Даша, в садик, куда мы планируем когда-нибудь идти ( я надеюсь))))), в этом году формируются абсолютно новые группы из деток, которые ни разу не были в саду. начало посещений - сентябрь. я понимаю, что не все пойдут с 1 сентября, но основная масса все же начнет свое посещение как положено. вот как с ними будет справляться воспитательница? какой это будет стресс для деток.Во-первых, часть деток остается в яслях на 2 года(тех, кого первый раз сдали до 2х лет), во-вторых, из опыта этой темы в сентябре )) некоторых мам просят подождать с первым походом в садик(так как другие детки еще не адаптировались) и детей приводят партиями, в-третьих, не все идут конкретно с сентября ) часто раньше-позже.
Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 04 квітень 2013 - 11:24 #42Опубліковано 04 квітень 2013 - 11:32 Так во всех садиках, ммм... официально #43Опубліковано 04 квітень 2013 - 11:33 я и не буду вести свою с сентября #44Опубліковано 04 квітень 2013 - 12:07
Лена, не переживай, еще все наладится. #45Опубліковано 04 квітень 2013 - 12:10 Я наоборот хотела повести Тима с первого дня, что бы к деткам сразу привык. Легче приходить в коллектив со всеми, чем уже в сложтвщийся, там где есть уже свои "групки" и "кружки". Мы пока обошли всех врачей, получилось что пошли с октября. Там воспитатели составляют график по которому приводят деток в садик, что бы не больше одного или двух человек в день. #46Опубліковано 04 квітень 2013 - 13:57
У нас сегодня второй день не такой удачный, как первый. Шёл с удовольствием, переоделся, переобулся и убежал в группу. Я и ушла. Через час прихожу - детки собираются на прогулку, а мой грустный. Увидел меня и расплакался, сказал, что искал меня и не нашел. Воспитательница сказала, что немного поплакал до занятий, когда понял, что я ушла, а потом лепил яблочки на тарелке с пластилина.
Писять не захотел со всеми, там оказывается не горшки, а унитазы маленькие и нужно было стоя писять. Мы только на улице с моей помощью писяем стоя, а дома сидя, поэтому будем теперь практиковать и дома СТОЯ.
Детки одевались гулять и Артём попросился с ними, но меня отпускать не захотел, поэтому я сегодня была в роли воспитателя на площадке (воспитатель на клумбах порядки наводила).
#47Опубліковано 04 квітень 2013 - 21:38 Настя,мы пробовали чтоб папа водил в сад сына,то истерики в раздевалке были как обычно и когда водила я и когда бабушка.Мы тоже долго договаривались о посещении сада,говорила что мама и папа идут на работу,что его работа-это ходить в сад.Но адаптация у нас прошла довольно быстро.Буквально через 1,5 месяца Богдан мне сказал что он больше не плачет,т.к он стал большим,а большие не плачут. Кстати старшего сына водил в сад папа и он легко с ним расставался(но он меньше был привязан к отцу). #48Опубліковано 04 квітень 2013 - 21:58 мы завтра первый раз в группу идем... На прогулке без меня гуляла хорошо. Одна проблема, что с дневным сном стало еще хуже после посещения сада. У нее переизбыток впечатлений видимо, в итоге днем не засыпает, а с 5 вечера начала такую истерику устраивать, что я такого еще не видела. Еле уложила спать #49Опубліковано 05 квітень 2013 - 11:00
Сегодня Артёма у меня с рук уже вырывали . А через час перезвонила воспитателю, говорит, что всё нормально, собираются на прогулку. Забирать пойду через час.
#50Опубліковано 05 квітень 2013 - 11:29 моя в группу убежала с удовольствием, но я не расслабляюсь #51Опубліковано 05 квітень 2013 - 12:49 Прям как у нас в первый день. Надеюсь, что у вас всё будет проще. На прогулку оделся сам, пошел с удовольствием. У нас на площадку выходят окна, так что я целый час висела на окне, игрался хорошо. Пришла забирать уже после прогулки, сказали, что плакал немного, после того, как я ушла, но быстро успокоился. В понедельник пойдём уже на пол дня, будем кушать. #52Опубліковано 05 квітень 2013 - 16:15
Спрашиваю у Насти "Понравилось в саду?" говорит "не", а на вопрос пойдет ли еще, сказала "да" и "ляли отам"))))
#53Опубліковано 05 квітень 2013 - 20:15
Ира, мне когда заведующая говорила, как нужно себя вести, когда начинаешь ходить в садик, то говорила, что ни в коем случае нельзя спрашивать пойдёт ли ещё, потому что ребёнок будет думать, что у него есть выбор, и пока нравится - будет да, а как всё станет не в новинку или надоест, будет нет и истерики.
#54Опубліковано 05 квітень 2013 - 20:34 ну я думаю если надоест и не будет хотеть идти, то истерики будут и без вопросов... А как же с ней говорить о садике, если не спрашивать ничего #55Опубліковано 05 квітень 2013 - 21:57
Я спрашиваю что они в садике делали, что кушали, какие пели песни и показывал Тим как надо отжиматься или нет, нравиться играть с детками и т.п. Наводяшие вопросы не задаю вообще. К примеру: "Тебя в садике обижают, бьют?" Почему бы не ответить "Да!", ответ заложен в вопросе. Если будет что то не так, ребенок обязательно скажет. А сон дневеой в садике и наладился. Перед садом стал плохо спать дома, сейчас все хорошо, и после садика быстро засыпает на ночь, в садике они спят 1-1,5 часа.
#56Опубліковано 05 квітень 2013 - 22:21
Истерика истерике рознь. Дети очень хорошие манипуляторы, поэтому истерика может быть просто наиграна. Может конечно совпадение, но у сына поначалу спрашивала пойдет ли еще. Через 2 дня после первого похода в сад, ответил "нет, я там уже был". Потом начались истерики. А с дочкой мы стали умнее и все скользкие темы обходили. Хотя была ситуация, когда дочка не хотела идти в сад и я попыталась выяснить причину. Начала расспрашивать, что не нравится, может обижают и т.д. она закатила скандал на тему "не пойду, меня там все обижают", а в итоге оказалось, что она просто хотела посмотреть дома мультики и поиграть. #57Опубліковано 05 квітень 2013 - 23:38 У нас после сада дневной сон вот вообще пропал опять, хотя и встает в 7:30-8 утра... Уснула сегодня после 9 вечера. А там днем мы еще не скоро будем оставаться, нет кроваток, может и до лета придется ходить по пол дня((( Вопрос обижают ли я тоже задавала, ответила "да" спросила кто, ответила "ляля". Хотя я уверенна, что это она придумала. Когда я за ней пришла, она со всеми игралась в песочнице и была вполне довольная #58Опубліковано 06 квітень 2013 - 02:18
Это ж не единственный вопрос, который можно задать. Они же там играют, поют, зарядку делают. Я такой борец за справедливость, что мне лучше не начинать расспрашивать, потом буду доставать воспитателей, ребёнка беспочвенно))) #59Опубліковано 06 квітень 2013 - 10:56 Ну да, с кроватками это серьезно. У нас 16 кроваток, должно быть в два раза больше, но т.к. ходят не все, то хватает. #60Опубліковано 07 квітень 2013 - 05:02
Ipiha а Вы пошли в 43 сад?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |