Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 25 серпень 2010 - 19:46
Настоящий мужчина никогда не станет разграничивать понятия "брака" и "гражданского брака". Для него (как и для женщины) - это единое понятие "семья".
А все остальные "особи мужского пола" всего лишь живут "с удобствами".
Мы с "нашим папой" (называю его именно так не потому, что хочу обидеть, просто ненастоящим он оказался) не долго то и вместе были, но услышать от мужчины: "Я хочу от тебя ребенка" - согласитесь, очень многое значит. А учитывая, что мне уже давно не 20, и ребенка я хотела уже давно ( несколько лет не могла забеременеть и выносить), то ..... получилось все чуть ли не с первого раза (!!!!). Он меня чуть ли не от кончиков пальчиков на ногах до макушки разцеловывал. А через несколько недель начались первые проблемы: мои постоянные прихоти и проблемы со здоровьем... И наш папа просто пропал... ушел и не вернулся ( на звонки не отвечал, о себе не сообщал). Я в больницу загремела. несколько дней проревела, а протом ВСЕ ПОНЯЛА. Зачем нам такой папа? Разве я сама не справлюсь? Да, тяжело... Но я ведь не первая да и не последняя. А я должна быть сильной - для пузика, для себя (в конце концов!).
Вышла с больницы и .... встретила "нашего папу".... И так все просто стало: мы просто старые приятели, и все... Я так решила и так ему и сказала (говорила и улыбалась... так все уже просто стало - наверное пузатик мой мне помог перешагнуть через это все...). А он меня слушал и сказал, что я особенная и настоящее чудо, и что таких женщин, наверное, не бывает (он то ожидал скандала или, как минимум, упреков, а я только улыбалась!). Он в одном только ошибся - это в ЕГО жизни ТАКИХ женщин, как я не было... и больше НИКОГДА и не будет! Не достоин он нас (с пузиком)!
Ну и скажите: смог бы штамп в паспорте "удержать" ТАКОГО мужчину в семье? Конечно же нет!
В таком случае "Зачем платить больше"?
З.Ы. Мама всегда говорила: от тебя мужчины не уходят, они от тебя сбегают . Может и я в чем виновата. что действительно не везло с "настоящими" мужчинами (я об этом действительно подумаю, когда начну писать мемуары)
#42Опубліковано 26 серпень 2010 - 00:08
Мы прожили ГБ 3 года.И уже 3 года живем в официальном.Абсолютно ничего не поменялось.Ну разве что отношения взрослее стали, что ли.Ну не знаю, как это поточнее сказать.Мы же взрослеем.Меняются приоритеты, желания, требования.И соответственно этому ростут наши отношения.Прогресируют.Идут вперед.Вот в этом смысле меняются отношения.Ну а если у человека есть понятие-изменять, бить, уважать, ценить, поддерживать, угнетать,лелеять-то по-моему, это без разници в гражданском или в официальном браке вы!
#43Опубліковано 26 серпень 2010 - 08:32
[quote name='angel_sam' date='25.8.2010, 20:46' post='45201']
Настоящий мужчина никогда не станет разграничивать понятия "брака" и "гражданского брака". Для него (как и для женщины) - это единое понятие "семья" 100% согласна. У меня очень яркий пример и, наверное, а скорее точно, потому я не рвалась никогда замуж- мои родители. Прожили в браке 13 лет, а потом папа ушел, ушел к другой, бросил маму, которой было 33, мне 7, а сестре 4 и при этом ушел не как мужчина, а как самый позорный нехороший человек . А был официальный брак. Я очень противилась узаканивать наши отношения, не ДБ повторить мамину судьбу. Хотя, с другой стороны не имеет значения брак или ГБ факт раставания и в том и в другом случае всеравно был-бы болезненным, потому что любишь человека, прожил с ним почти десятилетие и т.д. а наличие или отсутсвие штампа в паспорте абсолютно никак не влияет на чувства. #44Опубліковано 26 серпень 2010 - 10:05
А у меня в этом смысле есть оч. показательная история моей бабушки по маминой линии. Она родилась в 1908 году, когда наступило время - она влюбилась в моего деда, он - в нее, НО их родители были категорически против!!! Баба была из оч. бедной семьи, а дед, наоборот - из оч. зажиточной. Ее родители, считали, что замуж нужно выходить за человека из своего круга, его родители - то же самое. В итоге дед забрал бабу и они просто сбежали, за душой у них не было ни копейки, ради своей любви они отказались от всех благ, которые могли получить от родни. Дело происходило в Сибири, дед поставил своими руками сруб и они стали там жить-поживать и добро наживать. Они так и не расписались!!!!! Но это им не помешало иметь 9-х, вырастить и дать путевку в жизнь 7-м детям (2-е умерли в детстве), причем все дети оч. интеллигентные, с высшим образованием, были оч. дружные. Так дед с бабой вместе и шли по жизни рука об руку - и в радостях, и в печали, и 1937 год пережили, когда их раскулачили и деда посадили, и кучу внуков увидели, а баба еще пообщалась и с правнуками и праправнуками. И только в 1967 году, когда деда не стало, и возникла необходимость переоформлять наследство, то дети через суд узаконили их отношения. Еще хочу сказать, что их дети оч. уважали своих родителей - обращались к ним только на "ВЫ"!!!!!!!!! Кстати баба всю жизнь жила на своей фамилии, а всех детей оформляли на фамилию деда.
#45Опубліковано 26 серпень 2010 - 10:26
В то время это был смелый поступок. Значит была настоящая любовь... #46Опубліковано 26 серпень 2010 - 10:56
Вот-вот, и я о том же - без родительского благословления... Если есть любовь и уважение, то ни времена, ни нравы, ни воспитание не будут препятствием. И абсолютно не играет никакой роли - гражданский это брак или официальный!!! #47Опубліковано 26 серпень 2010 - 11:15
а знаете, у меня всетаки есть один не очень приятный моментик в гражданском браке (а может, если проанализировать, и не один ).Этот моментик заключается в неженатых друзьях (слава Б уже почти все переженились), то что там приглашают на мальчишники перед свадьбой, это для меня вполне нормально, но, когда в дружки хотят постоянно взять, это капец!!! в начале нашей совместной жизни из-за этого чуть не разошлись,ну не понимают эти друзья в такие моменты, что у нас семья! была у нас пара знакомая, мы с ними очень хорошо общались, а они его раз, и дружком, а он типа лучшему другу отказать не смог. это было 5 лет назад, а я на эту пару до сих пор смотреть не могу, такая унизительная обида в душе, я вроде и не злопамятная, и вроде простила, но смотреть не могу... это был первый и последний раз, когда он был свидетелем, мы с ребенком естественно на свадьбу не пошли, я кричала : вы мне плюнули в лицо, он будет свидетель, а я кто ? мать-одиночка?...вот такой минус у меня был
#48Опубліковано 26 серпень 2010 - 11:34
Значит не такой уж лучший друг это был. Я когда гражданским браком жила, выходила замуж моя очень близкая подружка и хотела меня брать свидетельницей. Чтобы не было проблем, моего любимого взяли свидетелем и все было замечательно. Одна только тамада аж до конца свадьбы не могла понять, почему она выдумывает для свидетелей конкурсы позаковыристей, целоваться нас заставила, а мы не стесняемся и гости подозрительно хихикают после слов "а сейчас свидетель поцелует свидетельницу в щечку... смелее, первый поцелуй самый сладкий...."
#49Опубліковано 26 серпень 2010 - 12:51
У меня, наоборот, есть куча примеров, когда люди годами живут со штампом, уже давно не проживая вместе, и на что здесь может повлиять штамп?! Думаю, что дело не в самом штампе, а в отношении к нему, для кого-то важно общественное мнение, а кому-то все равно, кто-то считает, что этот самый штамп кого-то удержит (обяжет, дисциплинирует...), а кто-то нет и т. п. Так что здесь мне кажется как кому удобно))))
А вообще, это в 18-20 лет хочется замуж (чаще белого платья и праздника), а в 30, как правило, уже все равно, как твоя семья "называется".
А юридически ГБ уже давно практически приравнен к ОБ. И в данном контексте ОБ никогда никаких гарантий не дает. Все исключительно зависит от порядочности мужа, и если он пожелает, то заберет все. Единственное, что еще как-то можно поделить - это квартиру, но и тут муж может создать такие условия, что ты просто не сможешь в ней проживать((( Да и алименты в основном зависят от порядочности, и от того, где работает бывший муж, хорошо, если это бюджетная организация, а так((( Хотя и тут бывает всякое, у меня подруга почти полгода не получала алименты (муж работал на заводе), везде ей говорили - идите на предприятие и там разбирайтесь, в результате ей пришлось ехать в другой город, и что она услышала от бухгалтерши: "Ну мне его так стало жалко, у него ведь двое детей, ему так тяжело, он бедьненький недоедает и т. д.".... Да и никого по-моему еще не наказали за неуплату алиментов, по крайней мере я о таком не слышала, все только на бумажках, достаточно мужчине платить 1 коп. в месяц и ему никто ничего не сделает, ведь наш украинский суд самый гуманный суд в мире!!!
#50Опубліковано 26 серпень 2010 - 12:52
представила эту картину #51Опубліковано 26 серпень 2010 - 13:01 кстати, мои бабушка с дедушкой тоже прожили вместе в ГБ. после войны у них были какие-то проблемы с документами, не могли расписаться, да еще и жили на дальнем востоке, километрами лес вокруг. а потом привыкли наверное и уже и не расписывались. так вот, деда уже нет больше 30 лет, а бабушке сейчас 85, она уже многое забывает и путает, но каждый раз как вспоминает дедушку, у нее глаза прямо загораются : ) я деда видела только на фотографиях, но с детства знала о нем как о самом благородном, умном, красивом мужчине. это любовь, я считаю ) #52Опубліковано 26 серпень 2010 - 13:18
Матильда,у меня тоже долго похожая ситуация была. Но мы тогда еще и не жили вместе. Будущего мужа пригласили на свадьбу,а меня нет. Причем так поступили еще с одним общим другом. Я была в таком ауте,что вообще не знала,как поступить. Потом через несколько лет я напомнила этому другу обо всем и объяснила не только правила этикета и поведения,но и много других вещей. Прошло уже года 4, но я все равно свое мнение о нем уже не изменю...Я половину людей вообще первый раз видела на своей свадьбе! Но когда список приглашенных составляла, знала все о всех. И если у человека есть пара,неважно, со штампом или без, приглашала только в паре.
#53Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:09
Извините, а куда мужчины смотрят? И почему они позволяют таоке: пригласить себя без "половинки"?..... И не просто пригласить, а еще и ПОЙТИ туда..... В этом виноваты не только друзья, которые так приглашают, но и сами "наши мужчины" (простите, если резко. но это мое мнение....)
#54Опубліковано 27 серпень 2010 - 00:09
И мой пошёл свидетелем как только начали вместе жить. Ему неудобно было отказать лучшему другу, он давно пообещал. Я не хотела выглядеть мигерой, типа не пускаю. Меня тоже приглашали, но и смотреть на это всё я не захотела. Нерничала жутко. Потом ещё оказалось что на 5 неделе беремености была. Но сказать что надо было поступать иначе не могу - это хорошим уроком для нас оказалось.
По поводу ГБ - мы тоже так жили, и я не вижу никакой разницы. Расписаны люди или нет - они все равно либо живут нормально вместе либо нет. А штамп никакого значения или роли не играет.
#55Опубліковано 27 серпень 2010 - 08:58
в том то и дело, что и меня и ребенка пригласили, мало того, нас всех пригласили одним приглашением и приглашали как семью! сейчас горько и смешно, мой любимый тоже давно-давно обещал быть свидетелем, у меня обида в принципе только на эту пару, мне еще понравилась фраза: Светуль,так вы с Мотечкой будете рядом с ним сидеть, и конкурсы будут все приличные, а то у нашей дружки тоже парень есть, с которым они живут. ЦИРК!!! ХА-ХА! ну не думают люди о других, когда счастье свое строят...к слову, после свадьбы парень свидетельницы сразу предложил ей замуж #56Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:03
Я со своим (теперь уже мужем) прожила в ГБ 2-а года, и не жалею об этом не капли, зато за это время мы узнали себя не только с романтической стороны, а и со стороны быта, что не мало важно в семейной жизни.
А вообще у меня отношение к ГБ положительное, но когда это не затягивается, как например у моих знакомых прожили 11 лет вместе, а расписались вот-вот, или как еще одна моя знакомая 7-ь лет они жили вместе, а потом свадьба.... #57Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:21
Мы прожили в ГБ 6 лет, при этом мы были друг для друга мужем и женой (может по этому наши друзья нас так и воспринимали). А потом, в один прекрасный момент, мы просто решили сделать праздник друзьям, да и о ребенке подумывали, и вот уже 4-е года в браке. Не изменилось ну аж ничегошеньки. Как любили, так и любим. И ребенок родился не через месяц после свадьбы (как это у нас почему-то принято), а через полтора года.
Всему своё время! И у каждого оно разное.
Я, например, не понимаю тех, кто из кожи вон лезет что бы побыстрее сыграть свадьбу (непросто расписаться, а именно хорошо гульнуть - пошикарнее), напрягают родителей, которые скребут последние копейки только бы детки были довольны, а потом ближайшую пятилетку работают только на кредиты. Я таких встречала и немало.
С юридической точки зрения да, действительно, проживание двух людей, которые ведут совместное хозяйство более 3 лет приравнивается к законному браку и, если возникает вопрос деления имущества, то, если очень постараться, что-то доказать можно.
Но вот когда дело доходит до детей, то здесь сложнее, потому что ребенок рожденный вне брака не только "носит клеймо" незаконнорожденный, но еще и лишен многих прав. Но и эти вопросы можно решить если перед тем как...хорошенько подумать.
Кстати, многи осознанно не расписываются и рожают детей, что бы считаться матерью одиночкой и получать дотации.
Хочешь жить - умей вертеться! Каждому свое.
p.s. мне было хорошо как в гражданском, так и сейчас в официальном браке. Чего и Вам всем желаю.
#58Опубліковано 27 серпень 2010 - 11:11
А мои подобные знакомые потом после свадьбы через 1 или 2 года поразводились #59Опубліковано 27 серпень 2010 - 11:36
Вполне может быть
#60Опубліковано 27 серпень 2010 - 14:41
Ох уж эти пригласили-не пригласили на свадьбу))) вечно у всех проблемы. С одной стороны я понимаю, что у людей бюджет и кормить-поить всех подряд нехарашо. Например я не понимаю зачем тянуть с собой МЧ на всякие праздники, изображать ооогромную любовь и расстаться через 2 дня после торжества.
А я со своей студенческой подружкой рассорилась из-за того, что она на свою свадьбу приглашала меня одну! хотя знала что я на тот момент встречалась с будущим мужем... Она видать подумала что это очередная моя интрижка... Но и даже после того как я отказалась идти одна, она не передумала и мы перестали общаться. Она на меня еще и обиделась((((
Но я считаю, что с моей стороны было бы неприлично идти одной.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |