Перехід до вмісту

Фотографія

Бег

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
195 відповідей у цій темі

#41 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 23:16

Предлагаю бегать по Рассохам :sarcastic:

Задумаюсь над предложением )

#42 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 квітень 2013 - 13:51

Присоединилась к бегущим!Сегодня утренняя пробежка (около 09.00) у меня заняла ровно 20 минут.Проверила свои силы.Понравилось.Пробежала 3 км.Все хорошо, вот только полдистанции бежала против холоднющего ветра, зато остальное время ветерок помогал-дул в спину. Всем удачи!

#43 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2013 - 23:37

Яна, добро пожаловать в наши ряды!!! Я сегодня пробежала все Опытное поле, половина по асфальту, половина - по грунту, времени заняло 20 минут, потом еще 10 минут бегала по дворам, решила бегать по 30 минут. Встала сегодня в 6-30, чтобы было время на разминку перед бегом, а то тяжело без нее бежать. Рассвет я уже пару раз встречала во время бега - красота неописуемая, солнце встает такое чистое и новое, как-будто его только что зажгли над землей! :d_sunny: а, забыла написать - сегодня встретила на поле девочку на пробежке в курточке и бирюзовой футболке... вот бы знать, кто она? Может форумчанка? Отзовись? ;)

#44 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 квітень 2013 - 20:49

У меня созрел вопрос: совмещаете ли Вы бег с другими видами спорта? Дело в том, что я уже 3 дня утром бегаю 3 км, в дневной сон Сына у меня "Ускорь метаболизм" Джиллиан, а вечером 2-3 часовая пешая прогулка с Сыном.В итоге, еле доползаю домой. Поделитесь опытом!

#45 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 21:50

У меня созрел вопрос: совмещаете ли Вы бег с другими видами спорта?
Дело в том, что я уже 3 дня утром бегаю 3 км, в дневной сон Сына у меня "Ускорь метаболизм" Джиллиан, а вечером 2-3 часовая пешая прогулка с Сыном.В итоге, еле доползаю домой.
Поделитесь опытом!

Совмещаю, еще как!! Утром пробежка, в обед Бодифлекс и Лег Меджик, вечером упражнения для бедер ( но их я уменьшила, потому как сильно чувствуется нагрузка на ноги). Иногда вечер могу пропустить.

Сегодня у меня достижение - первый раз пробежала 40 минут!!! Сказать, что сильно тяжело - нет, но... я бегала вечером, а вечером легче бежать, чем утром. Во-вторых, такое ощущение, что потянула колено немного - все-таки отсутствие нормальной пары беговых кроссовок дает о себе знать.

#46 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 23:43

У меня созрел вопрос: совмещаете ли Вы бег с другими видами спорта?
Дело в том, что я уже 3 дня утром бегаю 3 км, в дневной сон Сына у меня "Ускорь метаболизм" Джиллиан, а вечером 2-3 часовая пешая прогулка с Сыном.В итоге, еле доползаю домой.
Поделитесь опытом!

Конечно!! Утром бег 30 минут (потом самое приятное-душ со скрабом и массажем), с 10-12 гуляю с ребенком-а этоочень активное гуляние:)) а в обеденный сон доци-нет проблемным зонам и массаж проблемных зон... :crazy: (я на них помешана:)) :blush: .Раньше старалась и вечером 30 минут прыгать-но что то у меня сил не хватает...

А как вы определяете расстояние? Вот мне тоже интересно-сколько ж я пробегаю...

Ищу компанию для бега по утрам на Леваде!!! :good: :good: :good:

#47 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 квітень 2013 - 09:31

Tala, ZirkA-83, значит я не одна такая "фанатка спорта", что радует. Девочки, Мы - умнички! Только что в "Сніданке з 1+1" сказали, что: 1) разницы в беге утром и вечером нету, нужно подстраиваться под собственное тело и режим дня; 2)бег по асфальту - самый жосткий, без спецкроссовок можно повредить суставы, поэтому нужно хотя бы чередовать асфальт с тропинками; 3) каждую свободную минуту нужно посвящать занятиям спортом!

#48 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 09:46

Конечно!! Утром бег 30 минут (потом самое приятное-душ со скрабом и массажем), с 10-12 гуляю с ребенком-а этоочень активное гуляние:)) а в обеденный сон доци-нет проблемным зонам и массаж проблемных зон... :crazy: (я на них помешана:)) :blush: .Раньше старалась и вечером 30 минут прыгать-но что то у меня сил не хватает...

я взяла у дочки айфон, там есть програмка по измерению расстояния ;) . а теперь, когда поменяла маршрут, ориентируюсь на затраченное время, а не на километраж. Но хочу еще раз замерять, так как и самой интересно

Tala, ZirkA-83, значит я не одна такая "фанатка спорта", что радует.
Девочки, Мы - умнички!

Только что в "Сніданке з 1+1" сказали, что: 1) разницы в беге утром и вечером нету, нужно подстраиваться под собственное тело и режим дня; 2)бег по асфальту - самый жосткий, без спецкроссовок можно повредить суставы, поэтому нужно хотя бы чередовать асфальт с тропинками; 3) каждую свободную минуту нужно посвящать занятиям спортом!

я вчера почувствовала каждый камешек под ногами, хорошо хоть по полю нормально бегается

#49 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 15:08

я взяла у дочки айфон, там есть програмка по измерению расстояния ;) . а теперь, когда поменяла маршрут, ориентируюсь на затраченное время, а не на километраж. Но хочу еще раз замерять, так как и самой интересно

Для андроида тоже есть куча разнообразных приложений
Например "Спортивный тренер Runtastic использует встроенный GPS для отображения карты тренировок и отслеживания своих результатов (дистанция, время, скорость, калории, высота, темп и т.д.) "
Жаль только у меня телефон не на андроиде )) Хоть с планшетом бегай :sarcastic:

#50 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 17:30

можно загуглить карту полтавы и по ней просчитать километраж маршрута .

#51 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 09:44

можно загуглить карту полтавы и по ней просчитать километраж маршрута .

интересно..нужно попробовать..

#52 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 12:26

В Викимапии удобно ;)

#53 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 08:24

И я вчера примкнула к вашим рядам. Думала,тяжелее всего будет начать,а нет,сегодня еще хуже. Пинками себя поднимала с кровати,тем более,когда рядом так сладко посапывают муж и любимая дочурка. Но ничего,так смотри на характере и не заброшу это дело :sarcastic: .Бегать только очень тяжело-тело такое деревянное. Вчера еле передвигалась. Представляю,что меня ждет сегодня...Но как горжусь собой :rgaka: .

#54 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 09:44

Вчера просчитала, сколько я бегаю по новому маршруту - оказалось, круг по Опытному полю - 2.5км. Пробегаю его за 20 минут, скорость конечно не ахти - 8 мин за 1 км. А так как я пробегаю 2 круга, то получается 5 км за 40 минут. Стал мой Лешка плохо без меня по утрам спать - только я убегу на пробежку, он через 15-20 минут просыпается и меня ищет. Пару дней не бегала по утрам - вчера спал до 7-30, сегодня проснулся в 6-40. Я решила перенести свои пробежки на вечер, так как сон и спокойствие ребенка дороже. А то он встает до 6, капризничает, не высыпается. Так что бегаем теперь вечером - ничего, время найду. Да и легче мне вечером бегать - заметила по себе.

#55 Zolotava

Zolotava

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Злата

Опубліковано 22 квітень 2013 - 17:45

Я могу яблоко сгрызть пока собираюсь, а потом бегу. Возвращаюсь и только потом завтракаю )

#56 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:14

Прочитала несколько статей по поводу бега трусцой (джоггинга), поняла, что не все так просто, есть определенные правила, которых не мешало бы придерживаться, а именно:
Первое: джоггинг – занятие не для всех
Дело даже не в том, что бег – занятие несколько однообразное, даже если заниматься им вместе с подругами или любимым человеком, да под любимую музыку в плеере. «Бег трусцой – это не только кардионагрузка, полезная для сердечно-сосудистой и дыхательной системы, но и ударная нагрузка, поэтому у нее есть противопоказания. Сколько бегать? Зависит от веса, возраста, хронических заболеваний. Начинать лучше с малого»
Если у вас артрит и другие заболевания суставов – забудьте о пробежках навсегда. Также в числе возможных противопоказаний – варикозное расширение вен, аритмия и проблемы с сердцем. Сомневаетесь, будет ли вам полезен бег? Посоветуйтесь с врачом.

Второе: интенсивно – не значит эффективно

Решили ударить по жировым отложениям и проблемам со здоровьем длительными ежедневными тренировками? Не факт, что вашему организму это понравится, а вот ваше настроение точно будет день ото дня ухудшаться из-за булькающей в мышцах молочной кислоты. Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что для улучшения и поддержания здоровья нужно уделять физической активности умеренной интенсивности всего лишь полчаса 5 раз в неделю. Причем сюда входят не только физические упражнения, которыми вы занимаетесь целенаправленно, но и любая другая деятельность. Например, прогулка или подъем пешком на 10 этаж из-за сломавшегося лифта.
Третье: утро вечера не мудренее

Традиционно считается, что бегать нужно утром, до работы и завтрака. На самом деле все зависит от ваших биоритмов: для спящего организма «совы» такая доза ударной физической нагрузки будет настоящим стрессом. Важно и то, с какой целью вы собираетесь на пробежку.
Утром с помощью бега можно мобилизовать себя – организм просыпается, а бег трусцой после рабочего дня снимает усталость, разгружает, освобождает от дневных проблем»

Четвертое: правило двух «Р» – разминка и разнообразие

Просто джоггинг полезен, а джоггинг, подкрепленный гимнастикой, полезен вдвойне. Небольшая разминка перед пробежкой поможет избежать травм – вращения головой, руками, тазом и пружинящие наклоны снимают блоки и разогревают мышцы. Во время бега можно постепенно наращивать темп, не забывая о правиле № 2 – на пробежку 1 км должно уходить 6-7 минут. Гимнастика после сеанса джоггинга поможет накачать мышцы пресса, проработать колени, голени и суставы.

Пятое: все относительно!
Не гонитесь за олимпийскими рекордами в первый же день – что марафонцу хорошо, то для офисного работника – смерть. «У бега трусцой есть своя пульсовая зона. Оздоровительный бег – это 120-140 ударов в минуту, если в состоянии покоя пульс в норме. Поэтому для неподготовленных бегунов – одна скорость, для спортсменов – другая. Все зависит от тренированности сердца»

Шестое: места для бега выбирайте заранее
Раскисшая от растаявшего снега почва внушает отвращение? Почему бы не пробежаться вдоль дороги, по тротуару? «Бег по асфальту не рекомендуется из-за большой нагрузки на суставы. Лучше бегать по земле, либо по прорезиненной поверхности. Поэтому спланируйте свой день заранее – от неприятных последствий бега по неправильной поверхности не защитят даже кроссовки на самой толстой подошве.

Седьмое: бег вдвоем – вместе и/или раздельно

Бегать в компании многочисленных подруг – не самый хороший вариант: уровень подготовки у всех разный, а быть отстающим не хочет никто. Из-за женской солидарности пробежка превращается в прогулку. Бегать в одиночестве – тоже сомнительное удовольствие, особенно в полутемном и безлюдном лесу.
Идеальный вариант – бегать с собакой: и не скучно, и не отвлекает. Но если домашнего питомца нет, то бегать в компании друга не менее приятно. На разговоры особенно сил нет: необходимо следить за дыханием и не выбиваться из ритма. Всегда приятно, что рядом бежит единомышленник. Зачастую компаньон в беге помогает добиться лучших результатов, с ним спокойнее бегать, к примеру, в парке вечером или ранним утром И всегда приятно остановиться после пробежки в парке и сделать вместе зарядку».

Восьмое: для комфортного бега – правильная экипировка
Бег трусцой – один из самых демократичных видов физической активности, но все-таки одежда и обувь должны быть подобраны правильно, не стеснять движений и радовать своим удобством.
Кроссовки лучше выбирать с подошвой под вес человека, чтобы не вредить коленям. Кроме того, если кроссовки подобраны неправильно, то при определенной нагрузке они будут быстрее изнашиваться, – Одежда должна быть удобной и желательно из синтетики – хлопчатобумажная будет впитывать пот и станет тяжелой».

#57 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:19

Буду бегать через день - а то по 5 км ежедневно что-то меня утомляют сильно... в день, свободный от бега, вечером упражнения для бедер, которые делала раньше. По субботам-воскресеньям буду пытаться бегать по утрам. P.S. сегодня не побегала - и маюсь целый вечер :crazy: , ну не хватает мне бега и все... привыкла уже

#58 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2013 - 18:08

Может уже где то и встречалось,но вот нашла инфу: делюсь с вами- Правила бега для похудения 1. Начните с 10-минутных пробежек или спортивной ходьбы.Это правило подходит для тех, кто не занимается регулярными физическими упражнениями. Резкое напряжение может оказать негативное влияние на сердце. 2. Разминайтесь и растягивайтесь. Согревайте мышцы перед тренировкой, растягивайтесь после. Это позволит вам избежать травмы. 3. Доведите продолжительность пробежки до 40 минут.Сжигание жира начинается после 30 минут непрерывной работы мышц. До этого расходуются запасы АТФ (нуклеотид, универсальный источник энергии) и гликогена в печени. 4. Бегайте как можно чаще. А в идеале – каждый день. Чтобы сполна ощутить эффект от пробежек, вам необходимо превратить их в ежедневный ритуал. Каждая пропущенная тренировка – шаг назад. 5. Утро вечера мудренее. Отдайте предпочтение утренним пробежкам. Это связано с особенностями расщепления жиров и городским воздухом, который по утрам в несколько раз чище, чем вечером. 6. Бегайте натощак. Но не забудьте восполнить водный баланс перед тренировкой стаканом некрепкого чая. Если вы бегаете больше часа, можно съесть немного овсяной каши. 7. Правильная беговая обувь – та, которая вам подходит.Вокруг этого важнейшего предмета экипировки бегуна идут ожесточенные баталии. Знаменитый английский легкоатлет Гордон Пири, автор книги «Бегай быстро и без травм» считает, что плоская обувь без излишеств лучше современных «навороченных» кроссовок, которые не позволяют приземляться на пятку. Пока эксперты спорят, самостоятельно выберите подходящую спортивную обувь. Беговые туфли должны быть вам впору или чуть-чуть жать. 8. Бегайте естественно. Существует множество сложных техник бега, предназначенных для спортсменов. Вы не собираетесь выступать на соревнованиях, поэтому эффективность бега значения для вас не имеет. Бегайте так, как вам подсказывает организм, ведь бег – естественный вид передвижения. 9. Дышите через рот. Бег для похудения является аэробной нагрузкой, поэтому дыхание через рот является обязательным. Темп вашего бега должен быть таким, чтобы вы могли поддерживать беседу. 10. Частота сердечных сокращений. Чтобы тренировки были результативными, ЧСС должен укладываться в целевую зону. Ее границы вычисляются так: от 220 отнимите возраст и умножьте на 0,6 (нижний предел), а потом на 0,8 (верхний предел). Если вам 40 лет, вашей целевой зоной станет частота пульса в пределах 108-144 ударов в минуту.

#59 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2013 - 18:11

Третье: утро вечера не мудренее
Традиционно считается, что бегать нужно утром, до работы и завтрака. На самом деле все зависит от ваших биоритмов: для спящего организма «совы» такая доза ударной физической нагрузки будет настоящим стрессом. Важно и то, с какой целью вы собираетесь на пробежку.
Утром с помощью бега можно мобилизовать себя – организм просыпается, а бег трусцой после рабочего дня снимает усталость, разгружает, освобождает от дневных проблем»

5. Утро вечера мудренее. Отдайте предпочтение утренним пробежкам. Это связано с особенностями расщепления жиров и городским воздухом, который по утрам в несколько раз чище, чем вечером.

:rgaka:

#60 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2013 - 00:16

Вот-вот, сколько людей( и статей, ими написанных), столько и мнений. Для себя я так и не нашла ответ, когда лучше бегать - утром или вечером. Сначала мне нравилось с утра - проснулся, побегал, на целый день заряд бодрости и вечером не нужно время искать для пробежки. Минус утра - малой просыпался почти вслед за мной, и так рано мне непривычно было вставать. Теперь бегаю из-за сынули по вечерам - легче, чем утром, организм уже проснувшийся, но потом после пробежки такой жор, что хоть кухню на замок закрывай... Да и время не всегда бывает по вечерам ( например, завтра муж идет на футбол :sarcastic:). Сегодня такой ветер гулял по полю, у меня все лицо красное, как сгоревшее после моря :rgaka: и сегодня первый раз за все время пробежек я упала :angry: чего-то тяжело сегодня вечером бежалось... буду наверное опять пробовать по утрам бегать

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама