 4-й урок, потом продленка. Ранцы они домой не носят, оставляют в школе, утром идут сами + вес формы.

#50 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 15:34

А про то как дети жестоко к друг другу относятся я не смотрела, мне хватило первого блока.

на этом моменте я переключила канал...

#51 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 30 серпень 2010 - 16:03

Сдались мы в 13, куда и планировали изначально. :)

Мы тоже идем в 13, только в украинский класс :rolleyes:

Ну привет еще раз,мамашка)))))))) Рада,что детей наконец познакомили)))))
Насчет медальки - согласна. Ввести стоит - быть мамой школьника - это достаточно сложно.
Еще утром хотела под впечатлением петицию накатать за праздник на стадионе, но силы иссякли. Если коротко,то
1. Уродство полное!
2. Отсутствие организации!
3. ДЕТИ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ! Простояли как килька в масле. Подарки - отстой! Рюкзаки туда же.
4. На какой черт на 9.00 собирали в выходной день???? Мы в школе в 7.45 были :blink:
5. .......... радует,что выборы через 2 месяца....

Мне было реально жаль всех карапузов,потому что причину этого собрания не понял никто.

А вот на это "праздник" мне к сожалению попасть не удалось, муж отвел дочку в школу, а вернулась домой с родителями подружки. Действительно, зачем их туда водили, она и не поняла, ну разве только рюкзак получить. Кстати, с этого чемодана наш папа долго смеялся.

Подарок у Мамая мы получили еще 27 августа. Поехал дедушка с моим паспортом и свидетельством о рождении (справок школа на тот момент не давала никаких), и все получил без проблем. :rolleyes:

#52 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2010 - 16:05

А что Мамай раздает? Стоит ли ехать?

#53 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 16:10

Заходили к Мамаю сегодня в контору :) Там получали мамочки эти наборы - никаких очередей, очень быстро. Игруха мягкая там и канцелярия, кажеться.

#54 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 16:14

Оля, Лена и все мамы первоклашек! Поздравляю вас и деток!

#55 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2010 - 16:16

Спасибо большое)))) :blush:

#56 Светлана_М

Светлана_М

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2010 - 17:56

Оля, Лена и все мамы первоклашек! Поздравляю вас и деток!

Спасибо! :Mauridia_34:

#57 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • 761 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2010 - 20:38

Уроки по 35 минут, перемены по 25 минут, после третьего урока переодеваются и на улице 4-й урок, потом продленка. Ранцы они домой не носят, оставляют в школе, утром идут сами + вес формы.

Это во всех школах так? Крестница ходит в 29 то вроде такого нет. :)

#58 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 20:44

Это во всех школах так? Крестница ходит в 29 то вроде такого нет. :)

Для первоклашек это обязательно!!! Иначе они нарушают...

#59 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 21:04

Ух ты, здорово! :rolleyes:

#60 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 30 серпень 2010 - 23:11

А что Мамай раздает? Стоит ли ехать?

Да, Мама Лена, сьездить стоит. В отличие от рюкзака, который уже получили, а там карандаши и чупачупсы, дают пакет канцтоваров (тетради, цвет бумага, краски, пластилин и т.д) и мягкую игрушку

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама