то, что волосы слабенькие - вообще не оправдание - даже у некоторых взрослых теть волосы жидкие, так что - их теперь тоже налысо брить.....мне кажется, что даже если хиленький пушочек, то это все равно так трогательно и гораздо лучше, чем синеватая лысина

конечно, каждая мама решает сама, как лучше.!! но мне кажеться, что бритье наголо это чисто средневековый предрассудок, который раньше был ценен исключительно в качестве гигиеничных процедур (что-бы паразиты не заводились)...
р.с. просто меня остригли наголо в два года и я до сих пор помню это ужасное чувство . и хотя, в тот момент, мне папа рассказал, как это прикольно и я с удовольствием гладила себе по головешке, то сейчас это одно из самых неприятных воспоминаний моего детства - я бы с удовольствием его убрала из памяти!!!! фууууу....
так что говорю по собственному опыту потерпевшей- не извевайтесь над детьми !!!!
вот интересно, в Европе есть такой обычай? как-то никогда в фильмах их малышей бритыми на голо не видела.....
а то, что на качество волос не влияет, так это вообще не стоит и обсуждать - количество волосяных луковиц действительно не увеличится

исключительно имхо!